Чучела
| |
pontik | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:45 | Сообщение # 16 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Кто и какой вес грузил использует для утиных чучелов?
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:18 | Сообщение # 17 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (pontik) Кто и какой вес грузил использует для утиных чучелов? Вова, я по граммам не скажу точно, но примерно больше 50 гр. Вот на фото слева видно мои грузила, которыми я пользовался всегда. Но в этом году решил перевязать на более тяжёлые грузила, т.к. на лиманах и на море при сильном ветре чучела сносило. Леску ставил 0.8-1.0 мм
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:25 | Сообщение # 18 |
 Наш человек!
| Всем привет! Охотился с разными чучелами, начиная от совсем древних - отцовских, которым по 20 лет уже ... и до сегодняшних итальянских, о которых говорит Виталик (кстати цена на них уже за 120 грн, видел в Дуплете). Согласен полностью с Алладином: утка это не гусь!!! С детства на утку охотился и с простыми резиновыми советскими чучелами - ПРОСТО ЧЁРНЫМИ, без всякой раскраски (она выгорела за первых пару лет) - результат был отличный, птицу (утку и чирка) это абсолютно не смущало, они садились спокойно прямо возле этих "пугал" ))), как вы их называете!!! Сейчас конечно, охоты уже совсем не те, что раньше были, птицы стало значительно меньше - так мы себе грешим и на чучела и на патроны и кто на что гаразд. Конечно приятнее в своём арсенале иметь итальянские чучела - безусловно они и выглядят лучше и не здуваются, да и плавают ровнее как-то...Добавлено (19.05.2009, 13:25) --------------------------------------------- Несколько раз в Вилково (года 3 назад) охотился с товарищем, у которого были самодельные чучела очень высокого класса - с удовольствием бы их обменял даже на итальянские!!! Чучела изготавливал какой-то народный мастер из очень твёрдого (коричневого) пенопласта - форма и раскраска их были идеальными, да еще и утки в разных позах; для таких чучёл, в отличие от всех других, о которых мы говорили, не страшна и случайная дробь!!! А насчет капрон или леска - так однозначно толстая леска 1 - 1,2, ну и груз лучше побольше, т.к. при ветре можно остаться без чучёл - сам научен горьким опытом, как ни притаптывал грузики в грунт :), если особенно стоишь на взморье и сильный ветер, то срывает аж бегом 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:28 | Сообщение # 19 |
| Quote (Женя) Сейчас конечно, охоты уже совсем не те, что раньше были, птицы стало значительно меньше - так мы себе грешим и на чучела и на патроны и кто на что гаразд. Конечно приятнее в своём арсенале иметь итальянские чучела - безусловно они и выглядят лучше и не здуваются, да и плавают ровнее как-то... Абсолютно с тобой согласен. Плохому танцору, как говорится все мешает. Но все же качество чучела с каждым годом играет все более важную роль имено по той причине, что утки, как тыговоришь, становится все меньше и меньше. Поэтому Италия рулит
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:50 | Сообщение # 20 |
 Промысловик
| У правильного охотника всё должно быть прекрасно, в том числе и чучела!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:03 | Сообщение # 21 |
| А по хорошим чучелам, и самому стрельнуть охота Были случаи когда "блуждающие" охотнички расстреливали. В прошлом году в Троицком стояли, и главное что табличка стояла "Осторожно падсадная", так они всё равно расстреляли, хорошо хоть чучело, а не подсадную. И так кучненько, что я задолбался дырочки силиконом заделывать.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:23 | Сообщение # 22 |
 Промысловик
| вот такие чучела вальдемар у знакомого и мы прекрасно с ними охотились,хотя у них куча минусов обьемные и клювы ломаются
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 20.05.2009, 08:41 | Сообщение # 23 |
| Мягко говоря страшненькие, но на сумерки сойдет
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:17 | Сообщение # 24 |
| Quote (Gurza) Где в Троицком? Я там всех знаю, да и меня каждая собака! В Троицкое ездил в прошлом году 2 раза. На Свинное.Знакомых у меня там нет, но в бригаде у меня есть четверо рыбаков профисионалов(работают на Хаджибее). Пару лет назад ребята приезжали из Троицкого и Граданиц к нам рыбачить, ну и они познакомились. В прошлом году пригласили на охоту. Охота была, правда почти никакая (сильно высокая вода), ну а второй раз нормально,(вода была низкая), а пока мы охотились, она вообще упала. Каюк у нас был тяжёлый, и мы так натягались, что больше не хотели ни какой охоты. Вот стех пор, я и решил делать каюк, и ещё подыскиваю себе мотор 3-4 лошадки. У меня есть Ветерок-8м, но на меля он не годиться. Да ты и сам знаеш. Мне вообще-то там понравилось. До того, как закрыли Горелые я ездил туда, там было класно! Потом перебрались в Татарбунары, но последних пару лет,там тоже не важно,так что буду настраиваться во Власовские угодья.Раньше часто ездили к Власову на фазана (я работал с его другом).Кстати он тоже ваш, посКотовский Юра Климов, Может ты его знаеш? А работали мы на Гидровском причале(точнее он был нач.причала(кстати и сейчас тоже), а я в В/Ч.
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:34 | Сообщение # 25 |
 Промысловик
| Quote (алладин) вот такие чучела вальдемар у знакомого и мы прекрасно с ними охотились,хотя у них куча минусов обьемные и клювы ломаются Виталик, так це ж страхиття! Вот скажи, ты бы с такими гусиными чучелами охотился? Думаю ответ однозначно НЕТ, т.к. ты сам писал, что долгими эксперементами, ваш коллектив пришёл к дорогим, но качественным чучелам гусей. Я конечно понимаю, что это лучше чем ничего, но назвать это чучелами язык не поворачивается. Думаю эффект охоты с пластиковыми бутылками будет одинаков. Не в коем случае, никого не хочу обидеть, но давайте называть подобные самоделки "обманками", но не чучелами. Вот самоделки, которые на мой взляд можно назвать чучелами: Видно, что человек (MAXX из г.Ровно) это делает профессионально
Сообщение отредактировал pontik - Среда, 20.05.2009, 15:35 |
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:41 | Сообщение # 26 |
| Сделано очень красиво и эффектно,как для любителя! Минус, что легко ломаются и волне их "кидает"...
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:35 | Сообщение # 27 |
 Следопыт
| Quote Вова, я по граммам не скажу точно, но примерно больше 50 гр. Вот на фото слева видно мои грузила, которыми я пользовался всегда. Но в этом году решил перевязать на более тяжёлые грузила, т.к. на лиманах и на море при сильном ветре чучела сносило. Виталик, тут у меня в загашнике есть видео , очень интересно придумано на мой взгляд, а то я что не пробывал, один хрен вечно путаются у меня эти грузила , леска, чучела.
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:06 | Сообщение # 28 |
| Посмотрел, не впечатлило! Я тебе скину фотку моего крепления лески с грузилом!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:41 | Сообщение # 29 |
| А мне понравилась идея с резиночкой на конце лески/канатика. Очень удобно. А вот груз в форме якоря/крючка......ну может это у них там дно водоемов без водорослей и гамулы, а у нас даже на гладкий свинцовый груз всякая срань цепляется. Я представляю, скока этого г..на прицепица на этот крючек!
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:12 | Сообщение # 30 |
| Quote (Maksol) А вот груз в форме якоря/крючка...... Да и течений, сильных, там где мы охотимся практически нет! А возни-много. Самое лучшее-грузики
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|