Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчеты с Саврани, одесская область.
БорисовичДата: Суббота, 10.10.2009, 21:35 | Сообщение # 16
Промысловик
Статус: Offline
Вот пошол сегодня в угодья на пару часиков, собачку выгулять и ежевики потрескать.Заодно зашел в УООР и купил лицензию на фазанчика, на всякое пожарное.Очень боялся чтоб погодка не подвела,то сонце то дожик прокрапывал,но бабье лето уже наступило и надворе теплынь не смотря на не стабильность погоды.
Две не здержался и стрескал. oops

Пока занимался ежевикой,Лючия уже стойку поставил.Фсё бросил и побежал к собаке, так как у нас фазан пешеход еще тот,немного замнялся и стойка пустая.

Посылаю Люка, так и есть.....пустая стойка!Пока фоткал пса, фазанчик слинял ,но не далеко! Через пятнадцать метров Люк его дорабатывает, а через минуту берем и другого.

Взяв двух фазанчиков, принимаю решение доест ежевику и спустится в луга,посмотреть фазанчика заодно и стать на речке на вечерку.

Люк принюхивается.

Короче вынюхал он еще две фазанки и одного фазанчика.Я их сразу откалибровал и фазанчика поставил в ягдаж. biggrin
Подача.

Ну а эт вся добыча.

Дождавшись вечорки, прозевал два табунка чирков из за гула комаров. wacko Знервывся и поехал домой довольный с полным животом ежевики скубать фазанчиков.

Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 10.10.2009, 22:21

алладинДата: Суббота, 10.10.2009, 22:25 | Сообщение # 17
Промысловик
Борисович, пока все на охоте поздравлю тебя первым , хороший натюрморт
p.s. как ежевика???

БорисовичДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:25 | Сообщение # 18
Промысловик
Quote (алладин)
p.s. как ежевика???

Пока мИ её не накушалиссс, за охоту не думалИссс!
Вкуснотища!!!! wacko

Добавлено (11.10.2009, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (алладин)
пока все на охоте поздравлю тебя первым

А ты что....наказан??? biggrin

БаныкДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:25 | Сообщение # 19
Следопыт
С полем ! коллега . Сижу истекаю слюной biggrin

БорисовичДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:37 | Сообщение # 20
Промысловик
Тоже наказан,чего дома сидим?

РусликДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:19 | Сообщение # 21
Охотник
Борисович, прекрасный отчет

trifonДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:42 | Сообщение # 22
Следопыт
Quote (Борисович)
ежевики потрескать
говоришь ??? biggrin и на всяк случай Зольку с Люком прихватил. Поздравляю, с полем.

MaksolДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:06 | Сообщение # 23
Старожил форума odessahunting
Борисыч! Скидаю шлапу! МАЛАДЦА! Люку особый респект. А фотографии просто бомба!

На охоте, мне всегда охота!

GurzaДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:15 | Сообщение # 24
Толя! Зачёт супер! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

БорисовичДата: Вторник, 20.10.2009, 00:13 | Сообщение # 25
Промысловик
Начну с того что Киевский осередок в лице Андрюхи (Зайцева),Вани(Фрая),Матвея и Игоря(Гоги) пригласил Кировоградский осередок в лице Саши(ВАЛа) и Руслана(Алана1) в поселок Молодежный на божественную фазанью охоту в места бывшого фазанария.И я, не имея ни крапли совести, напросился к ребятам в компанию, так как по словам приглашающей стороны ,фазана будет стоко.....шЁ клИент забудет Аб усЁм. biggrin
Но настроение моё начало по немногу угасать,потому как все интернетовские ресурсы связанные с гидромецентром, показывали на эти дни проливные дожди. sad Но Зайцев меня быстро успокоил ,показав единственный "очень правдивый ресурс",который его никогда не обманывал.Там было на выходных солнце!А поскольку репутация и авторитет барона до сих пор не были подмочены,а Саша сказал что там стоко фазана,что собаки нам будут токо мешать,чем полностью разбил мои сомнения.И я без лишних сомнений, под проливным дождем погрузил скарб,и выдвинулся на встречу солнцу и охотничьим приключениям. smile

До Кировограда добрался довольно быстро,дождь не прекращался.

На обьездной меня встретил Саша и мы в два руля и четыре колеса полетели в поселок Молодежный на места бывшего фазанария.

В песелке под ливнем нас встретил Руслан,и повел нас на УООРовскую "базу" поселятся.

Дальше все как обычно....за приезд....за встречу.....за знакомство.... biggrin

Всю ночь лил дождь,а на утро вроди как перестал.И мы полные надежд выдвинулись утром осмотреть базовские угодья,даже одну утку подняли.Начало многообещающее.

Потом приехали Киевляне и мы сели по маленькой за приезд.Пока кушали по маленькой....собачки сработали результативно по трем домашним соседским курочкам.Наши шансы на шурпу повысились! biggrin

Спрятав честно заработаную добычу,мы поехали в угодья.

Места там канечно шо не на есть фазанячьи,но фазана мы не обнаружили.Взлетали одни курицы и куропатки! :?: А после того как Сашина Ирза нашла подстреленую мертвую но еще теплую курицу.Вывод напрашивался сам собой....угодья перед нами кто то прошерстил! angry
Руководство решило переехать в другое место,а поскольку постоянно прокрапывал дождик, местами плавно переходя в ливень.Полевые дорожки мягко говоря размякли и моя шкода, накрутив на задние колеса высококачественного пластилинообразного гумуса отказалась дальше ехать и начала строить глазки тушкану.

Чистка задних колес особого результата не дала,колеса в упор отказывались крутится.И мы неосторожно приняли предложение зайцева нас вИтянуть. wacko

Но Тушканчег затаил на мою шкодочку кровную обиду, после того как надышался её выхлопных газов своим воздуханом по дороге на Крым.Естественно он не смог упустить такую возможность над ней надругатся.....и он подло воспользовался этим случаем.

Но несмотря на все свои "возможности" он так и не смог ее сам вытащить,результат появился токо тогда,когда пять не слабых руках охотников, уперлись в зад моей ласточки.
Потом мы переехали по божеской дороге еще в одни очень красивые угодья.Но фазана там тоже не оказалось. sad

Потом были еще одни угодья в которых мИ такИ увидели несколько фазанов, но взять нам их не удалось. sad И Зайцева Бетька еще раз результативно сработала по домашней курице. biggrin
Короче дело было к вечеру.....и мы поехали скубать утрешнюю добычу на "Божественную" домашнюю шурпень.

Нач УООРа расказывает какие фазаны у них водятся. :x
Был канечно инцидент который нас всех растроил!!! angry
По приезду на базу мы обнаружили что Сашин москвич конкретно почистили.Вырвали с корнями акомулятор,противотуманки,магнитолу и украли ящик с инструментом.Не забыли зайти и на базу......стЫрив при этом водку и бекон с бужениной. angry Короче приехали менты и начали разгребать это дело.
Ми чтоб не падать окончательно духом выпили водки и начали готовить гарячее.Я шурпу а Ваня божественную картошку с свинной шеей и колбаской.

А эти мягко коворя квартирные жИвотные, быстро вынюхав мою домашнюю постель среди всех лежбищ,сразу же устроились на неё спать. biggrin

В общем шурпу мы не доварили и решили ее доварить утром чтоб, похлебать гарячинького.И наевшись вкуснючей гарячей картошки и напившись водки легли спать.Спал я с Бетькой и Зайцевым на моей домашней постели, под тракторообразный многодиапазонный храп Зайцева моментами периходящего в свистящешипящие звуки.
Бетька прячет уши в надежде поспать.

Работа по кошаку.

На следующее утро нас повели еще в одно стопроцентовое место, где таксация показала наличие около трехсот фазанов!Но мы их не нашли.Но нашли мы их возле кормовой базы,в камишэ и бурянах возле скошенного и нескошенного подсолнуха,и не в обещаном количестве.Но времени у нас уже не оставалось насладится охотой,да и дождь мешал.По фазану взяли Андрюха,Ваня и я,был и перепел которого взял Зайцев.А это наш скромный результат.

Потом нас накрыл ливень,и я что бы не повторить ситуацию с тушканом, полетел домой попрощавшись по английски.По трасе ехать не смог,машину разрывало от вибрации.Пришлось остановится и почистить диски предварительно их сняв.Заодно поменял их местами.Когда чистил диски от кизяка,прилетели пацаны,оказывается они меня доганяли так как Ваня забыл свой бушлат и айфон который в нём стоял.Лучше бы я не останавливался,такой телефон прощелкал!
Но нет худа без добра,мужчины разложили таганок и забацали такую яишницу с беконом,что можно было вилки понадкусывать! wacko

Удалено. Админ. Внимательно читаем правила размещения фотографий в отчетах

На этом мы попрощались, поблагодарив при этом друг друга за хорошую охоту. И пожелав водителям не гвоздя не жезла помчали домой,где лично за мной скучали вот такие конфетки!

В заключение хочу сказать что охота все равно удалась....мы искали и нашли + душевная компания!Канечно не все было гладко,но и не нужно забывать, что в этом и вся прелесть охоты.И именно в таких случаях начинаются ценится настоящие трофеи.А фазанов я и дома могу настрелять! smile

Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 20.10.2009, 09:51

VlasIgДата: Вторник, 20.10.2009, 07:36 | Сообщение # 26
Следопыт
Толик !

И охота и отчет КЛАСС !

БорисовичДата: Вторник, 20.10.2009, 13:04 | Сообщение # 27
Промысловик
Quote (Борисович)
Удалено. Админ. Внимательно читаем правила размещения фотографий в отчетах

Прочитал и ничего не понял!? wacko
В какую категорию я попал с распитием канины? biggrin

MaksolДата: Вторник, 20.10.2009, 13:37 | Сообщение # 28
Ну и молодец! Ты все правильно понял.

На охоте, мне всегда охота!

GurzaДата: Вторник, 20.10.2009, 14:01 | Сообщение # 29
Помочил вас дождик! Но главное не победа ,а участие! smile

Как там киевляне? Я смотрю,что Зайцев похудел...... surprised

Плавни и болото-вот моя охота!

БорисовичДата: Вторник, 20.10.2009, 14:17 | Сообщение # 30
Промысловик
Quote (Gurza)
Как там киевляне? Я смотрю,что Зайцев похудле......

Эт костюм такой,худее он не стал,это точно. biggrin
Quote (Maksol)
Ну и молодец! Ты все правильно понял.

Все равно не понял,они же его солеными огурцами не закусывали, и губами к горлышку не прикасались!!!
Так что там все эстетично!!! biggrin
А пацанов на плавнях ты с стаканчиками не вырезал.Что за дискриминация блин,я же тоже в Адэсе радился!? wacko

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025