Начну с того что Киевский осередок в лице Андрюхи (Зайцева),Вани(Фрая),Матвея и Игоря(Гоги) пригласил Кировоградский осередок в лице Саши(ВАЛа) и Руслана(Алана1) в поселок Молодежный на божественную фазанью охоту в места бывшого фазанария.И я, не имея ни крапли совести, напросился к ребятам в компанию, так как по словам приглашающей стороны ,фазана будет стоко.....шЁ клИент забудет Аб усЁм.
Но настроение моё начало по немногу угасать,потому как все интернетовские ресурсы связанные с гидромецентром, показывали на эти дни проливные дожди.
Но Зайцев меня быстро успокоил ,показав единственный "очень правдивый ресурс",который его никогда не обманывал.Там было на выходных солнце!А поскольку репутация и авторитет барона до сих пор не были подмочены,а Саша сказал что там стоко фазана,что собаки нам будут токо мешать,чем полностью разбил мои сомнения.И я без лишних сомнений, под проливным дождем погрузил скарб,и выдвинулся на встречу солнцу и охотничьим приключениям.
До Кировограда добрался довольно быстро,дождь не прекращался.
На обьездной меня встретил Саша и мы в два руля и четыре колеса полетели в поселок Молодежный на места бывшего фазанария.
В песелке под ливнем нас встретил Руслан,и повел нас на УООРовскую "базу" поселятся.
Дальше все как обычно....за приезд....за встречу.....за знакомство....
Всю ночь лил дождь,а на утро вроди как перестал.И мы полные надежд выдвинулись утром осмотреть базовские угодья,даже одну утку подняли.Начало многообещающее.
Потом приехали Киевляне и мы сели по маленькой за приезд.Пока кушали по маленькой....собачки сработали результативно по трем домашним соседским курочкам.Наши шансы на шурпу повысились!
Спрятав честно заработаную добычу,мы поехали в угодья.
Места там канечно шо не на есть фазанячьи,но фазана мы не обнаружили.Взлетали одни курицы и куропатки! :?: А после того как Сашина Ирза нашла подстреленую мертвую но еще теплую курицу.Вывод напрашивался сам собой....угодья перед нами кто то прошерстил!
Руководство решило переехать в другое место,а поскольку постоянно прокрапывал дождик, местами плавно переходя в ливень.Полевые дорожки мягко говоря размякли и моя шкода, накрутив на задние колеса высококачественного пластилинообразного гумуса отказалась дальше ехать и начала строить глазки тушкану.
Чистка задних колес особого результата не дала,колеса в упор отказывались крутится.И мы неосторожно приняли предложение зайцева нас вИтянуть.
Но Тушканчег затаил на мою шкодочку кровную обиду, после того как надышался её выхлопных газов своим воздуханом по дороге на Крым.Естественно он не смог упустить такую возможность над ней надругатся.....и он подло воспользовался этим случаем.
Но несмотря на все свои "возможности" он так и не смог ее сам вытащить,результат появился токо тогда,когда пять не слабых руках охотников, уперлись в зад моей ласточки.
Потом мы переехали по божеской дороге еще в одни очень красивые угодья.Но фазана там тоже не оказалось.
Потом были еще одни угодья в которых мИ такИ увидели несколько фазанов, но взять нам их не удалось.
И Зайцева Бетька еще раз результативно сработала по домашней курице.
Короче дело было к вечеру.....и мы поехали скубать утрешнюю добычу на "Божественную" домашнюю шурпень.
Нач УООРа расказывает какие фазаны у них водятся. :x
Был канечно инцидент который нас всех растроил!!!
По приезду на базу мы обнаружили что Сашин москвич конкретно почистили.Вырвали с корнями акомулятор,противотуманки,магнитолу и украли ящик с инструментом.Не забыли зайти и на базу......стЫрив при этом водку и бекон с бужениной.
Короче приехали менты и начали разгребать это дело.
Ми чтоб не падать окончательно духом выпили водки и начали готовить гарячее.Я шурпу а Ваня божественную картошку с свинной шеей и колбаской.
А эти мягко коворя квартирные жИвотные, быстро вынюхав мою домашнюю постель среди всех лежбищ,сразу же устроились на неё спать.
В общем шурпу мы не доварили и решили ее доварить утром чтоб, похлебать гарячинького.И наевшись вкуснючей гарячей картошки и напившись водки легли спать.Спал я с Бетькой и Зайцевым на моей домашней постели, под тракторообразный многодиапазонный храп Зайцева моментами периходящего в свистящешипящие звуки.
Бетька прячет уши в надежде поспать.
Работа по кошаку.
На следующее утро нас повели еще в одно стопроцентовое место, где таксация показала наличие около трехсот фазанов!Но мы их не нашли.Но нашли мы их возле кормовой базы,в камишэ и бурянах возле скошенного и нескошенного подсолнуха,и не в обещаном количестве.Но времени у нас уже не оставалось насладится охотой,да и дождь мешал.По фазану взяли Андрюха,Ваня и я,был и перепел которого взял Зайцев.А это наш скромный результат.
Потом нас накрыл ливень,и я что бы не повторить ситуацию с тушканом, полетел домой попрощавшись по английски.По трасе ехать не смог,машину разрывало от вибрации.Пришлось остановится и почистить диски предварительно их сняв.Заодно поменял их местами.Когда чистил диски от кизяка,прилетели пацаны,оказывается они меня доганяли так как Ваня забыл свой бушлат и айфон который в нём стоял.Лучше бы я не останавливался,такой телефон прощелкал!
Но нет худа без добра,мужчины разложили таганок и забацали такую яишницу с беконом,что можно было вилки понадкусывать!
Удалено. Админ. Внимательно читаем правила размещения фотографий в отчетах
На этом мы попрощались, поблагодарив при этом друг друга за хорошую охоту. И пожелав водителям не гвоздя не жезла помчали домой,где лично за мной скучали вот такие конфетки!
В заключение хочу сказать что охота все равно удалась....мы искали и нашли + душевная компания!Канечно не все было гладко,но и не нужно забывать, что в этом и вся прелесть охоты.И именно в таких случаях начинаются ценится настоящие трофеи.А фазанов я и дома могу настрелять!