Отчеты с Саврани, одесская область.
|
|
Den | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:34 | Сообщение # 46 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Борисович "замаринованый в соевом соусе и запеченный с картошкой в духовке под фольгой". Ну нельзя же так... очень кушать хоца... С полем!!!
|
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:55 | Сообщение # 47 |
 Охотник
| Анатолий, прекрасная охота..Поздравляю!!! А ведь я с вами тоже мог быть, но не срослось.. 
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:13 | Сообщение # 48 |
 Промысловик
| Без фазана бы не уехал!
|
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:34 | Сообщение # 49 |
 Охотник
| Да дело не в трофее, а в процессе как таковым, и в общении. Это-первично, трофеи-вторично. Я так дЪумаю !
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:38 | Сообщение # 50 |
Следопыт
| Борисович, С полем! Судя по фото - места "фазаньи" (камышовые канавы - супер!). Но как я понял на второй день ходить пришлось по селу (его окраине)? Местное население не возмущалось?
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:45 | Сообщение # 51 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) Но как я понял на второй день ходить пришлось по селу (его окраине)? Местное население не возмущалось? :D Quote (Борисович) потому как селяне начали жаловатся на фазанов....выедают корм у кур, клюют домашних петухов и топчут ихних кур Благодорило!
Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 03.11.2009, 17:45 |
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:50 | Сообщение # 52 |
Следопыт
| Понятно!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:29 | Сообщение # 53 |
 Старожил форума odessahunting
| Красивый отчёт! С полем! Вам хорошо, у вас фазаны ценятся своими вкусовыми качествами, а у нас какие то жёсткие, неделю варить надо. По этому мы их и не стреляем.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:31 | Сообщение # 54 |
 Промысловик
| Quote (Борисович) Без фазана бы не уехал! Природа - природой,мне нравится осень, потому что начало многих охот ( и птица в достойной форме) Но и без трофеев возвращаться - не для настоящих охотников! Необходимо закончить цикл! начиная от подготовки и заканчивая готовкой( жаренный фазан )
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:59 | Сообщение # 55 |
Следопыт
| Quote (vvvleningrad) Но и без трофеев возвращаться - не для настоящих охотников! Золотые слова! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:35 | Сообщение # 56 |
 Промысловик
| Вот и мы открылись по зайчику.Реально думал что охоты не получится,лил дождь и бродить по паханке при таком раскладе смерти подобно!А то что заяц в такую погоду поднимается только тогда когда ему на голову наступиш и говорить не надо.Была бы рядовая охота ,меня бы ни какой кран из под жены не выдергнул :roll: ,а тут открытие...... Короче решили мы садочки вокруг Саврани потрусить,единственное место куда фарщики не могут добратся + по утоптаной травке еще ходить немного можно.А поскольку видимость в садках ограничена, охотится мы решили загонным способом. А поскольку Саврань наша находится в яме,ходили мы по конкретных склонах сорвавшись с которых можно переломать себе все кости.Но настоящим охотника все пофиг.... кроме мокрой пахоты. :x А вот и первый трофей,без Люка канечно его бы и не увидели. Было и то что меня растроило,уровень нашей культуры. А вот и стойка по валюшу,правда стрельнуть не смог,очень плотные заросли. :cry: Женя в загоне. Не смотря на то, что загонку перед нами уже кто то протоптал(нашли свежеубитого лисовина),загонка была удачной и мы в ней взяли еще трех зайцев.....заслуга Люка. Потом было принято традиционное решение "по крови...",и местный охоттовед с разрешителем которые подьехали нас проконтролировать, любезно согласились с нами сфоткадца и отобедать. Отобедав было принято решение в целях экономии времени разделится,одна половина поедет варить шурпу,другая продолжет охоту.А поскольку шурпу варю я то поехали мы ко мне и варили ее у меня. А вот это вот результат охоты без нас.Еще два зайчика и уточка с фазанчиком. Не смотря на то что я невыстрелил ни разу,поскоко был с Люком постоянно в загоне,могу сказать что охота удалась.Зайцы были,утки были,фазаны были зачегов и вальдшнепа я видел,правда во всех случаях ситуация не позволяла стрелять по ним.И шурпа с общением тоже были.Програма минимум выполнена. Выставлять фотки общения не буду, чтобы один непьющий злой модер не нервничал. Выставлю результат этого общения.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:52 | Сообщение # 57 |
| Молодцы, с полем! И Люка берегите, а то без него вы охотники "слабенькие"(если судить по твоим отчётам) Quote (Борисович) А то что заяц в такую погоду поднимается только тогда когда ему на голову наступиш и говорить не надо. Я тоже так думал, но как ни странно, заяц подымался метров за 100, а то и больше.............! И хрен его знает почему!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:00 | Сообщение # 58 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) И хрен его знает почему! Может перед вами уже прошли как в нашем случае......а поднятый заяц как правило шуганый и поднимается далеко!
Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 30.11.2009, 21:01 |
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:06 | Сообщение # 59 |
| Quote (Борисович) Может перед вами уже прошли как в нашем случае......а поднятый заяц как правило шуганый и поднимается далеко! cool Исключено, в тех краях где мы были, поля чётко были поделены между двумя бригадами. Да и в отчётах ребята писали что подымался далеко.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:21 | Сообщение # 60 |
 Промысловик
| С полем Борисыч! Люку респект!
|
|
| |