Отчеты с Саврани, одесская область.
|
|
pontik | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:38 | Сообщение # 31 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Борисович с полем! Бывают охоты и с приключениями...
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:49 | Сообщение # 32 |
Следопыт
| Quote (pontik) Бывают охоты и с приключениями... Лучше бы их не было - этих приключений!.. Фотки классные. Там где - осень, природа, шикарные потенциальные фазаньи места (я их когда увидел - аж слюни закапали!), трофеи. Но... собаки подавили домашнюю птицу, воры украли вещи, технику по болоту "понасиловали", рассказы о "сотнях" фазанов и реальность... Я - в шоке!
|
|
| |
bally | Дата: Среда, 21.10.2009, 01:24 | Сообщение # 33 |
 Охотник
| Приключения и запоминаются...пройдет время...сядут за стол охотники...и скажет один из них...а помнишь как у нас в Кировограде...акамулятор с водкой спи...ли!!! И сразу вся охота перед глазами...как будто вчера было.....
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 21.10.2009, 01:47 | Сообщение # 34 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) Но... собаки подавили домашнюю птицу, воры украли вещи, технику по болоту "понасиловали", рассказы о "сотнях" фазанов и реальность... Я - в шоке! На самом деле, сама охота.... это не всегда открытка с красивыми илюстрациями как у Трифона! Охота,это когда люди обьединённые одним желанием поохотится.....получают удовольствие от поиска желанного трофея!!!!И не важно с какими трудностями они столкнутся.....главное процесссс! А безсмысленное лишение жизни животного ради удовольствия......называется просто "убийством".
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:49 | Сообщение # 35 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Борисович) А безсмысленное лишение жизни животного ради удовольствия......называется просто "убийством". Супер слова!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:18 | Сообщение # 36 |
Следопыт
| Quote (Борисович) И не важно с какими трудностями они столкнутся.....главное процесссс! Это вопрос спорный. Quote (Борисович) А безсмысленное лишение жизни животного ради удовольствия......называется просто "убийством". А разве к охоте это имеет отношение? Еще раз повторюсь: фазаньи места (на фото) - СУПЕР!!! Вот, чтобы еще и дичь (в тех колличествах - как нач. УООРа "распинался") - было бы!... Борисович, , а может вас всех умышленно егеря не теми маршрутами водили? Не верю я, чтобы фазана там не было. Хотя - 300шт. при таксации?!  Добавлено (21.10.2009, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (bally) Приключения и запоминаются...пройдет время...сядут за стол охотники...и скажет один из них...а помнишь как у нас в Кировограде...акамулятор с водкой спи...ли!!! Мне больше по душе когда вспоминаешь, как добыл трофей ("вычислил", перехитрил и добыл), красивый выстрел, отличная работа собаки. Вот это должно запоминаться! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:19 | Сообщение # 37 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) А разве к охоте это имеет отношение? Вообще да,эта паркетная охота по привязаной дичи, как у нас принято говорить. Quote (Охотник) а может вас всех умышленно егеря не теми маршрутами водили? Нет,им самим было не посебе от этого конфуза!Они хотели похвастатся красивой охотой,а у них не получилось.В тех местах появился бы фазан,но только после уборки полей,а поля с подсолнечником стояли не убраные.Смысл фазану выходить из такой крмовой базы!? У нас пока не уберут проса и огороды....фазан в камыше не появится!
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:30 | Сообщение # 38 |
Следопыт
| Quote (Борисович) паркетная охота по привязаной дичи Я не являюсь ее сторонником. Пусть те кто ее любят попробуют добыть фазана (нашего, хитрого и осторожного) в естественных условиях! Хотел бы я это видеть. Quote (Борисович) поля с подсолнечником стояли не убраные Все ясно. Пока его не скосят - там делать нечего. Но "руку на пульсе" держать надо!!! Quote (Борисович) Они хотели похвастатся красивой охотой,а у них не получилось. И такое бывает! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:36 | Сообщение # 39 |
 Промысловик
| Отчитываюсь! Приехал ко мне кум "Талибан" на охоту,немного посевещавшись решили ехать в провереные места фазанчика потоптать ну а к вечеру и на зорьку стать уточку посмотреть.Собирались выехать утром,но Леша сильно задержался по тещиным вопросам.Короче с горем пополам мы выдвинулись в 15.00,на охоту оставалось фиг да нефига,ну раз собрались все равно надо ехать благо что угодья в десяти минутах езды. Выходим в угодья. Леша ждет фазана......наивный! Беря в расчет то что собака моя и в руках моих "Золька",у ребят совсем небыло шанса! :x Все сработаные Люком фазаны оказались моими. Леша тоже неостался без трофея , красивый селезень не смог уйти на вираже от зоркого глаза Талибана! Погода шептала налей и выпей,и "подкрадуха" взялся расжигать костер чтобы запечь хлеб с салом а я побырику сварганил поляну. Мы жарили хлеб с замаринованым салом по новой технологии и делали профилактику от А/Н1N1 тщательно и обильно прополаскивая рот водкой. Вокруг стояла такая тишина и умиротворенность, что я невольно споймал себя на мысли.... что мог все это просто никогда не увидеть, если бы мой отец не показал бы мне охоту.А ведь большинство людей просто обижены в этом плане,и видят такое только по телевизеру! А может это и к лючшему.....нам больше останется! На второй день Васильевич(нач.УООРа) пригласил меня поохотится на фазана в секретные угодия про которые никто не знает.Нужно было срочно проредить петухов ,потому как селяне начали жаловатся на фазанов....выедают корм у кур, клюют домашних петухов и топчут ихних кур.Вообщем мы долго не ломались быстро ломанулись спасать селян,поднимая имунитет пожирая на ходу калину Ситуация была там настоко запущеной,что первых двух фазанов мы взяли без единого выстрела .....собачки их тупо споймали и задушили! Потом начался беспредел,ихний драт начал поднимать птиц без стоек за сто метров,началась безсмысленная пальба на запредельных дистанциях и я решил отделится от них.Результат недолго заставил себя ждать....стойка. А вот и результат. Дальше я просто наслаждался красивой природой к которой еще не успела добратся цивилизация.Начинаю любить осень.....видать старею. Ну а это мой результат,можно сказать что жизнь удалась! Сплюнул три раза через левое плече...
|
|
| |
yurchik | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:35 | Сообщение # 40 |
 Следопыт
| Борисович, с полем. Красиво у вас, и фазанчики бегают
Охота на охоту!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:43 | Сообщение # 41 |
 Промысловик
| Толик с полем! Отчёт просто супер. Так держать!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
DiOd | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:49 | Сообщение # 42 |
 Оруженосец
| С Полем! Как говорится: "Места надо знать" кстати расцветка собаки и фазана ну оччень близка.
Сообщение отредактировал DiOd - Понедельник, 02.11.2009, 18:53 |
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:25 | Сообщение # 43 |
 Старожил форума odessahunting
| Хороший отчёт! Как говорится образцово-показательный! з.ы.Вы там хоть нам фазанчика оставьте.... 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:20 | Сообщение # 44 |
 Промысловик
| Ну прям не знаю,уж больно фазан у нас в цене из за своих вкусовых качеств! А особенно замаринованый в соевом соусе и запеченный с картошкой в духовке под фольгой.
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:52 | Сообщение # 45 |
Следопыт
| С полем ,Борисович, знатный отчёт - знатный стол - достойный охотник !
Сообщение отредактировал Банык - Вторник, 03.11.2009, 08:52 |
|
| |