Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на полевую дичь.
ОхотникДата: Пятница, 04.09.2009, 12:30 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
Вся надежда на северного (пролетного). Но это чисто случайно (карты еще те). cool
Местного очень мало, никто его толком не пострелял (ни мы, ни знакомые) angry .

ВездеходДата: Суббота, 05.09.2009, 21:41 | Сообщение # 17
Следопыт
А мы сегодня опять потоптали перепела. Перепала не прибавилось и нам пришлось это компенсировать меткой стрельбой, и отсутствием потерянных подранков. Мартина приобретя необходимый опыт, подкрепленный кусочками сыра самоотверженно искала и подавала подранков.
Утро

Знакомые все лица biggrin .
Потом Филин удалился на работу, а мы еще немного потоптали примерно до 16-00.
Вторая порция

Было конечно очень жарко. Собака после 10-00 отказывалась работать и после продолжительного отдыха ее хватало максимум на пол поля, потом еле плелась. Очень много охотников по сравнению со средой и все норовили походить именно там где ходили мы. Зайцев не видели, будем надеется . что они просто хорошо спрятались. Всем спасибо за кампанию.
P.S Олежка, Илюши на бульончик чуть чуть оставили, но только для Илюши.

GurzaДата: Суббота, 05.09.2009, 22:14 | Сообщение # 18
Старожил форума odessahunting
С полем, Дёня! smile Я смотрю, что ты Олежку на охоту тягаешь! Сыну нравится охота или ты его заставил? cool Мой что то не очень хочет со мной ездить.
А Деми своего малого сегодня в плавни к комарам тягал! smile Говорит -понравилось! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

ОхотникДата: Суббота, 05.09.2009, 22:22 | Сообщение # 19
Следопыт
Понравилось комарам или малому? biggrin

Поле (судя по снимку) хорошее - "подшерсток" густой.

ВездеходДата: Суббота, 05.09.2009, 22:24 | Сообщение # 20
Следопыт
Очень нравится, сегодня в 4 утра встал и не поморщился, устает правда немного, по полям ходить, а утка и голубь, любимые охоты. Там ходить не надо biggrin . С 20 калибра стреляет без напрягов.

Добавлено (05.09.2009, 22:24)
---------------------------------------------
Не не комаров вообще нет, мухи твари доставали целый день. Малого и турунчутскими комарами не испугаешь. Он боец.

GurzaДата: Суббота, 05.09.2009, 22:31 | Сообщение # 21
Quote (Вездеход)
С 20 калибра стреляет без напрягов.

Quote (Вездеход)
Малого и турунчутскими комарами не испугаешь. Он боец.

Молодец! Правильно сына воспитываешь!
prof

Плавни и болото-вот моя охота!

ВездеходДата: Суббота, 05.09.2009, 22:35 | Сообщение # 22
Следопыт
Спасибо. Стараемся.

ОхотникДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:07 | Сообщение # 23
Следопыт
Нам в 1992г. на открытии по фазану в Троицком комарики как дали П...Ы, до сих пор помню! eek
Причем, ходили уже в куртках!

Вездеход, а поле выводковое, конкурентов много?

филинДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:30 | Сообщение # 24
Следопыт
Quote (Вездеход)
Quote (Gurza)Ты где вообще пропал? Когда пригласишь на воробь...., ой перепелов! smile Так это....... в любой охотничий день, я же таким днями не розбрасываюсь, все с пользой. Мы всегда рады хорошим людям. Собирайтеь звоните и дело в шляпе, ну или перепел в шляпе.

совершенно верно в любой день, только мы их уже пих-пах! biggrin остальное- на развод!

ни пуха ни пера!

ВездеходДата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:10 | Сообщение # 25
Следопыт
Поле выводковое, даже скорее два поля вместе. Кстати подняли выводок совсем маленький, меньше воробьев.
Конкурентов не видел. biggrin А вот коллег охотников, в среду не было вообще, в субботу две компании были , но мы были раньше, первая компания без собаки прошла по полю 100 метров вернулись к машине и уехали. вторая компания с лайкой немого потрусила два поля, но не долго и тоже уехали.

MaksolДата: Понедельник, 07.09.2009, 10:29 | Сообщение # 26
Quote (Вездеход)
P.S Олежка, Илюши на бульончик чуть чуть оставили, но только для Илюши.

Спасибо Деня! Очень хочу постараться попасть на перепела в этом сезоне. И вообще ты прав! Перепел скоро закончится, а утка только начинается smile

На охоте, мне всегда охота!

ГошаДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:41 | Сообщение # 27
Quote (Maksol)
Спасибо Деня! Очень хочу постараться попасть на перепела в этом сезоне. И вообще ты прав! Перепел скоро закончится, а утка только начинается smile

До того как начнётся утка, ещё месяца полтора.
Чирок улетит, и потом gunsmilie gunsmilie gunsmilie gunsmilie gunsmilie
Вот тогда утка трофей. biggrin

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

valdodДата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:31 | Сообщение # 28
Матёрый охотник
Сегодня я с сыном, Вездеход с товарищем и Филин, вместе с четвероногими помощниками, решили поискать новые поля в Беляевском районе в связи с занятостью другими охотниками ранее изведанных мест.
Несмотря на то, что перепела совсем немного и о норме вопрос даже не стоял, но "на покушать" на природе в хорошей компании и при прекрасной погоде хватило... smile
(Фото не выкладывается - пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])" - ниже Денис выложит...)

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

Сообщение отредактировал valdod - Понедельник, 21.09.2009, 14:46

ОхотникДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:52 | Сообщение # 29
Следопыт
Объехали часть Ивановского района сегодня (от Севериновки к Ивановке и оттуда на Павлинку). На перепела! Даже ни одного не видели sad . Зато видели 3 косули, несколько уток с поля снялись, с 10-ток вяхирей в разных местах. Ни одной куропатки. 2 зайца в одной балке подняли cool . Собака получила море удовольствия smile

Перепела ветром выгнало. Ветер северный, "хороший" для него. Думали под море поехать поискать, но был почти полдень (11.00). Искать егерей, отстрелки - ну его...

Называется: "сколько уже лет замужем" - знали, что так и будет (перепел свалит). Но надеялись, что попадем на пролетного и может, все же, найдем выводковое поле. Наивные люди. biggrin

ВездеходДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:02 | Сообщение # 30
Следопыт
Валера по скромничал, а планы у нас были наполеоновские. Во что бы то не стало найти высыпку, конкретную высыпку,были наведены справки и в принципе отредактирован маршрут и даже составлено меню. Много жаренных перепелов. Все для приготовления перепела было припасено заранее. Жаль перепел об этом не знал.Но минимум на прекрасный завтрак на природе был выполнен. Прошли , проехали много и очень много полей, куропатки видели просто море!!!! Определились с местом на открытие на куропатку , что в принципе само по себе не мало важно.
Есть оказывается такое место , где каждый не большой кусочек поля скрывает в себе приличную стаю, правда я уже забыл где он находится, может третьего вспомню cool вряд ли раньше.

Привал-вот ради чего мы собрались правда в лайт варианте

Шаман колдует, перепел на открытом огне , гастрономическими свойствами компенсировал свое не большое количество( о как загнул biggrin )

все с перепелом в этом году решением коллектива закончено (может быть.)

Да кстати зайца тоже видели достаточно. Правда одни зайчихи

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025