Отчёты об охоте на полевую дичь.
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:08 | Сообщение # 31 |
Следопыт
Статус: Offline
| Quote (Вездеход) Правда одни зайчихи Денис, ты их как определяешь? Я по бегу: она когда бежит - как-бы стелется по земле. Куропатка по бурьянам?
|
|
| |
Вездеход | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:15 | Сообщение # 32 |
 Следопыт
| По яйцам Если серьезно то зайчиха передвигается тяжелими и не торопливыми скачками, как .бы с трудом, А заяц несется как слон. Quote (Охотник) Куропатка по бурьянам? Почти , но не совсем. 5-го расскажу
|
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:23 | Сообщение # 33 |
Следопыт
| Неужели, на ощупь?! На бегу!!!:D Сегодня ветер был. Куропачи обычно стараются сховаться в затишек. Беляевская куропатка - осторожная (сказывается прессинг человека). В тихую и солнечную погоду сидит посреди поля и "держит дистанцию" метров 150. Это так, к слову.
|
|
| |
Вездеход | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:29 | Сообщение # 34 |
 Следопыт
| Куропатка конечно порадовала. Во первых наличием, стаи более 30-и голов. А во вторых работой собаки, с перепелом не сравнить. Причуивание, поводочка-красота. Стильная стоечка с верхним чутьем. Сердце радовалось.Добавлено (20.09.2009, 21:29) --------------------------------------------- Прессинг сказывается. Но стойку собаки держит нормально. Подпускала на выстрел. Сидела по разному и под посадкой и у дороги, и в центре поля. Все поднимались в пределах 30-и метров.
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:26 | Сообщение # 35 |
 Старожил форума odessahunting
| С полем мужики! Я смотрю, что у вас образовался сплочённый и надёжный коллектив! Молодцы! Приятно, что благодаря сайту люди знакомятся, охотятся и создают коллективы!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:35 | Сообщение # 36 |
 Стрелок
| Quote (Вездеход) Если серьезно то зайчиха передвигается тяжелими и не торопливыми скачками, как .бы с трудом, А заяц несется как слон. Можно добавить еще то, что зайчиха чаще ближе подпускает охотника и после подъема бежит с прижатыми ушами на большое расстояние. а самец- уходит с поднятыми ушами. По моим наблюдениям!
ТОЗ-25
|
|
| |
Охотник | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:08 | Сообщение # 37 |
Следопыт
| Quote (Vital11111) зайчиха чаще ближе подпускает охотника и после подъема бежит с прижатыми ушами на большое расстояние Это верно, Я тоже это заметил! 
|
|
| |
алладин | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:17 | Сообщение # 38 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) как определяешь? все очень просто если побежал,то заяц , а если побежала ,то зайчиха :D Возвращаемся в тему! Админ
|
|
| |
DiOd | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:51 | Сообщение # 39 |
 Оруженосец
| Здравствуйте. Итак, мой первый отчет. В пятницу решил ехать на вяхиря, поскольку никогда его не добывал (и вообще это мой первый сезон), и как сказал один из присутствующих, на сайте гуру- «Вяхирь зимует здесь». Суббота, открыл глаза, 7-30. Эх, проспал!!! Но как говорится: Решил ехать, значит ехать. Быстро собираюсь, патроны- ТАХО Аскания №4 (других подходящих не было). Лечу в Раздельнянский район, 9-20 на месте. Расчехлился, выбираю посадку, возле подсолнуха, ну ни пуха, ни пера. Топ-топ, вдоль посадки, нифига, даже намека на дичь, эх, надо ехать в другое место, тем более, когда то видел его там. Решил пройтись на обратном пути к машине по скошенному подсолнуху (напрямик так быстрее) Иду значит, (ружо на плече уже) и тут в метрах двух стая куропаток, как взлетит, епть, я чуть в штаны не наложил. Очень стрельнуть хотелось, но сдержался. Переехал в другое место, пройдя метров 50, увидел их, сидят высоко на сухих ветках акации, расстояние метров 80. Так цель есть, оценив посадку на предмет проходимости, решено скрытно подобраться на расстояние выстрела. Залез в посадку, иду, где ползком, где на корточках (главное в скрытном перемещении не потерять ориентир) пот заливает лицо от напряжения, практически не дышу, контролирую каждый шаг, на предмет сухих веток. И вот, вот они 2 красавца,просматриваются сквозь ветки. Сердце стучит так что мне кажется они сейчас услышат, посмеются и улетят. И вот я встаю в полный рост (как Папанов в «Холодное лето 53-го») прицеливаюсь-бах!!!-бах!! Так один улетел, плохо второго (в которого стрелял не видно) но вижу падющие перья, хорошо. Начинаю гругами по спирали,лазить в поисках и вот он лежит, битый чисто. Эмоции непередаваемые, закурил, вдалеке слышны выстрелы, и тут прямо на меня несутся 3 вяхеря, я аж офигел от неожиданности, вскидываю ружье бах, по уходящему, и он падает камнем, все я царь, в собственных глазах, можно ехать домой. В 13-00 дома. Все. Всем спасибо. Извините за ошибки. Фоток нет.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:38 | Сообщение # 40 |
| DiOd, С полем дорогой и Добро Пожаловать! Первый отчет - он и есть первый, но зато самый наверное запоминающийся. Прочитал и аж дух захватило, себя вспомнил по молодости... №4 - это ты конечно переборщил))) Ну и желательно конечно фотки. Ждем новых отчетов и удачи!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:52 | Сообщение # 41 |
 Промысловик
| С полем и хороших, запоминающихся охот в этом сезоне!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:58 | Сообщение # 42 |
| Кто то нормально открылся по куропатке и фазану? А то нам в субботу дождь всё наломал!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:02 | Сообщение # 43 |
Следопыт
| Знакомые были в субботу в Беляевке: 18 куропаток на 9 человек. Как по мне - так не очень. Коллектив большой и ходили много. Фазана не видели. Куропатка поднималась далеко.
Сообщение отредактировал Охотник - Воскресенье, 04.10.2009, 23:12 |
|
| |
trifon | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:31 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| Ездил на дачу поработать, в субботу после дождика прогуливались с семьей вдоль дач, подняли двух фазанов практически на автобусной остановке, и ходить далеко не надо.
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:37 | Сообщение # 45 |
 Следопыт
| СЕГОДНЯ вечером появилась возможность выехать на куропатку! взял отца,друга и выехали в поля. порадовало наличие куропатки и отменная погода! в бурьянах куропатка поднималась близко и это дало нам возможность добыть пару трафеев. правдо стемнело очень быстро и внезапно,вобщем охотой остался доволен и в субботу(хотя лил дождь и дичи мы невидели) и сегодня!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|