Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на полевую дичь.
GurzaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:59 | Сообщение # 46
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Да! Наломал нам дождик в субботу, но зато хорошо посидели!!! cool Как вы добрались? Всё нормально? Мы ещё продолжили с Поником у Деми дома..... smile

А сегодня вырвались прогуляться по полям Коментерновского р-на. Куропатку даже не видели.....

Плавни и болото-вот моя охота!

БаныкДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:32 | Сообщение # 47
Следопыт
Доброго ... , Всем !
Вчера таки удалось поохотиться и открыть сезон по куропатке и фазану в раздельнянском районе . Состав экипажа был таков : Saul , он же Дима , он же дока мест обитания куропатиного и фазанячего семейств вышеупомянутого района smile Друг Димы , он же Александр , который вчера взял свой первый охотничий трофей в виде куропатки и не в единичном экземпляре . Юра , он же ЕЩЁ один друг Дмитрия , он же местный . Avor , он же Саша , он же неутомимый спутник Дмитрия в покрении посадок и преодолении максимально возможного количества пройденных вёрст по просторам риднои нэньки Украины smile Ну и , соответственно , моя скромная персона rolleyes Начало охоты было радужным и многообещающим , субботняя непогода сгинула и утренняя зорька нежила нас солнышком и ветерком ... С первого же захода в невысокий сухостой была поднята достойная стая куропаток и взят первый трофей . Этим дело не закончилось и преследование продолжилось в ускоренно-мерном темпе smile Гнав стаю вдоль посадки на протяжении пары километров было добыта ещё пара голов , после чего весь выводок благополучно переместился в суданку высота которой достигала человеческого роста , но даже это не остановило отважный экипаж и все дружно ринулись вытаптывать хитрое семейство куропатиных smile Именно тут мы были качественно , со знанием дела , объегорины тем самым семейством и отправились восвояси добывать новые трофеи ... На обратном пути к месту начала охоты , чисто мимоходом smile , было взято ещё пару фазанов и куропаточку ... А вот дальше было совсем весело smile выбрав новое направление и маршрут следования для поиска дичи наш коллективчик , пешёчком , навернул кружок , так-эдак , километров 10 не встретив на своём пути ничего достойного внимания . Вернувшись к отправной точке , поклевав пшеничных зёрен и запив дождевой водой smile отправились к новым пенатам в надежде на более удачное завершение дня . Прошерстив яблоневый сад (по рассказам местных жителей , в нём фазаны нападали на охотников , били морды , отбирали патроны и сбрую smile ) и , опять же , не найдя НИЧЕГО ВООБЩЕ , появилась чёткая увереность - наше охотничье счастье где-то рядом smile Апосля было найдено недискованое поле скошеного подсолнуха плотно прилегающее к неширокому посеву всё той же , уже так горячо полюбившейся нам , суданки ... Вот тут-то и снизошла на экипаж манна небесная ! Куропатки там было - "вагон и маленькая тележка" smile (один подранок так и не был найден sad ), а две , особо любопытные , умудрились усестса в 5-7 метрах (расстояние указано верно) от того места где команда решила сделать небольшой привал и испить водицы + ко всему этому , обе красавицы мужественно сидели подле нас в травушке и подслушивали нашу беседу о выборе тактики дальнейших действий , а как только мужи собрались охотитьса дальше , очень даже неспеша , вспорхнули и были таковы ... а всё потому , что слух у куропатки хороший и они явно слышали щелчки предохранительного механизма ружей smile Исходя из вышеописаного Вы должны догадаться , что на обратном пути найти куропатку нам не светило , разведка работала чётко smile Ещё раз прочелноковав масив суданки нехотя был взят здоровеннейший петух и , первый раз в своей охотничей практике , влуплено 4 заряда подряд по одной куропатке , которая показала мне ДУЛЮ и отправилась по ранее намеченому маршруту smile Солнце клонилось к линии горизонта и было принято ещё одно волевое решение чесануть кусок бурьяна с прогалинами камыша ...И именно в сём прекрасном месте мы были аДмануты парой хитрющих фазанов , правда удалось добыть ещё одну куропатку . В 17.30 совместным решением было утверждено огласить закрытие охоты на этот прекрасный воскресный денёк.
Подводя итоги можно с увереностью заявить : Открытие удалось ! Ура ! Ура ! Ура ! smile На весь колектив недобор по норме составил всего лишь 3 куропатки , три лицензии на фазана были отработаны полностью.

Пы.Сы. Если шо не так написал то , думаю , коллеги меня поправят smile Рад знакомству ! Спасибо ребятам за компанию , за охоту и за чудесно проведённое время !

Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 16:13

MaksolДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:08 | Сообщение # 48
МОЛОДЦЫ мужики! Банык прекрасный отчет! С полем!

На охоте, мне всегда охота!

вальдэмарДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:08 | Сообщение # 49
Следопыт
ВСЕМ ПРИВЕТ КТО ГДЕ БЫЛ ?

Сообщение отредактировал вальдэмар - Понедельник, 05.10.2009, 20:18

БаныкДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:22 | Сообщение # 50
Следопыт
Quote (вальдэмар)
Банык, ЗАЧЕМ КУРЕЙ СТРЕЛЯТЬ

Так получилось ... sad Только кричать не нужно ... По ходу её можно было вообще не фоткать , только это ничего б уже не изменило .

И ещё хотел бы спросить : Когда ты 3 куропатки берёшь то собираешь ружьё и едешь домой ?

Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 14:27

вальдэмарДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:28 | Сообщение # 51
Следопыт
С СОБАКАМИ ОХОТИЛИСЬ ?

БаныкДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:29 | Сообщение # 52
Следопыт
Нет , всё с подхода самотопом .

saulДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:43 | Сообщение # 53
Матёрый охотник
Quote (Банык)
Quote (вальдэмар)

на бульон biggrin для больного дяди Изи sad

MaksolДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:49 | Сообщение # 54
Quote (вальдэмар)

Блин(((( Я и не заметил...... Банык, Так красиво пишешь.....

На охоте, мне всегда охота!

БаныкДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:51 | Сообщение # 55
Следопыт
С душой пишу , а оно так получается smile

GurzaДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:51 | Сообщение # 56
Убери фотографии кур! Хвастаться курами могут только дилетанты! Каждый уважающий себя ОХОТНИК, никогда не стрельнет курицу, потому как он думает о потомстве фазана и о будущих охотах!
Позор таким охотникам!

pontikДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:14 | Сообщение # 57
Промысловик
Мужики с полем, но фотки с курями уберите. Всякое бывает, но если вы уж по каким то причинами стрельнули курицу, то выкладывать её на форум не нужно.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

DiOdДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:22 | Сообщение # 58
Оруженосец
Всем привет, с полем. А где там курица была? (это я как незнающий спрашиваю, шобы самому не стрельнуть)

GurzaДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:31 | Сообщение # 59
Quote (saul)
на бульон biggrin для больного дяди Изи sad

Смешного в этом ничего нет! Стреляешь курицу фазана-несколько десятков фазанов не родится в природе.
Потом убиваешь зайчиху в не сезон-погибают зайчата...... Дальше не нужно?

БаныкДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:39 | Сообщение # 60
Следопыт
Quote (Gurza)
Убери фотографии кур!

Если у тебе со зрением проблемы , это хужее ... Множественное число тут при чём ?! ( одна молодая курочка размером с нормальную куропатку ... по-ходу это и послужило причиной её смерти ...)

Quote (Gurza)
Хвастаться курами могут только дилетанты!

Касательно этой фразы , трудно адекватно ответить ... Когда я стал посетителем данного сайта и накропал первый отчёт о охоте в тарутинском районе , именно один из гуру данного ресурса (без имён , думаю ОН вспомнит сам) сетовал на то , мол жаль фоток нету ... А у меня как-то не входило в привычку фотографировать трофеи , хотя с той охоты было пару на телефоне , но не вставил их ... Вот теперь задумываюсь , фотографии трофеев необходимы для достоверности или в качестве , как Ты выразился - ПОХВАСТАТЬ перед соплеменниками . (выкладывая фото и в мыслях не было хоть на малую толику щегольнуть трофеями)
Исходя из вышесказанного тобой могу сделать вывод , если и убил что-то свыше нормы , то гордо умолчи об этом тем самым оставшись непорочным в глазах коллег . Демократический подоход , ничего не скажешь ...

И ещё , прежде чем клеймить позором другого - загляни СЕБЕ в душу , всколыхни память .
Адъю !

Добавлено (05.10.2009, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (pontik)
Мужики с полем, но фотки с курями уберите. Всякое бывает, но если вы уж по каким то причинами стрельнули курицу, то выкладывать её на форум не нужно.

Сенкс , за нормальное отношение и вразумительный подход . Фотки убрал . Курица была одна ...

Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 16:45

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025