Отчёты об охоте на полевую дичь.
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:59 | Сообщение # 46 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Да! Наломал нам дождик в субботу, но зато хорошо посидели!!! Как вы добрались? Всё нормально? Мы ещё продолжили с Поником у Деми дома..... А сегодня вырвались прогуляться по полям Коментерновского р-на. Куропатку даже не видели..... 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:32 | Сообщение # 47 |
Следопыт
| Доброго ... , Всем ! Вчера таки удалось поохотиться и открыть сезон по куропатке и фазану в раздельнянском районе . Состав экипажа был таков : Saul , он же Дима , он же дока мест обитания куропатиного и фазанячего семейств вышеупомянутого района Друг Димы , он же Александр , который вчера взял свой первый охотничий трофей в виде куропатки и не в единичном экземпляре . Юра , он же ЕЩЁ один друг Дмитрия , он же местный . Avor , он же Саша , он же неутомимый спутник Дмитрия в покрении посадок и преодолении максимально возможного количества пройденных вёрст по просторам риднои нэньки Украины Ну и , соответственно , моя скромная персона Начало охоты было радужным и многообещающим , субботняя непогода сгинула и утренняя зорька нежила нас солнышком и ветерком ... С первого же захода в невысокий сухостой была поднята достойная стая куропаток и взят первый трофей . Этим дело не закончилось и преследование продолжилось в ускоренно-мерном темпе Гнав стаю вдоль посадки на протяжении пары километров было добыта ещё пара голов , после чего весь выводок благополучно переместился в суданку высота которой достигала человеческого роста , но даже это не остановило отважный экипаж и все дружно ринулись вытаптывать хитрое семейство куропатиных Именно тут мы были качественно , со знанием дела , объегорины тем самым семейством и отправились восвояси добывать новые трофеи ... На обратном пути к месту начала охоты , чисто мимоходом , было взято ещё пару фазанов и куропаточку ... А вот дальше было совсем весело выбрав новое направление и маршрут следования для поиска дичи наш коллективчик , пешёчком , навернул кружок , так-эдак , километров 10 не встретив на своём пути ничего достойного внимания . Вернувшись к отправной точке , поклевав пшеничных зёрен и запив дождевой водой отправились к новым пенатам в надежде на более удачное завершение дня . Прошерстив яблоневый сад (по рассказам местных жителей , в нём фазаны нападали на охотников , били морды , отбирали патроны и сбрую ) и , опять же , не найдя НИЧЕГО ВООБЩЕ , появилась чёткая увереность - наше охотничье счастье где-то рядом Апосля было найдено недискованое поле скошеного подсолнуха плотно прилегающее к неширокому посеву всё той же , уже так горячо полюбившейся нам , суданки ... Вот тут-то и снизошла на экипаж манна небесная ! Куропатки там было - "вагон и маленькая тележка" (один подранок так и не был найден ), а две , особо любопытные , умудрились усестса в 5-7 метрах (расстояние указано верно) от того места где команда решила сделать небольшой привал и испить водицы + ко всему этому , обе красавицы мужественно сидели подле нас в травушке и подслушивали нашу беседу о выборе тактики дальнейших действий , а как только мужи собрались охотитьса дальше , очень даже неспеша , вспорхнули и были таковы ... а всё потому , что слух у куропатки хороший и они явно слышали щелчки предохранительного механизма ружей Исходя из вышеописаного Вы должны догадаться , что на обратном пути найти куропатку нам не светило , разведка работала чётко Ещё раз прочелноковав масив суданки нехотя был взят здоровеннейший петух и , первый раз в своей охотничей практике , влуплено 4 заряда подряд по одной куропатке , которая показала мне ДУЛЮ и отправилась по ранее намеченому маршруту Солнце клонилось к линии горизонта и было принято ещё одно волевое решение чесануть кусок бурьяна с прогалинами камыша ...И именно в сём прекрасном месте мы были аДмануты парой хитрющих фазанов , правда удалось добыть ещё одну куропатку . В 17.30 совместным решением было утверждено огласить закрытие охоты на этот прекрасный воскресный денёк. Подводя итоги можно с увереностью заявить : Открытие удалось ! Ура ! Ура ! Ура ! На весь колектив недобор по норме составил всего лишь 3 куропатки , три лицензии на фазана были отработаны полностью. Пы.Сы. Если шо не так написал то , думаю , коллеги меня поправят Рад знакомству ! Спасибо ребятам за компанию , за охоту и за чудесно проведённое время !
Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 16:13 |
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:08 | Сообщение # 48 |
| МОЛОДЦЫ мужики! Банык прекрасный отчет! С полем!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:08 | Сообщение # 49 |
 Следопыт
| ВСЕМ ПРИВЕТ КТО ГДЕ БЫЛ ?
Сообщение отредактировал вальдэмар - Понедельник, 05.10.2009, 20:18 |
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:22 | Сообщение # 50 |
Следопыт
| Quote (вальдэмар) Банык, ЗАЧЕМ КУРЕЙ СТРЕЛЯТЬ Так получилось ... Только кричать не нужно ... По ходу её можно было вообще не фоткать , только это ничего б уже не изменило . И ещё хотел бы спросить : Когда ты 3 куропатки берёшь то собираешь ружьё и едешь домой ?
Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 14:27 |
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:28 | Сообщение # 51 |
 Следопыт
| С СОБАКАМИ ОХОТИЛИСЬ ?
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:29 | Сообщение # 52 |
Следопыт
| Нет , всё с подхода самотопом .
|
|
| |
saul | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:43 | Сообщение # 53 |
 Матёрый охотник
| Quote (Банык) Quote (вальдэмар) Банык, ЗАЧЕМ КУРЕЙ СТРЕЛЯТЬ на бульон для больного дяди Изи 
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:49 | Сообщение # 54 |
| Quote (вальдэмар) Банык, ЗАЧЕМ КУРЕЙ СТРЕЛЯТЬ Блин(((( Я и не заметил...... Банык, Так красиво пишешь.....
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:51 | Сообщение # 55 |
Следопыт
| С душой пишу , а оно так получается
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:51 | Сообщение # 56 |
| Убери фотографии кур! Хвастаться курами могут только дилетанты! Каждый уважающий себя ОХОТНИК, никогда не стрельнет курицу, потому как он думает о потомстве фазана и о будущих охотах! Позор таким охотникам!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:14 | Сообщение # 57 |
 Промысловик
| Мужики с полем, но фотки с курями уберите. Всякое бывает, но если вы уж по каким то причинами стрельнули курицу, то выкладывать её на форум не нужно.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
DiOd | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:22 | Сообщение # 58 |
 Оруженосец
| Всем привет, с полем. А где там курица была? (это я как незнающий спрашиваю, шобы самому не стрельнуть)
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:31 | Сообщение # 59 |
| Quote (saul) на бульон biggrin для больного дяди Изи sad Смешного в этом ничего нет! Стреляешь курицу фазана-несколько десятков фазанов не родится в природе. Потом убиваешь зайчиху в не сезон-погибают зайчата...... Дальше не нужно?
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:39 | Сообщение # 60 |
Следопыт
| Quote (Gurza) Убери фотографии кур! Если у тебе со зрением проблемы , это хужее ... Множественное число тут при чём ?! ( одна молодая курочка размером с нормальную куропатку ... по-ходу это и послужило причиной её смерти ...) Quote (Gurza) Хвастаться курами могут только дилетанты! Касательно этой фразы , трудно адекватно ответить ... Когда я стал посетителем данного сайта и накропал первый отчёт о охоте в тарутинском районе , именно один из гуру данного ресурса (без имён , думаю ОН вспомнит сам) сетовал на то , мол жаль фоток нету ... А у меня как-то не входило в привычку фотографировать трофеи , хотя с той охоты было пару на телефоне , но не вставил их ... Вот теперь задумываюсь , фотографии трофеев необходимы для достоверности или в качестве , как Ты выразился - ПОХВАСТАТЬ перед соплеменниками . (выкладывая фото и в мыслях не было хоть на малую толику щегольнуть трофеями) Исходя из вышесказанного тобой могу сделать вывод , если и убил что-то свыше нормы , то гордо умолчи об этом тем самым оставшись непорочным в глазах коллег . Демократический подоход , ничего не скажешь ... И ещё , прежде чем клеймить позором другого - загляни СЕБЕ в душу , всколыхни память . Адъю ! Добавлено (05.10.2009, 16:37) --------------------------------------------- Quote (pontik) Мужики с полем, но фотки с курями уберите. Всякое бывает, но если вы уж по каким то причинами стрельнули курицу, то выкладывать её на форум не нужно. Сенкс , за нормальное отношение и вразумительный подход . Фотки убрал . Курица была одна ...
Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 05.10.2009, 16:45 |
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|