Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
|
|
Gurza | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:48 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Делимся отчётами об охотах на водоплавающую дичь!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:42 | Сообщение # 2 |
| Утренняя зорька.... Сегодня.... 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:57 | Сообщение # 3 |
| Суббота, утренняя зорька.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
|
Гоша | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:24 | Сообщение # 5 |
| Класс! И скрадок, и чучела. Понтик молодец.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:37 | Сообщение # 6 |
 Охотник
| Quote (pontik) PS. Скрадок просто отбил у меня охоту брать лодку и выходить на воду, что бы поохотить утку. Реально если не мазать, то норму можно взять комфортно лёжа в скрадке Владимир, а скрадок-двухместный??
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:46 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| Quote (Волчара) Владимир, а скрадок-двухместный?? Ну если бочком, то можно и вдвоём
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:07 | Сообщение # 8 |
 Охотник
| Quote (pontik) Ну если бочком, то можно и вдвоём Понятно А если по-серьезному, скрадок полностью сливается с местностью, во всяком случае на фото...
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:42 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Quote (Волчара) А если по-серьезному, скрадок полностью сливается с местностью, во всяком случае на фото. Это при том, что я его потом ещё домаскировал травой, но вот сфоткать забыл...
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:44 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Хотел бы услышать замечания по поводу расстановки чучелов.
|
|
| |
Руслик | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:19 | Сообщение # 11 |
 Охотник
| Quote (Гоша) Утренняя зорька.... Сегодня.... прикольная зорька Quote (pontik) Это при том, что я его потом ещё домаскировал травой, но вот сфоткать забыл... много прикольных моментов проходят мимо фотика но мы ОХОТНИКИ потом фотографы
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:08 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| pontik Да какое мнение -- 3.14ЗДА ГУСЮ!!! 100% прилетит (когда будет)!!! Класс
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:24 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| вова я так понял что скрадок находится по середине на голой площадке и стайки чучелов с разных сторон в стороне я бы сделал чуть чуть по другому, во первых ты зря скрадок не обложил чучелами это сгладит недостатки в маскировке , ты ведь понимаешь что на реальной охоте у тебя таких условий для маскировки не будет и запомни старайся расположить скрадок на переднем плане чтобы ты первым встречал налетающего гуся, метров на 5 впереди себя расставь самые лучшие чучела а астальное уже ставь сзади дело в том что как правило гусь подлетая к чучелам начинает крутить и крутить он будет не над чучелами а вокруг них и еще перед расстановкой чучел очень важно определить с какой стороны будет заходить гусь я думаю этому тебя учить не надо ,НО на всякий случай скажу если есть ветер не важно где находится водоем -встречай против ветра , а если ветра нет тут не много сложней для начало встречай со стороны водоема а потом первых пару налетов покажут может прийдется чучела переставлять , А вы как думали эт вам не бубыльгум удачи ВАВАН
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:45 | Сообщение # 14 |
 Промысловик
| Quote (pontik) На вечёрке из него удалось добыть крыжня, который летел на кормёжку Я так понял он тебя не заметил? А много уток налетало?
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:53 | Сообщение # 15 |
 Промысловик
| Quote (алладин) тарайся расположить скрадок на переднем плане чтобы ты первым встречал налетающего гуся Виталик, я так и сделал, просто самые лучшие чучела поставил не в переди, а с боку. Но на будущее учту. Quote (алладин) ты ведь понимаешь что на реальной охоте у тебя таких условий для маскировки не будет 100%, но скажу честно, маскируется он очень хорошо, я когда обложил его подножной травой, его вообще видно не было, ну разве что бугорок. Конечно на рапсе и на озимой его будет тяжелее замаскировать и он полюбому будет виден бугром, но тот комфорт который ты получаешь от скрадка, мне уже никаких супер глазастых стай не заменит Т.е. я готов пожертвовать частью стай, но провести охоту комфортно Quote (алладин) если есть ветер не важно где находится водоем -встречай против ветра так и делал Quote (Борисович) Я так понял он тебя не заметил? Толик меня не видели даже глазастые хищники которые сволочи постоянно хотели атаковать змея и мне приходилось вылазить из скрадка и отпугивать их. Quote (Борисович) А много уток налетало? Нет не много, реальных было стайка из 4х чирков и три кряквы которые пролетали почемуто по одному маршруту с переодичностью в пол часа :), одну из которых я взял. Но я проспал утреннюю, поэтому возможно было бы больше шансов. Но ещё раз повторюсь, скрадок - ВЕЩЬ, и очень удобен держатель бутылок на липучке, 0,7 моршинской просто идельно там держится
|
|
| |