Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
ВездеходДата: Четверг, 03.09.2009, 12:08 | Сообщение # 46
Следопыт
Статус: Offline
Знакомый мостик :D. Серый молодец, но утка только начинается , а перепел скоро закончится.

MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 13:19 | Сообщение # 47
Старожил форума odessahunting
Ну ты прям искуситель biggrin

На охоте, мне всегда охота!

ЖеняДата: Четверг, 03.09.2009, 13:20 | Сообщение # 48
Наш человек!
Серега, Филин - действительно молодец!!!
Брать такие трофеи практически не отходя далеко от дома smile - более чем круто!!!

MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 13:49 | Сообщение # 49
Та он шифруется))) Он их с весны прикармливал biggrin

GurzaДата: Четверг, 03.09.2009, 16:06 | Сообщение # 50

Quote (алладин)

охота и отдых удались норму все взяли

Белгород-днестровцы молодцы! smile Рад за вас! Ждём новых отчётов!

Плавни и болото-вот моя охота!

GurzaДата: Четверг, 03.09.2009, 16:10 | Сообщение # 51

Quote (филин)
на коллектив!

Серёга, с лиманом тебя! smile В жизни не думал, что на Сухом лимане можно добыть такие трофеи, да ещё и в это время года! Молодец!

А мы дураки за 250 км ездим за уткой...... dry

trifonДата: Четверг, 03.09.2009, 16:10 | Сообщение # 52
Следопыт
Были с John, в этих местах на открытии и на прошлой неделе. В связи с переносом открытия в Беляевском районе по водоплавающей ( предварительная разведка была там), решили открываться в Затоке, естественно времени на разведку уже не было, а местность для нас не знакомая. Начали искать подъезд к водоему, но здесь подготовка оказалась у некоторых людей лучше чем у нас :D, все подъезды вдоль посадок были перепаханы, хотя и не очень сильно, а подъезд к самой дамбе куда мы собирались проехать был перерыт экскаватором, но больше всего меня поразил изощренный ум этих предприимчивых людей в другом - попытки заехать на дамбу минуя котлован видать уже были, т.к. в мелком бурьяне была колея, так вот поперек всей колеи шириной до 50 см. были вбиты куски тонкой гладкой арматуры на встречу друг другу как противотанковые ежи и выступали они над землей около 10-15 см.
Вот местность где мы были на открытии.

Проезд к воде мы все же нашли, к этому времени там было столько машин и естественно еще больше охотников, какого количества я никогда раньше на одном водоеме не встречал.
Это фото с места нашей стоянки, весь берег был в машинах.

Немного перекусили.

И пошли на воду

Стрельба на водоеме началась после 17-00 и 18-00 практически прекратилась, кононада стояла такая что птице просто не давали снизиться на расстояние выстрела, выстрелами сопровождалась любая летящая цель wacko над нашим местом пролетали только бакланы, утка пролетала в основном по центру водоема и в нашу сторону лететь не хотела, хотя где- то в районе 16-00 в этом месте пролетели 2 большие стаи чирка. Налетевшую на нас лысуху мы не смогли вовремя проидентифицировать в ввиду своей неопытности и естественно промазали по той же причине. biggrin Вот так у нас прошло открытие в этих местах.

Добавлено (02.09.2009, 22:11)
---------------------------------------------
В прошедшие выходные, мы сделали соответствующие выводы и нашли место ближе к центру лимана, результат был уже лучше, видели чирков и даже стреляли, норная собака Один подавала битую птицу и нам в воду практически заходить не довелось, правда когда она подносила "чирков", пару раз это оказались лысухи :D, которых на лету мы еще все же не распознаем. В общем из нас троих лучшей работой отличился только Один, а мы мазали, мазали... biggrin Мы не утятники, мы только учимся ah

John, с Одином догоняли утку подранка, не догнали

Один ждет команду

Почему я родился охотничьей собакой ?

Вид на окрестности

Подача

Сообщение отредактировал trifon - Среда, 02.09.2009, 22:15

Vital11111Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:10 | Сообщение # 53
Стрелок
Хороший песик! Еще не видел чтобы фокс аппортировал дичь с воды, хотя у моего отца гончая (эстонец)- тоже достает из воды гуся и утку,а на суше и камыше находит, а подавать не хочет- типа иди сам и принеси!
Ничего, что намазались дальше результаты будут лучше! Удачи! sniper yahoo

ТОЗ-25

MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 16:10 | Сообщение # 54
trifon, Прекрасный отчет! Надеюсь от раза к разу у Вас будут более результативные охоты. Все приходит с опытом. Молодец, что не стесняешься говорить про проблемы с идентификацией лысухи и т д. А между тем, лысуху легко отичить от утки. Например если по скорости полета сложно (лысуха летит гораздо медленнее чем утка, что кстати, играет с охотниками плохую шутку smile ), то легко можно отличить лысуху от утки или чирка, по пропорциям тушки в полете. В частности когда лысуха летит, если сбоку смотреть, то крылья у нее практически посредине тушки, а у утки они практически ссзади. И у утки шея намного больше вытянута вперед. Нада только присмотреться и увидеть разницу. Как только это увидешь - поймешь, то навсегда запомнишь. Вот ты говорил про баклана. Значит баклана ты можешь отличиить от утки. У него более плавный и размеренный полет. Вот для меня лично баклан по полету - это что то среднее между уткой и лыской)))

GurzaДата: Четверг, 03.09.2009, 16:23 | Сообщение # 55
Молодцы ребята! Как говорится, главное не победа , а участие!
Поверьте, что в следующий раз вы спокойно возьмёте по норме!

Удачи вам в будущих охотах!

trifonДата: Четверг, 03.09.2009, 18:14 | Сообщение # 56
Следопыт
Quote (Maksol)
В частности когда лысуха летит, если сбоку смотреть, то крылья у нее практически посредине тушки, а у утки они практически сзади
После зорьки, к 11 часам мы уже отличали лысух с боку, а вот налетающих на нас с переди, как говориться в лоб, пока еще воспринимаем как утку biggrin Чесно говоря, нырков на фото в разделе по идентификации представлял совсем по другому, я был уверен, что это какой-то чирок wacko

алладинДата: Четверг, 03.09.2009, 22:12 | Сообщение # 57
Промысловик
уток раздал оставил себе два крыжня сегодня попатрал и честно говоря был удивлен утка довольно таки красивая для 2 сентября wink

Добавлено (03.09.2009, 22:12)
---------------------------------------------

Quote (Maksol)
Quote (вальдэмар)
Молотчаги слов нет

А ты де был? Возле сынули? Понимаю! Правильно, еще успеешь поохотиться!

Олег он всю ночь не спал сам чуть не родил и телефоны от него у нас беременные были

вальдэмарДата: Четверг, 03.09.2009, 22:15 | Сообщение # 58
Следопыт
Quote (алладин)
уток раздал оставил себе два крыжня

раздал говориш biggrin а я думал тебе дали всеволиш 2 крыжня biggrin

MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 23:17 | Сообщение # 59
Приколисты! А уточки прям как домашние))) Алладинчик! Глянь настройки фотика biggrin

филинДата: Пятница, 04.09.2009, 00:26 | Сообщение # 60
Следопыт
Quote (Vital11111)
Прикольное фото! Вижу на фото чучело селезеня, а как на него сейчас ведется кряква, ведь утка еще до такого состояния не оперена?

у меня еше имеются резиновые черные чучела, я их тоже выставлял. черки садились возле чучел, и кряква тоже села одна! спецом пробовал садить,но бил всех влет cool

Quote (Вездеход)
Знакомый мостик :D. Серый молодец, но утка только начинается , а перепел скоро закончится.

biggrin понял!

Quote (Maksol)
Та он шифруется))) Он их с весны прикармливал

я ж молчу что ты у меня заказал на выходные 5шт и сугубо селезней biggrin !!!

ни пуха ни пера!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025