Чучела и профиля
| |
Den | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:16 | Сообщение # 136 |
 Следопыт
Статус: Offline
| ИМХО ПОЛНОТЕЛЫЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! (однозначно) p.s. Конечно налетать могут и на "пакеты" (причём даже если пакеты от сока SANDORA), но РЕЗУЛЬТАТ С ПОЛНОКОРПУСНЫМИ думаю БУДЕТ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:16 | Сообщение # 137 |
 Следопыт
| от блин, такие все умные! давно спортпласт появился? и как раньше люди с профилями выкрашенными в серый цвет охотили гусей?! по чучелам, питерцы как всегда задрали цену, не стоят они столько. как вариант, лучше американские с пластиковыми головами. намного лучше выглядят.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:22 | Сообщение # 138 |
 Следопыт
| Так вот и я про что - главное ГУСЬ, а чем это уже вопрос... другой, но всё таки реалистичнее - полнотелые!!! ЭТО ФАКТ!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:53 | Сообщение # 139 |
 Следопыт
| вопрос практикам сколько нужно для успешной охоты чучелов? чем больше-тем лучше, понятно. существует реальная цифра?
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:01 | Сообщение # 140 |
 Промысловик
| 72 штуки
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:52 | Сообщение # 141 |
 Следопыт
| Вовка, не подсказывай ну это точно знаем что 72 хорошо работают, берем условия охоты не одесской области, а в общем. исключаем возможность подвезти чучела на середину поля, болота, разлива, лимана. делим 72 на два среднестатистических охотника , получаем по три дюжины + скарб маскировка, ружье, патроны, теплая одежда, и умножаем на 5 км, хотел бы я посмотреть на приверженцев спортпласта!!! не всегда и не у всех работают варианты - вывез на джипе на середину поля чучела, расставил, выкопал яму, отогнал машину.
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:55 | Сообщение # 142 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) не всегда и не у всех работают варианты - вывез на джипе на середину поля чучела, расставил, выкопал яму, отогнал машину. 100%
|
|
| |
PAPULYA | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:05 | Сообщение # 143 |
 Наш человек!
| Quote (Sanchaz) ну это точно знаем что 72 хорошо работают, берем условия охоты не одесской области, а в общем. исключаем возможность подвезти чучела на середину поля, болота, разлива, лимана. делим 72 на два среднестатистических охотника , получаем по три дюжины + скарб маскировка, ружье, патроны, теплая одежда, и умножаем на 5 км, хотел бы я посмотреть на приверженцев спортпласта!!! не всегда и не у всех работают варианты - вывез на джипе на середину поля чучела, расставил, выкопал яму, отогнал машину. Чучал много не бывает, бывает лень или некогда их расставлять. Другой вопрос про 5 км: вот где неплохо иметь компактные, легкие чучела, пусть даже пакеты (как утверждает изготовитель, в одну сумку помещаются 150 штук без голов или 50 штук с головами). Этот комплект может быть не основным, а на случай далекой засидки. Как и профиля и флюгера. 
пол царства за гуся skype: papulya65
|
|
| |
Den | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:24 | Сообщение # 144 |
 Следопыт
| Sanchaz 5 км - ХА-ХА-ХА, да 5 км это для бешенных собак не крюк. Таких мест, куда бы нельзя было бы затащить чучела НЕТ!!! 60 шт. Спорт пласта - это 4 экспедиционные сумки (очень удобные для переноски), вес абсолютно адекватен для нормально развитого мужчины средних лет с большим желанием поохотиться... Если планируется охота на гуся - это значит лимита во времени НЕТ (имхо), так как всё остальное просто - ПОФИГУ!!! Можно перенести и на 5 км, сделав несколько заходов. Да - это сложно, но можно... И самое главное, уж если ты ТОЧНО занёс объёмники - результат будет лучше. Профиля тоже занимают место, кроме того их надо более бережно переносить (перевозить). Поэтому проблема остаётся, тем более, что спецсумки для профмлей не дают такого эффекта, как обычные сумки (закрытые) (имхо). Пакеты, флюгера однозначно выигрывают, когда надо ДЕСАНТИРОВАТЬСЯ с вертолёта с высоты более 1 км... ВОПРОС РЕШАЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, СПОСОБНОЕ ВСЁ ЭТО ПЕРЕВОЗИТЬ ПО МАКСИМАЛЬНОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ. Охота в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ (сложных технически) условиях это отдельная тема. КСТАТИ таких условий в Украине НЕТ... (Россия - согласен).
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:06 | Сообщение # 145 |
 Следопыт
| Quote 5 км - ХА-ХА-ХА, да 5 км это для бешенных собак не крюк. Quote ПОФИГУ!!! Можно перенести и на 5 км, сделав несколько заходов. Да - это сложно, но можно... Quote ВОПРОС РЕШАЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, СПОСОБНОЕ ВСЁ ЭТО ПЕРЕВОЗИТЬ ПО МАКСИМАЛЬНОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ. ты вообще это написал для того что бы поспорить? с самим собой?
|
|
| |
Den | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:22 | Сообщение # 146 |
 Следопыт
| Нет, я не спорю, ни с кем. Просто высказываю свои соображения по поводу новшеств (для нас) в вопросе приманок. Каждый охотник продумывает свои охоты и соответсвенно - экипировку. Вот и всё. В любом случае самое главное - это наличия ГУСЯ!!! А наманить и добыть гуся можно и на 12 профилей (причём без проблем), но эффективнее полнотелых я приманок не видел!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:54 | Сообщение # 147 |
 Следопыт
| в синем мешке 12 спортпластовских штук, идти по разливу надо было км 7, по кочкарнику и мелким болотинам. выходили ночью, погода -5, обратно возращались , до +10. одевались тепло. Денис, ты меня не переубедишь , в целесообразности спортпласта в таких охотах, я не из слабого десятка, но таскать это барахло по болотинам 2 раза в день туда-сюда, не в кайф (мягко выражаюсь), при этом охоты были по три-четыре дня подряд. еще пару дюжен, даже одну, я бы не осилил. а вот например, в добавок к этим, три-четыре дюжины PAPULIных, пошли бы в прок для кучности.Добавлено (30.09.2009, 10:54) --------------------------------------------- за кадром еще коврик и маскхалат.
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:43 | Сообщение # 148 |
 Старожил форума odessahunting
| Вот уж действительно:"Охота, пуще неволи"
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:12 | Сообщение # 149 |
 Следопыт
| Sanchaz, + 100 Фотография скромная, но настоящая (стоящая).....
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:24 | Сообщение # 150 |
 Промысловик
| Quote (VlasIg) Фотография скромная, но настоящая (стоящая)..... Согласен. Саня где то у Виталика есть фотка, кода я выходил с воды с мешком утиных чучел и пройти нужно было всего метров 200 по камышу. Так вот когда я шел, я думал, что легче умереть чем дойти до земли
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|