Чучела и профиля
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:41 | Сообщение # 151 |
 Следопыт
Статус: Offline
| вот и я не понимаю геройства, таскать туда-сюда эти килограммы. благо натаскался и наскакался в армии, аж передергивает порой от воспоминаний. есть такой питерский охотник-гусятник Анатолий Азаров, я по его рассказам учился охоте на гуся. он на недели уходит в болота на осенней. как раз он испытывает все девайсы от ханингарта, я разговаривал на выставке с директором хантингарта, как раз про Азарова. не без доли маркетинга, но если хотя бы на 40% если это правда, то чучела работают очень хорошо. но на их сайте, фото в основном с белощекой казаркой (собакой или чугунком как ее местные называют), она дурная, так что фото не показатель.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:49 | Сообщение # 152 |
 Следопыт
| Да мужики интересный у Вас спор .Все хотят гуся да так ещё с легонца . Вы знаете, как это называется (немножко в грубой форме ) высраться и ненадуца у нас 100 штук спорт пласта и мы их болото не болото мы их заносим . надо и 7 келометров тащить будем и не хто слюни распускать небудет НЕНРАВИТСЯ СИДИ ДОМА . ЭТО БЕЗ ОБИД
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:54 | Сообщение # 153 |
 Промысловик
| Вадик, вот тут ты в точку, таскать не нравится 100% Но когда надо, тогда надо
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:06 | Сообщение # 154 |
 Следопыт
| Quote у нас 100 штук спорт пласта и мы их болото не болото мы их заносим . надо и 7 келометров тащить будем и не хто слюни распускать небудет НЕНРАВИТСЯ СИДИ ДОМА . ЭТО БЕЗ ОБИД Враки! ты читаешь о чем я тут писал? это не от нивы занести на поле. Quote Да мужики интересный у Вас спор .Все хотят гуся да так ещё с легонца . Вы знаете, как это называется (немножко в грубой форме ) высраться и ненадуца оставь эту лирику для пацанов. не первый день ... на охоте. я лично не помню что сделал первым, стал ходить или пошел на охоту. так как вы охотитесь в одесской области совсем не означает что так охотят везде и опыт твой - последняя инстанция.
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:32 | Сообщение # 155 |
 Следопыт
| Так спор та про что... Я уже говорил, что каждая охота определяет условия. Но если есть возможность, то нужно исходить из максимального результата, а он очевиден. Так как ВСЕГДА ПОЛНОТЕЛЫЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ (всех остальных)!!! Да, доставка на место охоты - это проблема... но если она решаема - результат понятен. Вот и всё. Для Одещины, Херсонщины и для Львовщины (как и для всех других регионов Украины) проблемы доставки чучелов НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Ну нет у нас непроходимых мест (разве что Волынь...) Конечно можно накупить всего и для всех видов охот... но зачем... Если есть проверенные (иногда с гемором) способы. Кроме этого лично я никому не навязываю свои методы и приёмы охот. Да когда едем на гуся (на Одещину) загружаемся по-полной, да таскаем по полю (на многие поля заехать нельзя) - это конечно не 5-7 км, но всё равно. Думаю, что и с пакетами (если бы не было других чучелов) охотились бы, но есть ОПЫТ, СРАВНЕНИЕ и скажу, что у меня ещё не было примеров, когда "пакеты" или даже "профиля" ОБСТРЕЛЯЛИ ОБЪЁМНИКИ. КСТАТИ (не в порядке подхалимажа), НО ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОХОТ ЧЕМ ИЗ ВЫРЫТОЙ ЯМЫ - У МЕНЯ ПОКА НЕТ!!! Да, я купил скрадок (модный), который надеюсь будет помагать мне охотиться в "трудных" условиях, но всё равно - это не панацея. Я сторонник всего современного и готов изменить и своё отношение к некоторым вещам, но пока что примеров нет. Про опыт охоты, Sanchaz, у меня он такой как есть, ни больше ни меньше. Лично у меня география охоты ограничена Украиной (по многим причинам), но я думаю, что для условий Украины мы готовы на 90% (для 100% необходим прицеп, и 70 полнотелых чучел). Но при этом мы достаточно мобильны и готовы быть там где гусь втечении 2-х дней и даже к СОРЕВНОВАНИЯМ!!! Мечта это Ставрополье (есть родственники), Казахстан (есть знакомые), Таймыр ... но это мечта!!! Я высказал своё мнение, и поделился собственным опытом, (охочусь ПОСТОЯННО с 1991 года) вот и всё. P.S. Хочу на охоту на гуся...
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:12 | Сообщение # 156 |
 Старожил форума odessahunting
| ПАЦА! Да все ВЫ! Заслуживаете уважения и низкий Вам поклон за Ваши рассуждения и отчеты! Тока давайте не будем меряться пиписками. Я например не гусятник и честно говоря не потому что не хочу, а просто понимаю, что не смогу быть им по ряду очень многих причин. Я постоянно читаю Ваши отчеты, советы, рассуждения и понял, что гусятником нада все таки родиться, а уж потом стать им. Охота на гуся- это на мой взгляд другая философия, элита! Спасибо Вам Den, Sanchaz, pontik, Вальдемар, Алладин Вам особый респект! Ну а всем остальным, как говорил класик - учиться, учиться, и еще раз что? Правильно, учиться!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:52 | Сообщение # 157 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Охота на гуся- это на мой взгляд другая философия, элита! Если сравнить со спортом - это шахматы (умственный вид спорта). Охота на зайца - это перетягивание каната (физический вид спорта).
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:54 | Сообщение # 158 |
 Следопыт
| Нет, Охотник, так нельзя. Любая охота - это уже другая философия... жизни. И любая охота, которая завершается правильной добычей желаемого трофея - это "ЭЛИТА"! А вот вкусы у всех разные...
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:59 | Сообщение # 159 |
Следопыт
| Quote (вальдэмар) Все хотят гуся да так ещё с легонца . Вы знаете, как это называется (немножко в грубой форме ) высраться и ненадуца А чего бы и нет? Или охота на гуся - это лопата, яма, чучела-профиля? Это весьма шаблонно. А стрельба в туман на путях пролета, на островах, в сумерках на манок, в пургу и метель... Могу продолжать. И результаты - весьма неплохие. Условия диктуют выбор. Это - главное!
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:06 | Сообщение # 160 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Спасибо Вам Den, Sanchaz, pontik, Вальдемар, Алладин ну спасибо тебе Олежа за последнее место в этом списке А сане что хочу сказать , разницы нету где ты охотишся я всегда говорил по поводу чучел "лучше меньше да лучше " меня всегда интересовало только то что от меня не зависит потому что то что зависит от меня я сделаю идеально И не надо тащить с собой и спорт пласт и профиля и пакеты -возьми с собой только самые лучшие чучела сколько сможешь, пусть их будет меньше но только лучшие и увидишь результат А по поводу тасканий т.е. физ. нагрузки уж поверь ее даже на украине зауши (случай из жизни были вдвоем пол ночи копали ямы и маскир.. потом всю ночь шел дождь и всю охоту ,заходили в резиновых комбенизонах т.к. в ямах была вода , у нас было 16 живых гусей в одной большой клетке которую мы тащили 1км по грязи ,вторая ходка чучела ,третья ружья и патроны и теперь посчитай километры -результат ожидали получше но 9шт взяли и наша физ. нагрузка последнее что меня интересовало) так вот к чему я это все , а да НАСТОЯЩЕГО гусятника не остановит любая физ. нагрузка И не надо распыляться на 4 охоты подряд сделай одну но потрать на нее все силы что бы было потом что вспомнить
|
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:16 | Сообщение # 161 |
 Следопыт
| Maksol, Зачем вальдэмар, обидил
Картина маслом!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:17 | Сообщение # 162 |
Следопыт
| Quote (вальдэмар) ну на словах результаты ты на фото пакажи ато только слова. За браконьерство - замордують... Но, гуси буквально садились на голову: 5-7 метров... Такое не забывается! 
Сообщение отредактировал Охотник - Четверг, 01.10.2009, 17:25 |
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:19 | Сообщение # 163 |
 Следопыт
| Он же для всех старается манки тестирует,а ты его последним в список....
Картина маслом!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:19 | Сообщение # 164 |
 Старожил форума odessahunting
| Витала! Давай вернемся в тему, а то потом pontik начнет меня терроризировать))))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:29 | Сообщение # 165 |
Следопыт
| Quote (алладин) А по поводу тасканий т.е. физ. нагрузки уж поверь ее даже на украине зауши (случай из жизни были вдвоем пол ночи копали ямы и маскир.. потом всю ночь шел дождь и всю охоту ,заходили в резиновых комбенизонах т.к. в ямах была вода , у нас было 16 живых гусей в одной большой клетке которую мы тащили 1км по грязи ,вторая ходка чучела ,третья ружья и патроны и теперь посчитай километры -результат ожидали получше но 9шт взяли и наша физ. нагрузка последнее что меня интересовало) Шоб меня с пулемета (из Кабеласа ) стреляли! Шоб они (гуси) мне стихами говорили! Шоб ...! Каждому - свое! Как по мне охота не должна превращаться в издева..., пардон, эксперименты над собою. Я так считаю, и в этом меня не переубедить.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|