Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Самостоятельное снаряжение патронов
pontikДата: Среда, 15.04.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Промысловик
Статус: Offline
Примерно так мы готовимся к сезону smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Среда, 15.04.2009, 18:54 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
Вот если бы столько гуся за сезон добыл! cool

з.ы. Лично я патроны не делаю, предпочитаю покупать готовые! wink

Плавни и болото-вот моя охота!

PhantomДата: Пятница, 17.04.2009, 13:06 | Сообщение # 3
Охотник
Quote (pontik)
Примерно так мы готовимся к сезону smile

А порох Сильвер не пробовал?

pontikДата: Пятница, 17.04.2009, 13:22 | Сообщение # 4
Промысловик
Quote (Phantom)
А порох Сильвер не пробовал?

Нет, я только Соколом, мне работать с ним спокойнее smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

vitoДата: Суббота, 18.04.2009, 10:10 | Сообщение # 5
Матёрый охотник
Gurza,
предпочитаю покупать готовые!
Тилигент, блин unsure
А я тоже сам снаряжаю, но только латунь. Если с умом подходить к этому делу, патроны получаются лучше покупных. во всяком случае в своих патронах всегда уверен. Порох только "Сокол", пыжи в последние годы только ДВП.

ECHOДата: Среда, 22.04.2009, 14:05 | Сообщение # 6
Следопыт
Что пользуете в качестве дробового пыжа для латуни?

vovamihaДата: Четверг, 23.04.2009, 09:40 | Сообщение # 7
Стрелок
Я пользуюсь пластиковой заглушкой для латуни на дробь или пробковой прокладкой!

Добавлено (22.04.2009, 20:57)
---------------------------------------------

Добавлено (23.04.2009, 08:52)

Добавлено (23.04.2009, 08:54)

Добавлено (23.04.2009, 09:40)
Ещё вот такая полезная штука это подставка для гильз во время зарядки, все наверное помнят как тяжело собирать дробь по всему столу когда не закатанный или не закрытый патрон падает и дробь рассыпается, я нашёл для себя такой выход взял ламинированное ДСП расчертил на нём простым карандашом сетку и перьевым сверлом на 23мм высверлил отверстия и получилась вот такая подставочка на 55 патронов

Сообщение отредактировал vovamiha - Четверг, 23.04.2009, 09:43

ECHOДата: Четверг, 23.04.2009, 09:42 | Сообщение # 8
Следопыт
Спасибо.
Хочу в этом году тоже попробовать латунь на мелкую полевую.
В связи с чем пару вопросов.
- Эти пластиковые заглушки нужно проклеивать после установки?
- Пробковые - заводские или самодельные?
- Действительно ли центробой дает не резкий выстрел с бездымным порохом и нужно ли под него подкладывать дымарь для полноценного выстрела?
- Нужно ли отжигать новые латунки перед пользованием и в последующем перед калибровкой?

vovamihaДата: Четверг, 23.04.2009, 10:01 | Сообщение # 9
Стрелок
Заглушки я не проклеиваю они держатся плотно даже если они и немного отходят от дроби то маленьким усилием пальца это дело поправимо!
Пробковые заводские я их купил в своё время на Стараконном рынке они вроде до сих пор есть но уже расфасованные по 100шт и стоят вроде до 10ти гр. а я ещё успел выхватить 1000 всего за 25гр.
Но вместо этих заводских можно использовать пробки от вина острым ножом тоненько нарезаешь и ни чем не хуже они чем эти заводские
Я не подсыпаю под центрабой, выстрел меня устраивает пользуюсь исключительно Соколом
Я никогда ничего не отжигал и не буду отжигать!Если и подуло немного гильзу я через калибровочное кольцо её прогнал и хватает на долго если патронники не подутые.
Даю наводку по поводу латунных гильз в магазине Охотник тот что на Пироговской продаются б\у гильзы латунные вроде по 2.50 состояние не плохое просто их надо отмочить в Уксусе промыть проточной водой и выбить старый капсуль и будут как новые!
На Успенской в Охотнике чентробой по 20коп в других дороже
В магазине Ирма порох Сокол по 58 гр. в других я невидел ниже 65гр.

Сообщение отредактировал vovamiha - Четверг, 23.04.2009, 10:02

MaksolДата: Четверг, 23.04.2009, 12:28 | Сообщение # 10
Старожил форума odessahunting
Вова Спасибо за ценную инфу! Лично для меня "подставочка" под гильзы была открытием. И так как я в последнее время заряжаю сам, то эта приспосба будет как раз кстати. Да цена на порох выросла по сравнению с прошлым годом. "Сокол" в прошлом году стоил 37 грн., дробь кг. - 25 грн. А вот цена на капроновые капсюлированные гильзы на уровне прошлого года. На Успенской видел по 1грн. 10 коп.

На охоте, мне всегда охота!

ECHOДата: Четверг, 23.04.2009, 17:18 | Сообщение # 11
Следопыт
Понял, спасибо.

А если из пробок резать - какой высоты? И надо ли их потом картонками обклеивать?

vovamihaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:41 | Сообщение # 12
Стрелок
Где то 3 миллиметра!Нет картонками не надо обклевать.

Сообщение отредактировал vovamiha - Четверг, 23.04.2009, 19:42

vitoДата: Суббота, 25.04.2009, 15:03 | Сообщение # 13
Матёрый охотник
ECHO,
Что пользуете в качестве дробового пыжа для латуни?

Прошу прощения за поздний ответ, пока редко бываю в сети.

В качестве дробового использую такие же, и vovamiha,
проклеивать их не надо. В общем они держат неплохо. Но есть нюансы.
1. Пользуясь латунью, не забываем старое правило, при выстреле только из одного ствола, переложить оставшийся патрон в "другой ствол", а на его место вставить новый. Ну или хотя бы, вытащить его и подправить этот самый дробовой пыж. Тем самым исключается возможность высыпания дроби и связанных с этим неприятностей. Проверено на себе.
2. Не все дробовые пыжи одинаково хороши, они могут отличаться от партии к партии, как по качеству материала, так и по размерам. Покупая их в магазине, стоит попросить один пыж у продавца, для примерки к своей гильзе. В противном случае, можно нарваться на неподходящий размер и пыж убдет сидеть в гильзе неплотно, со всеми вытекающими.
3. При ходьбе на охоте, следует время от времени вынимать патроны из патронников и подправлять пыжи.
Все описанное вынесено из личной практики и особого неудобства на охоте не приносит, а даже наоборот, появляется некий дополнительный ритуал. biggrin
В любом случае, пластиковый пыж по соотношению надежность-удобство превосходит, на мой взгляд, используемые мной ранее прокладки закрепляемые воском, парафином, пластилином и т.д.

- Пробковые - заводские или самодельные?

Также использую заводские. Нареканий к ним нет. Возможно, при наличии материала нарубить и самому, только не забыть, что под латунь все составляющие заряда должны быть на калибр больше. То есть, если у вас ружье 12 к., то пыжи рубятся под 10й. При снаряжении патронов я кладу на порох тонкую картонную прокладку и два таких пыжа, получается как раз 3 мм, но не сразу два, а прессую каждый отдельно. Такой способ был найден экспериментальным путем, как дающий хорошее качество выстрела, т.е. достаточную резкость, полное сгорание пороха и т.д. Кстати, при подборе "своего патрона", можно ориентироваться именно на полное сгорание пороха. Как правило, в таком случае, достигается удовлетворительный по всем параметрам результат. Затем два ДВП пыжа, картонную прокладку,дробь и пластиковый пыж.

- Действительно ли центробой дает не резкий выстрел с бездымным порохом и нужно ли под него подкладывать дымарь для полноценного выстрела?

Никогда ничего не подкладывал. Единственное, когда прессую пыжи, я прикладываю несколько большее, чем рекомендованное в 10 кг усилие. Как этого добиться, каждый находит сам, путем недолгих экспериментов, в зависимости от своих физических данных.
Я своим патроном с "тройкой" чисто брал январьского зайца на 35 м и с "пятеркой" декабрьского гуся примерно на такой же дистанции.
Правда, мой друг Гюрзевич с его "ангельским" весом, выстрелив как-то из моего ружья с моим патроном потерял контакт между землей и подошвой, но это потому, что, во-первых - патроны были прошлогодние с зимними навесками, а в тот день было очень тепло, а во-вторых - наберет народ всяких "Стоеджеров", потом из нормального ружья стрелять не может.
gunsmilie
Желаю больших успехов в деле освоения латунного патрона и удачных охот! sniper
ECHO, предлагаю перейти на "Ты", а то я здесь получаюсь, прям какой-то не родной.

вальдэмарДата: Суббота, 25.04.2009, 17:07 | Сообщение # 14
Следопыт
всем привет! мужики если бы уменя небыло когдато МЦ-21 12 я бы ненаучился идеально снаряжать патроны Это хорошее ружьё с хорошим боем но очень капризное счас у меня МР-153 я доволен хавает всё подрят в любых условиях . Гильзы беру на стэнде по 20 коп калибрую .Порох признаю только КРУГ резкий осенью, и зимой навеска 2г банка 500г стоит 60гр заряжаю только кантэйнерами дробь только 5 и 1и только 32г , заяц и гусь на коротке от 5 падает аш бегом шок. Формирую звёздочку и потом закруткой . Всё и на охоту.

vovamihaДата: Суббота, 25.04.2009, 17:23 | Сообщение # 15
Стрелок
Кстати о прокладках на порох, те прокладки что продают в магазинах меня вобще не устраивают т.к. края у них не всегда ровные и картон не всегда прочный из-за чего происходит прорыв пороховых газов и резкость выстрела падает.

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025