Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самостоятельное снаряжение патронов
MaksolДата: Понедельник, 27.04.2009, 10:14 | Сообщение # 16
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Володя! Насколько я понимаю, прокладка на порох не предназначена для защиты от прорыва пороховых газов. Для этой цели как раз предназначены 2 пыжа. Я лично предпочитаю осаленые пыжи. Они вдобавок создают дополнительную жировую пленочку, которая как раз и предназначена для препядствия прорыва пороховых газов. Особенно хорошо видна эта пленка на прозрачных полиэтиленовых гильзах.

На охоте, мне всегда охота!

vovamihaДата: Понедельник, 27.04.2009, 16:22 | Сообщение # 17
Стрелок
Олег! Как раз прокладка и служит препятствием для того чтобы не было прорыва газов. Одновременно она герметизирует порох от попадания влаги, в частности от осаленых пыжей!

DenДата: Вторник, 28.04.2009, 15:37 | Сообщение # 18
Следопыт
Просто так... к теме.
Заряжаю только используя п/э контейнеры. Сейчус есть и высокие, и без стаканчика и дисперсант. Качеством доволен.
В латунь, конечно, не пойдут, а вот на всё остальное - без проблем.
Кстати гильзы ТОЛЬКО со стенда (стрелянные, обжатые) или от новья. Звёздочка а потом ещё докручиваю закруткой... и через колибровочное кольцо (самодельное). П\а хавают без проблем.

MaksolДата: Четверг, 30.04.2009, 10:08 | Сообщение # 19
Стараюсь не использовать вторично п\э гильзы, Из-за того, край гильзы после выстрела коробится. Потом ни прокладку, ни пыж нормально не запихнуть. А ну друзья, подскажите кто чем пользуется для развальцовывания кромки гильзы, для повторного ее использования.

PhantomДата: Четверг, 30.04.2009, 10:51 | Сообщение # 20
Охотник
Quote (Maksol)
А ну друзья, подскажите кто чем пользуется для развальцовывания кромки гильзы, для повторного ее использования.

Ой, сейчас рассмешу! У жены спер крышечку от лака для ногтей.... и конус для захода, и диаметр подошел. В кипяток, туда крышечку, и в холодную воду (вместе с крышечкой, чтоб форму запомнило). Гильза выглядит как новая. Только по рискам от сгибов (сбоку) можно определить, что б/у.

Сообщение отредактировал Phantom - Четверг, 30.04.2009, 10:52

DenДата: Четверг, 30.04.2009, 11:30 | Сообщение # 21
Следопыт
Я пользуюсь ТОЛЬКО ПОД "ЗВЁЗДОЧКУ" (УПС-5).
1. Экономия на прокладках.
2. Без проблем Б\у гильзы (даже лучше закрываются).
3. Равномерное открытие гильзы.
4. Обязательно докручиваю "закруткой".

MaksolДата: Четверг, 30.04.2009, 15:35 | Сообщение # 22
Quote (Phantom)
В кипяток, туда крышечку, и в холодную воду (вместе с крышечкой, чтоб форму запомнило)

От спасибо Дорогой! Буду эксперементировать. Тока нада теперь у жены все лаки с крышечками перебабрить biggrin

SaridanusДата: Пятница, 01.05.2009, 11:51 | Сообщение # 23
Загонщик
Много лет назад для греческой сборной по стендовой стрельбе изобрели патрон с резиновым амортизатором, работал целый институт, наши умельцы вырубают его из старых камер от легковушек. На порох кладут картонную, резиновую, картонную прокладку, дальше неосаленый, добавочный осаленый пыж, картонная, резиновая, картонная прокладка, дробь. При увеличении давления картонные прокладки сдавливают резиновую, которая становиться тоньше и увеличивается в диаметре заполняя все свободное пространство и не дает прорыва газовв ствол. Тем самым увеличиваеться резкозть боя ружья и проникающая способность дроби. При таком снаряжении патрона можно снижать количество пороха на 10-15%, без потери характеристик. Если кому то лень ставить 2 амортизатора, можно ставить один (на порох картонный, резиновый, картонный пыж) эфект чувствуеться.
А с неровностями стреляной гильзы поступаю так. Необходимо выточить из метала усеченый конус, с старжнем на который одевают деревянную ручку. Пабковые гильзы опускают на 5-6 мм в горячий парафин или воск, вставляют внутрь конус и держат 5-6 сек. после чего вынимают и дают остыть. При снаряжении полиэтиленовых гильз поступают просто, конус немного нагревают, вставляют внутрь гильзы, держат 5-5 сек. вынимаю и дают остыть.

pontikДата: Суббота, 02.05.2009, 10:17 | Сообщение # 24
Промысловик
Quote (Saridanus)
На порох кладут картонную, резиновую, картонную прокладку, дальше неосаленый, добавочный осаленый пыж, картонная, резиновая, картонная прокладка, дробь.

Интересный вариант cool Интересно резина не оставляет полос в стволе ружья? Обязательно ли уменьшать навеску пороха, если к примеру вопользоваться только одной резиновой прокладкой?

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

MaksolДата: Суббота, 02.05.2009, 12:11 | Сообщение # 25
Прикольно! А ведь ничего в принципе необычного или сверхестественного! Все гениальное просто, только до этого нужно додуматься! Резина во время выстрела по идее элементарно превращеется в манжет. Умно и хитро! Нужно порыться в инете по поводу следов от резины в стволе...

VlasIgДата: Суббота, 02.05.2009, 21:22 | Сообщение # 26
Следопыт
После выстрела каналы ствола остается чистыми.
Резина даже уменьшает освинцовку ствола (выполняет роль протирки) если есть осаленый пыж.
Навеску пороха нужно уменьшать. Этот совет писала моя старшая дочь.
Она раньше его слышала от моего друга (Коля Никоненко, к сожалению из-за семейных проблем он уже не живет в нашем городе, призер мира и европы по пулувой стрельбе, заядлый охотник и фонат). По моему греки тогда выиграли олимпиаду.
Можно ставить один амортизатор.

ECHOДата: Четверг, 07.05.2009, 13:41 | Сообщение # 27
Следопыт
Я последние два сезона вместо картонных прокладок на порох пользовал ПЭ пыжи-обтюраторы нашего Охотпромснаба. Мне понравилось. В латунь они, конечно, не пойдут, а в ПЭ гильзах с ДВП пыжами работают хорошо.

Гильзы выравниваю, насаживая их на латунки 16 кал., и так на пару дней оставляю. В кипяток не кунаю бо у них бумажный донный пыж.

MaksolДата: Четверг, 07.05.2009, 14:28 | Сообщение # 28
Quote (ECHO)
Гильзы выравниваю, насаживая их на латунки 16 кал., и так на пару дней оставляю.

И шо выравниваюца? surprised Сиравно край патрона изогнут, в него блин потом ни прокладку ни пыж нормально не запихнешь. Я с кипятком исче не пробовал, но думаю шо именно этот метод работает луче всего

ECHOДата: Четверг, 07.05.2009, 14:45 | Сообщение # 29
Следопыт
Он не только не изогнут, но еще и чуток расширен. Так шо в него все хорошо помещается. С кипятком, конечно, быстрее, но я уже писал, что бумага внутри гильзы.

SanchazДата: Пятница, 08.05.2009, 21:55 | Сообщение # 30
Следопыт
ECHO, рад тут встретить! всегда нравилось читать что ты пишешь, и во многом близка твоя позиция!
как собака поживает? может создать такой раздел собачачий? (для админов)
я не флудист, по теме, не заряжаюсь уже больше 10 лет smile покупными пользуюсь, зато раньше, и дробь лил\катал, и пыжи рубал...
фото Понтика класс на заглавной! молодец!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026