Самостоятельное снаряжение патронов
| |
ECHO | Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:07 | Сообщение # 46 |
Следопыт
Статус: Offline
| Учитывая сколько лет соколу и сильверу и сколько убито ружей от сокола, не говоря уже о том, что убивает ружье не порох а владелец, - сильвер невинный шалун.
Сообщение отредактировал ECHO - Суббота, 20.06.2009, 12:07 |
|
| |
John | Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:55 | Сообщение # 47 |
 Охотник
| Кто вместо пыжей использовал опилки? Соответственно расскажите сколько сыпать, как пресовать и т.д.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
vito | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:17 | Сообщение # 48 |
 Матёрый охотник
| John, в детстве напрессовал не одну сотню патронов опилками. Все как обычно! капсюль, порох, прокладка. Потом опилки до краев гильзы. Прессуем хорошо. Потом прокладка и еще прессуем. Дальше снова, как обычно. Какое усилие применять точно не скажу, интуитивно, больше , чем к пыжам. Надо экспериментировать.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:03 | Сообщение # 49 |
 Следопыт
| vito, Не вводи людей в заблуждение, (Потом опилки до краев гильзы.), еще куда-то девать дробовой заряд надо. Опилки засыпаются на уровень пыжа (и заливаются горячим воском или парафином). А усилие класическое (локоть на столе, не отрывая) давлениие около 10 кг.
|
|
| |
John | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:12 | Сообщение # 50 |
 Охотник
| Quote (vito) Потом опилки до краев гильзы Я так понял до краев гильзы не присованные опилки... А положительное или отритцательное отличие от войлочных к примеру....?
|
|
| |
vito | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:57 | Сообщение # 51 |
 Матёрый охотник
| VlasIg, Я пишу только то, что делал сам. Quote Опилки засыпаются на уровень пыжа (и заливаются горячим воском или парафином). Никогда такого не делал и никому не советую. John, Quote Я так понял до краев гильзы не присованные опилки... все правильно понял - не прессованные. Я пишу только про латунь! полиэтилен и папку не знаю. Quote А положительное или отрицательное отличие от войлочных к примеру....? Первое отличие - масса. Второе отличие - считается, что опилки в качестве пыжей обладают лучшими амортизационными свойствами и меньше воздействуют на снаряд, не "разбивают" дробь, как, например, войлочный пыж. В любом случае, при использовании опилок, хуже не будет. Пулевые патроны, например с пулей "Диаболо" даже рекомендуют снаряжать, с использованием опилок. Кстати"Тахо" так и делает. Можешь посмотреть в их патронах с этой пулей. При прозрачной гильзе, там все хорошо видно.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:00 | Сообщение # 52 |
 Следопыт
| vito, Никогда такого не делал и никому не советую. Как можна людям советовать, когда ты раньше такого не далал ? ? ?
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:54 | Сообщение # 53 |
 Охотник
| Если стрелять будешь один, то еще ничего, если рядом будут другие люди - категорически НИЗЗЯ!!!! Да и самому только в стрелковых очках - опилки разлетаются ахренеть как, маленький встречный ветере и поездка к офтальмологу обеспечена. Да и частенько воспламеняются опилки - будет сухостой, догадайтесь сами.
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:43 | Сообщение # 54 |
 Матёрый охотник
| Phantom, Quote опилки разлетаются ахренеть как, маленький встречный ветере и поездка к офтальмологу обеспечена. Бывает, конечно и так. Последний раз я стрелял патроном с опилками "Тахо" с пулей "Диаболо" года 4 назад. Отстрелял пачку по мишеням в течение 3 охотничьих дней. К офтальмологу, к счастью, ехать не пришлось. Кому интересно, поройте хотя бы в инете статистику по использованию патронов с опилками. Я имею в виду несчастные случаи с глазами. Quote Да и частенько воспламеняются опилки Да, хорошо Phantom, напомнил. Опилки ни в коем случае не промасленные, а чистые и сухие. Ну и готовые патроны с опилками не хранить по 15 лет. Не знаю корректно ли давать ссылки на сторонние источники, но, чтобы не разводить полемику вокруг пустячных вопросов, тем кому уж очень интересно и необходимо рекомендую смотреть здесь: http://talks.guns.ru/forum_light_message/11/414732-m10008029.html http://talks.guns.ru/forummessage/11/414732.html
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:27 | Сообщение # 55 |
 Следопыт
| vito, Кому интересно, поройте хотя бы в инете статистику по использованию патронов с опилками. Я имею в виду несчастные случаи с глазами. Нада меньше рыца в инете, а больше ходить на охоту (опыт нарабатывается только практическим путем) и спрашивать практиков (охотников которые ходят на охоту) - это принесет больше пользы.
|
|
| |
John | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:16 | Сообщение # 56 |
 Охотник
| Еще вопрос.... Как пересыпать дробь крахмалом и какие номера дроби советуется так пересыпать?
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:22 | Сообщение # 57 |
 Матёрый охотник
| VlasIg,Quote Нада меньше рыца в инете, а больше ходить на охоту (опыт нарабатывается только практическим путем) и спрашивать практиков (охотников которые ходят на охоту) - это принесет больше пользы. Это лично мне? С чего бы? Мы знакомы так близко, что Вы решили Ваши личные впечатления вынести на всеобщее обозрение? Убедительная просьба ко всем, желающим нормально общаться. Пожалуйста пишите по существу, советы и наставления общего характера типа кому куда и чего больше надо, пожалуйста оставляйте при себе. John, Quote Как пересыпать дробь крахмалом и какие номера дроби советуется так пересыпать? Никогда не деал этого. надо ждать ответа имеющих опыт.
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:57 | Сообщение # 58 |
Следопыт
| пересыпать нужно так, чтоб не оставалось пустот между дробью. Пересыпать можно любую дробь если это нужно. Кол-во крахмала зависит от номера дроби и высоты дробового столбика. Определяестя опытным путем. Всыпаете треть дроби в патрон, затем крахмал - утряхиваете чтоб он прошел между дробинками и так с остальными порциями дроби. Когда патрон готов нужно все высыпать на весы и определить массу крохмала. Его нужно учитывать в массу снаряда. Соответстенно, или убавить на эту величину дроби если предельная навеска, или увеличить пороха если скажем Вы пересыпали 32гр дроби и общая масса у Вас не вышла за допустимые пределы 34-36гр. Крохмал, заполняя пустоты между дробинками, препятствует их перестроению, как следствие, деформации и истираню, во время выстрела, что благоприятно влияет на равномерность осыпи и кучность. Я, руководствуясь принципом: "маслом кашу не испортишь", всыпаю по четверти чайной ложки крахмала во все патроны даже те, которые не предназначены для дальнего выстрела, для уменьшения трения. Правда только в те, которые идут под закрутку. Из звезды крохмал высыпается.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:22 | Сообщение # 59 |
 Следопыт
| John,в детстве напрессовал не одну сотню патронов опилками. VlasIg, Я пишу только то, что делал сам. Quote Опилки засыпаются на уровень пыжа (и заливаются горячим воском или парафином). Никогда такого не делал и никому не советую. VlasIg, Quote Нада меньше рыца в инете, а больше ходить на охоту (опыт нарабатывается только практическим путем) и спрашивать практиков (охотников которые ходят на охоту) - это принесет больше пользы. Это лично мне? С чего бы? Мы знакомы так близко, что Вы решили Ваши личные впечатления вынести на всеобщее обозрение? Убедительная просьба ко всем, желающим нормально общаться. Пожалуйста пишите по существу, советы и наставления общего характера типа кому куда и чего больше надо, пожалуйста оставляйте при себе. Молодой человек ! Я вставил все Ваши "Изречения", что бы Вы внимательно их прочитали, и поняли одну вещь. Советы должны быть более избирательными, не надо советывать тех вещей которые Вы не знаетеили или не разбираетесь (это может сослужить плохую службу как Вам, так и другим людям). Снаряжение патронов древесными опилками и залитие их воском более 100 лет, а Вы этого к сожалению не знаете и позволяете себе давать неуместные советы. А по существу я Вам написал (Нада меньше рыца в инете, а больше ходить на охоту (опыт нарабатывается только практическим путем) и спрашивать практиков (охотников которые ходят на охоту) - это принесет больше пользы). Если Вас еще, что-то заинтересует, я всегда буду рад с Вами поделиться. Если Вы меня в жизни чему-то научите, я буду Вам только признателен.
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:48 | Сообщение # 60 |
 Матёрый охотник
| еще раз повторяю, для особо одаренных. Убедительная просьба ко всем, желающим нормально общаться. Пожалуйста пишите по существу, советы и наставления общего характера типа кому куда и чего больше надо, пожалуйста оставляйте при себе. Поучения,о которых вас никто не просил и прочие пожелания пишите в личку. Не превращайте атмосферу на нашем форуме, в атмосферу одного из известных всем сайтов, за которую бывает даже стыдно!
Сообщение отредактировал vito - Понедельник, 22.06.2009, 23:57 |
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|