Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самостоятельное снаряжение патронов
алладинДата: Среда, 24.06.2009, 18:16 | Сообщение # 76
Промысловик
Статус: Offline
заряжал и опилками и туалетной бумагой и от того иот другого выстрел прекрасный ,опилки мешал с маслом в котором растворял воск ,он дает вязкость и непропускает масло хотя прокладку на порох ставил ламинированую
а когда лень было готовить стрелял сухими и никогда проблем небыло в смысле с глазами

ГошаДата: Среда, 24.06.2009, 22:26 | Сообщение # 77
Старожил форума odessahunting
Quote (Den)
Чисто из интереса...
Зачем ОПИЛКАМИ, зачем такие проблемы..., такие сложности!!! ЗАЧЕМ!!!
Пластик - и нет проблем!!!
Сейчас можно купить любой пластик и за счёт разных гильз (толщина стенок и вязкость) снарядить как для зимы так и для лета.
Ну а если уж совсем РЕТРО ХЕНД МЕЙД - тогда войлок.

Борисович ответил практически на все вопросы,
и пластик к тому-же появился не так давно.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

vitoДата: Четверг, 25.06.2009, 01:06 | Сообщение # 78
Матёрый охотник
Гоша, Зачет! cool Вот она реальная практика.
Я писал про масло только исходя из техники безопасности, гипотетической возможности самовоспламенения спрессованных промасленных опилок, при длительном хранении.
Мы снаряжали сухими.
Под всем остальным подпишусь.

ECHO,

на стенде запрещено стрелять патронами снаряженными опилками.
Спасибо! Я не знал.

Den,

Зачем ОПИЛКАМИ, зачем такие проблемы...
Да ни за чем. Просто у человека возник вопрос и , в связи с этим возникла дискуссия. Проблем правда там особых нет, во всяком случае, это не сложнее и не медленнее, чем войлок или ДВП.

Не всегда. Я пишу только про латунь!!! biggrin
Я пробовал разные варианты использования пластика в латунных гильзах - контейнера, всякие колпачки, обтюраторы и т.д. В результате экспериментов от использования пластика в латунных гильзах отказался. Исключение составили только пластиковые колпачки на дробь.
В отношении П/Э и папковых гильз, твой вариант
вполне подходящ. Я лично никогда такими гильзами не занимался, только покупал готовые в магазине.

Ну а если уж совсем РЕТРО ХЕНД МЕЙД - тогда войлок.

Много лет я пользлвался войлоком. Потом как-то попробовал ДВП, так как не было в продаже войлока 10 калибра и, с тех пор исползую только ДВП.

В принципе, сочетание опилки-латунь себя оправдывает. Если кто-то жаждет экспериментов,, почему бы нет?

ECHOДата: Четверг, 25.06.2009, 09:36 | Сообщение # 79
Следопыт
ДВП и есть те же опилки, только промышленного изготовления уже подготовленные к пользованию, плюс ко всему еще и осаленные.

DenДата: Четверг, 25.06.2009, 10:57 | Сообщение # 80
Следопыт
Борисович написал:
"Пластик стоит денег,пластик кучнит,пластик может пропустить газы,пластик нужно ехать покупать......
А тырса под рукой,и ничего не стоит.Эт я к тому что от меня ближайший охот магазин в 100 кметрах."

Пластик есть разный:
http://www.baschieri-pellagri.com/index.p....lang=en
НУЖНО покупать!!! Заказывать, почта для чего, "Автолюкс" и т.д. (МОЖНО ДРУЗЕЙ ПОПРОСИТЬ)!!!
Вот если 1000 км - тогда да..., а из-за 100 км тырсу сыпать.

ПО ОПИЛКАМ МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО, извините...

БорисовичДата: Четверг, 25.06.2009, 13:40 | Сообщение # 81
Промысловик
Quote (Den)
Заказывать, почта для чего, "Автолюкс" и т.д. (МОЖНО ДРУЗЕЙ ПОПРОСИТЬ)!!!

Получается гембель,а тырса(опилки) этот гембель решают.
Я вообще готовыми патронами пользуюсь,просто раньше закатывал,и тырсой стрелялось лучше всего.Особенно на коротке из под собаки.

ГошаДата: Четверг, 25.06.2009, 15:02 | Сообщение # 82
Вобщем понятно то, что каждая цапля хвалит своё болото.
А если серьёзно, то процентов 99 охотников одобряют снаряжение патронов опилками.
А если большинство довольны, то значит это того стоит. tongue

SanchazДата: Четверг, 25.06.2009, 16:18 | Сообщение # 83
Следопыт
Quote (Гоша)
А если серьёзно, то процентов 99 охотников одобряют снаряжение патронов опилками.

неа, пиши 98, я тож как-то не одобряю... и никогда не слышал что так заряжают, только от вас услышал. всегда войлок, сколько я валенок в детстве одырявил... а еще раньше в детстве моего отца книги на пыжи пускали.

baikalДата: Четверг, 25.06.2009, 16:49 | Сообщение # 84
Стрелок
Я опилками вообще не заряжал, а в прошлом году и от войлока отказался. Устал его месяцами просушивать и проветривать. Сегодняшние осаленые пыжи очень жирные. Сейчас заряжаю только пластиком (контейнера). Под любую дробь и на разные дистанции.
По поводу "далеко ехать"- где есть опилки там есть и войлок. Можно сесть и на рубать. Старые охотники еще запас имеют.
Я в прошлом году с кумом взяли по 1000 контейнеров. Даже в этом году покупать не надо.
З.Ы. Я один раз видел выстрел с опилками. И для себя решил что их использовать никогда не буду, да и автомат у меня. smile

ГошаДата: Четверг, 25.06.2009, 17:33 | Сообщение # 85
Quote (Sanchaz)
неа, пиши 98,

Я имею ввиду тех охотников которые пользовались опилками, а не всех smile

SanchazДата: Четверг, 25.06.2009, 18:51 | Сообщение # 86
Следопыт
а ну тада да smile
а вообще, какая в ж.. разница, опилки, войлок, пластик... все это лирика и повод поговорить охотникам.
я помню как-то дискуссию одну, разговор двух охотников в коллективе, что какая-то дробь лучше другой, потому что она хуже деформируется, я молодой был, скромный, промолчал тогда, я тогда сам катал крупную дробь, там не то то деформация у нее, она вся как яйцо была, зато стрелял я ей ... 5 патронов - 5 зайцев, в день.

алладинДата: Четверг, 25.06.2009, 19:00 | Сообщение # 87
Промысловик
Quote (Sanchaz)
валенок в детстве одырявил

саня а как раз валенки не рекомендуется использывать разве только новые , б/у как не крути всеравно с пылью и песком будет
Quote (Sanchaz)
а вообще, какая в ж.. разница, опилки, войлок, пластик... все это лирика и повод поговорить охотникам

а вот это ты в самую точку ,как говорится плохому танцору ........ biggrin biggrin biggrin

SanchazДата: Четверг, 25.06.2009, 19:39 | Сообщение # 88
Следопыт
Виталик, это в 90ые начало, в Крыму такая жопа была... что и валенки было найти еще та проблема. изощрялись, не от хорошей жизни, так о резкости боя особо не думали smile

SiRJaYДата: Пятница, 26.06.2009, 10:04 | Сообщение # 89
Матёрый охотник
Не знаю правда это или нет так как сам опилками не заряжал, говорят что когда против ветра стреляешь то все это дело летит в глаза! Правда это или нет? biggrin

PhantomДата: Пятница, 26.06.2009, 10:47 | Сообщение # 90
Охотник
К гадалке не ходить - попробуй жменьку опилок кинуть против ветра. А на тему безопасности - если вас ПРОНЕСЛО, то не стоит это рекомендовать другим, когда есть безопасные способы снаряжания.

К снаряжающим опилками вопрос: ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО ОПИЛКАМИ НА СТЕНДЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?????

Все шлифмашинками работают, большинство очки не одевает, и все нормально. Только вот моему родственнику недавно 4 абразивных осколка из глаза удалили.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025