Самостоятельное снаряжение патронов
|
|
VlasIg | Дата: Вторник, 23.06.2009, 07:40 | Сообщение # 61 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Я прекрасно Вас понимаю, Вы попали в щекотливую ситуацию и хотите из нее более - менее прелично выйти (японци это называют, сохранить лицо). В вашей ситуации было бы лучьше исли Вы написали, что ошиблись и этого к сожалению не знали, спасибо и извените. А упертость (хотел назвать упорство, но это другое) поверте мне, не лучшее качество человека. То что Вы себе можете основательно на охоте повредить дыхательные пути и зрение, мне как то все равно (если Вас не устраивает более 100 летний опыт снаряжения патронов, ну что я могу сделать ?). К сожалению Вашим советом могут воспользоваться другие охотники (вот поэтому я категорически против) и могут пострадать люди, а из-за полученых травм (благодаря Вашим советам) будет испорчена не одна охота.
|
|
| |
vito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:23 | Сообщение # 62 |
 Матёрый охотник
| Уже лучше! Тон мягче и слог выше. Но.... Quote хотите из нее более - менее прелично выйти Quote бы лучьше исли Вы написали......спасибо и извените. Это обвинение в хамстве, двуличности и безответственности относительно слов и поступков? Quote не лучшее качество человека. То есть, Вы на всю Одесскую область утверждаете, что я плохой человек? И у Вас есть для этого основания, примеры? Да уж... Ну повторю , пожалуй, еще разок- Убедительная просьба ко всем. Пожалуйста пишите по существу. Советы и наставления общего характера, пожалуйста, оставляйте при себе. Поучения,о которых вас никто не просил и прочие пожелания пишите в личку. Будьте максимально корректны к собеседнику. Не превращайте форум в свалку. Иначе придет злой модератор pontik и так отмодерит, что уже не захочется ни само-снаряженных патронов, ни покупных. Теперь про опилки. John, подгони мне с пол-кило хороших опилок, я "накручу" патронов, поедем на стенд, постреляем. Единственный момент, если у тебя п/а, то пострелять сможем только из моего ружья, т.к. самостоятельно я снаряжаю только латунь.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:25 | Сообщение # 63 |
 Следопыт
| Человек может что-то понять когда он этого хочет. Если он это не хочет, он никогда это не поймет. Доказывать такому человеку что либо, пустая трата времени. Свое мнение по этому вопросу для себя я уже сделал. На форуме есть правило (Запрещена пропаганда запрещенных методов и способов добычи дичи, в том чиле и браконьерства). К администраторам сайта есть заявление. Прошу включить в этот список (с последующим удалением сообщений или тем) форм, видов, оружия и боеприпасов ОПАСНЫХ для жизни и здоровья охотников.
|
|
| |
John | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:38 | Сообщение # 64 |
 Охотник
| Vito and VlasIg - ребята давайте жить дружно...
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
vito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:56 | Сообщение # 65 |
 Матёрый охотник
| John, Я очень дружный! Ты опилки давай!
|
|
| |
John | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:16 | Сообщение # 66 |
 Охотник
| Quote (vito) Я очень дружный! Ты опилки давай! Ща пойду на стараконный рынок у хомячков и шиншил тырить... ничего если с какашечками будут??? А если серъезно где продаются нормальные опилки? Разве что на пилораме какой-нить попросить...
|
|
| |
vito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:33 | Сообщение # 67 |
 Матёрый охотник
| John, Quote ничего если с какашечками будут??? Не надо. Это-небезопасно!!! Мне тут подсказали, что в магазинах где рыбок и прочую живность продают, есть хорошие опилки. Сегодня сам съезжу посмотрю. Просто я думал, что у тебя уже есть и поэтому ты озадачился этим вопросом. Жди новостей.
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:07 | Сообщение # 68 |
 Промысловик
| Не могли раньше сказать,я бы мешочек на соревнования прихватил!!! Напрягите Талибана,я ним передам.
|
|
| |
Taliban | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:21 | Сообщение # 69 |
 Охотник
| Quote (Борисович) Не могли раньше сказать,я бы мешочек на соревнования прихватил!!! Напрягите Талибана,я ним передам. Зачем передавать у меня на работе их навалом я их в мусорник выкидываю кому надо пишите буду собирать
Береги природу-твою мать!
|
|
| |
vito | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:00 | Сообщение # 70 |
 Матёрый охотник
| Борисович, Taliban, вам волю дай, вы всю Одессу опилками засыпете А если серьезно, спасибо, ребята! Думаю в таких объемах опилки не понадобятся. John, Я нашел опилки в магазине для животных. Брать пока не стал, так как все мои охотничьи принадлежности на другой квартире. Немного отдышусь и обязательно снаряжу патроны. Поедем на стенд, отстреляем.
|
|
| |
John | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:45 | Сообщение # 71 |
 Охотник
| vito, Quote (vito) Поедем на стенд, отстреляем Легко, я в свою очередь тоже подназаряжаю чуток.... Так гляди кто-нить еще захочет присоеденится и нарисуется компания....
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:25 | Сообщение # 72 |
Следопыт
| на стенде запрещено стрелять патронами снаряженными опилками.
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:09 | Сообщение # 73 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (vito) Опилки ни в коем случае не промасленные Я не согласен, всю жизнь заряжал опилками, и метал, и полиэтилен. Лучше войлока- однозначно. Ни когда не заливал порафином. Ни одного раза не был у окулиста. Хотя были случаи когда опилки попадали в глаза. Ни разу небыло случая что-бы загоралось что-нибудь. По поводу практического опыта-за свои 25 лет охотничей практики,я думаю, что мало кто бывал на охоте такое количество раз как я. И я ни в коем случае не хвастаюсь. Я просто констатирую факты. За всё время я пропустил одно открытие охоты, по причине операции (два дня прошло). Если бы неделя я бы поехал. Теперь о опилках: Последних лет10 заряжал только просмалеными опилками. Но перед этим я сушил их летом не менее 1-го месяца. Обрабатывал только веретёнкой. Если немного недосушиш, то со временем подмокает порох, и выстрел получается слабоватым. Вот такая моя практика! Кстати, у нас многие заряжают опилками, и по сей день. Просто пару лет у меня п/автомат, поэтому вынужден покупать. Но сейчас куплю станок, и опять буду заряжать.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Den | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:30 | Сообщение # 74 |
 Следопыт
| Чисто из интереса... Зачем ОПИЛКАМИ, зачем такие проблемы..., такие сложности!!! ЗАЧЕМ!!! Пластик - и нет проблем!!! Сейчас можно купить любой пластик и за счёт разных гильз (толщина стенок и вязкость) снарядить как для зимы так и для лета. Ну а если уж совсем РЕТРО ХЕНД МЕЙД - тогда войлок. P.S. А я вообще охот не пропускаю!!! (даже свадьбу переносил на пятницу...) 
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:34 | Сообщение # 75 |
 Промысловик
| Quote (Den) Зачем ОПИЛКАМИ, зачем такие проблемы..., такие сложности!!! ЗАЧЕМ!!! Пластик - и нет проблем!!! Пластик стоит денег,пластик кучнит,пластик может пропустить газы,пластик нужно ехать покупать...... А тырса под рукой,и ничего не стоит.Эт я к тому что от меня ближайший охот магазин в 100 кметрах.
|
|
| |