Самостоятельное снаряжение патронов
| |
saul | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:31 | Сообщение # 286 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| Кто подскажет по поводу - "пулевой" заряд латуни? может пару ссылок подкинете.... И по поводу пуль для иж-12. интересует момент центровки подкалиберной,что..кто использует? и по пулям.... Чем стреляли,отзывы по Бландо,Диаболо,ПолевА? Кто вообще "игрался" с пулевым самозарядом? Есть такие практики у нас на сайте?!
Сообщение отредактировал saul - Вторник, 17.11.2009, 21:29 |
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:36 | Сообщение # 287 |
Следопыт
| Я игрался с Бренеке, трио, ОЗ-КАЗА и Диаболо. Правда снаряжал в пластик и папку. Если учесть, что на чужих ошибках нужно учиться, то сначала решите для себя будете ли Вы пулями стрелять вообще. Другими словами:"Ой, та оно Вам надо?". Причин не стрелять пулями много, от дороговизны охоты на копытных, до отсутствия лицензий..... Не лучше ли будет, в случае оказии купить пяток готовых патронов и поехать на охоту. Если же интерес чисто спортивный (исследоваательский), - это другой коленкор. Тогда можно флудить.
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:19 | Сообщение # 288 |
 Старожил форума odessahunting
| Дима, ты читаеш посты, или нет? Я постоянно стреляю этими пулями, кроме как Бландо(даже не знаю что это такое). Снаряжаю в основном только сам, в пластик, или папку, разницы нет. Центровать ничего не надо. Бьют отлично, проблем никаких нет, можно стрелять любыми вкрутками(сужение).
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:49 | Сообщение # 289 |
 Матёрый охотник
| ECHO, Как заряжал Диаболо? Добавлено (18.11.2009, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Гоша) Снаряжаю в основном только сам, в пластик, или папку, разницы нет. Центровать ничего не надо. Бьют отлично, проблем никаких нет, можно стрелять любыми вкрутками(сужение). вот с этого места по подробнее плиз
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:21 | Сообщение # 290 |
Следопыт
| По - всякому. Главное не переборщить с порохом. С увеличением давления разброс увеличивался . Самый простой способ - с использованием полуконтейнера. Срезаете с полуконтейнера (хорошего, жесткого) буртик дробовой(чтоб поверхность была ровная), досылаете его на порох ставите пулю. Потом закруткой. Наилучшим, по кучности, способом оказалось снаряжение с ДВП пыжами. Порох, полиэтиленовая пороховая прокладка, два ДВП (или 1,5 в зависимости от насыпной плотности пороха) пыжа, толстая картонная прокладка (пороховая) и на нее пулю. Опять закруткой. Пробовал сыпать вовнутрь тырсу, но разницы между с тырсой и без не увидел. Поэтому тырсу забросил. Оптимальная масса заряда получились 2гр. Крука из партии (2.1 мах на 35 гр дроби). Разброс был в пределах 10-15 см на 40м для обоих стволов (725мм чок\получок ИЖ-27М) Дульное давление больше влияет на разброс чем чоки (причем не только для диаболо). Поэтому в первую очередь нужно поигратья с массой заряда.
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:29 | Сообщение # 291 |
 Матёрый охотник
| ECHO, спасибо.А если в латунь,чем фиксировать пулю..заливка? Что по поводу подкалиберных?их фиксации.И что такое полуконтейнер,стаканчик без обтюратора?
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:31 | Сообщение # 292 |
Следопыт
| Не, наоборот, обтюратор без стаканчика. Подкалиберные в утиль. Латунь под пули не пользовать.
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:36 | Сообщение # 293 |
 Матёрый охотник
| Quote (ECHO) Подкалиберные в утиль. а с чока тогда какими пулями?
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:01 | Сообщение # 294 |
Следопыт
| Дьяболо. Можно стрелять и Бренеке, ОЗ-Кара, Гуаланди но бой будет хуже чем с получока. Но хуже не значит что плохой. Гуаланди (правда заводские B&P) у меня на ИЖ-27 с получока дала разброс 6 см на 50м, а с чока 12 на те же 50м.
|
|
| |
saul | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:11 | Сообщение # 295 |
 Матёрый охотник
| ECHO, посоветовали пулю заряжать самому,тем более если один раз за сезон едешь на копыто.Поэтому и пристрел, и на охоту со своими.Ты свой внутренний ч и пч мерял? Какие пули в чок в "идеале"?
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:00 | Сообщение # 296 |
Следопыт
| Есть разные типы пуль. 1Стабилизируемые аэродинамически (диаболо, фостера, маера, полева.....) 2Нестабилизируемые (круглая, спутник, трио....) 3Стабилизируемые выносом центра тяжести (бренеке, ОЗ-КАРА, Гуаланди, полева ...) 4Стабилизируемые вращением (сюда можно записать почти все из вышеописанного если стрелять ими из сюпры или парадокса) дальше метода проста: Пулями 1 и 2 варианта можно стрелять из всего если прогнать через ствол и убедиться что они проходят через чок. Кроме пожалуй Трио, диаболо, и полева, т-к мы заведомо знаем что они через чок пройдут. С остальными ввиду полного или периодического отсутствия в продаже даже нет смысла заморачиваться. Полева, ввиду слабости, мы сразу отбрасываем (или оставляем для плинкинга). С остальными дело просто. Диаболо проходимец пойдет с чока и с получока. Трио тоже пойдет, но с полного чока, ввиду сильной деформации контейнера, бой будет архипаршивый. У меня на 50м с чока в мишень 65Х75 в лучшем случае поподала только одна дробина из трех, с получокака разброс был около 30 см на 50м. Наверняка с цилиндра или 0.25 она пойдет еще лучше, но я не пробовал. пули 3 го вида на данный момент являются самыми распространенными и посути клоны старой доброй пули бренеке(кроме полева, но мы уже забыли ее выше). Они точно пойдут с чока ИЖ-27 - проверенно. Но чок (полный) сильно деформирует стабилизатор (а иногда , особенно у бренеке войлочный, отрывает его вовсе). поэтому их лучше пользовать с наименьшего ДС. Вот собсно и все. выбирать Вам. Четвертый тип я не пользую. Я после всей этой суматохи и мазохизма с тестовыми отстрелами, оставил себе по дюжине ОЗ-КАРА для нижнего ствола (0.5) и Диаболо для верхнего (1.0). Хотя если будет оказия обязательно прикуплю для нижнего ствола еще и Гуаланди, но пока в продаже не встречал. Добавлено (20.11.2009, 13:00) --------------------------------------------- А propos! чуть не забыл. Разница в массе пуль, особенно бренеке и диаболо местного разлива может колебаться в пределах до 2х грамм. Поэтому их луше калибровать по массе в магазине при покупке если есть возможность, либо сортировать по массе дома и готовить разные парти патров.
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:41 | Сообщение # 297 |
 Старожил форума odessahunting
| Написано грамотно, и наверняка правильно, но лично я просто снаряжаю пулю, без всяких испытаний, и просто стреляю, и не жалуюсь. И,я уверен, 99,9% охотников делают так же. В нашем деле важна практика, а не теория.(хотя это тоже немаловажно)
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:23 | Сообщение # 298 |
Следопыт
| Я ваще пулями не стреляю, но знать потенциальные возможности своего ружья, было интересно. Вот и кулибничал.
|
|
| |
saul | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:49 | Сообщение # 299 |
 Матёрый охотник
| Для меня тоже легче и проще стрелять магазинными.Но сама суть навыков и умения,а процес.... а пристрелять и выбрать для себя оптимальный снаряд.Кайф.... Вот поэтому и играюсь.Сегодня надыбал советских "полев" и пачку "Кировчанки" отстреляю скину отчетик.Еще есть местные Диаболо и Бландо (свинцовая).вот и пофлудим потом P.S.по поводу пуль стабилизируемых вращением.... читал что нифига оно не стабилизирует при этой скорости и деформации лопастей еще в стволе,с приведением аэродинамических подсчетов
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:18 | Сообщение # 300 |
Следопыт
| Quote читал что нифига оно не стабилизирует при этой скорости и деформации лопастей еще в стволе,с приведением аэродинамических подсчетов Ниче не понял. Какие лопасти, кто их деформирует?
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|