Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самостоятельное снаряжение патронов
ОхотникДата: Вторник, 03.11.2009, 17:53 | Сообщение # 256
Следопыт
Статус: Offline
Quote (Банык)
так же подойдут ТАХО и Rio

По некоторым партиям патронов ТАХО и Rio я встречал в интернете негативные отзывы.

ГошаДата: Вторник, 03.11.2009, 19:18 | Сообщение # 257
Старожил форума odessahunting
Quote (ECHO)
Патроны разрядить. Дробь в торбу, все остальное в утиль. Дымарь в утиль. Гильзы декапсюлировать отчистить с содой и высушить. Проверить целостность наковален. И спрятать. Снаряжать в них только легкие заряды на голубя или перепела. Преимуществ у латуни перед пластиком, с учетом того что разница цены на цетробой и жевело практически исчезла, нет. А лучше вообще отказаться от их использования (латуни) если ружье под них не сверлено - разобьет пульные входы.

Всё написал правильно, только гильзы надо хорошо пропарить, потом просушить, потом почистить, желательно и сверху тоже, а уже потом ВЫБРОСИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не занимайся ерундой, я много лет отохотился такими гильзами, и кроме неудобств, не испытывал ничего.
Одно преимущество-многоразовое использование, но раньше были большие проблемы с гильзами.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ОхотникДата: Вторник, 03.11.2009, 19:27 | Сообщение # 258
Следопыт
Quote (Гоша)
но раньше были большие проблемы с гильзами.

Это - точно!

ECHOДата: Вторник, 03.11.2009, 19:43 | Сообщение # 259
Следопыт
ECHO, и кто Вам сказал, что латунные гильзы предназначены для:

Снаряжать в них только легкие заряды на голубя или перепела.

Где я писал, что они для этого предназначены?
Я написал

Снаряжать в них только легкие заряды на голубя или перепела
потому что на эти виды охот, в связи с относительно большими нормами отстрела, идет большой расход боеприпасов. Есть возможность сэкономить на комплектующих и они не так сртроги к качеству выстрела. В остальном же никаких преимуществ эти гильзы перед пластиком нет.
То шо там кто-то из ТОЗа или ИЖ-27 стреляет меня не интерисует, некоторые и гвоздями рубленными любят стрельнуть. Это не показатель. В паспорте написано под пластик или папку, значит нужно пользовать пластик или папку, чтоб потом не писать что ИЖ гавно и сделан левой пяткой.
У меня на ИЖ-54 ствол 18,5мм по паспорту (18,75мм фактически) сверлен под латунь, а на ИЖ-27 18,2 - под пластик/папку. Чувствуете разницу? 0.5мм это не фигня, а перегрузка, причем ударная на пульный вход, к тому же излишнее перестроение и деформация дроби.
Хозяин-барин. Я написал свое отношение к латуни. А как решит ТС - это его выбор.

TruckDriverДата: Вторник, 03.11.2009, 20:01 | Сообщение # 260
Стрелок
Quote (Maksol)
А ну друзья, подскажите кто чем пользуется для развальцовывания кромки гильзы, для повторного ее использования.

Бабья электроплойка по размеру. На горячую - самое оно! И кипятка не надо вообще...

“Русское поле”. Сл. Инны Гоф, муз. Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон.

БаныкДата: Среда, 04.11.2009, 09:55 | Сообщение # 261
Следопыт
Quote (Охотник)
По некоторым партиям патронов ТАХО и Rio я встречал в интернете негативные отзывы.

Саша , из ТАХО предпочитаю "Патриот" , "ХантМастер" (с недавнего времени) и "Стандарт" , за 7 лет ещё ни разу не подвели ... Касательно Rio - пользуюсь только №9 тот же результат . Правда в этом году стал отдавать предпочтение В&Р , но чисто из эксперементально-познавательных целей , и нисколько не жалею , очень приятный бой .

Ссори за оффтоп shutup

Сообщение отредактировал Банык - Среда, 04.11.2009, 11:40

ЖеняДата: Среда, 04.11.2009, 11:32 | Сообщение # 262
Наш человек!
Написал ИЖ 27, так как saul дал привязку к нему!!! wink
По поводу латунных гильз написал также по сути вопроса того же человека, что знаю из своего опыта.
А обсуждать готовые покупные патроны ТАХО , Rio или В&Р, когда спросили о другом....сами понимаете,
да и для этого есть специальные темы....

saulДата: Пятница, 06.11.2009, 00:31 | Сообщение # 263
Матёрый охотник
Quote (ECHO)
Патроны разрядить. Дробь в торбу, все остальное в утиль. Дымарь в утиль. Гильзы декапсюлировать отчистить с содой и высушить. Проверить целостность наковален. И спрятать. Снаряжать в них только легкие заряды на голубя или перепела. Преимуществ у латуни перед пластиком, с учетом того что разница цены на цетробой и жевело практически исчезла, нет. А лучше вообще отказаться от их использования (латуни) если ружье под них не сверлено - разобьет пульные входы.......

В паспорте написано под пластик или папку, значит нужно пользовать пластик или папку, чтоб потом не писать что ИЖ гавно и сделан левой пяткой.

поискал обоснование вами сказаному....не совсем согласен с Вашими аргументами
1.цб 25 коп.!!!!!!!!!
2.про "разобьет пульные входы"привожу ОСТы и паспорт ружья(иж-12)

Добавлено (06.11.2009, 00:31)
---------------------------------------------

Quote (Охотник)
Где ты это все находишь?!... biggrin Чего ты маешься со всем этим? Мой тебе совет: купи готовых патронов (BP или RC - это Италия) и не "заморачивайся"! Сколько их там тебе надо? smile

Хороший совет sad так глядишь забудут,а многие и не узнают, что такое "самокрут".
А сам процесс? почему ценятся ружья ручной сборки,а не серийные?! так и патроны.А дедовские навыки? и так все в 21 веке "по самые не хочу",обвешались gpsами, електроошейниками, эхолотами,коллиматорами и всякой техникой.

Сообщение отредактировал saul - Пятница, 06.11.2009, 00:22

ECHOДата: Пятница, 06.11.2009, 08:25 | Сообщение # 264
Следопыт
про "разобьет пульные входы"привожу ОСТы и паспорт ружья(иж-12)

Напишите словами. У меня картинки не показывает.

ОхотникДата: Пятница, 06.11.2009, 10:53 | Сообщение # 265
Следопыт
Quote (saul)
А сам процесс?

Это из серии: А по...баться? biggrin

Quote (saul)
А дедовские навыки? и так все в 21 веке "по самые не хочу",обвешались gpsами, електроошейниками, эхолотами,коллиматорами и всякой техникой.

Дима! Надо облегчать себе жизнь, а не усложнять. Зачем тебе тот же "дымарь"? Это уже - анохронизм. smile А вся эта техника - это просто прелесть! Тот же электроошейник, например. Сколько нервов экономишь, времени на натаску!

Тем более, изготовление патронов оправдывает себя лишь тогда: когда есть большие запасы пороха, капсюлей, дроби, гильз, пыжей и контейнеров; имеются все приборы и станки для снаряжения; если выстреливаешь много патронов в год. А так, лучше пойти и купить готовые патроны и не заморачиваться. cool

ECHOДата: Пятница, 06.11.2009, 12:20 | Сообщение # 266
Следопыт
А так, лучше пойти и купить готовые патроны и не заморачиваться

Чесно говоря я с Вами тут не согласен. Можно долго спорить, лучше самокрут заводского или нет, медитация это или нет..... Это все, как говорится, на любителя.

Лично для меня прелесть самокрута в том, что у меня всегда все под рукой и мне не надо ниче искать, к тому же не остаются патроны в залежах.
Как правило чем ближе к сезону тем труднее найти ходовые патроны. Конечно можно закупиться впрок заранее, но не у каждого есть средства себе такое позволить.

А так накупил себе дроби, пыжей разных........ И никакого головняка. Нужна двятка дисперсант или семерка -пожалуйста- сел и склепал, нужны контейнерные- сел и склепал любого номера и в любом кол-ве..... И ниче не остается залеживаться на следующий год. Я патроны сотнями не кручу. Кручу не более 30ти штук. а потом по мере расходования докручиваю.

Добавлено (06.11.2009, 12:20)
---------------------------------------------
Зачем было выкладывать госты, если там внутренний диаметр латунки, что собсно нам и нужно, не указан?
Ну да ладно.

Это нисколько не опровергает мое высказывание. Тут написано, что лучший бой папкой (пластик) Латунью, следовательно, хуже - это следствие.
А причину это следствия я Вам указал:

Чувствуете разницу? 0.5мм это не фигня, а перегрузка, причем ударная на пульный вход, к тому же излишнее перестроение и деформация дроби.

Так шо думайте.

Центробоя по 25 коп я не видел. Последний раз я видел (перед открытием в маг. на Успенской).
Центробой -30 коп.
ЕвроЖ - 40 коп.
Жевело- 45 коп.

ОхотникДата: Пятница, 06.11.2009, 12:36 | Сообщение # 267
Следопыт
У меня запасы большие. Поэтому и связан с "самокрутом". Тем более раньше проблемы были с патронами-дисперсантами (в продаже их почти не было, все в большинстве в контейнерах). У нас стрельба в основном из-под собаки, накоротке, да и дичь (горлицы,перепела, куропатки, фазаны). Процентов 80% патронов - дисперсанты. Накоротке - и требования к патрону менее строгие, чем к дальнобойному.

Обычно я изготавливал около 1000 (бывало больше) патронов к сезону (не считая запасов). В этом году решил ничего не делать - перепроизводство :). Но все равно сделал патронов 200 (так, на всякий случай biggrin ).

Но, лучше пойти купить уже готовое. Тем более по цене почти одинаково. А мороки меньше. И время экономишь - а его всегда не хватает!

saulДата: Пятница, 06.11.2009, 18:20 | Сообщение # 268
Матёрый охотник
кто подскажет внутренний диаметр пластиковой гильзы?

ECHOДата: Вторник, 10.11.2009, 10:26 | Сообщение # 269
Следопыт
Возьмите штангель да померяйте. Они все равно все разные.

saulДата: Вторник, 10.11.2009, 11:40 | Сообщение # 270
Матёрый охотник
Quote (ECHO)
Возьмите штангель да померяйте. Они все равно все разные.

если бы я имел такой инструмент,вопрос не задал бы biggrin
есть же у них стандарт....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025