Самостоятельное снаряжение патронов
|
|
Maksol | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:08 | Сообщение # 226 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Я лично никогда ничем другим кроме "сокола" не заряжал и не собираюсь эксперементировать. Из всех выше постов еще более убедился в том, что это наиболее "эластичный" порох во всех отношениях, который даже прощает охотнику некоторую в разумных пределах небрежность (навеска, срок годности) при исспользовании его.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:31 | Сообщение # 227 |
 Матёрый охотник
| Maksol, как сделать мерку под "сокол"? начинаю самокрутничать......пока с вопросов 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:35 | Сообщение # 228 |
| Самое элементарное - это прежде всего отмерить ну например 2,1 грамма "Сокола" на весах и отсыпать в старую (неиспользуемую) картонную или пластиковую гильзу. Потом пометить маркером, фломастером, по кругу гильзы ту часть гильзы, которая зазыпана порохом. Высыпать порох из гильзы и отрезать острым ножом по отметке. Потом опять насыпать отмеренную часть пороха в изготовленную мерку и проверить насколько края мерки соответствуют количеству пороха в мерке. Другими словами количество пороха не должно быть выше краев мерки, не должно быть "горки". НО!!!!! Есть одно НО! Это справедливо для пороха, допускающего отмеривание мерными емкостями. Например для "БАРСА" - этот способ неприемлим, более того опасен. Потому как в одном и том же объеме по сравнению например с "Соколом", в "Барсе" будет в 2 с лишним раза больше веса!!!
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:11 | Сообщение # 229 |
Следопыт
| Quote (saul) как сделать мерку под "сокол"? Купи готовую регулируемую мерку. На весах тщательно отмеряй заряд пороха (каждая партия может разниться!)и регулируй мерку по объему (высоте). И еще раз: все тщательно перевешивай!!! 
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:52 | Сообщение # 230 |
 Промысловик
| Ненадо ничего делать. Всё давным давно придумано и сделано. Нужен просто дозатор для пороха и весы,лучше конечно электронные с пределом взвешивания 50гр и шагом 0.01гр. И всё получится.  Добавлено (20.10.2009, 19:52) --------------------------------------------- Это если ты действительно собрался заряжать патроны( то дозатор,весы,завальцовка или "звезда" просто необходимы) ну а если просто попробовать, тогда конечно резанная гильза( только не простукивай порох в ней)
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:25 | Сообщение # 231 |
Следопыт
| Quote (vvvleningrad) Нужен просто дозатор для пороха и весы 100%.
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:53 | Сообщение # 232 |
| Мужики! saul, задал конкретный вопрос! И получил надеюсь, исчерпывающий ответ. А уже делать мерку или нет - это он решит сам. Я не верю, что многие из нас сразу начали пользоваться электронными весами и т д. Все прошли через "самопальные мерки", в том числе и я. Лично я в настоящий момент, пользуюсь электроными весами....
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 21.10.2009, 09:45 | Сообщение # 233 |
 Матёрый охотник
| где купить регулируемую мерку и весы? и какие лучше? так же интересует закатка "звезда",где это есть не дорого,что бы не заниматься мониторингом цен в охот магазинах... Буду признателен если поделитесь опытом,по поводу "дедовских" секретов и полезных советов.Дабы избавить начинающего от бесполезных проб и ошибок.
|
|
| |
John | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:10 | Сообщение # 234 |
 Охотник
| Весы покупать считаю не обязательной затеей, сделал или купил себе мерку под интересующий порох и пользуй сколько угодно. Со своего опыта скажу, что весы понадобились один раз когда делал мерку к пороху и дроби. Кстати отличная мерка получилась от ложочки для НАНа (искуственное грудное молоко в банке).
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
Сообщение отредактировал John - Среда, 21.10.2009, 12:23 |
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:17 | Сообщение # 235 |
Следопыт
| Quote (John) Весы покупать считаю не обязательной затеей, сделал или купил себе мерку под интересующий порох и пользуй сколько угодно Ну да, ну да... Только нужно помнить, что пороха - они ведь разные (и по объему, и весу заряда)... Сыпать порох "на глазок" - это преступление, в первую очередь, против самого себя! 
Сообщение отредактировал Охотник - Среда, 21.10.2009, 15:21 |
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:12 | Сообщение # 236 |
Следопыт
| Однозначно мерок можно не покупать, да Вы их вряд ли найдете в продаже, лично я видел только под дробь. А вот весы - предмет первой необходимости. Электронные даром не нужны. Те что у нас есть в продаже с точночтью 0.1 г. Для отмеривания порохов типа Крук, Сунар, Сильвер А (современные острогорящие с большой насыпной плотностью) не подходят. Ими можно мерять только дробь, Сокол и его аналог Сильвер Б. Лучше аптекарские с набором гирек. Если мерять порох меркой, - то по технологии его нужно набрать в мерку с горкой, не утряхивая и аккуратно срезать горку плоским предметом (например кредиткой). Это все занимает время чуть меньше чем отмерять гарантировано каждый заряд на весах. Овчинка выделки не стоит. Весы рулят.
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:50 | Сообщение # 237 |
| Обьясняю ещё раз, как пользоваться самодельной меркой для пороха, типа Барс, Крук и др. Точность до 0,01 гр. Кстати, я уже рассказывал. Это моё НОУ_ХАУ. Правда с моей подачи пользуются все, кому, я рассказал. Всё очень просто, берётся трубочка из под колы, один край заплавляется, ну или ещё как, вообщем глушиться, отмеряется на весах порох, засыпается в трубочку, и обрезается по пороху. За счёт того что трубочка тонкая погрешности нету вообще. По скорости заряжать в 10 раз быстрее, чем дозатором. Насыпать порох бумажным маленьким совочком, прямо из газеты, что бы не боятся рассыпать. Ну вот и всё, пользуйтесь. Кому что не понятно, спрашивайте.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ECHO | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:59 | Сообщение # 238 |
Следопыт
| Прикольно Вы всем обьясняете как нарушать ТБ. Там где черным по белому писано, что отмеривание обьемным способом запрещено. А потом опять пойдут байки, мол порох г...о.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:39 | Сообщение # 239 |
 Следопыт
| ECHO, + 1 Печально читать подобное (делетанство), когда пишут люди считающие себя зрелыми охотниками .... Такое ощущение, что люди занимаются методом научного тыка. А потом разорваные стволы и травмы . Добавлено (22.10.2009, 21:39) --------------------------------------------- Я думаю, если человека перевели в разряд модераторов, то наверно он прежде всего должен соблюдать меры безопасности, а не пропагондировать опасные способы заряжания патронов ! Я думаю коментариии будут излишни ...
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:25 | Сообщение # 240 |
 Наш человек!
| saul, при всрече расскажу тебе о всех моментах,что тебя интересуют.
|
|
| |