|
Самостоятельное снаряжение патронов
| |
| Охотник | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:31 | Сообщение # 196 |
|
Следопыт
Статус: Offline
| Quote (ECHO) Патроны снаряженные повторно хранить нельзя, в них порох быстро разлагается. Их нужно отстреливать в течение сезона. Глупости! На спор, из сейфа достану свои сделаные патроны которым лет 5 (хотя, каких 5? Я зайцев "0" стрелял, которой лет 7) - и будут стрелять как миленькие! Причем разных партий. И без какой-бы то ни было потери резкости. Те "буквари" из серии произведений доморощенных писак, что друг у друга переписывают статьи и печатают одинаковые дешевые брошюрки. А у меня - реальные факты! Борисович, "Сунар" это был! "Сильвер" - он пластинками идет, да и не было практически в тот время. "Крук" был, "Сунар" был... И не у одного оружие тогда покалечило. А истина - такая: не из пальца я это все высосал! На своей "шкуре" испытал это "счастье", и другим не советую!
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:36 | Сообщение # 197 |
|
Следопыт
| Quote А у меня - реальные факты!
|
| |
|
|
| Охотник | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:51 | Сообщение # 198 |
|
Следопыт
| Quote (ECHO) Но для закурутки это не проблема. Просто дольше покрутить и сильней завальцевать. Это тоже не есть хорошо. Потому что создается излишнее давление. Добавлено (06.10.2009, 22:51) --------------------------------------------- Quote (ECHO) А у меня - реальные факты! Можно долго "веселиться" с приведенного случая! Давно убедился в том, что доказывать что-либо бесполезно до тех пор, пока оппонент сам это не увидит и не почувствует! Стреляйте "Сунаром" - и будет вам "счастье"! Дай Бог, только не попасть на такую партию. Кстати, на счет - фактов! Таких патронов (заряженых в б/у гильзы) у меня минимум сотня наберется. Проверим? Чтобы не было дальнейших пустых демагогий?
Сообщение отредактировал Охотник - Вторник, 06.10.2009, 23:05 |
| |
|
|
| VlasIg | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:54 | Сообщение # 199 |
 Следопыт
| У "Сунара" меньше разброс начальных скоростей, меньше величина дульного давления, улучшеная кучность боя, меньше отдача, снижен звук выстрела (ПРИ ПРАВИЛЬНОМ И ГРАМОТНОМ СНАРЯЖЕНИИ). Правда болшие требования к обтюрации. С этим видом пороха следует обращатся с особой осторожностью, отвешивать только на весах с точностью до 0.05г. или дозатором с контролем через 10 патронов(и Боже упаси меркой). Навеска пороха составляет (для 12 калибра) 1,9-2,1 г. (в зависимости от температуры окружающей среды и весе дробового заряда). А плохому танцору яйца мешают !
|
| |
|
|
| Пиф-Паф | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:04 | Сообщение # 200 |
 Наш человек!
| Самый безопасный и надежный порох - Сокол. В латунную гильзу обязательно пресыпку мизерную дымного пороха - выстрел четкий,резкий и порох весь сгорает качественно и с максимальным кпд. Не одну тысячу снарядил уже до сего дня . Сокол всегда сыпал меркой ,а не весами и ни одного нарекания,тьху-тьху! Поэтому не выдумывайте велосипед,господа
|
| |
|
|
| Охотник | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:11 | Сообщение # 201 |
|
Следопыт
| Quote (VlasIg) А плохому танцору яйца мешают ! Это высказывание адресовано в мой адрес? Quote (Пиф-Паф) Самый безопасный и надежный порох - Сокол. Золотые слова!
|
| |
|
|
| VlasIg | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:27 | Сообщение # 202 |
 Следопыт
| Пиф-Паф, Quote В латунную гильзу обязательно пресыпку мизерную дымного пороха - выстрел четкий,резкий и порох весь сгорает качественно и с максимальным кпд Внесу маленькое уточнение (на капсюль). Рад, что кто-то еще помнит старые секреты ! "Сокол" всегда отличался неплохим качеством и постоянством. Широкое применение в стране получил из-за своей универсальности и применения для зарядки в полевых условиях с использованием мерки. При намокании пороха возможна его сушка (при температуре 35 градусов), он востанавливает все свои свойства.
|
| |
|
|
| Охотник | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:47 | Сообщение # 203 |
|
Следопыт
| Quote (Охотник) Quote (VlasIg) А плохому танцору яйца мешают ! Это высказывание адресовано в мой адрес? Так - ДА или НЕТ?
|
| |
|
|
| Борисович | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:20 | Сообщение # 204 |
 Промысловик
| Quote (ECHO) Это не Вы писали? Все правильно! А где там мерка под сокол??? Quote (ECHO) Вовторых Вы, если мне память не отшибает, его сыпанули меркой для сокола.
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:47 | Сообщение # 205 |
|
Следопыт
| Про сокол приврал, каюсь, хоть и неумышенно. Но тем не менее Вы сами признали, что причиной сего ЧП было грубое нарушение Вами технологии. А это две большие разницы. Добавлено (07.10.2009, 09:47) ---------------------------------------------
Quote Можно долго "веселиться" с приведенного случая! Вовсе я не смеюсь с Вашего случая. Я смеюсь с Вашей позиции Quote Те "буквари" из серии произведений доморощенных писак, что друг у друга переписывают статьи и печатают одинаковые дешевые брошюрки. А у меня - реальные факты! Как прочел этот перл, сразу пришло на ум:"тормоза придумали трусы". Видать мало печатают и мелким шрифтом, раз подобные случаи имеют место быть.
|
| |
|
|
| Охотник | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:57 | Сообщение # 206 |
|
Следопыт
| Quote (ECHO) Я смеюсь с Вашей позиции Quote (ECHO) Видать мало печатают и мелким шрифтом, раз подобные случаи имеют место быть. Посмейтесь лучше над собой. Человек, который хочет докопаться до истины, никогда не будет отбрасывать в сторону реальные факты, а не кивать на "буквари". Мне вас жаль, с таким поиском - истину не узнаешь!
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:14 | Сообщение # 207 |
|
Следопыт
| Quote Посмейтесь лучше над собой Я пока воздержусь. А что я отбросил? Я ничего не отбрасывал. Что по-Вашему факт "реальный",- то что вам чуть ружжо не порвало? Так это не факт, а следствие. Причина этого следствия - нарушение Вами технологи пр-ва и хранения боеприпасов. А реальный факт это то, что неправильное хранинение и нарушение технологии пр-ва - добром не заканчивается. И Вы на своем горьком опыте это подтвердили, хотя могли этого избежать, если бы не побрезговали прочесть "дешевую брошюрку". Вот этот факт я учел. Во всей это нашей писанине, я лично, не углядел вины пороха в происшедшем.
Сообщение отредактировал ECHO - Среда, 07.10.2009, 13:14 |
| |
|
|
| Охотник | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:23 | Сообщение # 208 |
|
Следопыт
| Quote (ECHO) Причина этого следствия - нарушение Вами технологи пр-ва и хранения боеприпасов. Весьма глубокомысленный вывод! У меня просто нет слов, да и зла уже просто не хватает! И на чем он, кстати, базируется? Можно посмотреть в каких условиях я храню порох и боеприпасы (комнатная температура, сухое помещение). Я не зря говорил об отстреле патронов в б/у гильзах, которые зарядил сам 5 лет назад и более. Ваш же вывод из той же серии: Quote (ECHO) Про сокол приврал, каюсь, хоть и неумышенно. Вам следует более внимательно читать мои предыдущие сообщения и делать действительно правильные выводы, а не голословные обвинения в моей некомпетентности в плане снаряжения патронов (заряжаю сам - более 20 лет!) и их хранения. Что было (вина данного пороха (может на мое "еврейское счастье такой мне попался)) - то было.
|
| |
|
|
| Банык | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:33 | Сообщение # 209 |
|
Следопыт
| Охотник, Саша , ты шо голодный ?
|
| |
|
|
| Phantom | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:35 | Сообщение # 210 |
 Охотник
| А порох мог "испортиться" и не в патронах - если тара была не герметичной, и порох так полежал годик, стабилизатор мог и улетучиться. Срок хранения пороха пишут на банках - этот срок гарантирует, что при должном хранении стабилизатор не уйдет. Если порох хранился в неизвестных условиях (или после долгого) хранения - насыпается дорожкой на бумажку (вес пороха и длина дорожки регламентируется) , поджигается и секундомером засекается время. Так можно ОДНОЗНАЧНО определить пригодность пороха. Если интересно, выложу конкретные цифры. Уже выкладываю: 1. берем листик бумаги 100х30мм, сгибаем пополам вдоль длинной стороны 2. отступаем 25мм от края, рисуем риску (поперечную) 3. отступаем 50мм от риску и, рисуем еще одну риску 4. насыпаем 0.25г пороха дорожкой между рисками 5. закрепляем бумажку в чем нибудь за свободный конец (так, чтоб порох "висел") 6. поджигаем с другой стороны бумажку 7. когда дошло до первой риски, ВКЛЮЧАЕМ секундомер 8. когда дошло до второй риски, ВЫКЛЮЧАЕМ секундомер 9. опыт повторить хотя бы 5 раз Нормальное время горения 2с +/- 0.2с Если горит быстрее - это уже бризантное вещество, а не порох Если горит медленнее, то тоже не гуд, но беды особой не будет (выстрел потеряет резкость) Кстати, если те (страшные) патроны остались - можно проверить, что с порохом.
Сообщение отредактировал Phantom - Среда, 07.10.2009, 15:41 |
| |
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|
|
|