Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самостоятельное снаряжение патронов
ECHOДата: Среда, 07.10.2009, 15:41 | Сообщение # 211
Следопыт
Статус: Offline
Зачем злиться? Я никоим образом не собирался уличать Вас в некомпетентности. И мне без разницы сколько лет Вы храните патроны и шо они потом еще и стреляют (для справки- средний гарантийный срок хранения заводских патронов 3 года). Просто не понимаю зачем валить все на порох, которым снаряжают патроны тысячи охотников, не говоря уже о промышленных производителях, если сами виноваты в случившемся.
Я, чего греха таить, и сам бывает передерживаю повторно снаряженные патроны, но случай чего я бы на порох не валил всю вину.
И на чем он, кстати, базируется?
Он базируется на том, что мне вчера весь вечер пришлось выуживать у Вас информацию, чтоб задачка сошлась с ответом.
И хоть это уже было озвучено, повторюсь: Вы снарядили острогорящий порох в БУ гильзы и передержали их год, что по технологии не рекомендуется. Порох вступил в реакцию с хим. веществами оставшимися в гильзе после горения детонационного состава (капсюль) и пороха, изменил свои физические св-ва и наставил Вам синяков, при этом сократив ресурс Вашего ружья на пару тысяч выстрелов.

А что до 20 лет, так это не показатель. Потому как старая еврейская поговорка гласит: "И на старуху бывает проруха".
Никоим образом не в обиду Вам и Вашему опыту самокрутчика. Всякое бывает. Просто вывод Вы сделали неправильный.

PhantomДата: Среда, 07.10.2009, 15:43 | Сообщение # 212
Охотник
Вывод можно делать только после АНАЛИЗА (пусть и примитивного) пороха, а так вы еще долго спорить будете......

ECHOДата: Среда, 07.10.2009, 15:54 | Сообщение # 213
Следопыт
Я больше спорить не буду. Кажды из прочтенного сам сделает для себя вывод.

ОхотникДата: Среда, 07.10.2009, 15:55 | Сообщение # 214
Следопыт
Спорить по этой теме дальше и доказывать "что не верблюд" - больше не собираюсь!
Для себя выводы (по поводу "Сунара") сделал еще тогда.
Кто хочет - пусть им заряжает, Я - не собираюсь! Есть нормальные пластинчатые пороха - им я отдаю предпочтение.

Но, напоследок, вопрос "знатокам": если даже я "все" неправильно сделал при самостоятельном снаряжении патронов, то - почему детонировали заводские патроны? Ведь не я же их заряжал. А куплены они были в магазине как раз перед открытием сезона и стреляли ими на горличек (конец августа)? На это вы сможете дать "компетентный" ответ?

PhantomДата: Среда, 07.10.2009, 16:12 | Сообщение # 215
Охотник
Если патроны остались, проверьте - методика выше.....

Есть еще мысль - была у людей такая хрень, но патроны полежали на солнце, и там народ на пятую точку падал.

ECHOДата: Среда, 07.10.2009, 16:36 | Сообщение # 216
Следопыт
почему детонировали заводские патроны?

С чего Вы взяли, что они детонировали? Порванная папка это не показатель. Я купил пару лет назад на Пироговской тоже наших папковых, а на Успенской ческих (или румынских). Поснаряжал одинаково. Наши рвало полностью (я вывешивал фото на другом форуме), а иностранческие нет. Тут вина папки (вернее ее качесва), а не пороха. Но при всем при этом выстрел был полноценный и некоторые даже результативные. До этого я нашел на чердаке с десяток стрелянных гильз, тоже такая же папка, нашего охотпромснаба, которые провалялись там с 1995 года. Выбрал самые лучшие и снарядил 6 штук пулями бренеке. Нормально, не порвало.

БорисовичДата: Среда, 07.10.2009, 17:48 | Сообщение # 217
Промысловик
Quote (ECHO)
Но тем не менее Вы сами признали, что причиной сего ЧП было грубое нарушение Вами технологии.

Я не уверен что оно уж такое грубое, чтобы ружье после него разорвало!!!

ОхотникДата: Среда, 07.10.2009, 18:10 | Сообщение # 218
Следопыт
Quote (ECHO)
С чего Вы взяли, что они детонировали? Порванная папка это не показатель.

1. Впечатления. Даже при стрельбе магнумом - выстрел (ну как бы это точнее сказать?) имеет определенный временной период (даже очень краткий) и определенные стадии. А здесь - такое впечатление, что был не выстрел - а как-бы мини-взрыв. С последующим разрушением гильзы (у пластиковых - отрывало на конце куски пластмассы).
2. Использованы были 2 вида папковых гильз: заводские (самые хреновые, какие я видел - но с использованием "Сокола" проблем с ними не было! (в других партиях патронов (с нормальным порохом) такие гильзы попадались)) - разрушение не только бумажного цилиндра, но и металлической "жопки" гильзы; а также советские - весьма хорошего качества (которые лопались (сама папка) вдоль и поперек) после одного выстрела, хотя так я использовал их по 3-5 раз)).

ECHOДата: Среда, 07.10.2009, 19:22 | Сообщение # 219
Следопыт
Чесно говоря, я несовсем понимаю о чем речь. Две страницы назад, Вы написали, что порвало заводской Импульс в папке. Сейчас пишите, про папку, пластик, Сокол, перезаряды..... При этом спрашиваете чего сдетонировали заводские патроны.

Чего-то я немогу себе в голове все это выстроить в более менее логическую цепочку.
Напишите конкретно, что заводское у Вас порвало и при каких обстоятельствах?

докерДата: Среда, 07.10.2009, 19:25 | Сообщение # 220
Загонщик
Quote (vito)
Пользуясь латунью, не забываем старое правило, при выстреле только из одного ствола, переложить оставшийся патрон в "другой ствол", а на его место вставить новый.

я обробатывал проладку на дробь смесью канифоли и парафина держится мёртво но поиграться приходится разогреть смесь и капнуть на прокладку а вместо пыжей всегда использовал мелкие опилки

Пиф-ПафДата: Среда, 07.10.2009, 19:31 | Сообщение # 221
Наш человек!
Quote (VlasIg)
Рад, что кто-то еще помнит старые секреты !

Это точно,что старые. Мой дед и батя так еще делали. Я мальцом это все впитывал так сказать с молоком. beer

ECHOДата: Среда, 07.10.2009, 20:12 | Сообщение # 222
Следопыт
Вот есть некоторые данные по давлению заводских патронов, которые частично могут дать ответ о восприятии отачи. Наши ружья, я имеюю ввиду подавляющее большинство ИЖей и Тулок расчитаны на эксплуатационное давление 65 МПа и некоторые на 75 МПа (что приблизительно столько же и в бар.) Норма ПМК (к которой мы по-моему еще не присоединились), не более 850 бар.
А теперь патроны 12/70. (остреливались по 5 патронов (дробь №5) с бал ствола в лаборатории).
АЗОТ RUS- среднее давление 757 бар. (min 720 - max 811 бар.)
ПОЗИС RUS - среднее давление 560 бар. (min 505 - max 608 бар.)
Рекорд RUS - среднее давление 620 бар. (min 590 - max 654 бар.)
CLEVER IT- среднее давление 775 бар. (min 698 - max 835 бар.)
RIO среднее давление 870 бар. (min 826 - max 902 бар.)
Din Nobel ROTVEIL GE среднее давление 826 бар. (min 795 - max 863 бар.)
Sport Active FR среднее давление 924 бар. (min 835 - max 1074 бар.)
Fiocchi среднее давление 841 бар. (min 812 - max 854 бар.)

Как видно почти у всех импортных патронов давление превышает на 100-200 бар, эксплуатационные давления наших ружей, а у некоторых даже не вписыватся в ихние же буржуйские нормы ПМК.

ОхотникДата: Среда, 07.10.2009, 21:48 | Сообщение # 223
Следопыт
Quote (ECHO)
Чесно говоря, я несовсем понимаю о чем речь. Две страницы назад, Вы написали, что порвало заводской Импульс в папке. Сейчас пишите, про папку, пластик, Сокол, перезаряды..... При этом спрашиваете чего сдетонировали заводские патроны.
Чего-то я немогу себе в голове все это выстроить в более менее логическую цепочку.
Напишите конкретно, что заводское у Вас порвало и при каких обстоятельствах?

Дома внимательно прочел свой последний ответ. Сам смеялся. "Смешались в кучу кони, люди" biggrin
Все потому, что писал с работы. Комп в бухгалтерии стоит, ну и очередь к нему. Особенно, в конце дня. Бухгалтера рядом над душой стоят, лазят под боком как "чужие" (из одноименного фильма-ужастика). biggrin

Ну а теперь, по порядку:
1. Пластик (точнее его обрыв на краях гильз (разумеется пластмассовых)) - я имел в виду следующее. С 93 по 95 гг. я заряжал "Сунаром" патроны с пласт. гильзами. После выстрела - очень часто концы гильз были с оторванными краями (1-1,5 см). Гильзы были и новые и б/у. Сыпал - норму. Без всяких "сверху". Можно здесь грешить на качество пластика (толщина стенки), но при использовании других порохов ничего подобного не наблюдал. Технология зарядки была одинаковая.
2. Папковые гильзы. Те, которые я писал - хорошего качества, при зарядке "Соколом" выдерживали 3-5 выстрелов. При снаряжении "Сунаром" - один выстрел.
Которые плохого качества (тонкая папка): "Сокол" - 1 выстрел, но большинство можно было использовать по второму разу. При использовании "Сунаром" - происходило полное разрушение гильзы ("жопка" отрывалась, а папковая трубка лопалась вдоль всей длины).

Всё! Больше на эту тему писать не буду! Надоело!!! biggrin Выводы делайте сами.

HantДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:43 | Сообщение # 224
Загонщик
В середине сентября был у оружейного мастера( 5 ст.черноморской дороги) Он показал 5 стволов которых разорвало покупными патронами с начала сезона. Все владельцы уверенны, что стволы были чистые. Он (оруж- к) говорит, что пороха виноваты. Согласен с ним полностью - летом взял в Дуплете порох сильвер Б снарядил шук 100 патронов на открытие. Оновная масса патронов просто давала просто плевок. Взял тот же сильвер Б уже в конце сентября тем же дозатором снарядился- отличный выстрел.

ГошаДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:34 | Сообщение # 225
Старожил форума odessahunting
Много лет заряжаюсь сунаром-ни разу ни каких проблем!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025