Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самостоятельное снаряжение патронов
gorec888Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:56 | Сообщение # 166
Загонщик
Статус: Offline
Maksol, спасибо большое за инфу

MaksolДата: Четверг, 01.10.2009, 17:06 | Сообщение # 167
Старожил форума odessahunting
Нет проблем. Внедряйся в коллектив)))

На охоте, мне всегда охота!

saulДата: Пятница, 02.10.2009, 18:19 | Сообщение # 168
Матёрый охотник
Если использовать стреляные таховские гильзы для дальнейшей завальцовки а не закатки "звездочкой",мона или незя ? Знаю..... что масса уже всего расписано по закатке,и закрутке, smile но нет времени рыть архив.А то я уже мешок их насобирал,не знаю что с ними делать.... может самокрутом заняться....

ВездеходДата: Пятница, 02.10.2009, 18:40 | Сообщение # 169
Следопыт
Хреново получается, трескаются на сгибе, и сама закатка никакая получается, по крайней мере у меня так, но знаю, что с помощью женской плойки для волос выравнивают и получается гуд.

ОхотникДата: Пятница, 02.10.2009, 20:50 | Сообщение # 170
Следопыт
У меня есть ШИКАРНЫЙ прибор (очень простая конструкция!), которым я ИДЕАЛЬНО РОВНО срезаю разлохмаченный пластмасс на конце гильзы (причем, на ту длину, какую мне нужно). Я, в основном, патроны делаю сам (запасы позволяют, да и процентов 80 патронов - разбросные). Гильза становится короче приблизительно на 1 см. Но за счет использования подобранных по нужной высоте контейнеров и дисперсантов - все отлично! Закатка - ровная.
На счет - ТАХОвских гильз. Я их тоже использую. Главное чтобы не попались с очень высокой метал. "жопкой" (см 3). Они плохо калибруются. А калибровка самая лучшая - MEC (американская).

saulДата: Пятница, 02.10.2009, 21:41 | Сообщение # 171
Матёрый охотник
Охотник, шо за прибор? и шо такое калибровка,как я понимаю промер диаметра под калибр?

Хлоппцы!!! Напишите в кратце как человеку закатать свои первые 100 патронов.Мануал своего рода...... 12 калибр двудулка.

ОхотникДата: Пятница, 02.10.2009, 22:22 | Сообщение # 172
Следопыт
Прибор - самоделка. Конструкция очень простая. Можно встретиться - сфоткаешь и сделаешь себе такой-же. На руки я его никому не дам.
Калибровка - MEC SUPER SIZER, в КАБЕЛАСЕ ищи: Item:IK-210699 Ничего лучше я не встречал. Но есть один нюанс. Нужно немного затянуть гайку (она под американский ключ - 20), чтобы лучше обжимала гильзу.

БорисовичДата: Суббота, 03.10.2009, 10:21 | Сообщение # 173
Промысловик
Тоже хочу себе МЕК.
А в о что он встал вам по деньгам, если не секрет?

saulДата: Суббота, 03.10.2009, 11:55 | Сообщение # 174
Матёрый охотник
Кто пользовался станком Lee-2 ? как решили проблему с навесками пороха,под наши пороха? Хочу купить себе такой...пока не решился

ОхотникДата: Суббота, 03.10.2009, 14:22 | Сообщение # 175
Следопыт
Quote (Борисович)
А в о что он встал вам по деньгам, если не секрет?

Я покупал MEC в "Ягде" (возле автовокзала, когда он еще был открыт). Было это, кажется, в 2005 или 2006 году. Дал тогда за него - 100$ (они там продавались из расчета доллар на доллар, цена на Кабеласе была 50$). Сам столкнулся с проблемой калибровки стреляных гильз. Лешка Пыльнев (Царствие ему Небесное) тогда подсказал купить эту вещь. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Оценка - 5 с + (по 5-ти бальной шкале). Гильза калибруется за 1 секунду в одно движение. У меня есть калибровка (шла в комплекте к ружью) от МЦ 21-12 (продали - Слава, Богу!), так прокалиброваные гильзы после MEC, в неё буквально проваливаются!

Quote (saul)
Кто пользовался станком Lee-2 ? как решили проблему с навесками пороха,под наши пороха? Хочу купить себе такой...пока не решился

Моя оценка - 3 с +. У самого такой. Купил после того, как поломал новый дозатор (еще советский). Можно сказать, взял его от безвыходности. Неудобно то, что приходится подгонять мерки под наши навески. Некоторые мерки пришлось обработать напильником. Когда работаешь - из щелей сыпется порох, мелкая дробь. Одновременно сыпать дробь и порох нельзя. Бывает, что порох не заполняет мерку - получаются "полузаряды". Очень понравился самодельный дозатор у Валеры (магазин "Золотой карась" на Староконке). Очень хорошо и качественно сделан.

Если есть еще какие-то вопросы - звони: 743-27-40

ВездеходДата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 176
Следопыт
Заряжаю круком мерку не перетачивал и не переделывал, стандартная подходит ровно 2 гр. Не знаю почему 3+? Я к как не искушенный пользователь поставлю 5, мне полностью подходит и порох сыпет и дробь, все точно , что еще надо? Под дробь не много расточил мерку ножом, сыплю одновременно и порох и дробь проблем нет.

Саня1971Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:47 | Сообщение # 177
Загонщик
Quote (Вездеход)
Заряжаю круком мерку не перетачивал и не переделывал, стандартная подходит ровно 2 гр. Не знаю почему 3+? Я к как не искушенный пользователь поставлю 5, мне полностью подходит и порох сыпет и дробь, все точно , что еще надо? Под дробь не много расточил мерку ножом, сыплю одновременно и порох и дробь проблем нет.

Подскажи номер мерки и как крук по сравнению с соколом.Спасибо

БорисовичДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:03 | Сообщение # 178
Промысловик
Quote (Вездеход)
сыплю одновременно и порох и дробь проблем нет.

А тяжолые(сильвер,сунар) пороха не пробовал заряжать?

ВездеходДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:50 | Сообщение # 179
Следопыт
Сильвер не сыпет, он пластинками и забивается и не просыпается, сокол не и сунар не пробывал, Сунар в глаза не видел не знаю какой он, а сокол по идее должен сыпать он тако е вроде как и крук.
Мерки
-на порох-163
-на дробь-1 1\8

ОхотникДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:04 | Сообщение # 180
Следопыт
Я с "Сунаром" столкнулся в 93-94гг. angry angry angry
Через год после зарядки, патроны детонировали при выстреле! Хотя я никогда не "страдал" передозировками пороха. У меня тогда был ТОЗ-34, так в нем штанги разогнуло (открыть его не мог). Пришлось большую партию патронов разобрать на "запчасти". С тех пор, я с "Сунаром" завязал! Пользуюсь только пластинчатыми порохами ("Сильвер", "Сокол").

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025