Обслуживание оружия
|
|
Гоша | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:38 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| А вообще придумывать ничего не надо. Во время охоты нужно просто чистить, а в конце сезона хорошо помыть ГАЛОЙ растворённой в горячей воде, хорошо прополоскать, и высушить. А потом законсервировать каким-нибудь маслом.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:18 | Сообщение # 17 |
Следопыт
| Quote Единсвенный болтик который я нашел (за курком) при незначительном усилии начал прокручиваться т.е. (сорвалась резьба), что подскажете делать??? Вставьте спичку или 2, обломайте заподлицо и снова вкрутите винтик. Шат убирается, как уже было сказано, стяжным винтов в прикладе. Мат часть нужно учить! Сначала изучи - потом пользуй. Этот винт (стяжной) нужно подтягивать периодичски иначе может ложе треснуть.
|
|
| |
John | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:25 | Сообщение # 18 |
 Охотник
| Quote (ECHO) Сначала изучи - потом пользуй. А форум для того и нужен что-бы опытом делиться... Вот теперь уже буду знать, всем спасибо, шат убрался после затяжки винта в прикладе....
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
trifon | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:05 | Сообщение # 19 |
 Следопыт
| Quote (John) шат убрался после затяжки винта в прикладе. Ваня, кстати МЦ я сразу после покупки тоже разбирал и дерево обработал воском, осечек не дает?Добавлено (12.07.2009, 22:05) --------------------------------------------- Разбираю я хорошо, собираю плохо 
|
|
| |
John | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:23 | Сообщение # 20 |
 Охотник
| Просто я предпочитаю не лазить в вещь если она исправно работает.... Quote (trifon) осечек не дает? - Я ж с него не стреляю, ИЖ как-то порикладестее будет или просто привычнее....
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:21 | Сообщение # 21 |
| Quote (John) - Я ж с него не стреляю, ИЖ как-то порикладестее будет или просто привычнее.... Значит не даёт!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:19 | Сообщение # 22 |
| Quote (John) шат убрался после затяжки винта в прикладе.... Ну и отлично. Теперь будешь знать. Этот винт периодически можно подтягивать НО, не переусердствуй.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
John | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:58 | Сообщение # 23 |
 Охотник
| Народ, не раз слышал что можно наточить нож до такой остроты, что волос упавший под своим весом на острие лезвия разрезается (речь идет не о самурайских мечах, а о нормальных охотничьих ножах)... Кто что думает по этому поводу, и возможно ли так ночить ножи или близко к тому в домашних условиях (лично у меня и близко такого не получалось как-бы не старался).
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:15 | Сообщение # 24 |
 Следопыт
| Не любой нож можно заточить, что бы ним можно было бриться (заточка должна быть определенной формы). Должна быть определенная марка стали (нормальный охотничий нож - это очень расплывчастая формулировка). Естественно нож должен точить или специалист (точильщик) или оружейник (при большом желении у тебя это не получится).
|
|
| |
trifon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:50 | Сообщение # 25 |
 Следопыт
| Quote (John) можно наточить нож до такой остроты Ваня что за переходы с оружия на ножи? Но все же: ножи имет разное предназначение, поэтому марка стали, заточка, форма лезвия, рукоятка имеют я бы сказал свою специфику Например у меня есть нож с клиновидной заточкой, заточить им карандаш можно с большим трудом, не то что бы волосы брить, потому что у него совершенно другое предназначение и он создан совсем не для этого.
|
|
| |
филин | Дата: Суббота, 18.07.2009, 01:36 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| Quote (John) Народ, не раз слышал что можно наточить нож до такой остроты, что волос упавший под своим весом на острие лезвия разрезается БРЕХНЯ!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
John | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:08 | Сообщение # 27 |
 Охотник
| trifon, Quote (trifon) Ваня что за переходы с оружия на ножи? Читать желательно всегда с начала темы... "Предлагаю в этой теме делится информацией по уходу, хранению, ремонту и тд., оружия как огнестрельного так и холодного... "
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:11 | Сообщение # 28 |
| Про ножи есть отдельная тема
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:32 | Сообщение # 29 |
 Охотник
| Maksol, Про ружья тоже есть отдельные темы.... Тут я предлагаю делиться информацией по уходу, хранению, ремонту и тд. любого вида оружия (тобишь обслуживание).
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:18 | Сообщение # 30 |
 Следопыт
| Каким маслом лучше чистить, а особенно консервировать ружье вне сезона?
Охота на охоту!
|
|
| |