Обслуживание оружия
| |
Phantom | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:40 | Сообщение # 46 |
 Охотник
Статус: Offline
| Странный какой-то у Вас мастер....... это с какого перепугу обезвоженный керосин (да,да, я не ошибся) стал ВРЕДЕН ружью?! Я догадываюсь, почему он мог это сказать - учитывая, что за советом к нему обратился "человек в этом ничего не понимающий", то на всякий случай "низзя", а то мало ли чего потом другого (типа аналогичного) попадет, а ему потом расхлебывать.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:10 | Сообщение # 47 |
 Следопыт
| VlasIg "Ты деИлетант в оружейном ремесле"... - ваша запись. Вот видите, какая у Вас ЧЁТКАЯ ОЦЕНКА. Это нормально, знаете почему... ПОТОМУ, что это Ваше личное мнение. Теперь у меня есть два варианта ответа: 1. Я должен Вам доказывать обратное (чтобы быть "НА ВЫСОТЕ" и Вы поменяли своё мнение обо мне). 2. Я должен просто его принять и всё. Так вот Я НИКАК НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЙ вариант, а знаете почему... да потому, что: (и тут снова два варианта). 1. Потому что меня (как бы это культурно написать) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ лично ВАШЕ МНЕНИЕ (т.к. Вы написали "Ты деИлетант в оружейном ремесле (в принципе как и я)" и "если мне оружейный мастер такого уровня как выше я перечислил, сказал "Я бы тебе не советыОвал этого делать", то извеИни, мне абсолютно до лампочки по какой причине"). 2. Вы (ИМХО) никогда не поменяете и не примите советы, если они не были даны лично ВАМИ!!! Поэтому я ОДНОЗНАЧНО ВЫБРАЛ ВТОРОЙ вариант, абсолютно пропустив слова: "Ты делетант в оружейном ремесле", т.к. (ИМХО) дальнейшая беседа с ВАМИ СМЫСЛА ДЛЯ ФОРУМА НЕ ИМЕЕТ!!! А то, что Вы закончили - это верно, ведь тут дело дошло до конкретного способа чистки и конкретных примеров порчи оружия от воздействия, АБСОЛЮТНО ВЕРНО (Phantom), чистящих средств на основе обезвоженного керосина. А тут Вам сказать не чего. (т.к. личного опыта и доказательств НЕТ) Посмотрите как я корректно обошел Ваше оскорбление... (аж душа радуется, конечно больше от того, что WD-40 не портит ружьё!!!) Так что привет ..... прогресс всё равно ПОБЕДИТ старые дедовские методы, но мы всегда будем уважать наших старших товарищей - "СТАРИКОВ", как тех, кто открыл для нас ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МИР - ОХОТА!!! P.S. Только дайте нам свободно дышать и насладжаться САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью!!!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:15 | Сообщение # 48 |
 Старожил форума odessahunting
| Мужики, вы так сложно, и вежливо "хаите и поносите" друг друга, ради какой-то WD-шки, что даже читать неприятно. Останьтесь каждый при своём мнении, и всё. Я лично тоже много лет чищу этой-самой WD, и не знаю вредит она или нет. Чистить удобно, вычищает хорошо, да и бог с ней. Если что с ружьём-купим новое, большое дело!!!!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
yurchik | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:03 | Сообщение # 49 |
 Следопыт
| Вот это я вопрос задал
Охота на охоту!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:14 | Сообщение # 50 |
| Вполне нормальный вопрос! А то я думал, что только я один ВД-40 использую!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:38 | Сообщение # 51 |
 Стрелок
| мужики, ну вы завелись. 8 лет пользую wd-40 и все OK. А у меня вертикалка, benelli и нарезняк 223 Вепрь. Судя по состоянию хватит next generation x 2
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:43 | Сообщение # 52 |
 Следопыт
| о какая тема первые шапки\табуретки полетели на нашем форуме я бы может и использовал бы ВД, так его уже нигде и не купишь балистол везде продают, он и удобнее, и экономичнее, у меня всегда с собой маленький балончик, пшикнул -протер и все блястит, а если порезался, то на ранку пшик - и антисептик в действии
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:40 | Сообщение # 53 |
| Quote (Sanchaz) я бы может и использовал бы ВД, так его уже нигде и не купишь smile Quote (Sanchaz) а если порезался, то на ранку пшик - и антисептик в действии smile Давай подробней про покупку ВД и про анисептик!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:56 | Сообщение # 54 |
 Следопыт
| а че подробней? я просто не обращаю внимания на ВД может, но оно разве продается в ормагах? сейчас. а балистол - это да, старая тема , я как-то пузырь даже проспорил года три назад ... Quote Благодаря уникальному натуральному составу «Балистол» повсеместно использовался в полевых условиях как лекарственное средство при желудочных расстройствах, огнестрельных ранах, порезах, мозолях, укусах насекомых. Конечно, сегодня существует масса доступных специализированных препаратов, которые могут помочь в каждом конкретном случае, но вначале прошлого века охотник не мог прихватить с собой «Маалокс» или «Олазоль» и в случае необходимости выручал флакон с «Балистолом». http://www.auroraarms.ru/content....ID=1989
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:58 | Сообщение # 55 |
| Я всегда с собой беру видеокамеру, и....WD-40. Особенно актуально для моего Ижа. После плавней, а если еще и после дождя, то всегда пшикаю на стволы, расстираю.... По мне так луче WD-40, чем вообще ничем.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:48 | Сообщение # 56 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) о какая тема первые шапки\табуретки полетели на нашем форуме Да нормально мужчины разомнялись"в споре рождается истина" Quote (Maksol) Я всегда с собой беру видеокамеру, и....WD-40. Особенно актуально для моего Ижа Балистол функциональнее и многограннее в своем применении + зделан не из нефти а из натуральных продуктов, и его делают сто пудово немцы,а ВДешку уже давно китайцы. Так что плавно переходим на балистол. Денис,ход твоих мыслей мы поняли(про минимум),по другому кругу обьяснять не надо.
Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 29.07.2009, 19:51 |
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:41 | Сообщение # 57 |
 Следопыт
| Maksol, Quote Я всегда с собой беру видеокамеру, и....WD-40. Особенно актуально для моего Ижа. После плавней, а если еще и после дождя, то всегда пшикаю на стволы, расстираю.... По мне так луч е WD-40, чем вообще ничем Олежик, только тихо ! Шооб нихто не видел и не бало хая (только для тебя !). Так и быть, продаю сикрет. В Катранке когда вышел с воды и не помазал ружье, через пол часа стволы красные. Опять же, (по совету "старых" друзей) после воды все мажут автомобильной синтетикой.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:22 | Сообщение # 58 |
| Quote (VlasIg) Олежик, только тихо ! Шооб нихто не видел и не бало хая (только для тебя !). Quote (VlasIg) Опять же, (по совету "старых" друзей) после воды все мажут автомобильной синтетикой. Перехожу на тряпочку, пропитанную автосинтетикой, завернутутю в целофанчик
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Саньок | Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:44 | Сообщение # 59 |
 Стрелок
| Честно,5-лет использую автосинтетикой,она даже ГАЛОЙ не смываеться спервого раза ,от WD-ки отказался,после такой же охоты в Базарьянке, ине после воды а на воду,шоб спокойно было.
Ну,.. за понимание!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:25 | Сообщение # 60 |
| Quote (VlasIg) Опять же, (по совету "старых" друзей) после воды все мажут автомобильной синтетикой. Quote (Саньок) Честно,5-лет использую автосинтетикой, Можно подробней! И где можно купить, слить или взять автосинтетику?
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|