Обслуживание оружия
|
|
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:11 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме делится информацией по уходу, хранению, ремонту и тд., оружия как огнестрельного так и холодного... Кстати при чистке своего ИЖ-27ЕМ обнаружил что у него расшатался приклад, и естественно я решил быстренько исправить эту проблему... Единсвенный болтик который я нашел (за курком) при незначительном усилии начал прокручиваться т.е. (сорвалась резьба), что подскажете делать???
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:35 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Насколько я понял у тебя появился шат между казенной частью и прикладом. Приклад этого ружья крепится к казенной части длиннющим винтом, доступ к которому открывается после снятия затылка приклада, который в свою очередь крепится к прикладу двумя шурупами. Снял затылок, подтянул винт, собрал в обратной последовательности - шата нет. Другое дело, когда шат появляется в стволах. Тут необходимо только к оружейному мастеру. Здесь выкладываю паспорт ружья. Думаю, разберешься.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:46 | Сообщение # 3 |
| Теперь по уходу. Конечно же о чистке и уходу за ружьем написано много и каждый, уважающий себя охотник будет следить за своим оружием и потдерживать его в должном состоянии. Позволю лишь немного добавить к этому из своего личного опыта, причем касательно ружья ИЖ. Не по наслышке а на собственном опыте знаю, что ИЖи не очень то любят "мокрую" погоду. А поскольку 90% моих охот - это плавни, то влажность ружью обеспечена в полной мере. В таких условиях ствол оружия, а у ИЖей это еще более ощутимо, очень скоро покрывается тонкой оранжевой пленкой. Для того что бы защитить ствол я обрабатываю его ветошью пропитанной WD-40. Как перед охотой, так и непосредственно после. Ну а дома, под пиво, чищу с пристрастием, по полной программе. Но справедливости нада сказать, что полная чистка у меня бывает тогда, когда я знаю что ближайшие недели 2 я на охоте не появлюсь
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:04 | Сообщение # 4 |
 Охотник
| Maksol, Спасибо за ссылочку..... А вот интересно как долго можно не чистить ружье без вреда для вышеупонянутого.... (просто у меня бывало по пол года нечистилось и ниче вроде )
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:16 | Сообщение # 5 |
| Quote (John) А вот интересно как долго можно не чистить ружье без вреда для вышеупонянутого.... (просто у меня бывало по пол года нечистилось и ниче вроде Зато меньше стирается
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:22 | Сообщение # 6 |
 Охотник
| Quote (Гоша) Зато меньше стирается Так может вообще не чистить???
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:29 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Так многие и делают... Не чистят..., а сразу выбрасывают... John (без обид) Не понимаю, как СЕРЖАНТ не знает матчасти. Как говорят, убил нах...
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:02 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Ружье я купил новое, ИЖ27, которое было изготовлено за год до моей покупки. Разобрал его почти полностью, все было в заводских опилках и всякой сране, все железки по швам были покрыты тонкой оранжевой пленкой(как упомянул Maksol ). Вобщем после тщательной промывки всего ружье ВДхой оно приобрело "ювелирный" вид. Ружье чищу в тот же день в который стрелял.
Охота на охоту!
|
|
| |
pontik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:15 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) Ружье чищу в тот же день в который стрелял. Ну это со временем пройдёт
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:43 | Сообщение # 10 |
 Охотник
| Quote (pontik) Ну это со временем пройдёт Ты меня утешил, а то я думал один такой ленивый......
|
|
| |
trifon | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:51 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Quote (John) Ты меня утешил, а то я думал один такой ленивый...... Да ладно тебе, прибедняться, у нас весь экипаж такой чего чистить если мы по зайцу делаем 3-4 выстрела за охоту в смысле в день Добавлено (09.07.2009, 19:51) --------------------------------------------- Гланое с автобуса не выходить, и ружья не расчехлять 
Сообщение отредактировал trifon - Четверг, 09.07.2009, 19:52 |
|
| |
Анкор | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:48 | Сообщение # 12 |
 Стрелок
| Мне понравился способ чистки ружья в деревне в Тарутинском районе, для этого берется патрон с контейнером, стреляем и все чисто. новые ружья особенно ИЖ, я вообще не рекомендую вытягивать из масла, так как ржавеют просто на глазах, качество просто нулевое, а метал вообще непонятный, воронят краской
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:57 | Сообщение # 13 |
| Quote (pontik) Ну это со временем пройдёт Молодец, класно сказал, и главное в точку! Quote (Анкор) Мне понравился способ чистки ружья в деревне в Тарутинском районе, для этого берется патрон с контейнером, стреляем и все чисто. Класно чистят! И самое главное от пороха, который разъедает стволы. Хотя ради справедливости надо сказать, что дымный порох предохраняет ствол от корозии.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
John | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:59 | Сообщение # 14 |
 Охотник
| Quote (Анкор) способ чистки ружья в деревне в Тарутинском районе, для этого берется патрон с контейнером, стреляем и все чисто О, кажеться этот способ как раз для меня....
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:34 | Сообщение # 15 |
| Quote (Гоша) Хотя ради справедливости надо сказать, что дымный порох предохраняет ствол от корозии. Именно. Я когда охотился с БМ-кой, то всегда последний выстрел делал патроном с дымным порохом.
|
|
| |