Отечественные ружья
|
|
ECHO | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:17 | Сообщение # 16 |
Следопыт
Статус: Offline
| Удивительные вещи творятся, знаете ли. Никто не хочет покупать новые ИЖи. И стволы у них кривые, и планки отпаяны, и ржавеют..... Все ищут только Б/У советских времен. Но при этом, как ни странно, у мастеров оказываются разорванные стволы именно от новых ИЖей. А интернет просто пестрит негативом, по поводу нового барахла с маркой байкал. Но при этом никто их не покупает. Откуда инфа берется? У меня ИЖ-27М 2004 года. Великолепное ружье.
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:16 | Сообщение # 17 |
Следопыт
| В 1995г. родственнику купили ИЖ 27. Оказался (причем, вся партия которую в магазине продавали тогда) с бракованным патронником. Те ИЖи, которые видел в тоорговле в последние годы, вызывают только отвращение своим внешним видом. И пайка, и воронение, и врезка дерева в металл. У самого ИЖ 12. Брал его без настрела. Год выпуска - 82-? (по-моему, пишу с работы). По сравнению с современными: день и ночь.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:04 | Сообщение # 18 |
Следопыт
| Я тоже перемацал много ИЖей 43х и 27х. Современных. Мацал я их от в магазинах от Львова до Николаева. (пришлось много покататься по стране в одно время). И не видел (я рассматривал только модели с 70мм патроником и двуспусковым УСМ) ниодного с плохой или кривой пайкой. Дерево..... Ну да дерево попадается.... Но если учесть что большинство все равно его переделывает - это не проблема.
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:13 | Сообщение # 19 |
Следопыт
| Quote (ECHO) И не видел (я рассматривал только модели с 70мм патроником и двуспусковым УСМ) ниодного с плохой или кривой пайкой. А я видел. Quote (ECHO) Но если учесть что большинство все равно его переделывает - это не проблема. "Очень люблю" купив любую вещь (не только ружье) и уплатив НЕПЕРЕДЕЛАНЫЕ деньги, что-то в ней (этой вещи) переделывать! 
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:38 | Сообщение # 20 |
Следопыт
| Переделывать все равно прийдется любите Вы это или нет. Серийные ружья подойдут процентам 20-30, для остальных нужно переделывать. Даже вполне презентабельные Бенелли и Браунинги выпускают с очень длинным прикладом, в расчете на то, что стрелок потом погонит его под себя. Это заложено конструктивно (обрезка или накладка). Нужно учесть что Россиия, как впрочем и СССР выпускают два вида ружей, для внутреннего рынка и на экспорт. Впрочем экспортные ружья выпускаются в большем чем нужно кол-ве и частично оседают на территории России, а раене в СССР. Так было всегда. Так вот стоимость "валового", скажем так, ружья в России 150-250$. Это как раз те ружья про которые ходят "легенды" в сети. Неказистые, но вполне рабочие. Учитывая финансобое состояние подавляющего большинства охотников - вполне востребованные. Если нам предлагают ружье по цене 400-600$ то оно должно быть в экспортном исполнении. Это вполне приличные ружья, которые можно встретить в любом европейском или американском оружейном магазине по такой же цене 300-500 евро. Когда нерадивые продавцы пытаются втюхать "валовое" ружье по цене экспортного - это неправильно. И никто бы не возмущался, если бы на полке рядом стояло два ИЖа одно валовое за 1500 -2000 грн и другое за 6000 экспотрное. На каждое ружье есть свой покупатель. Для тех кто ищет свое первое ружье и не в состоянии потратить 20000 и более на вертикалку или горизонталку типа Береты или Браунинга скажу: Берите ИЖ27 или 43 в калибре 12/70 с двуспусковым УСМ с экстрактором и фиксироваными чоками. Это та же 50РА на сволах что и 30 лет назад. Это самые технологичные и надежные замки, в которых попросту нечему ломаться. Самый простой способ проверить экспортное это ружье или нет - посмотреть в паспорт ружья. Если печать стоит на рускоязычном варианте гарантийного талона - это валовое ружье. Если на немецком или английском это ружье для европейского или американского рынка соответственно. К ружьям второго варианта стоит присмотреться. Хотя и среди первого могут быть вполне достойные. А далее все как написано в книге. Проверьте на тень, на концентичность, простучите планки карандашом, подвесив за крюки, шат..... Все как пишет букварь. Если все в норме,- берите нераздумывая. На прикладистось и аляповатость ложи не обращайте внимания. Подкопите денег, сделаете себе Класное ложе с баварской щекой или английское, цевье "бобровий хвост", а главное это все будет подогнано индивидуально под вас. И это ружье долгие годы будет вас радовать и дарить счастливые минуты. Бой у них не хуже чем у иностранцев, а по надежности и запасу прочности они дадут фору любому порошково-силуминовуму современному инострацу. И поверьте, найти приличный новый 27 или 43 куда легче, чем Б\У в хорошем состоянии или "малостреляное" доперестроечных времен.
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:47 | Сообщение # 21 |
 Старожил форума odessahunting
| Сто процентов правда. Да и цены этих ружей как правило довольно таки высокие.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Анкор | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:31 | Сообщение # 22 |
 Стрелок
| --И поверьте, найти приличный новый 27 или 43 куда легче, чем Б\У в хорошем состоянии или "малостреляное" доперестроечных времен. Не поверю. Такое впечатление что Вас долго "разводили" в охот. магазине (они это очень хорошо умеют делать), впаривают любое ружье лишь бы были деньги. В Одессе хорошее б\у найти можно, очень много ружей просто не эксплуатируются, охота очень дорогое удовольствие и не всем по карману.Вот и лежат красивые надежные б\у ружья в сейфах военных пенсионеров и ждут своей участи.
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:40 | Сообщение # 23 |
Следопыт
| Quote (ECHO) И поверьте, найти приличный новый 27 или 43 куда легче, чем Б\У в хорошем состоянии или "малостреляное" доперестроечных времен. Удачных поисков! Новые "Жигули" (особенно украинской сборки) тоже лучше, чем те, что раньше выпускали. Quote (Анкор) В Одессе хорошее б\у найти можно, очень много ружей просто не эксплуатируются, охота очень дорогое удовольствие и не всем по карману.Вот и лежат красивые надежные б\у ружья в сейфах военных пенсионеров и ждут своей участи. Согласен на 100%!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:28 | Сообщение # 24 |
Следопыт
| Quote Такое впечатление что Вас долго "разводили" в охот. магазине Ну, ну. Юродствуйте. Каждый прочтет то, что ему нужно.
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:32 | Сообщение # 25 |
Следопыт
| Quote (ECHO) Каждый прочтет то, что ему нужно. Это - точно!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:34 | Сообщение # 26 |
Следопыт
| Спасибо, я свое уже нашел, правда не в Одессе, а в Николаеве. Но тем не менее нисколько не жалею, что взял новое.
|
|
| |
Охотник | Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:05 | Сообщение # 27 |
Следопыт
| Каждому - своё!
|
|
| |
baikal | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:37 | Сообщение # 28 |
Стрелок
| Я считаю что это безполезный спор. На вкус и цвет все фломастеры разные. P.S. Вот у меня действительно отечественное ружье на нем выбито "Виробленно в Украине"
|
|
| |
Охотник | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:26 | Сообщение # 29 |
Следопыт
| Quote (baikal) Я считаю что это безполезный спор. Совершенно верно. Каждый остается при своем мнении. Глупости, что - "спор рождает истину"!
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:19 | Сообщение # 30 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (baikal) P.S. Вот у меня действительно отечественное ружье на нем выбито "Виробленно в Украине" В самую точку!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |