|
Отечественные ружья
|
|
| drakon | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:54 | Сообщение # 196 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Quote (Merkel-MC-Toz) на расстоянии 60 метров смещает центр попадания на метр. На такой дистанции дыры в осыпи будут такие что там бешеная собака пробежит и как вы опредилили смещение на метр вообще ума не приложу
|
| |
|
|
| Merkel-MC-Toz | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:01 | Сообщение # 197 |
 Оруженосец
| Стрелял с этого Стоэжера по старой стиральной машинке патронами B&P - 0000 в контейнере. Так вот после первого выстрела попала одно дробина, и весь заряд ложился в сторону. Дальше прицелился на метр в сторону и уже попало 6 дробин. Такие результаты были и с картечью RIO. точно так же повели себя и пулевые патроны ТАХО. Даже невооруженным глазом было видно что оно бьет в сторону. После таких испытаний владелец отвез его назад в магазин и приобрел себе ИЖ-27.
|
| |
|
|
| vvvleningrad | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:26 | Сообщение # 198 |
 Промысловик
| Merkel-MC-Toz, как на этом морозе работал автомат? Перезаряжал без задержек?
|
| |
|
|
| drakon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:52 | Сообщение # 199 |
 Промысловик
| Quote (Merkel-MC-Toz) Стрелял с этого Стоэжера по старой стиральной машинке патронами B&P - 0000 в контейнере. Так вот после первого выстрела попала одно дробина, и весь заряд ложился в сторону. Дальше прицелился на метр в сторону и уже попало 6 дробин. Такие результаты были и с картечью RIO. точно так же повели себя и пулевые патроны ТАХО. Надо было с 30-ти метров чоком и мелкой дробью по листам ватмана стрелять ,и всё стало-бы ясно а не крупной дробью которой чуть больше 40-ка штук в патроне и гавёными таховскими пулями , это не показатель . За последний год мои знакомые взяли 7-мь таких стволов и проблем не каких .
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:22 | Сообщение # 200 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Merkel-MC-Toz) то держал в руках МР 153, и мне не понравилось. Грубо сделано, да в бою чихает. У меня МР153, это так, для ясности. Что значит чихает? И вообще, как можно сравнивать МР, с МЦ? А, у тебя МЦ-хорошо, МР-плохо. У меня было и МЦ, которое делали в первой сотне, и ни разу ни каких проблем, так, что сравнивать я могу, а ты нет, потому что для того что бы быть объективным, надо хотя бы сделать выстрелов 100-200.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
| |
|
|
| алладин | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:19 | Сообщение # 201 |
 Промысловик
| мр-153 это машина дешево и безотказно имею мр уже 6 лет
|
| |
|
|
| drakon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:26 | Сообщение # 202 |
 Промысловик
| Quote (алладин) имею мр уже 6 лет А ты что на охоту ходиш ? Человек написал ясно и понятно В БОЮ ЧИХАЕТ !
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:40 | Сообщение # 203 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (drakon) А ты что на охоту ходиш ? Человек написал ясно и понятно В БОЮ ЧИХАЕТ ! biggrin
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
| |
|
|
| yurchik | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:34 | Сообщение # 204 |
 Следопыт
| Quote (vvvleningrad) как на этом морозе работал автомат? У наших сегодня херово работали что русские, что итальянцы, все жалели что не взяли обычные двустволки.
Охота на охоту!
|
| |
|
|
| Merkel-MC-Toz | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:57 | Сообщение # 205 |
 Оруженосец
| Гоша]У меня МР153, это так, для ясности. Что значит чихает? И вообще, как можно сравнивать МР, с МЦ? А, у тебя МЦ-хорошо, МР-плохо. У меня было и МЦ, которое делали в первой сотне, и ни разу ни каких проблем, так, что сравнивать я могу, а ты нет, потому что для того что бы быть объективным, надо хотя бы сделать выстрелов 100-200. Уточняю у меня настрел на МЦ после смены цевья 150-20 выстрелов, а общий настрел за два сезона больше 2000. Кстати сегодня при минус 24 мой ствол работал в отличие от МР, в котором приходилось каждый патрон доганячть рукой, такой же бок показал и Стоежер ( хотя это возможно из-за ТАХО) И вообще я не сказал что МР или Стоэжер это плохо, просто видел как оно у одного любителя не так работало как нужно.
|
| |
|
|
| drakon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:44 | Сообщение # 206 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) херово работали что русские, что итальянцы, Проблема не в ружьях а в патронах ! Это прблема практически всего нашего населения ,у нас на дорогие ружья ,на амуницию за бешенные деньги , на бензин сотнями литров, на водку ящиками деньги есть ! А потом финальный акорд ПАТРОН от которого зависит всё будем мы с трофеем или нет вставляем в ствол копеечный или собранный ногами в целях глубочайшей экономии и тот возможно единственый шанс подареный нам удачей гарантировоно упускаем .
|
| |
|
|
| yurchik | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:41 | Сообщение # 207 |
 Следопыт
| Леша и с хорошими патронами ружья подклинивали, особенно через пару часов охоты, когда все хорошо пообмерзало, у некоторых сами механизмы начали плохо работать, патроны вручную со второго раза выплевывали. Я конечно не отрицаю что человеческий фоктор на многое влияет, но остается фактом, что двустволка в большой мороз надежнее.
Охота на охоту!
|
| |
|
|
| drakon | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:13 | Сообщение # 208 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) двустволка в большой мороз надежнее. Двустволка в любых условиях надёжней ! В Советские времена имел место случай когда наша экспидиция долгое время находилась в тропиках , так от влажности ремни на ружьях позгнивали а ИЖ-и 27-е продолжали верой и правдой добывать пропитание нашим экспидиционерам .Добавлено (25.01.2010, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (drakon) у некоторых сами механизмы начали плохо работать, патроны вручную со второго раза выплевывали. Некоторые налили в механизм простого минерального масла которое на морозе превратилось в клей "МОМЕНТ" и естествено у них происходит что угодно . Ели у вас полуавтомат изначально исправен ,и вы к нему относитесь с пониманием не на каком морозе у вас ничего не будет клинить .
|
| |
|
|
| Борисович | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:30 | Сообщение # 209 |
 Промысловик
| Иой "вепрь пионер" не клинит,правда я выстрелил токо три раза!Наверно автомобильной синтетикой нужно мазать в таких случаях.
|
| |
|
|
| yurchik | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:51 | Сообщение # 210 |
 Следопыт
| Quote (Борисович) Наверно автомобильной синтетикой нужно мазать в таких случаях. Отличный вариант, синтетика замерзает где-то на -35-40.
Охота на охоту!
|
| |
|
|