Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отечественные ружья
БорисовичДата: Суббота, 07.11.2009, 16:10 | Сообщение # 181
Промысловик
Статус: Offline
Quote (ECHO)
Ну вопервых он лягается тоже неслабо, а во вторых у 18го больше плечо отдачи, чем у нижнего ствола 94. Разное распределение энергии и сравниваать их некорректно.

А я их и не сравниваю,и 308 не легается!!!!Легается 30-06!!!
Quote (ECHO)
Это лишний раз доказывает, что привели Вы его к нормальному бою неправильно, вернее сказать вапче не привели.

Вся проблема в том,что его никто не может привести к нормальному бою!!!Ни завод изготовитель,ни оружейные мастера......ни кто!!!Есть статейки кде пробывали,но у них ничего не получилось и они тупо на гладком стволе делают поправку на траэкторию!!!
Quote (ECHO)
Я бы больше удивился если бы Вы написали что Вам удалось сострелять стволы, описаным Вами способом, а так результат вполне предсказуем.

Ни кто не может......Ни кто.....!!!!
И по этой причине их на украину больше не возят!!!!
Так понятней???
Quote (ECHO)
Все ружья делают из аллюминия, карбона и дорогих сплавов (те которые не ржавеют), и цена у них соответствующая. А за этим нужен уход.

Отцовский Тоз -34 нержавел!!!!Мой ИЖ-18 не ржавел!!!!
Они что из алюминия????
Здаваяся говорю!!!!

yurchikДата: Суббота, 07.11.2009, 16:34 | Сообщение # 182
Следопыт
ECHO, не в обиду тебе будет сказано, но ты мне напомнил коллегу моего друга по работе.
Как не пытались ему обьяснить что Ниссан Максима 2005 года машина на голову выше его 15го жигуля, ничего ни у кого не вышло smile

Охота на охоту!

ECHOДата: Суббота, 07.11.2009, 17:18 | Сообщение # 183
Следопыт
Читал я эти статьи. Грусно что их публикуют в довольно авторитетных изданиях. Во всех этих статьях изначально заложена ошибка, отсюда и занятия сексом.
1я глупость: "нарезной ствол основной".
Основной ствол всегда и везде тот который закреплен жестко (нерегулируется). в нашем случае это гладкий.
2я глупость : "точки попадания должны совпадать". Да нихрена они не должны совпадать. Если Вы паристреливаете оба ствола комбинахи на одну дальность (например 40 метров) то их можно свести. Но гладкий на 40 а нарезной на 100 при одном прицеле, да так чтоб ТП совпадали на 40а метрах, нельзя! (за редким исключением кода боеприпасы имеют пересекающееся на данном растоянии превышение траэктории).

Вы, начитавшись, выверили прицельные приспособления под нарезной ствол, а потом пытались чтоб гдадкий бил в ту же сторону. КАК? Он же нерегулируемый? При чем тут чоки и пули?

Значит це так.
Приведите к нормальному бою оружие с верхним стволом. (раз Вы решили пулей, значит пулей).
А потом гните нарезной под верхний, а не наоборот.
И фсе получится.
Если не знаете как- спросите.

ECHO, не в обиду тебе будет сказано, но ты мне напомнил коллегу моего друга по работе.
Как не пытались ему обьяснить что Ниссан Максима 2005 года машина на голову выше его 15го жигуля, ничего ни у кого не вышло

Вы, уважаемый, зрите не в корень, и выдвигаете ложные сужения.
Я, в отличие от некоторых, ниразу не сказал, что импортные ружья гавно. И никому не пытаюсь доказать, что жигуль лучше ниссана. Суть всего в том, что на жигуле тоже можно вполне успешно ездить.
Я, даст Бог, тоже при случае не откажусь прикупить себе меркель, но поливать после этого ИЖа гавном не стану.

Сообщение отредактировал ECHO - Суббота, 07.11.2009, 18:57

drakonДата: Суббота, 07.11.2009, 20:02 | Сообщение # 184
Промысловик
Гавном поливают Российские ружья реальные владельцы этих ружей а иномарки поливать вы не можете потому что владельцем таковых не являетесь.

ECHOДата: Суббота, 07.11.2009, 20:26 | Сообщение # 185
Следопыт
Гавном поливают Российские ружья реальные владельцы этих ружей а иномарки поливать вы не можете потому что владельцем таковых не являетесь.

Я, признаться, тронут глубиной смысловой нагрузки сего фундаментального изречения.
Это по Фрейду или Юнгу?

drakonДата: Суббота, 07.11.2009, 20:38 | Сообщение # 186
Промысловик
Я признаться тронут как такой глубоко мыслящий человек до сих пор не зароботал на иномарку.

БорисовичДата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:55 | Сообщение # 187
Промысловик
Quote (ECHO)
1я глупость: "нарезной ствол основной".

Пучему глупость,и чья????
Quote (ECHO)
2я глупость : "точки попадания должны совпадать". Да нихрена они не должны совпадать. Если Вы паристреливаете оба ствола комбинахи на одну дальность (например 40 метров) то их можно свести. Но гладкий на 40 а нарезной на 100 при одном прицеле, да так чтоб ТП совпадали на 40а метрах, нельзя!

Блин!Но у других ружей это получается!!!И что сложного сложить стволы так чтоб нарезняк бил на сто метров а глаткоствол на сорок????Вед 308 летит до ста метров практически без траектории.
Quote (ECHO)
Вы, начитавшись, выверили прицельные приспособления под нарезной ствол, а потом пытались чтоб гдадкий бил в ту же сторону.

Не я!А оружейники,и у них ничего не получилось.
Quote (ECHO)
КАК? Он же нерегулируемый?

Вы тоже заметили!? biggrin
Quote (ECHO)
При чем тут чоки и пули?

Во первых цилиндр с напором поднимает пулю(бренеке) на 10см по сравнению с цилиндром.
А вовторых подкалиберные пули плохо летят с цилиндра,начинают рано падать.
Quote (ECHO)
Значит це так.
Приведите к нормальному бою оружие с верхним стволом. (раз Вы решили пулей, значит пулей).
А потом гните нарезной под верхний, а не наоборот.
И фсе получится.
Если не знаете как- спросите.

Спрашиваю!
КАК????
Quote (ECHO)
но поливать после этого ИЖа гавном не стану.

А кто же их будет поливать как не мы????
Они же при такой тенденции, скоро будут в коробки ложить кусок деревяной заготовки и кусок железной,а остальное пусть охотники сами доделают! biggrin biggrin biggrin

vvvleningradДата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:52 | Сообщение # 188
Промысловик
Quote (Борисович)
Они же при такой тенденции, скоро будут в коробки ложить кусок деревяной заготовки и кусок железной,а остальное пусть охотники сами доделают!

И напильник опционально, а для штучных и сувенирных вариантов - напильник будет входить в комплект biggrin
Ну и конечно инструкция по работе с инструментом book

Добавлено (08.11.2009, 12:52)
---------------------------------------------

Quote (ECHO)
тоже можно вполне успешно

И этими словами ВСЁ сказано! v

ОхотникДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:13 | Сообщение # 189
Следопыт
Quote (Борисович)
Они же при такой тенденции, скоро будут в коробки ложить кусок деревяной заготовки и кусок железной,а остальное пусть охотники сами доделают!

Quote (vvvleningrad)
И напильник опционально, а для штучных и сувенирных вариантов - напильник будет входить в комплект Ну и конечно инструкция по работе с инструментом

biggrin biggrin biggrin

GurzaДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:52 | Сообщение # 190
Старожил форума odessahunting
Quote (vvvleningrad)
И напильник опционально, а для штучных и сувенирных вариантов - напильник будет входить в комплект biggrin

УБИЛНА! cool biggrin biggrin biggrin

Плавни и болото-вот моя охота!

valdodДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:06 | Сообщение # 191
Матёрый охотник
Quote (vvvleningrad)
а для штучных и сувенирных вариантов - напильник будет входить в комплект

И его ручка должна быть обязательно из слоновой кости. Ну в крайнем случае из ореха с орнаментом...

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

kormanДата: Пятница, 08.01.2010, 19:08 | Сообщение # 192
Загонщик
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста отзывы о ружье БЕКАС 12м авто может у кого-то есть?

ГошаДата: Суббота, 09.01.2010, 10:11 | Сообщение # 193
Старожил форума odessahunting
Почитай тут

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

jampsДата: Суббота, 09.01.2010, 15:15 | Сообщение # 194
Стрелок
Quote (korman)
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста отзывы о ружье БЕКАС 12м авто может у кого-то есть?

Владел данным девайсом . О нем у меня только положительные воспоминания . Из плюсов - ружье обладает хорошим боем , нормальной отдачей , равномерной осыпью . Во всяком случае - без дичи с охоты никогда домой не приезжал . biggrin Из минусов - заводская инструкция по сборке-разборке написана дибилом , пришлось скачивать с Ганзы , для ходовых охот немного тяжеловато . Были неперезаряды , но из-за некачественных боеприпасов . При нормальном и своевременном уходе - ружье будет служить верно и долго .

Merkel-MC-TozДата: Среда, 20.01.2010, 16:51 | Сообщение # 195
Оруженосец
Почитал все высказывания в адрес отечественных ружей и ружей иностранного производства. Мнения разошлись не на шутку. Согласен с тем, что Росийские ружья сейчас выпускаются плохого качества, приходится часто держать в руках эти шедевры изготовленные из некачественного метала и гнилого дерева. Не согласен с тем, что Росийские ружья всегда были плохими.
У меня в наличии ТОЗ 63- 16 кал 1972 г.в, Меркель- 12 кал 1950 г.в, и МЦ 21-12 1980 г.в.
Насчет Тоз могу сказать, что качество метала и дерева не уступит иномаркам. В своих экспериментах я снаряжал в него дозу пороха и дроби порядком выше нормы для 12 кал, настрел сумасшедший, состояние отличное.
Меркель заслуживает достойного уважения, состояние идеал, придраться не к чему. Замки запирания крепкие, качество воронения высокое, качество дерева высокое. После прочитанного о том, что внутри Меркель шершавый, меня заставило его разобрать, и факт не подтвердился. Единственный недостаток для меня в нем, это очень кучный бой.
Мц использую третий сезон, не одного клина, не одной осечки, патроны принимает от 24 грам до 40 , любой марки, страны и даже самокруты. Недостаток в МЦ это слабое цевье, но оно мне досталось расколотым. Сейчас заменил его целиком и уже настрелял около 150 выстрелов за сезон охоты на зайца, нареканий к цевью нет.
Хочу дополнить, что держал в руках МР 153, и мне не понравилось. Грубо сделано, да в бою чихает. Как по мне, то лучше поискать ружьишко у дедушек пенсионного возраста , где на каждой части знак качества и гост. Насчет новых иномарок типа Фабарм или Стоежер хочу сказать что этим сезоном приходилось держать в руках и стрелять, но остался разстроен. Фабарм патроны не досылает, клинит и его приходится постоянно разбирать, Стоежер слишком мягко стреляет, и тот с которого стрелял на расстоянии 60 метров смещает центр попадания на метр.
У отца Тоз 34 ЕР- 12 кал Штучное, 1980 г в, и Иж 58 МАЕ 16 кал 1978 г.в С этими ружьями вообще никогда проблем небыло, единственная поломка случилась этим сезоном- лопнула боевая пружина, сменил сразу пару.
А вообще как говорят плохих ружей не бывает, бывает - То рубашка длинная, то Х..Й короткий. всем Ни Пуха Ни Пера!!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025