Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отечественные ружья
valdodДата: Четверг, 05.11.2009, 17:48 | Сообщение # 151
Матёрый охотник
Статус: Offline
Quote (Борисович)
Очень рекомендую пронести эту ф......какому нибудь оружейному мастеру....а лучше ненадо,а то он застрелится!

Немного про хваленые импортные ружья http://talks.guns.ru/forummessage/76/535572.html . Перацци с примотаной изолентой прицельной планкой - это смотрится поприкольней, чем ТОЗ-34 smile
Есть у меня еще много ссылок на качество Бинелли, Браунингов и прочее... http://talks.guns.ru/forummessage/60/68563.html , http://talks.guns.ru/forummessage/1/537482.html , http://talks.guns.ru/forummessage/1/526930.html ...
Так что не все так однозначно...

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

Сообщение отредактировал valdod - Четверг, 05.11.2009, 18:13

БорисовичДата: Четверг, 05.11.2009, 18:11 | Сообщение # 152
Промысловик
biggrin :D biggrin
Там на перази планки отпаиваются после 50 тысячах выстрелов при интенсивной стрельбе на стенде,а не после 150 выстрелов на охоте!Немножко неудачное сравнение. biggrin

Добавлено (05.11.2009, 18:11)
---------------------------------------------
А по полуавтоматам,так это особенности оружия.А то что покрытие слезло,так оно у всех слазит на углах,тоже особенность.Но опьть же оно ж не клинит.

Сообщение отредактировал Борисович - Четверг, 05.11.2009, 18:06

valdodДата: Четверг, 05.11.2009, 19:06 | Сообщение # 153
Матёрый охотник
Quote (Борисович)
Немножко неудачное сравнение

Но в остальных-то ссылках речь идет именно о косяках НОВОГО оружия!
Среди участников форума есть владельцы иномарок с громкими именами, которые испытывают с ними те или иные проблемы, но молчат. Престиж дороже... biggrin
Спросите, поменял бы я своего турка или российское на престижную иномарку? Конечно! smile Может так и сделаю, когда появятся лишние средства (хотя когда были - то особо и не задумывался над этим). Но в данный момент - стреляет, попадает, не ломается (пока) - чего еще нужно... Просто охота для меня - это одно из хобби...
Да и вообще, спор о качестве изготовления тех или иных ружей (бракоделов везде хватает) правильнее было бы перевести, как мне кажется, в плоскость КОНСТРУКТИВНЫХ отличий и используемых материалах (сталь, сплавы и т.д.)
Важнее на охоте не из ЧЕГО стрелять - а КАК стрелять... Если тратить на дичь по десять патронов, то тут никакого ружья не хватит.
А для меткого стрелка вполне достаточно и не заоблачного иномарочного ресурса. О сохранности его оружия заботятся наши законодатели, вводя нормы отстрела на одного человека, сокращая количество разрешенных охотничьих дней и длительность охотничьего сезона biggrin

"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

Сообщение отредактировал valdod - Четверг, 05.11.2009, 19:07

БорисовичДата: Четверг, 05.11.2009, 19:45 | Сообщение # 154
Промысловик
Quote (valdod)
А для меткого стрелка вполне достаточно и не заоблачного иномарочного ресурса.

А как же любовь и полёт в нирвану, при прикосновению к обьекту вожделения!?
Секасом можно заниматся с любой женщиной.......но хочется красивую,умную и секасуальную!!!! biggrin

Сообщение отредактировал Борисович - Четверг, 05.11.2009, 19:46

БаныкДата: Четверг, 05.11.2009, 19:58 | Сообщение # 155
Следопыт
Quote (Борисович)
но хочется красивую,умную и секасуальную!!!!

Борисович, Анатоль , сие высказывание повествует о секАсе smile а ум ей на кой ?! Вот сколько раз этим занимался , ну никак не получалось диссертацию пописывать , да и с кроссвордами как-то не очень вязалось biggrin

Сообщение отредактировал Банык - Четверг, 05.11.2009, 19:59

vvvleningradДата: Четверг, 05.11.2009, 20:00 | Сообщение # 156
Промысловик
Quote (Борисович)
Секасом можно заниматся с любой женщиной.......но хочется красивую,умную и секасуальную!!!!

100 баллов hands respect

БорисовичДата: Четверг, 05.11.2009, 20:20 | Сообщение # 157
Промысловик
Quote (Банык)
а ум ей на кой ?!

Мне нравится!
Старый стал,просто мясо не нравитца,люблю когда мне еще и мОзги возбуждают!

valdodДата: Четверг, 05.11.2009, 20:26 | Сообщение # 158
Матёрый охотник
Quote (Борисович)
Секасом можно заниматся с любой женщиной.......но хочется красивую,умную и секасуальную!!!!

Конечно! Только результат одинаков smile

Сообщение отредактировал valdod - Четверг, 05.11.2009, 20:27

БорисовичДата: Четверг, 05.11.2009, 20:41 | Сообщение # 159
Промысловик
Для результата женщина не нужна!!!

ECHOДата: Пятница, 06.11.2009, 11:01 | Сообщение # 160
Следопыт
Я довольно долго слежу за статьями одного постоянного автора оружейного журнала (Скажем- СЛ) наверное многие поняли о ком я. Спортсмен стрелок, заядлый охотник.... Но его охотничьи эпопеи меня мало интерисуют а вот за его "трепетным" отношением к охотничьим полуавтоматам присматриваюсь. Причем информацию приходится выуживать по крупицам из каждой статьи по 2-3 предложения. И вот сложив до купы мелкие крохи из 3х летней периодики вырисовывается следующая картина.
Челове пиарит Браунинг голд (возможно несознательно) и патроны одного из производителе (скорее всего сознательно). Причем Браунинг он называет мерсом, в сравнении с остальными тойотами. А патроны высокого качества, причем он даже выиграл ними соревнования. Опыт автоматчика около 20 лет. Имел до голда МЦ-21-12 и пару браунингов А-5.
Значит се случались на голде у него осечки - списал на недосыл затворной рамы при заряжании (ну допустим, хотя для автоматчика с 20 летним стажем это по-моему чересчур).
Делее он прикупает Бекас-12 в качестве сменного ружья (Купив супер ружье за 1500 евров иметь еще и сменное wacko ) . Ну всякое бывает, может утонет, или еще чего.
Затем он пишет что мол Бекас-12 какулька, хотя и работоспособная, но все равно в сравнении с браунингом моветон.
далее в одной из статей он проговаривается мол на браунинге откололся кусок затвора ! И если бы не Бекас - пришлось выозвращаться домой за тридевять земель. Поломку затвора спихивает на плохие патроны, которые, как мы помним выше, он постоянно характеризует как хорошие и качественные.

Это к теме про отечественные ружья отношения не имеет, но ярко характеризует предвзятое отношение владельцев иномарок к отечественным ружьям. Даже такую серьезную поломку в вину ружью никто не ставит. Как горится :"У других соринку видит, а в своем глазу бревна не замечает."

ОхотникДата: Пятница, 06.11.2009, 12:41 | Сообщение # 161
Следопыт
Quote (ECHO)
ярко характеризует предвзятое отношение владельцев иномарок к отечественным ружьям

К хорошему и красивому (иномарки) привыкаешь быстро. Из рук выпускать их не хочется. smile Отсюда и отношение.

Я в охотмагазин когда захожу то смотрю только иномарки. Мимо российского прохожу, как правило, не останавливаясь. И почему так? biggrin

Сообщение отредактировал Охотник - Пятница, 06.11.2009, 12:43

БорисовичДата: Пятница, 06.11.2009, 13:30 | Сообщение # 162
Промысловик
Quote (Охотник)
И почему так?

Не знаеш матчасть,росия уже все наперед придумала,а остальные лохи пусть доганяют!!! biggrin biggrin biggrin
Типо наша песня хороша начинай сначала!? biggrin
Я уже все сказал что можно было сказать,все остальное уже демагогия.....переливание с пустого в порожне.

ECHOДата: Пятница, 06.11.2009, 14:17 | Сообщение # 163
Следопыт
Не знаеш матчасть,росия уже все наперед придумала,а остальные лохи пусть доганяют!!!

Зря Вы так. Все было придумано давно, я думаю спорить с эти никто не станет, но Россия выбрала самый технологичный (что в итоге дает снижение себестоимости) вариант.

Например:
Вертикалки Беретта и тот же ИЖ-27.

Беретта взяла за основу подвеску стволов по системе Босс-Вудвард - цапфенная подвеска. Преимущество - уменьшение высоты колодки, хороший баланс, снижение (относительное массы ружья).

Недостатски. Запирание выступающими из зеркала затвора болтами (снижение прочности колодки).
- Высокая степень точной машинной обработки как колодки (выфрезеровка цапф) так и ствольного блока (увеличение трудозатрат и цены)
- Слабость системы запирания и подвески (появление шата) пиришлось мутить дополнительные выступы на ствольном блоке в ходящие в пазы ств. коробки (разновидность немецкого затвора Нимврод) для разгрузки подвески стволов и узла запирания. А это опять таки точная и сложная подгонка.
- Появление шата (ввиду слабости узлов) заложено уже при проектировке поэтому зубы сделали подвижными для устранения шата. Это тоже сложный в производстве механизм.

Все это неизбежно сказывается на трудозатратах и цене.

Подвеска стволов Браунинга (используемая на ИЖ-27 )на подствольный крюк и запирание планкой - гораздо проще. Ствольный болк и коробка не имеют сложной формы. Трудозатраты на производство таих ружей гораздо проще. Нет необходимости в дополнительных запорах и разгружающих опорах, требующих точную подгонку.
Все это отражено в обьемах производства и цене. Их можно производить массово и дешево.
К тому же система обладает изрядным запасом прочности, что позволяет на ее базе с минимальными переделками создавать комбинирваные ружья и штуцера.

Как недостаток (относительный) - ствольная колодка выше Беретовского аналога на 5мм, ружье чуть тяжеле.

Каждый выбрал свой путь. Наша небогатая, но с обширными и сложными условиями, Родина отдала предпочтение простоте и надежности.
Парковая, жирная Европа- изяществу и дороговизне.
У каждого свои предпочтения и экономические обоснования.

БорисовичДата: Пятница, 06.11.2009, 14:32 | Сообщение # 164
Промысловик
Послушай,то что ты владеей хорошо теорией это я думаю уже все заметили.Но есть еще и практика а именно, это статистика и сама охота.Абсолютно все согласятся, что если дать охотнику желающему купить ружье бесплатно выбрать себе карамультук среди береты и ИЖа.......я думаю все догадаются что он выберет!Это реалии,все остальное теория и демагогия!
Есть такой анегдот, когда приехал домой студент на побывку,а отец давай его распрашивать что его там научили.
И он говорит ,что еденица не стабильна и вообще ма самом деле можно доказать что один плюс один равняется трем,и что они лохи деревенские, нифига не понимают в математике!На что отец ответил что договорились!Мать зажарила две курочки,ну а ты такой вумный будеш есть третью!!! biggrin

ECHOДата: Пятница, 06.11.2009, 14:35 | Сообщение # 165
Следопыт
Так в том то все и дело! Реалии таковы, что на шару выбирать никто не дает.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025