Отечественные ружья
| |
Борисович | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:25 | Сообщение # 166 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Реалии таковы,что скоко бы жаба не хвалила своё болото,она при первой же возможности поменяет его на лучшее! Хотя нет правил без исключений!
Сообщение отредактировал Борисович - Пятница, 06.11.2009, 15:56 |
|
| |
valdod | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:25 | Сообщение # 167 |
 Матёрый охотник
| Quote (Борисович) !Это реалии,все остальное теория и демагогия! Немного реалиев http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2....c1613c7
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:08 | Сообщение # 168 |
 Промысловик
| Это не реалии а понты для приезжих,мужчинам просто захотелось потрепатся! Отбраковка существует везде!!!!Я подчеркиваю везде! А вот какой процент отбраковывается.... 0.1%,10%,30%,60%,это уже другой разговор!И вообще мне не интерестно слушать треп флудеров на ОиРе,есть авторитетное мнение оружейников через руки которых проходит большое количество проблемных ружей,ФСЁ!!!Все остальное либо флуд либо,либо демагогия которая не имеет никакого отношения к РЕАЛИЯМ!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:55 | Сообщение # 169 |
 Старожил форума odessahunting
| Мужики! Борисович, ECHO, Охотник , valdod....... и все другие, кто, СПАСИБО!!! выссказывается в этой теме и оставляет свое мнение. Я благодарю Вас за то, что ВЫ-МУЖЧИНЫ (Это не мое выражение, этот слоган принадлежит Борисычу).....Так вот Вы мужчины - показываете пример всем нам! А именно, пример нормального человеческого общения без распальцовок, матов, взаимных оскорблений. Здесь налицо пример конструктивного общения, где каждый высказывает свое мнение ,делится своим опытом. Спасибо Вам за это и низкий поклон, как от лица администрации сайта, так и от себя лично. Простите за офтоп, но сейчас пару слов по теме….. Имею в арсенале ТОЗ БМ, 1957 г.в. и ИЖ 12, 1974 г.в. Охотничий стаж с 1984 года. С ТОЗом охотился еще мой дед, (папин папа), с ИЖом мой папа, который собственно и пристрастил меня к охоте. Но дело не в этом. За все время моих охот (говорю только о своем опыте) ИЖ не подвел ни разу. Ни осечек, ни клинов, хотя чему там клинить . За все это время меня не покидало чувство некоего дискомфорта при стрельбе из ИЖа. Уже всерьез задумывался о покупке П/А. Даже ходил приценивался к стоеджеру….. Перед началом этого сезона прикупил резиновую проставку на затыльник ствола для ИЖа, и что Вы думаете? Я как будто взял в руки другое ружье! Оно просто лягло в меня! И самое главное – охота моя стала намного результативнее и соответственно интереснее. С ТОЗ БМ я практически не охотился (пару тройку сезонов), на утку так точно никогда, но своего первого зайца я добыл именно с ТОЗ БМ. Ружье очень легкое и жутко прикладистое, конечно же, из за своего веса. Но я думаю всем понятно, как бы мы не уважали историю, и не чтили традиции, ТОЗ БМ – это уже анахронизм, достойный по правде говоря, своего времени. Не буду кривить душой. Арсенал хочу сменить. Но честно говоря, каждый раз вспоминаю поговорку «От добра, добра не ищут» ….. Вот как та абизяна – или к красивым, или к умным…Никак не определюсь
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:07 | Сообщение # 170 |
Следопыт
| Статистика оружейников вещь конечно интересная. Но без детального анализа абсолютно не показательна. Например более менее обьективную картину можно составить знаяя кол-во наших и ненаших ружей на руках у охотников, которые живут в районе этого мастера, а также срок их эксплуатации. Например если у него 10 000 ружей наших которые эксплуатируются 30-10 лет и 200 из них сломалось, а ненаших 5, которые эксплуатируются 2-3 года и ниодно из них не сломалось, Никакой обьективной картины это не даст. Далее- причины поломок???? Виноват владелец или производитель???? Пример, личный. Свежак, этого сезона. Разобрал своего 54го. Собрал обратно и недотянул на 1\8 оборота передний стяжной винт. (хотелось, чтоб все как у нового параллельно было, а ружью то уже за полтинник перевалило). В итоге нижнее основание, на котором смонтированы спусковые крючки, на какую-то мизерную величину не стало на свое место (это я уже потом дома снова разобрав допер). Выезжаю в поле, собакин срабатывает перепела, поднимает.... Жму на спуск - осечка, нажимаю левый - идет сдвоенный выстрел. Дало в плечо нехило. Благо весит 54й нормально, да и патроны с 28гр. дроби были. Так шо с копыт не слетел. Чесно говоря, списал на затяжной, который совпал с выстрелом из левого ствола, хотя верилось в это с трудом. Заряжаюсь и делаю пробный выстрел. Ситуация повторяется осечка, а потом сдвоенный, но уже небыло перепела, адреналина и в скулу получил по полной. Охота накрылась. приезжаю домой разбираю его и начинаю думать шо ж случилось. Короче из-за недохода основания спусковому крючку не хватало буквально доли миллиметра для полного поднятия шептала, при этом курок частично срывался (щелчок), но держался буквально за самый краешек. При выстреле из левого ствола срывался окончательно, что приводило к сдвоенному. Лечится просто- дотянуть этот винтик до упора, а не до симетрии. А вот теперь представте, что в стволах были бы патроны с 36 гр. дроби и стволы от такого стресса распаялись бы, или еще какая напасть приключилась и я бы приперся к мастеру. В статистику бы попал, Но была бы она обьективна к качеству ружья?
|
|
| |
valdod | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:53 | Сообщение # 171 |
 Матёрый охотник
| Quote (Maksol) Так вот Вы мужчины - показываете пример всем нам! А именно, пример нормального человеческого общения без распальцовок, матов, взаимных оскорблений. Здесь налицо пример конструктивного общения, где каждый высказывает свое мнение ,делится своим опытом. А нам-то чего делить то? Да и оскорбления самый плохой аргумент в споре. А тут еще можем встретится где-нибудь на охоте в одном коллективе, потом стыдно будет . Да и при оружии все - хоть отечественном, хоть иностранном. Но как я понял - попадают все хорошо 
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:13 | Сообщение # 172 |
Следопыт
| Сегодня вечером был в одном из оружейных магазинов. Дай думаю, посмотрю внимательней на современные рос. ружья, а то, честно сказать, сомневаться маленько стал на счет своего мнения за их "качество" - уж больно опппоненты нахваливают их (и недорогое, и хорошее и т.д. и т.п.). Лучше бы я это..... УЁБ,,,ЩЕ никогда не видел! Других слов у меня - нет! Приклад с сучком на одном из ИЖей, внешне металл - словно их рашпилем "шлифовали", дерево "нависает" над колодкой где-то на 2-3мм, планки прицельные... Как можно вообще еще что-то доказывать в их (совр. российское оружие) пользу и пытаться сравнить с иномарками?! Это надо быть... в лучшем случае слепым или свято верующим в непогрешимость рос. производителя. Это все равно, что доказывать: мол, "лежачий - лучше стоячего"! Да те же турки их - за пояс заткнут в ближайшее время! Мне лично было бы стыдно производить такое! И они (рос. оружейники) пытаются еще что-то заявлять о том, что их вытесняют с их внутреннего рынка? Да их, гадов, в "шаражки" гнать надо табунами - на исправительные работы. Чтобы то, что они производят, руками до путя доводили, а не чл...ном клепали (как обычно)! Ребята - мой вам совет! Поднакопите деньжат и покупайте НОРМАЛЬНОЕ импортное (та же Италия) оружие. И выбросте из головы раз и на всегда все эти бредни и глупости за современные рос. ружья. Пойдите в магазин и сами посмотрите. Это просто жалкая пародия на то, что выпускали раньше. Пусть из них стреляют те, кто их производит. Больше по этой теме Я спорить не собираюсь! Осточертело уже доказывать...
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:15 | Сообщение # 173 |
| Quote (valdod) А нам-то чего делить то? Да и оскорбления самый плохой аргумент в споре. А тут еще можем встретится где-нибудь на охоте в одном коллективе, потом стыдно будет . Да и при оружии все - хоть отечественном, хоть иностранном. Но как я понял - попадают все хорошо Снимаю шляпу! Супер слова! Готов уже встретиться где-нибудь
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:32 | Сообщение # 174 |
 Промысловик
| Quote (ECHO) А вот теперь представте, что в стволах были бы патроны с 36 гр. дроби и стволы от такого стресса распаялись бы, или еще какая напасть приключилась и я бы приперся к мастеру. В статистику бы попал, Но была бы она обьективна к качеству ружья? А вот представь что браунингу или берете пофигу какие заряды стояли бы 28;32;36г!!!!!Его бы не разорвало,потому как качество сборки там без щелей и расчет на магнум.....это я для тех кому магнум ненадо. Quote (ECHO) Статистика оружейников вещь конечно интересная. Но без детального анализа абсолютно не показательна. Например более менее обьективную картину можно составить знаяя кол-во наших и ненаших ружей на руках у охотников, которые живут в районе этого мастера, а также срок их эксплуатации. Например если у него 10 000 ружей наших которые эксплуатируются 30-10 лет и 200 из них сломалось, а ненаших 5, которые эксплуатируются 2-3 года и ниодно из них не сломалось, Никакой обьективной картины это не даст. Далее- причины поломок???? Виноват владелец или производитель???? :D Тебе юристом надо работать!Залетаеш в ньюансы....уводишь в сторону спор.....пытаешся запутать!Короче судовой процесс ты бы затягивал на пол года реально! Но росийские ружья щас в магазинах стоят очень страшные....куча щелей.....состояние у них просто отвратительное.....И что бы ты не говорил,лучше они от этого не становятся! Я имел неосторожность купить четыре года назад ИЖ-94,в крадце скажу о следующих проблемах: 1.Как бы ты его не смазывал оно просто тупо поржавеет в сейфе за несколько месяцев. 2.В замках щели до двух милиметров. 3.Весит больше 4 кг. 4.Кокда нижний(308) пристрелен на 100м по центру то верхний на сорока метрах бьет на 30см ниже(перепробовал все пули и сужения) 5.Если присмотрется к ружью то внем отсутствуют какие либо понятия о симетрии и ровностях.Все криво. Единственный плюс 308 очень кучный. А если сравнить с чешской сброевкой(за золи молчу).......то опосля его просто противно в руки брать. Щас оно продается в дуплете за 500 доларов.Состояние нового оружия,настрел смешной.
Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 07.11.2009, 01:37 |
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:46 | Сообщение # 175 |
| Quote (Борисович) Но росийские ружья щас в магазинах стоят очень страшные....куча щелей.....состояние у них просто отвратительное.....И что бы ты не говорил,лучше они от этого не становятся! Тут я полностью согласен. Как то не давно позвонил знакомый егерь и попросил помочь ребятам с его села выбрать два ружья. Один пересмотрев ружья, сразу отказался от покупки ружья российского производства и остановился на иномарке, а у второго не хватило денег на иномарку и он взял ижевку. Так вот из пяти ижевок, еле одно выбрали не ржавое. 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 07.11.2009, 10:01 | Сообщение # 176 |
Следопыт
| Quote Приклад с сучком на одном из ИЖей Ну и спрашивается какого его обратно не отправили а на витрину выставили? Quote внешне металл - словно их рашпилем "шлифовали Надо было поросить, чтоб вам сняли ложе с какого-нибудь Фабарма, или той же Береты. Там еще не такие борозды от рашпиля увидите. Та шо там Фабарм, посмотрите на подствольные крюки Меркеля! Quote дерево "нависает" над колодкой где-то на 2-3мм Это нормально, хуже если бы было наоборот. Дерево дает усадку. Это специально делается. Через 3-4 года оно станет заподлицо с металлом. Можно сделать и заподлицо, но преред этим дерево нужно выдержать 7-15 лет. Такое можно себе позволить только на дорогом оружии, а не требовать от серийного ИЖа. Quote В замках щели до двух милиметров Зачем такой брали? Quote Как бы ты его не смазывал оно просто тупо поржавеет в сейфе за несколько месяцев. Его не смазывать надо а чистить. И хранить в суху если не хотите чтоб ржавело. А шо Вы хотите? Оно сделано шоб из него стреляли. Попробуйте стрельнуть из .308 ружья 3.0-3.1 кг - плечо сразу выбьет. Quote Кокда нижний(308) пристрелен на 100м по центру то верхний на сорока метрах бьет на 30см ниже(перепробовал все пули и сужения) Вы занимаетесь ерундой. Если Вам нужно стрелять пулей - купите штуцер. Раз уж взяли комбинаху ее нужно состреливать нарезной ствол с центром дробовой осыпи гладкого на 35м, а не с пулей. Тогда все получися. Quote Так вот из пяти ижевок, еле одно выбрали не ржавое Ну ржавеет сталюка, ну ничего с этим поделать нельзя, нужен ей уход. Тут вопрос не к производителю, а к продавцу, в каких условиях они их хранили.
|
|
| |
Борисович | Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:11 | Сообщение # 177 |
 Промысловик
| Quote (ECHO) Его не смазывать надо а чистить. И хранить в суху если не хотите чтоб ржавело Шо ты чешеш,я его не в воде храню, а в сухом сейфе с четырмя ружьями которые почему то не ржавеют!!!! Quote (ECHO) А шо Вы хотите? Оно сделано шоб из него стреляли. Попробуйте стрельнуть из .308 ружья 3.0-3.1 кг - плечо сразу выбьет. Не расказывай сказки.В в ИЖ-18 который 308 плече не отбивает т отдача не чуствуется,и весит он до 3кг! Quote (ECHO) Зачем такой брали? Этот выглядел лучше тех трех шо вынесли! Quote (ECHO) Вы занимаетесь ерундой. Если Вам нужно стрелять пулей - купите штуцер. Раз уж взяли комбинаху ее нужно состреливать нарезной ствол с центром дробовой осыпи гладкого на 35м, а не с пулей. Тогда все получися. Не надо мне сказки расказывать,оно низит шо дробью шо пулей.Я стрелял из зброёки и золи......там всё получается что пулей что дробью!!!! Quote (ECHO) Ну ржавеет сталюка, ну ничего с этим поделать нельзя, нужен ей уход. Тут вопрос не к производителю, а к продавцу, в каких условиях они их хранили. Все ружья хранятся в таких же условиях......а этим блин нужен уход!!! Здавайся!!!! :D
Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 07.11.2009, 13:18 |
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:32 | Сообщение # 178 |
Следопыт
| В суху, я имею ввиду несмазанным, а не в сухом сейфе (хотя это тоже не лишнее). Quote Не расказывай сказки.В в ИЖ-18 который 308 плече не отбивает т отдача не чуствуется,и весит он до 3кг! Ну вопервых он лягается тоже неслабо, а во вторых у 18го больше плечо отдачи, чем у нижнего ствола 94. Разное распределение энергии и сравниваать их некорректно. Quote оно низит шо дробью шо пулей Это лишний раз доказывает, что привели Вы его к нормальному бою неправильно, вернее сказать вапче не привели. Я бы больше удивился если бы Вы написали что Вам удалось сострелять стволы, описаным Вами способом, а так результат вполне предсказуем. Все ружья делают из аллюминия, карбона и дорогих сплавов (те которые не ржавеют), и цена у них соответствующая. А за этим нужен уход. Низашто!
|
|
| |
valdod | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:06 | Сообщение # 179 |
 Матёрый охотник
| Quote (Борисович) Здавайся!!!! Побежал в магазин за новой клавиатурой - на этой буквы вытерлись
|
|
| |
Охотник | Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:39 | Сообщение # 180 |
Следопыт
| Quote (valdod) Quote (Борисович) Здавайся!!!! Quote (ECHO) Низашто! Побежал в магазин за новой клавиатурой - на этой буквы вытерлись 
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|