Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отечественные ружья
БаныкДата: Среда, 04.11.2009, 10:40 | Сообщение # 121
Следопыт
Статус: Offline
Quote (Den)
НО ДЛЯ МЕНЯ РОССИЙСКОЕ (СОВЕТСКОЕ) ОРУЖИЕ - ЭТО САМОЕ НЕПРИХОТЛИВОЕ, ДОСТУПНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДОБЫЧИ...
Всё остальное - это на рассуждение охотника (наличие финансов, отношение к охоте, любовь к себе...)

+1 - ППКС !

БорисовичДата: Среда, 04.11.2009, 13:45 | Сообщение # 122
Промысловик
Quote (Гоша)
Толик, ты прямо так уже хаишь наши ружья, что вроди бы и охотиться с ними нельзя.

Я хаю росийского производителя(а не ваши ружья), который не следит за качеством своей продукции и ничего не делает что бы оно стало лучше......а охотится и с копьями можно.
Quote (Гоша)
Ты много слышал о том что бы наши ружья подводили?

Испытал лично на себе!!!МЦ21-12 клинил постоянно у меня и всех моих знакомых,ИЖ-27 заедал инжектор и патрон перекашивало, к "бекасу" токо нет притензий но балансировка не к черту(клюёт),у кума талибана ТОЗ -34 вытрепал ему все нервы пружинами и чем то ещё(он может подробней расказать) и МРка у него же тоже постоянно выёживалась.Кому интересно спросите его!Это навскидку,могу поднять литературу с коментариями оружейников о росийских ружьях,там мраки.
Quote (Гоша)
И чем твоя золька лучше моего МРа?

Я могу сказать чем моя бенелька лучше МРки,золька не с той оперы! biggrin
Quote (Гоша)
Что ты вообще нашёл в нем, не понимаю!

Значит не дано,но жизнь всё равно продолжается,нерастраивайся!
Quote (Гоша)
Любой ПА, лучше, и тут без вопросов.

Спор не о полуавтоматах и двудулках,это отдельная история!А что лучше то я даже спорить не буду,тут вопрос вкуса и предпочтений!
Quote (ECHO)
Шо Вы все ахаете, да глаза закатываете. Я ж не баба, на меня это не действует.

А с чего вы решили что я для вас стараюсь????? wacko
Есть много людей которые мучаются в выборе, как я в свое время почитают и спасибо скажут!
Quote (ECHO)
Говорите конкретно.

МЦ21-12 клинил постоянно у меня и всех моих знакомых,ИЖ-27 заедал инжектор и патрон перекашивало, к "бекасу" токо нет притензий но балансировка не к черту(клюёт),у кума талибана ТОЗ -34 вытрепал ему все нервы пружинами и чем то ещё(он может подробней расказать) и МРка у него же тоже постоянно выёживалась.Кому интересно спросите его!Это навскидку,могу поднять литературу с коментариями оружейников о росийских ружьях,там мраки.
Quote (ECHO)
У меня техническое образование, я пойму. Или система цапфенной подвески стволов Босс, с 19 века чемто сильно изменена Беретой? ИЖи с каждым годом становятся развитей, потому как система подвески стволов на подствольный крюк (Браунинга) самая надежная и позволяет создавать на ее базе самые разнообразные системы включая нарезные штуцера под довольно мощные патроны вплоть до 9,3Х62 и 45Х70.

Это называется переливать с пустого в порожнее(теория) а реалии таковы..... что у Гюрзевича на второй год хром в стволе посыпался в ТОЗе!!!
Человек желающий купить ружьё и стать охотником, что то поймет в твоей терминологии????Начнет читать и плюнет,потому как ничего полезного для себя не извлечет!
Quote (ECHO)
Ее просто нет необходимости менять и шо-то усовершенствовать.

Всегда было а теперь в друг тупик????Все хорошое уже придумали....сливай воду.....стремится к лучшему уже ненадо....????
Quote (Den)
НО ДЛЯ МЕНЯ РОССИЙСКОЕ (СОВЕТСКОЕ) ОРУЖИЕ - ЭТО САМОЕ НЕПРИХОТЛИВОЕ, ДОСТУПНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДОБЫЧИ...

Тут соглашусь,но не то что теперь делают!
Quote (Den)
Всё остальное - это на рассуждение охотника (наличие финансов, отношение к охоте, любовь к себе...)

И тут соглашусь!

Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 04.11.2009, 13:46

БаныкДата: Среда, 04.11.2009, 13:57 | Сообщение # 123
Следопыт
Анатолий , Вы не устали ? biggrin

ECHOДата: Среда, 04.11.2009, 14:23 | Сообщение # 124
Следопыт
А мне не нужна теория. Вы заявили что ИЖи - древний хлам, который с 30х годов не менялся в отличие от иностранных образцов. Это далеко не так, но об этом позже. Мне интересно чего такого нового придумали ностранцы?
Поскольку я знаю, шо они ничего нового не придумали, задам сразу следующий вопрос -
Не слишком ли Вы многого требуете от российского производителя в плане модернизации и ноу-хау в свете того что вся Европа пользует древние, проверенные годами ситемы 18-19 вегов?

Вытаскивать данные из рем. мастерских нет никакого смысла. Ибо кол-во ружей в обороте наших и ненаших (и их возраст) несоизмеримо. Несоизмеримо даже их кол-во в природе. Поэтому эти цифры никай обьективной картинки не дадут.

Всегда было а теперь в друг тупик????Все хорошое уже придумали....сливай воду.....стремится к лучшему уже ненадо....????

Да представьте себе, тупик. И не только в охотничьем оружии, а вообще в глобальном масштабе стрелкового оружия. Причем наступил он давно. Создание новых систем уперлось в возможности метательного вещесва - пороха. И следующий эволюционный виток наступит только после появления принципиально новых видов боеприпасов.

Сообщение отредактировал ECHO - Среда, 04.11.2009, 14:35

БорисовичДата: Среда, 04.11.2009, 15:29 | Сообщение # 125
Промысловик
Quote (Банык)
Анатолий , Вы не устали ?

Да буду уже завязывать! biggrin
Quote (ECHO)
Поскольку я знаю, шо они ничего нового не придумали

wacko %) wacko
Идет постоянная борьба за уменьшение колодки,за улучшение сверловки ,чтобы можно было стрелять металической дробью,пытаютя облегчить,бенели криогенную обработу ствола придумало........только у нас ИЖ-27 на выставке стоит не поменявшись.......а, дырок на конце ствола насверлили и щеку блестящую придумали.Да каждый год производители что то новинькое придумывают,только у росеян одно и тоже,разве что щели на стыках становятся больше.
Приеду домой, выставлю коментарии оружейников по теперешнему росийскоиу оружию.
Quote (ECHO)
Вытаскивать данные из рем. мастерских нет никакого смысла. Ибо кол-во ружей в обороте наших и ненаших (и их возраст) несоизмеримо.

Я говорю о новых росийских ружьях, которые несутся туда после не долгой эксплуатации по гарантии!!!Оружейники просто плюются не смотря на то что это ихний кусок хлеба.

Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 04.11.2009, 15:30

ГошаДата: Среда, 04.11.2009, 16:48 | Сообщение # 126
Старожил форума odessahunting
Quote (Борисович)
Испытал лично на себе!!!МЦ21-12 клинил постоянно у меня и всех моих знакомых,ИЖ-27 заедал инжектор и патрон перекашивало, к "бекасу" токо нет притензий но балансировка не к черту(клюёт),у кума талибана ТОЗ -34 вытрепал ему все нервы пружинами и чем то ещё(он может подробней рассказать) и МРка у него же тоже постоянно выёживалась.Кому интересно спросите его!Это навскидку,могу поднять литературу с коментариями оружейников о росийских ружьях,там мраки.

Самое интересное, что я почему то не сталкиваляс с такими проблемами.
На счёт МЦ, иногда бывало,, но только новые, ИЖ-27, вообще по моему ты проблему высосал из пальца,
На счёт ТОЗа, есть такая проблемка с пружинами, но только у того кто не читал инструкцию по пользованию,
а на счёт МРки, так оно сейчас очень популярное, и ещё ни от кого не слышал о проблемах.
Это я так, на вскидку smile
Теперь, насчёт зольки, у меня до недавнего прошлого, был ИЖ-58, ружьё супер, ему 300 лет, smile
а стволы как новые.
А теперь на счёт твоей бенельки, которая любые патроны не принимает, ей подавай фирменные, а отечественные ей в западло. А ыт мне тут рассказываешь! wink

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ECHOДата: Среда, 04.11.2009, 16:51 | Сообщение # 127
Следопыт
Борьба идет за рынок сбыта и за потребителя. Россияне (СССР) создали путем эволюции от Б-25 через ИЖ-12 и прочие мекиосерийные модели культовое ружье ИЖ-27. Технологичное, надежное и дешевое. Поставили его на конвейер и штампуют миллионными тиражами. И оно расходится и до сих пор остается востребованным уже долгие годы. Любой менеджер бенели об этом только мечтает. В Европе нет ниодного подобного утилитарного образца, который можно было бы так выпускать, а тем более продавать.
Металическая дробь это прах. Сами себе надумали проблему, а теперь ее героически преодолевают. Пускай, нам то что до этого. Криогенная обработка - это процесс, суть которого в выравнивании структуры металла (зерна). Действительно полезное дело. Но этого же эфекта можно добиться элементарным отжигом (на черновом изделии или на заготовке) или выдержкой металла. Русские этот способ пользуют со времен Обухова. Стволы для ствольных арт систем выдерживаются в течение нескольких лет в карстовых пещерах уральских гор, где постоянная температура. И получают тот же эффект. Да Бенели запатентовали более быстрый способ, но кому он нужен и на что кроме цены он влияет? Ниначто! Эфеккт можно заметить в высокоточном нарезном стволе. А в гладкостволке, да еще и хромированной.....
Их погоня за облегчением привела к тому, что из ружей без всевозможных приблуд вроде системы комфорт или гелиевого затыльника (которые тоже влияют на цену) невозможно стрелять даже обычным 34 гр. снарядом, не говоря уже про патроны магнум, под которые они расчитаны.
Дырки в стволе придумали немцы еще в 1905 году. И они имеют своего потребителя - спортсмена.

И выпускают итальянци свой европейский ширпотреб партиями по 4-10 тыс штук. Тут же клонируют другой образец с новой феничкой (вроде криогена или трибора) и снова начинают ее пропихивать на рынок.
Потому как нет у них культового ружья. Поэтому и мутят "новенькое" которое на потребительские свойства не влият, в надежде привлечь покупателя. А ИЖу это не надо. Он как хлеб - неказист, но будет востребован всегда.
Эволюция показала, что выживает простейший организм. Так же и в технике. Чем проще - тем надежней.

ГошаДата: Среда, 04.11.2009, 17:02 | Сообщение # 128
Старожил форума odessahunting
Хорошо сказано, грамотно, и обоснованно. smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

БорисовичДата: Среда, 04.11.2009, 19:12 | Сообщение # 129
Промысловик
Ой немогу!!!! biggrin :D biggrin :D Продаю Золи и погупаю ИЖ-27!!!Шош вы раньнше мне этого неговорили.....!!!Хожу как Лошара с Золи!!! biggrin :D biggrin Надо ещё ребятам порекомендовать продать бенели и купить МРки или пятикилограмовыеМЦ21-12! А то мучаются бедняги!!! biggrin :D biggrin
Особенно понравилось за культовое ружьё которое тупо сперли у америкосов и не совсем удачно воплотили в жизнь!!!
http://belhuntclub.net/pages/view/1185.html
А п/а МЦ - 21-12 слизали с Браунинг образца 05-07гг. biggrin
Всё здаюсь!Ваша взяла!!! biggrin
Очень рекомендую пронести эту ф......какому нибудь оружейному мастеру....а лучше ненадо,а то он застрелится! smile

Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 04.11.2009, 22:45

DenДата: Четверг, 05.11.2009, 08:24 | Сообщение # 130
Следопыт
Гоша
Борисович
ECHO

Не надо спорить... ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ!!!, НАСТРАИВАТЬ, ПОДГОНЯТЬ, ЧИСТИТЬ, ЛЮБИТЬ!!!
Тогда оно будет отдавать столько же тепла, любви, надёжности.

P.S. У меня не было проблем ни с ИЖ, ТОЗ, МЦ-21-12 (всем стреляло без клинов и ствол был ровнейший), с Бенелли тоже проблем нет ХАВАЕТ ЛЮБЭ.
Одно знаю точно на "иномарках" всё это делать удобнее, но цены превышают всё понимание.

ОТСЮДА МОРАЛЬ!!!
Оружие надо выбирать исходя из своего ВИДЕНИЯ ОХОТЫ и (как не печально) СРЕДСТВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Всё...

Сообщение отредактировал Den - Четверг, 05.11.2009, 08:25

ОхотникДата: Четверг, 05.11.2009, 11:52 | Сообщение # 131
Следопыт
Quote (Борисович)
Ой немогу!!!! biggrin biggrin Продаю Золи и погупаю ИЖ-27!!!

А я свою Беретту продавать не буду! smile Хочу еще купить Браунинг вертикалку и Бенелли полуавтомат! tongue biggrin biggrin

Quote (ECHO)
И выпускают итальянци свой европейский ширпотреб партиями по 4-10 тыс штук. Тут же клонируют другой образец с новой феничкой (вроде криогена или трибора) и снова начинают ее пропихивать на рынок.

"Ширпотреб", в отличие от современного российского оружия, выглядит весьма презентабельно и достойно и постоянно совершенствуется. И как минимум на три головы выше! (потому что конкуренция жесткая, соответственно культура производства высокая и отношение к клиенту отличное) cool

Кроме как цена - нашего потребителя ничего больше не сдерживает! Дай покупателю цену ниже на Бенелли, Беретту и др. иномарки и современное российское оружие будет в ОЧЕНЬ глубокой ж...пе! И все это прекрасно понимают. Спроси у любого, кто бы что выбрал при относительно равных ценовых параметрах...

Quote (Борисович)
Надо ещё ребятам порекомендовать продать бенели и купить МРки или пятикилограмовыеМЦ21-12! А то мучаются бедняги!!! biggrin

Борисович, совесть надо иметь! angry biggrin Ну зачем над людьми издеваться?! biggrin

ECHOДата: Четверг, 05.11.2009, 12:43 | Сообщение # 132
Следопыт
"Ширпотреб", в отличие от современного российского оружия, выглядит весьма презентабельно и достойно и постоянно совершенствуется. И как минимум на три головы выше! (потому что конкуренция жесткая, соответственно культура производства высокая и отношение к клиенту отличное)

Кроме как цена - нашего потребителя ничего больше не сдерживает! Дай покупателю цену ниже на Бенелли, Беретту и др. иномарки и современное российское оружие будет в ОЧЕНЬ глубокой ж...пе! И все это прекрасно понимают. Спроси у любого, кто бы что выбрал при относительно равных ценовых параметрах...

Это все патетика, не имеющая под собой обоснования.
А реалии таковы, что российское оружие не имеет конкурентов на огромном рынке бюджетных ружей. Где безраздельно влавствует. И какой смысл рисовать на них дорогую гравировку и ставить дорогое дерево, что приведет к увеличению цены. Чтоб потерять этот рынок, который более емкий чем рынок выглядящего презентабельно европейского ширпотреба. Это глупо и экономически неоправдано. Зачем вбороться за потребителя с кем-то, если его можно получить и так.

А прелесть заключается в том, что российское оружие можно сделать привлекательнее и эргономичнее и попытаться потеснить на рынке европейцев, только в этом пока нет необходимости, тогда как европейцы не в состоянии потеснить русских на рынке бюджетных утилитарок.

То, что там к клиенту отличное отношение это не значит что его нет у русских. Ряд фирм на заказ сообразят вам великолепное ружье с каким угодно кол-вом стволов, сверловкой,гравировкой, формой ложи (с учетом индивидуальной подгонки) и качеством древесины. И то шо нам, украинцам, эта опция пока недоступна (вернее доступна, но зело хлопотна в бюрократическом плане) не означает что другие ею не пользуются.

ОхотникДата: Четверг, 05.11.2009, 13:07 | Сообщение # 133
Следопыт
Quote (ECHO)

Это не патетика. Это реальность. Кроме низкой цены - других козырей нет.

Quote (ECHO)
А реалии таковы, что российское оружие не имеет конкурентов на огромном рынке бюджетных ружей. Где безраздельно влавствует.

Это пока Китай всерьез этим рынком не заинтересуется. И тогда... где будет современное российское оружие, а? Китайцы цену дадут еще ниже, а качество не думаю, что будет уступать. Они (китайцы) на рынок чутко реагируют.

ECHOДата: Четверг, 05.11.2009, 13:11 | Сообщение # 134
Следопыт
Это пока Китай всерьез этим рынком не заинтересуется

Опять патетика. Если бы да кабы....
Давайте отталкиваться от того что есть.

БорисовичДата: Четверг, 05.11.2009, 13:34 | Сообщение # 135
Промысловик
Quote (ECHO)
А реалии таковы, что российское оружие не имеет конкурентов на огромном рынке бюджетных ружей.

biggrin :D biggrin
Патетика это тот гон что вы несете!
Продажи росийского оружия упали более чем в два с половиной раза,потому как турок своей бюджеткой составил ему конкретную конкуренцию. И продавать его магазины не хотят потому как есть конкретные проблеми с гарантийным обслуживанием,а несут его огого.Справедливости ради нужно сказать что одна МРка неплохо продается.
Quote (ECHO)
А прелесть заключается в том, что российское оружие можно сделать привлекательнее и эргономичнее и попытаться потеснить на рынке европейцев

Вот это единственное здравое зерно в вашем рассуждении с которым я соглашусь!
Quote (ECHO)
только в этом пока нет необходимости, тогда как европейцы не в состоянии потеснить русских на рынке бюджетных утилитарок.

Вы когда последний раз общались с продавцами???
Quote (ECHO)
Ряд фирм на заказ сообразят вам великолепное ружье с каким угодно кол-вом стволов, сверловкой,гравировкой, формой ложи (с учетом индивидуальной подгонки) и качеством древесины. И то шо нам, украинцам, эта опция пока недоступна (вернее доступна, но зело хлопотна в бюрократическом плане) не означает что другие ею не пользуются.

Общаюсь плотно с портсменами стендовиками,говорят что такое ружье стоит конкретно дороже береты и даже перази!А про какие нибудь удобства и эргономику говорить даже не приходится.

Сообщение отредактировал Борисович - Четверг, 05.11.2009, 13:36

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025