Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отечественные ружья
vitoДата: Понедельник, 02.11.2009, 01:44 | Сообщение # 106
Матёрый охотник
Статус: Offline
Не знаю какие там кому ружья лучше - совейские или мириканские. У меня вот есть наследственный Иж 58 в хлам ушатанный и ничего, стреляю потихоньку, даже попадаю иногда. biggrin
Ну, ваще-то речь не о нем. Вернемся к баранам.
Хочу сказать не столько про недостатки или достоинства оружия, не такой я в этом хавчик, как многие здесь присутствующие, а про подход к теме.
Очень хочу поддержать ECHO
Поддержать его принципиальную, здоровую и во многом аргументированную позицию.
В данном споре истина не родится никогда, потому как это не спор в поисках истины, а конфликт предпочтений.
Ну не нравится кому-то русское оружие, ну и ничего страшного. Мне вот, например,
не нравится хваленая на весь мир, взятая под охрану ЮНЕСКО, средиземноморская кухня ( у меня от нее уже изжога biggrin ) и я при этом не ору на весь мир, что основатели и потребители этой кухни полные идиёты.
А ведь так иногда хочется простой советской колбасы, вместо устриц и восминогов!
Меня удивляет подход некоторых товарищей. Вроде давно живем при капитализме и формулу цена-качество наизусть знаем, но мыслим порой как-то кривовато.
Да, действительно, современное русское оружие имеет массу недостатков. Кому-то стволы в магазине кривые попадались, у кого-то планки отпаялись, кому-то эстетика не прет и т.д. Все так и есть, к сожалению. Но согласитесь , это- не самое конченное оружие в мире. А за свои деньги, даже очень себе неплохое.
С другой стороны, дайте товарищам из Бенелли 300 долларов и попросите сделать вам ружье, нисколько не сомневаюсь, что у них за такие деньги получится только МЦ-21.... А если товарищам из Мерседес-Бенц или Тойота дать 7000 долларов и попросить сделать вам машину, то у них получится Жигули 7ой модели.
И ничего с этим не поделаешь.
Советское -русское оружие занимает прочное положение в своей качество-ценовой нише и никуда не пропадает, и продается, не взирая ни на что, так как имеет своего потребителя, голосующего за него содержимым кошелька.
А самое главное, оружие имеет свою Историю, Традиции, Славу. Это тоже самое, как литература, балет, классическая музыка, наука. Это один из показателей потенциала страны, народа.
Ничего что качество не на той высоте, как хотелось бы. На то есть исторические, экономические и прочие причины. Придет время и все станет на свои места. Гагарин в космос тоже не сразу полетел wink
Я лично , если бы сегодня покупал второе ружье, точно не купил бы российское, так как не вижу для себя приемлемых вариантов, но и охаивать по чем зря не стану. И турецкое бы не купил, не лежит к нему душа, но и плохого ничего сказать не могу.

Мосберг,

Скромное мнение дилетанта ! .....И совершенно не стоит так накалять отношения, а то так не долго и до классовых разборок докатиться, как в 1917 году.

Очень в тему с этим

И по моему глубокому убеждению вся эта патриотичность уперается в бестолковость или голожопость.
высказыванием.
Именно бестолковые голожопики в 17 году обломали не одно инкрустированное ружье о спины толковых прикрытожопиков, забывших, что вокруг них тоже люди живут. wink biggrin

Не болейте, господа. Пейте водку под хорошую закуску, дабы не взял вас поросячий грипп!

ОхотникДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:24 | Сообщение # 107
Следопыт
Quote (vito)
Не болейте, господа. Пейте водку под хорошую закуску, дабы не взял вас поросячий грипп!

И закусывайте салом! biggrin

GurzaДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:25 | Сообщение # 108
Старожил форума odessahunting
smile Вито привет! Сто лет-сто зим! Наконец то ты объявился! Смотрю из Италии сообщение прислал......Скинь в личку, когда возвращаешься!

Добавлю и я пару слов по поводу советских ружей. Первое ружжо у меня был ИЖ -43! Как только мне исполнилось 21 год,я сразу побежал в магазин и купил новенький иж. Это было первое ружьё и вы всё сами понимаете, что я смотрел за ним, больше чем за чем то другим. После охот чистил, смазывал....., короче уход был достойный. Но не смотря на мой тщательный уход за ружьём, в стволах появилась сыпь! И это буквально через пару лет. Потом всё же решил взять себе полувтомат и купил ТОЗ -87-01. Шёл покупать МЦ 21-12, но в магазине увидел ТОЗ и загорелся газоотводом. Но дело не в этом. После нескольких лет доводок у разных мастеров, этот полуавтомат начал нормально работать и вот тогда я обратил внимание, что в стволе, начала появляться мелкой сыпью-коррозия(раковинки).......
После всех этих событий, я больше склоняюсь к иномаркам.

Плавни и болото-вот моя охота!

ОхотникДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:41 | Сообщение # 109
Следопыт
У моего отца - ИЖ58. Лет этому ружью - наверное, больше чем мне. Что только оно не прошло! Батя оружие не чистит. Никогда, принципиально. Ну... свои "тараканы" в голове. Ничего не поделаешь. biggrin Но ружье это он ни на что другое менять не собирается.

Но, дело не в этом. Сыпь в стволах его ружья появилась лишь в том году! Вот наглядный пример качества хромирования тех ружей. Столько лет продержаться и без всякого ухода!.. Если бы современное российское охоторужие изготовляли бы даже на уровне того, что выпускали раньше, то претензий и вопросов было бы меньше. Народ все же не зря бегает и ищет по магазинам и на руках оружие 60-70-80гг. выпуска.

БорисовичДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:42 | Сообщение # 110
Промысловик
Quote (vito)
В данном споре истина не родится никогда, потому как это не спор в поисках истины, а конфликт предпочтений.

Уже родилась!!!
И люди прочитавшие эту ветку и решившие с экономить на покупке нового росийского оружия конкретно задумаются!Возможно купят не новое чтобы перекентоватся до иномарки.
Истина проста как мир!Дураков становится меньше поскольку читают форумы и делают свои выводы видя наши набитые шишки.И возможно росийский производитель, ощутив разницу в обьёмах продаж все таки задумается над качеством своего "товара" и начнет таки конкурировать с иностранцами!
Quote (vito)
С другой стороны, дайте товарищам из Бенелли 300 долларов и попросите сделать вам ружье, нисколько не сомневаюсь, что у них за такие деньги получится только МЦ-21.... А если товарищам из Мерседес-Бенц или Тойота дать 7000 долларов и попросить сделать вам машину, то у них получится Жигули 7ой модели.

Хохма в том что у них за 7000 доларов получаются тойоты, а МЦ-21-12 у них получется дороже поскольку метала там на два ружья!!!! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 02.11.2009, 10:44

ОхотникДата: Вторник, 03.11.2009, 17:49 | Сообщение # 111
Следопыт
Quote (Борисович)
И возможно росийский производитель, ощутив разницу в обьёмах продаж все таки задумается над качеством своего "товара" и начнет таки конкурировать с иностранцами!

Никогда этот производитель не задумается. Не привык он думать и не хочет. Сколько уже лет твердят об этом (качество оружия) - а толку? Нужен серьезный и решительный реформатор, который заставит (к сожалению, из-под палки) работать как надо всю эту бюрократическую и неповоротливую махину (оружейные заводы). То есть - это принцип "сталинских шарашек". Но уже с современным уклоном - кнут чередовать с пряником. А по другому - ничего не получится.

ECHOДата: Вторник, 03.11.2009, 19:46 | Сообщение # 112
Следопыт
Зачем кого-то заставлять. Есть МЦ, есть штучные от "Стрелы" есть штучные от производителя, есть импорт в конце концов. У кого есть ср-ва - купят себе ружье по-средствам. А есть еще 80% охотников у которых ср-ва ограничены и их такие ружья (цена/качество) их вполне устраивают.

БорисовичДата: Вторник, 03.11.2009, 20:49 | Сообщение # 113
Промысловик
Quote (ECHO)
Есть МЦ, есть штучные от "Стрелы" есть штучные от производителя, есть импорт в конце концов. У кого есть ср-ва - купят себе ружье по-средствам.

Честно, покладя руку на сердце, при возможности ,куда будеш смотреть,на берету или на МЦ с технологиями тридцатых годов?
Quote (ECHO)
А есть еще 80% охотников у которых ср-ва ограничены и их такие ружья (цена/качество) их вполне устраивают.

Они их не устраивают,просто у них средства ограничены!!!!

ОхотникДата: Вторник, 03.11.2009, 20:54 | Сообщение # 114
Следопыт
Quote (ECHO)
Зачем кого-то заставлять.

НАДО заставлять. Потому что есть такое слово - НАДО! Чтобы взяв в руки любую вещь и прочитав на ней "Made in Russia", был уверен в ней на 100%.

А из всех таких НАДО - складывается впечатление о стране в целом и о людях её населяющих.

ECHOДата: Вторник, 03.11.2009, 22:07 | Сообщение # 115
Следопыт
Смотреть я буду на все, я вообще всякое оружие люблю. А шо такого в берете, чего нет в МЦ, Тулке, или ИЖе?
Ну если не учитывать дорогой орех и гравировку.

А из всех таких НАДО - складывается впечатление о стране в целом и о людях её населяющих.

И шо мы тут все во фраках ходим в оперу и на майбахах рассекаем? Да мы еще хуже чем те ружья. Так что они полностью соответствуют.

ОхотникДата: Вторник, 03.11.2009, 22:33 | Сообщение # 116
Следопыт
Quote (ECHO)
А шо такого в берете, чего нет в МЦ, Тулке, или ИЖе?

Без слов... biggrin Действительно? biggrin biggrin Может, все таки, присмотреться немного повнимательней... biggrin biggrin biggrin

Quote (ECHO)
Да мы еще хуже чем те ружья. Так что они полностью соответствуют.

А НАДО, чтобы мы были лучше, чем те ружья!

БорисовичДата: Вторник, 03.11.2009, 23:37 | Сообщение # 117
Промысловик
Quote (ECHO)
А шо такого в берете, чего нет в МЦ, Тулке, или ИЖе?

Мда....,завис на минуту,незнал с чего начать! biggrin
Я так думаю что все дело в технологиях,которые с каждым годом становятся все лучше и лучше.А не как у МЦ,Тулке или ИЖе которые скаждым годом становятся всё древнее и древнее, а качество все хировее и хировее!!! biggrin :D biggrin

Добавлено (03.11.2009, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (ECHO)
И шо мы тут все во фраках ходим в оперу и на майбахах рассекаем? Да мы еще хуже чем те ружья. Так что они полностью соответствуют.

Нууу,зачем же так!?Мы дошли до уровня КИА,ДЕУ и Опелей,что на порядок выше запорожцев и москвичей. biggrin
А если серьезно,то я не считаю себя хуже "тех ружей",посколько на своем примере давно их перерос,и когда я их переростал, то не у меня... ни у моего отца.... ни у всех охотников, с которыми я охотился с 12 лет.....ни у кого планка не отпаялась(что не скажеш о теперешних ружьях).И считаю что малейший простой в любой свере ведет к диградации а не к эволюции как задуманно матушкой природой.

Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 03.11.2009, 23:41

ГошаДата: Вторник, 03.11.2009, 23:50 | Сообщение # 118
Старожил форума odessahunting
Толик, ты прямо так уже хаишь наши ружья, что вроди бы и охотиться с ними нельзя.
Все до сих пор охотились с нашими ружьями, и никто не жаловался, а как тоько появились иномарки, так наши уже и вообще ни куда.
Ты много слышал о том что бы наши ружья подводили? Я так нет, а что ещё надо? А вот иномарки ПА подводят довольно часто(не перезаряжают некоторые таховские патроны), владельцы говорят, что патроны гавно, но нашим ружьям по барабану,они перезаряжают всё.
Что ружьё не выстрелит 100 000 выстрелов?! Так мы не стендовики, и нам хватит любого ружья, тем более, что периодически каждому начинает нравиться что то новенькое, и мы покупаем. Ведь посмотри, у каждого охотника по несколько ружей. И чем твоя золька лучше моего МРа? Да, я лично, три твоих на одно своё не вжизь не поминяю. И это я говорю вполне серьёзно. Что ты вообще нашёл в нем, не понимаю!
Любой ПА, лучше, и тут без вопросов. Моё мнение такое. И я думаю, многие думают как я.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ECHOДата: Среда, 04.11.2009, 09:01 | Сообщение # 119
Следопыт
Нууу,зачем же так!?Мы дошли до уровня КИА,ДЕУ и Опелей,
Ну так мы и ружья не делаем, а собираем турецкий Алтай, что можно сравнить с ланосом.
ИЖи то Россия делает.
Так может сначала нужно начать с себя (людей) а ружья подтянутся.

Мда....,завис на минуту,незнал с чего начать!
Я так думаю что все дело в технологиях,которые с каждым годом становятся все лучше и лучше.А не как у МЦ,Тулке или ИЖе которые скаждым годом становятся всё древнее и древнее, а качество все хировее и хировее!!!

Шо Вы все ахаете, да глаза закатываете. Я ж не баба, на меня это не действует.
Говорите конкретно. У меня техническое образование, я пойму. Или система цапфенной подвески стволов Босс, с 19 века чемто сильно изменена Беретой? ИЖи с каждым годом становятся развитей, потому как система подвески стволов на подствольный крюк (Браунинга) самая надежная и позволяет создавать на ее базе самые разнообразные системы включая нарезные штуцера под довольно мощные патроны вплоть до 9,3Х62 и 45Х70. Ее просто нет необходимости менять и шо-то усовершенствовать.
Ни кто ж не говорит, что голандовские замки на боковых досках древний мотлох.

DenДата: Среда, 04.11.2009, 10:09 | Сообщение # 120
Следопыт
Всем добрый день.
(хотя у меня российского оружия в арсенале нет, но было)
Думаю тут надо поставить вопрос по другому.
То, что к нам приходит - это не всегда качественный ИЖ, ТОЗ... и тут большую роль играют продавцы!!!

НО ДЛЯ МЕНЯ РОССИЙСКОЕ (СОВЕТСКОЕ) ОРУЖИЕ - ЭТО САМОЕ НЕПРИХОТЛИВОЕ, ДОСТУПНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДОБЫЧИ...

Всё остальное - это на рассуждение охотника (наличие финансов, отношение к охоте, любовь к себе...)

Сообщение отредактировал Den - Среда, 04.11.2009, 10:09

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025