Отечественные ружья
| |
ECHO | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:48 | Сообщение # 91 |
Следопыт
Статус: Offline
| Quote Самое интересное, что нас..... гавняным качеством научили не удивлятся в постсоветском пространстве!!! Двигло в жигулях не ходит больше 100тыс....?....нармально....безопасность водилы не в жопу....?....так шош вы от жигулей то на эти деньги хотели!!!!Планка отпаялась......?....ну так тож после 150ти выстрелов!!! А не должна она отпаивтся!!!Отпаяется между стволами планка разорвет ружье и проломает голову!!! А то что наш народ умудрялся этим гавном пользоватся... то это не заслуга нашего производителя,это заслуга нашего бывшего режима и терпеливого по своей природе народа. Советская власть давно решила пролему, над которой сейчас бьется вся прогрессивная Европа. Лимитед вайтелити. То на шо мы грешим, об этом европейские производители мечтают.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:49 | Сообщение # 92 |
 Промысловик
| Quote (Борисович) нас..... гавняным качеством научили не удивлятся в постсоветском пространстве!!! Quote (Борисович) А то что наш народ умудрялся этим гавном пользоватся... то это не заслуга нашего производителя
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:03 | Сообщение # 93 |
Следопыт
| Quote (ECHO) Настрел ниочем не говорит. И пример этот с голубями тут ни к чему. Вот тут Я не согласен. Все познается в сравнении. И конкретный наглядный пример (с голубями) - есть подтверждение качества изготовления оружия. Пример еще один. Из той же серии (точнее из тех же фильмов). Охота на голубя в Англии. Всего 2 фильма. В одном из них стрелок показывает свой Браунинг 525 (?, вроде эта серия) и заявляет, что сделал из него 100 000 выстрелов. Отмечая при этом, что состояние оружия - отменное и нареканий к ружью нет.
|
|
| |
drakon | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:06 | Сообщение # 94 |
 Промысловик
| Для выяснения отношений есть личка! Админ.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:21 | Сообщение # 95 |
 Наш человек!
| Сообщения удалены администрацией сайта согласно правил форума. За дальнейшее использование нецензурных слов, брани и оскорбительных выражений вы будете забанены! Администрация сайта.
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:12 | Сообщение # 96 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (vvvleningrad) Увидел,взял бы к себе в коллекцию. up Могу дать переписать! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:29 | Сообщение # 97 |
Следопыт
| Quote Вот тут Я не согласен. Все познается в сравнении. И конкретный наглядный пример (с голубями) - есть подтверждение качества изготовления оружия. Пример еще один. Из той же серии (точнее из тех же фильмов). Охота на голубя в Англии. Всего 2 фильма. В одном из них стрелок показывает свой Браунинг 525 (?, вроде эта серия) и заявляет, что сделал из него 100 000 выстрелов. Отмечая при этом, что состояние оружия - отменное и нареканий к ружью нет. Не понимаю, что там наглядного? При чем тут оторванная планка? Планки и стволы паяют свинцово-оловянным припоем - серийные ружья, штучные, медным припоем - дорогие ружья машинной выработки и некоторые штучные, серебрянным припоем как штучные так и высшего разбора. У каждого сплава своя температура плавления и у свинцово-оловянного она самая низкая. (около 300 град если мне память не отшибает). Сотответственно каждый ствол может выдержать разное кол-во выстрелов без охлаждения. Что тут неясного? Это нисколько не говорит о плохом качестве. Просто нужно знать возможности своего ружья и правильно его эксплуатировать, тогда оно прослужит долго, а кто его сделал и когда, какова его цена это вопрос десятый. Я уже приводил в соседней теме таблицу давлений патронов. Почти все превышают эксплуатационное давление на которое расчитано оружие ..Х70 российского\советского пр-ва, что удивляться что появляется шат, распаиваются стволы..... если стреляют такими патронами при этом сравниваите его с ружьями под магнум с експлуатационным давлением в 1200 бар? Где обьективность?
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:06 | Сообщение # 98 |
| Провели эксперемент с МРом. На полном ходу , на повороте почти в 90 градусов, было сброшено с крыши НИВЫ, и хоть бы что! А вы говорите наши ружья говно! А ну попробуйте проделать такое со своими ружьями, слабо!?
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:46 | Сообщение # 99 |
| ДООООООлго и внимательно читал все предыдущие посты.....Quote (ECHO) У каждого сплава своя температура плавления и у свинцово-оловянного она самая низкая. (около 300 град если мне память не отшибает). Совершенно верно! 300 градусов по Цельсию. Это для свинцово-оловянного..... Можно я задам вопрос уважаемым собеседникам? Кто ни будь представляет себе эту температуру? Не..... По другому спрошу....Кто ни будь, представляет себе эту температуру ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СТВОЛА!....СТВОЛОВ? ДА так что бы планка отвалилась от перегрева ....Попробуйте удержать такой ствол в руках.......разогретый хотя бы до 100 градусов по Цельсию..... Может быть я узко мыслю, может быть я нихрена не понимаю ни в физике ни в химии ни в жизни ваще....Но блин градусы - это тяжелая, если говорить терминами обыкновенного сварщика штука, против них не порпешь! Попробуй удержать такую штуку в руках. Фантастику я очень в детстве любил. Перечитал всего Жюль Верна, Беляева, Азимова, ЛЕМА…….. Поправте если не прав,............Искренне, без тени сарказма!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:03 | Сообщение # 100 |
Следопыт
| А цевье зачем? Почему Вы не верите, что пороховые газы имея температуру горения 2000- 3000 С не могут разогреть ствол? Непонятно совсем почему когда речь идет о штуцерных стволах, которые искривляются при выстреле, все это воспринимают как должное, а у ТОЗа этот же эфект невозможен. На пулеметах идут запасные стволы в комплете, на зенитных пушках ваще жидконое принудительное охлаждение, а ТОЗ должен стрелять без охлаждения и не ламаться, при этом от него требуют такого же темпа стрельбы. Иначе он гавно. Не нравятся "отечественные" ружья - ради бога, купуйте заморське, тока не пишите что наше гавно, особенно когда его сами (сознательно или нет) убиваете в хлам. Будьте толерантны, помните, что они дарят радость и добыват дичь на стол 90% наших соотечественников.
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:35 | Сообщение # 101 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Кто ни будь представляет себе эту температуру? Не..... По другому спрошу....Кто ни будь, представляет себе эту температуру ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СТВОЛА!....СТВОЛОВ? ДА так что бы планка отвалилась от перегрева :D Алежа!!!Они просто не хотят согласится что паялась она на пьяную голову левой ногой!!!!И я больше чем уверен что иммено так и было. Quote (ECHO) На пулеметах идут запасные стволы в комплете, на зенитных пушках ваще жидконое принудительное охлаждение :D Ты еще межконтинентальную ракету в пример приведи!!!Сравниваеш хрен с пальцем. Quote (ECHO) Не нравятся "отечественные" ружья - ради бога, купуйте заморське, тока не пишите что наше гавно, особенно когда его сами (сознательно или нет) убиваете в хлам. Блин,но ведь не у всех тозовок планки отклеиваются!!!!Просто про такое понятие как контроль качества на производстве в росии никогда не знали(если это не связано с военной промышленностью).А утверждение любого проэкта просто забухивалось и не выдержало бы малейшей конкуренции в европейской экономике!А то что на европу ружья идут совсем другого качества.... я думаю и говорить не надо.....там люди не терпеливые живут...это мы терпилы!!! Quote (ECHO) тока не пишите что наше гавно, особенно когда его сами (сознательно или нет) убиваете в хлам. Нет уж,писал и буду писать что оно гавно,потому как из песни слов не выбросиш.А особенно теперешнего производства. Quote (ECHO) Будьте толерантны, помните, что они дарят радость и добыват дичь на стол 90% наших соотечественников. Ага,нипиши еще сколько печени оно сьело у наших соотечественников когда оно в нужный момент клинило и заедало!!!
Сообщение отредактировал Борисович - Воскресенье, 01.11.2009, 22:01 |
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:17 | Сообщение # 102 |
Следопыт
| У меня ИЖ 12 (1982-? вроде, год выпуска). Оно меня устраивает по ряду причин: 1. Не жалко. Я имею в виду царапины, очень мелкие сколы дерева. Если серьезно занимаешься охотой - то этого не избежать... К сожалению. Приклад на моем полуавтомате Беретта тоже с царапинами. Потому что приходится лазить по кустам, камышам, терникам, в машину залез-вылез, собаки могут когтями "потрогать"... Ну, в общем, кто это знает - тот меня поймет. С дорогим деревом - просто "как серпом - по я...цам!" 2. Цена. Я заплатил за него - 350$. Он практически не стреляный (может выстрелов 100 с него сделали). Цена Браунинга (вертикалки, хочу именно такую) ГОРАЗДО выше. 3. Бой у него нормальный. Для меня - прикладистый. Я почти год подбирал ружьё. Хотел уже иномарку брать (Меркель Беретта, Браунинг, Золи). Но тут подвернулся этот ИЖ. Цена подошла. Остановился на нем. Стреляю с него уже 3-й сезон. Планка прицельная на конце стволов - отпаялась (сантиметров на 10). Это было после стрельбы по горлицамю Выпалил около 100 патронов. С перерывами. Показал мастерам - сказали, что надо перепаять её по всей длине. Подумал - ну их на х...р! Еще стволы попортят. Изолентой аккуратно перемотал. 2-й год хожу. Да и черт с ним! Главное, чтобы механизм сбоев не давал. Расстреляю его, а там глядишь - куплю иномарку. К хорошему привыкаешь быстро! В общем - за эти деньги... Добавлено (01.11.2009, 19:17) ---------------------------------------------
Quote (Гоша) Провели эксперемент с МРом. На полном ходу , на повороте почти в 90 градусов, было сброшено с крыши НИВЫ, и хоть бы что! А вы говорите наши ружья говно! Я так и не понял СУТЬ этого эксперемента! Я, надеюсь, это произошло случайно, а не предумышленно.
|
|
| | |
Охотник | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:44 | Сообщение # 104 |
Следопыт
| Quote (Борисович) Вот по этому немцы нам и войну проиграли!!!! Нам похеру было чем их убивать!!!!!!! Самую свою главную ошибку (немцы) допустили - что связались с нами! Для них это закончилось плохо. Сегодня фазана со своего ИЖа "снял" угонного на 50 метров. Я аж сам охренел! Батя тоже был в шоке. На счет расстояния - не вру. У меня участок (где Я живу) имеет 50 метров длины. Так что - пока постреляю с него!
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:06 | Сообщение # 105 |
| Quote (Охотник) Я так и не понял СУТЬ этого эксперемента! biggrin Я, надеюсь, это произошло случайно, а не предумышленно. Конечно, случайно Но факт имел случай. А ружью хоть бы что.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|