Отечественные ружья
|
|
ECHO | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:44 | Сообщение # 31 |
Следопыт
Статус: Offline
| Не спор рождает истину, а истина рождается в споре. Это две большие разницы. Каждому свое это верно. Просто не понимаю, зачем писать что все ружья деланы левой пяткой и полгое г...о. Когда среди них есть вполне пристойные за свои деньги (как стоят, так и выглядят) ружья, и уж наверняка вполне пригодные для охоты. Существует довольно четкая метода определения качества ружья, которая была выработана задолго до распада СССР и, даже, до его основания. Очевидо брак был всегда и не только у отечественных ружей.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:18 | Сообщение # 32 |
 Наш человек!
| Спешу похвастаться,купил сегодня очередное прекрасное ружьё , штучное ТОЗ - 34 ЕРШ. Доволен,как слон. Брал в Одесской области. Состояние - целофан. Проверил дедовским способом стволы (соломенкой) и результат превзошёл все ожидания. Не выкладывайте фотографии в виде файла! Просьба отредактировать! Админ.
Сообщение отредактировал Gurza - Суббота, 24.10.2009, 11:32 |
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:21 | Сообщение # 33 |
 Промысловик
| А чем отличается штучный тоз от не штучного?
|
|
| |
DiOd | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:44 | Сообщение # 34 |
 Оруженосец
| Пиф-Паф, Ну, с покупкой. Про дедовский способ - это ты молодец 
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:27 | Сообщение # 35 |
Следопыт
| Quote (Борисович) А чем отличается штучный тоз от не штучного? На самом деле, "штучные" ружья завод выпускает не более нескольких десятков в год. Это оружие высокого разбора в котором доля ручного труда очень большая (подгонка, гравировка, инкрустации, работа ювелира,...). Как правило изготовляется на заказ (награды и подарки на государственном уровне). В данном случае - это обычное ружье с гравировкой. Судя по фото - состояние ОЧЕНЬ хорошее.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:55 | Сообщение # 36 |
Следопыт
| Вы путаете штучные с подарочным исполнением. Штучные ружья это отобранные из серийных наиболее качественные образцы. Их вручную подгоняют, шлифуют, делают гравировку чуток посодержательней чем на серийном, ставят дерево покачественней. И продают чуть дороже. А те которые с большой долей ручного труда, направленного в основном на вырезание оленей и прочей нечисти на прикладе - подарочные. Но им до ружей высокого разбора еще ооооочень далеко. Ружья высокого разбора делает только ЦКИБ (МЦ) С приобретением!
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:58 | Сообщение # 37 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) На самом деле, "штучные" ружья завод выпускает не более нескольких десятков в год. Это оружие высокого разбора в котором доля ручного труда очень большая (подгонка, гравировка, инкрустации, работа ювелира,...). Вот,вот....,от слова "штука"---одно! Совдеповское выражение,раньше.... да и счас тоже,если колодка на ружье блестит......то штучное!  Добавлено (23.10.2009, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (ECHO) Ружья высокого разбора делает только ЦКИБ (МЦ) И стоит оно не одну тысячу дольяров!!!
|
|
| |
Банык | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:25 | Сообщение # 38 |
Следопыт
| Quote (Пиф-Паф) Спешу похвастаться,купил сегодня очередное прекрасное ружьё , штучное ТОЗ - 34 ЕРШ. Сдаётся мне , в субботу , следует омыть (буква Б не пропущена) то чудо оружейного мастерства , бо были случаи , когда этого не делали , не приносило оно радости хозяину 
Сообщение отредактировал Банык - Пятница, 23.10.2009, 13:25 |
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:10 | Сообщение # 39 |
 Наш человек!
| Борисович, Ну как бы не малец с рогаткой я,чтобы ты меня проверял о значении штучного ружья И не всё золото,что блестит. Если нет клейма на ружье "Ш" ,то никакое оно не штучное ( касательно ТОЗ 100%). Друзья,спасибо за поздравления! Банык,в субботу полюбэ опробуем и отметим приобретение, да покажу Вам что происходит с соломинкой,когда на ствол ставлю))))
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:28 | Сообщение # 40 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Пиф-Паф) Если нет клейма на ружье "Ш" ,то никакое оно не штучное ( касательно ТОЗ 100%). Истинная правда! Пиф-Паф, поздравляю тебя с покупкой. Пусть ружьё будет надёжным и добычливым!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Анкор | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:03 | Сообщение # 41 |
 Стрелок
| Жду на регистрацию
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:18 | Сообщение # 42 |
 Промысловик
| Quote (Пиф-Паф) Борисович, Ну как бы не малец с рогаткой я,чтобы ты меня проверял о значении штучного ружья Ну как бы и не собирался проверять, поскольку сам уже давно рогатками не балуюсь! Я самодостаточный мужчина и не собираюсь самоутверждатся на ком либо,а вопросы задаю из элементарного любопытства.
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:31 | Сообщение # 43 |
 Загонщик
| По поводу российских ружей!Купил МЦ21-12,из той партии,которая была в 1960 году на выставке в Лейпциге.Я второй владелец,и надеюсь без крайней нужды с ним не расстанусь.Даже те люди которые против русских ружей и те кто имел такие-же,но продал из-за капризности,были приятно удивлены этим аппаратом.Может просто повезло!Много лет охочусь и доволен.Кстати оружейник-консультант сразу предложил мне 2 цены сверху от той что заплатил я.Зря?
|
|
| |
trifon | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:54 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| Главное чтобы тебе подходило по всем параметрам и не только, я своего турка тоже не собираюсь продавать, раэве что еще докупить новое, третье .
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:11 | Сообщение # 45 |
 Промысловик
| Думаю что эту цену, дали не за технические преймущества оружия над другими образцами,тут какие то колекционные мотивчики.....
|
|
| |