Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отечественные ружья
ECHOДата: Вторник, 20.10.2009, 21:44 | Сообщение # 31
Следопыт
Статус: Offline
Не спор рождает истину, а истина рождается в споре. Это две большие разницы.

Каждому свое это верно. Просто не понимаю, зачем писать что все ружья деланы левой пяткой и полгое г...о.
Когда среди них есть вполне пристойные за свои деньги (как стоят, так и выглядят) ружья, и уж наверняка вполне пригодные для охоты.

Существует довольно четкая метода определения качества ружья, которая была выработана задолго до распада СССР и, даже, до его основания. Очевидо брак был всегда и не только у отечественных ружей.

Пиф-ПафДата: Четверг, 22.10.2009, 22:18 | Сообщение # 32
Наш человек!
Спешу похвастаться,купил сегодня очередное прекрасное ружьё , штучное ТОЗ - 34 ЕРШ. Доволен,как слон. Брал в Одесской области. Состояние - целофан. Проверил дедовским способом стволы (соломенкой) и результат превзошёл все ожидания. wacko

Не выкладывайте фотографии в виде файла! Просьба отредактировать! Админ.

Прикрепления: 3962765.jpg (103.4 Kb) · 9327124.jpg (97.0 Kb)

Сообщение отредактировал Gurza - Суббота, 24.10.2009, 11:32

БорисовичДата: Четверг, 22.10.2009, 23:21 | Сообщение # 33
Промысловик
А чем отличается штучный тоз от не штучного?

DiOdДата: Пятница, 23.10.2009, 10:44 | Сообщение # 34
Оруженосец
Пиф-Паф,

Ну, с покупкой.
Про дедовский способ - это ты молодец biggrin

ОхотникДата: Пятница, 23.10.2009, 12:27 | Сообщение # 35
Следопыт
Quote (Борисович)
А чем отличается штучный тоз от не штучного?

На самом деле, "штучные" ружья завод выпускает не более нескольких десятков в год. Это оружие высокого разбора в котором доля ручного труда очень большая (подгонка, гравировка, инкрустации, работа ювелира,...). Как правило изготовляется на заказ (награды и подарки на государственном уровне).

В данном случае - это обычное ружье с гравировкой. Судя по фото - состояние ОЧЕНЬ хорошее.

ECHOДата: Пятница, 23.10.2009, 12:55 | Сообщение # 36
Следопыт
Вы путаете штучные с подарочным исполнением. Штучные ружья это отобранные из серийных наиболее качественные образцы. Их вручную подгоняют, шлифуют, делают гравировку чуток посодержательней чем на серийном, ставят дерево покачественней. И продают чуть дороже. А те которые с большой долей ручного труда, направленного в основном на вырезание оленей и прочей нечисти на прикладе - подарочные. Но им до ружей высокого разбора еще ооооочень далеко. Ружья высокого разбора делает только ЦКИБ (МЦ)

С приобретением!

БорисовичДата: Пятница, 23.10.2009, 12:58 | Сообщение # 37
Промысловик
Quote (Охотник)
На самом деле, "штучные" ружья завод выпускает не более нескольких десятков в год. Это оружие высокого разбора в котором доля ручного труда очень большая (подгонка, гравировка, инкрустации, работа ювелира,...).

Вот,вот....,от слова "штука"---одно!
Совдеповское выражение,раньше.... да и счас тоже,если колодка на ружье блестит......то штучное! biggrin

Добавлено (23.10.2009, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (ECHO)
Ружья высокого разбора делает только ЦКИБ (МЦ)

И стоит оно не одну тысячу дольяров!!!

БаныкДата: Пятница, 23.10.2009, 13:25 | Сообщение # 38
Следопыт
Quote (Пиф-Паф)
Спешу похвастаться,купил сегодня очередное прекрасное ружьё , штучное ТОЗ - 34 ЕРШ.

Сдаётся мне , в субботу , следует омыть priest (буква Б не пропущена) то чудо оружейного мастерства , бо были случаи , когда этого не делали , не приносило оно радости хозяину shades

Сообщение отредактировал Банык - Пятница, 23.10.2009, 13:25

Пиф-ПафДата: Пятница, 23.10.2009, 21:10 | Сообщение # 39
Наш человек!
Борисович, Ну как бы не малец с рогаткой я,чтобы ты меня проверял о значении штучного ружья tongue И не всё золото,что блестит. Если нет клейма на ружье "Ш" ,то никакое оно не штучное ( касательно ТОЗ 100%).
Друзья,спасибо за поздравления! Банык,в субботу полюбэ опробуем и отметим приобретение, да покажу Вам что происходит с соломинкой,когда на ствол ставлю)))) biggrin

GurzaДата: Суббота, 24.10.2009, 11:28 | Сообщение # 40
Старожил форума odessahunting
Quote (Пиф-Паф)
Если нет клейма на ружье "Ш" ,то никакое оно не штучное ( касательно ТОЗ 100%).

Истинная правда!

Пиф-Паф, поздравляю тебя с покупкой. Пусть ружьё будет надёжным и добычливым!

Плавни и болото-вот моя охота!

АнкорДата: Суббота, 24.10.2009, 21:03 | Сообщение # 41
Стрелок
Жду на регистрацию biggrin

БорисовичДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:18 | Сообщение # 42
Промысловик
Quote (Пиф-Паф)
Борисович, Ну как бы не малец с рогаткой я,чтобы ты меня проверял о значении штучного ружья

Ну как бы и не собирался проверять, поскольку сам уже давно рогатками не балуюсь! tongue
Я самодостаточный мужчина и не собираюсь самоутверждатся на ком либо,а вопросы задаю из элементарного любопытства.

ЮрийДата: Среда, 28.10.2009, 15:31 | Сообщение # 43
Загонщик
По поводу российских ружей!Купил МЦ21-12,из той партии,которая была в 1960 году на выставке в Лейпциге.Я второй владелец,и надеюсь без крайней нужды с ним не расстанусь.Даже те люди которые против русских ружей и те кто имел такие-же,но продал из-за капризности,были приятно удивлены этим аппаратом.Может просто повезло!Много лет охочусь и доволен.Кстати оружейник-консультант сразу предложил мне 2 цены сверху от той что заплатил я.Зря?

trifonДата: Среда, 28.10.2009, 18:54 | Сообщение # 44
Следопыт
Quote (Юрий)
Зря?

Главное чтобы тебе подходило по всем параметрам и не только, я своего турка тоже не собираюсь продавать, раэве что еще докупить новое, третье biggrin .

БорисовичДата: Среда, 28.10.2009, 21:11 | Сообщение # 45
Промысловик
Quote (Юрий)
Зря?

Думаю что эту цену, дали не за технические преймущества оружия над другими образцами,тут какие то колекционные мотивчики.....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025