Не могу молчать!!!
| |
алладин | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:05 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане , давно хотел поднять этот вопрос , да все никак руки не доходили, как говорится пока петух в жо.. не клюнул Вчера многие охотники собрались в Б-Днестровском УООРе что бы задать нашему " многоуважаемогу " председателю УООРа несколько вопросов касающиеся охоты на гуся в январе месяце , точнее оплаты или как они говорят продления на январь И тут возникает ряд вопросов , начнем с приказа об открытии охоты по Од обл организации УООР ПРИКАЗ №8 по Одесской областной организации УООР от 23 июля 2009г г.Одесса «о сроках и порядке проведения охоты на пернатую дичь, парнокопытных и пушных зверей в охотугодьях УООР Одесской области в сезон охоты 2009/2010 гг.» В соответствии с приказами Госкомлесхоза Украины № 102 от 17.04.2009 г. и Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства № 56-ОД от 23.06.2009 г., ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Установить такие сроки проведения охот: 1.1. На уток (кроме гоголя, нырка белоглазого, савки, огаря, пеганки, гаги обыкновенной, лутка, крохалей), лысуху, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чибиса, авдотки, тиркушки, поручейника, , камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морского, малого, толстоклювого, галстучника), голубей (кроме клинтуха) – с 18.00 ч. 15 августа по 27 декабря 2009 года включительно. 1.2. На гусей: серого, белолобого большого, гуменника – с 18.00 ч. 15 августа 2009 года, по 31 января 2010 года включительно. 1.3. На перепелку - 18.00 ч. 15 августа по 31 октября 2009 года включительно. 1.4. На куропатку серую и фазана – с 3 октября по 27 декабря 2009 года включительно. 1.5. Коллективная и облавная охота на диких парнокопытных животных с 24 октября по 27 декабря 2009 года включительно. 1.6. На лисицу, енотовидную собаку – с 28 ноября 2009 года по 31 января 2010 года. 1.7. На зайца-русака – с 28 ноября 2009 года по 31 января 2010 года на вопрос ,на каком основании если по закону охота на гуся с 15 авг и по 31 января нам навязывают какое то продление и еще за такие деньги ,но это другой вопрос. Так вот знаете что нам ответил наш председатель ??? (не будем называть его фамилию (она оч известная)) А НИЧЕГО ОН НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ он начал юлить и извиваться мол охота на пернатую закрыта что вы от меня хотите , почему я должен отвечать на ваши вопросы я что в суде и т.д. А он и не мог ничего ответить по одной причине , все это противозаконно Дело не в том что я не могу заплатить эти 100гр , а в том почему я вообще должен их платить и почему за сезонку с которой я охотился пять месяцев на утку куропатку перепела голубя гуся лысуху вальшнепа я платил непомню около 150 гр , а за неполный месяц охоты на гуся я должен платить 100гр незнаю как в других районах просто мне хотелось бы выслушать мнение других форумчан. спасибо за внимание
|
|
| |
drakon | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:31 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| УООР это общественная организация , и председателя УООРа можно запросто переизбрать если соберутся председатели первичных коллективов, так вот под страхом переизбрания этих любителей лёгких денег можно загнать в рамки закона , и не надо их боятся , наша беда в том что мы не знаем законов и таких мизирных начальничков выводим в ранг богов , а ему пендаля дать под жопу проще простого , только нужно собратся и заявить свои права .
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Промысловик
| Quote (drakon) председателя УООРа можно запросто переизбрать Леша это не избежно выборы в феврале , но что бы это не продолжалось надо руку держать на пульсе
|
|
| |
Armen | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:43 | Сообщение # 4 |
 Стрелок
| Интересно узнать, если ты стоишь на учете в одном районе области, а едешь охотиться в другой район, покупаешь ли новую отстрелочную карточку другого района? Мне кажется у нас в Крыму еще больший беспредел. Я состою на учете в одном районе и взял отстрелочную на январь за 65 грн, а если еду охотиться в другой район, то нужно купить отстрелочную для другого района за 150 или 200 грн ( в зависимости от района). Каждая районная организация устанавливает свои цены. И никакой управы на них нет, к СОЖАЛЕНИЮ!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:43 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Quote (drakon) олько нужно собратся и заявить свои права . согласен и пендаль будет не лишним. Каждый год какие-то выкрутасы выдумывают,только чтобы сложнее было ,а не наоборот.
|
|
| |
drakon | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:05 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| Quote (алладин) выборы в феврале Его можно пульнуть в любой момент , а руку на пульсе держать надо - это ваше будующее . Проблема всех хохлов мы боимся собственной тени , нужно поднять голову и послать нахер .Добавлено (30.12.2009, 22:05) --------------------------------------------- И беспредельное поведение председателей районых УООРов зависит как правело от полной дубоголовости председателей первичных коллективов, как правело он собирает их и говорит : Мы всё равно на гуся практически не охотимся давайте последний месяц сделаем платным Одесситы и гости готовы платить деньги , а на выручку мы купим Ниву и сделаем местным льготы , эти придурки берут и принемают и на бумажке подписи ставят , а потом сами вешаются ,но уже поздно .
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:14 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| Quote (drakon) а на выручку мы купим Ниву и сделаем местным льготы Витя это нормально когда председатель советуется с президиумом и они думают как ты говоришь за местных за членов общества , для этого он и поставлен ,что бы защищать наши интересы , а не свои и интересы и интересы приезжих и нива в УООР тоже нужна , но когда все делается в тайне от всех с членов общества обдирают последнее и все растаскивается по карманам , так нах...ра ты нам такой нужен??
|
|
| |
drakon | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:08 | Сообщение # 8 |
 Промысловик
| Quote (алладин) для этого он и поставлен ,что бы защищать наши интересы , а не свои и интересы и интересы приезжих В этом и заключается глубокая суть проблемы, вы саме делите всё на наших и ваших и сами даёте повод устраевать получалово с начала с чужих а потом они забываются и получают с своих . А еслиб отношение к всем гражданам было одинаковым был-бы один УООР и одна отстрелочная карточка как в Америке заплатил 20$ и охоться сезон на територии всего государства , но наша беспредельная жадность "оцэ мое " и порождает такое упадческое состояние охотничего хозяйства , а старые пердуны с давно отрофироваными мозгами только усугубляют сложившеюся ситуацию. За те взносы которые собирает ваш чудо- начальник УООРа можно купить не одну Ниву а Нивы всех цветов радуги .
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:46 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Витя о каких чужих интересах может идти речь если он о своих членах УООРа позаботится не может
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 31.12.2009, 09:39 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Виталик меня зовут Лёша , он щас на выборах раскажет председателям как он вас всех любит его возьмут и выберут , нет чтоб припомнить и выгнать сраной метлой , другой увидев поизошедшее к проблемам первичных коллективов стал бы прислушиватся быстро . Виталик ты не растраивайся таких кудесников помимо Бархудоряна хватает , в Беляевском районе Билык , сначала собирает с людей деньги на отстрелочные и сразу закрывает охоту по перу , благо отбили ,но утка на месяц так и осталась закрыта : типа она маленькая и жыру не нагуляла , еслиб эти начальники вынимали свои жопы из кресел и больше находились в угодьях они знали что 80% утки это чирок-трескунок и к серидине сентября практически весь отлетает , а он является для утятников чрезвычайно нужным обектом охоты . В Коминтерновском районе Юрчик , да тот вообще был закрыл охоту под предлогом : Пусть разведётся , а потом всем нам будет счастье .Идеоты да вы ходите по тем полям пока там нехрена нет , как только там чтото масово разведётся там сразу будет стоять табличка "ЗАКАЗНИК" и три егеря возле неё спать будут , а вы так и не дождавшись расплодившейся дичи погнёте ружья об заборы и на выходные будете жрать водку в гараже а не охотится потому что будет негде как это произошло в Кодыме там тоже председатили были за людей .
Сообщение отредактировал drakon - Четверг, 31.12.2009, 10:06 |
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:05 | Сообщение # 11 |
 Промысловик
| Quote (drakon) Виталик меня зовут Лёша Леха прости бес попутал
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:15 | Сообщение # 12 |
 Промысловик
|
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:35 | Сообщение # 13 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (drakon) . Виталик ты не растраивайся таких кудесников помимо Бархудоряна хватает , в Беляевском районе Билык , сначала собирает с людей деньги на отстрелочные и сразу закрывает охоту по перу , благо отбили ,но утка на месяц так и осталась закрыта : типа она маленькая и жыру не нагуляла , еслиб эти начальники вынимали свои жопы из кресел и больше находились в угодьях они знали что 80% утки это чирок-трескунок и к серидине сентября практически весь отлетает , а он является для утятников чрезвычайно нужным обектом охоты . В Коминтерновском районе Юрчик , да тот вообще был закрыл охоту под предлогом : Пусть разведётся , а потом всем нам будет счастье Вы, что не понимаете зачем это делается, что бы собрать бабла побольше, так как на открытие народу к ним едет немерено. Вон, в Татарбунарах, на зайца на неделю раньше открывают, что, там зайца много?! Там бабла подкинут охотники, и о-о-очень много. Машины едут как на свадьбе. Quote (drakon) УООР это общественная организация , и председателя УООРа можно запросто переизбрать если соберутся председатели первичных коллективов, так вот под страхом переизбрания этих любителей лёгких денег можно загнать в рамки закона , и не надо их боятся , наша беда в том что мы не знаем законов и таких мизирных начальничков выводим в ранг богов , а ему пендаля дать под жопу проще простого , только нужно собратся и заявить свои права . Вот как раз собраться, и проблема. Любой председатель УОРа, знает всех председателей, а вот председатели не знают друг друга, вот в чём проблема! И кто бы что бы не делал в районе, с председателями никто не советуется. Вот такие вот дела. Не всё так просто как кажется!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:07 | Сообщение # 14 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) И кто бы что бы не делал в районе, с председателями никто не советуется. НЕ советуется потому что 90% председателей коллективов бараны веслорогие которым насрать на коллектив и на организацию в целом ,они 5 гр на взносы набрасывают и счасливы а если потихому шеф стельнуть разрешил так они ему отдатся готовы не то что проголосовать за него ,а председатели друг друга знают потому как один раз в год перед открытием собираются обязательно .
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:03 | Сообщение # 15 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (drakon) НЕ советуется потому что 90% председателей коллективов бараны веслорогие которым насрать на коллектив и на организацию в целом ,они 5 гр на взносы набрасывают и счасливы а если потихому шеф стельнуть разрешил так они ему отдатся готовы не то что проголосовать за него ,а председатели друг друга знают потому как один раз в год перед открытием собираются обязательно . Лёша, практически с тобой согласен, правда собираются минимум два раза, но всё равно, ну видел я всех председателей, а знаю человек 10. И все решения, которые принимались, что то при мне вообще не голосовали ни одного раза. Всё решается по тихому, просто потом ставиться в известность. Так, что на счёт баранов, я согласен, ну, а на счёт вислорогих, это ты уже переборщил..... А, если серъёзно, то ты конечно прав.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|