Хочу взять щенка
| |
Врунгель | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:03 | Сообщение # 16 |
 Загонщик
Статус: Offline
| В воскресенье ездили смотреть этих цуциков. Конечно понять что либо в один месяц и три дня тяжело. мне показалось, что они мелковатые и не докормленные. Хотя это может быть показалось от того, что щенков на самом деле оказалось девять, а не шесть, как было заявлено. Потом когда дома смотрели фотки, вроде нормально. Помёт в основном ровный по размеру. Выбивался только один кобелёк своими внушительными размерами. Но оказался на редкость трусливым. Поджал хвост и забился в угол и при попытке его оттуда достать опять поджимал хвост и убегал. Остальные щенки, увидев нас, разбежались, но минут через пять уже лазили под ногами и пытались грызть обувь и ноги. Но первым подошёл пацан, который на фотке ниже, и облизал мне руки, я даже не помню испугался ли он вначале, или подбежал сразу как только нас увидел. Когда я взял его на руки чтоб рассмотреть поближе, он вылизал мне лицо, потом проделал тоже самое с моей дочкой. После чего дочь стала биться в истерике "берём этого, он нас сам выбрал, его нельзя обманывать" и т.д. И действительно, в то время как остальные цуцики разбегались, стоило нагнуться и попытаться их взять на руки, этот наоборот, когда его поднимали сильно радовался и норовил лизнуть в лицо. Решили, что скорей всего будем брать этого, который нас сам выбрал. Но для окончательного решения хочется посмотреть для сравнения второй выводок. И выслушать мнение более опытных собачатников по поводу этого щенка. Так что буду благодарен за высказанное мнение опытных курцхааристов по поводу щенка на этих фотках.
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:09 | Сообщение # 17 |
 Промысловик
| Собака есть одушевленный предмет,значится я бы на твоем месте ,того щенка с рук уже бы не выпустил!!!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:18 | Сообщение # 18 |
 Следопыт
| +100
|
|
| |
Врунгель | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:51 | Сообщение # 19 |
 Загонщик
| Полностью согласен. Да я и сам не хотел отпускать, но пришлось. Цуциков числа десятого должны осматривать и актировать. Дочь заявила, что она без него не уйдёт и просит у хозяев политического убежища в вольере до тех пор пока нельзя будет щенка забрать. Так что ждёмс.
|
|
| |
yurchik | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:05 | Сообщение # 20 |
 Следопыт
| Класный собак, я бы точно захотел его сразу забрать Если к зиме наконец-то переберусь в частный дом, обязательно заведу собаку.
Охота на охоту!
|
|
| |
vovamiha | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:31 | Сообщение # 21 |
 Стрелок
| А какая цена щенков и где территориально они находятся !
|
|
| |
Врунгель | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:24 | Сообщение # 22 |
 Загонщик
| Когда созванивался первый раз хозяин просил 250, в воскресенье я не уточнял, но надеюсь что цену не поднял. А находятся они в Усатово.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 05.06.2009, 08:40 | Сообщение # 23 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (vovamiha) А какая цена щенков и где территориально они находятся ! Вова, ты уже созрел?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:20 | Сообщение # 24 |
| Quote (Борисович) я бы на твоем месте ,того щенка с рук уже бы не выпустил!!! И я подпишусь под этими словами )))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Врунгель | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:11 | Сообщение # 25 |
 Загонщик
| УРА-А-А!!!! Собак готов к употреблению. На днях поеду забирать. Посему есть ряд вопросов к опытным собачникам. 1. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто чем выкармливал щенка. Потому, что в инете теоретических рассуждений и рекомендаций много, но хотелось бы выслушать советы практиков лично выкормивших собак. 2. В каком возрасте можно щенка выносить на улицу, естественно без контакта с собаками. И можно ли до прививок пускать в квартиру людей у которых есть взрослые собаки. 3. Как вести себя с цуциком в первые дни, для того чтоб он быстрее и с наименьшим стрессом привык к новому месту и новой семье. 4. Можно ли искупать щенка в 1,5 месяца. Щенки содержатся в вольере с земляным полом, на который естественно они и испражняются. По этому щенок, мягко говоря, не очень чистый. Как минимум шёрстка насквозь пропитана пылью. Т.е. щенка хочется хотя бы сполоснуть от пыли. Ну пока вроде вопросы все. Но наверняка будут ещё по мере поступления.
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:41 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Купи собаке банку витаминов для формирования костяка и каши с молоком,этого на первое время хватит,все остальное тебе раскажут в собачем магазине!Пойди к ветеринару и узнай за прививки заодно и по другим вопросам проконсультируйся. Да еще,бобовые собака неусваивает вообще и от кондишена заболеет стопудово!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:55 | Сообщение # 27 |
 Следопыт
| Владимир, не хочу переписывать ответы от профи, но они все есть на guns.ru в разделе охотничьи собаки, там есть ветка "растим и воспитываем легавых собак". она очень большая, на все вопросы есть ответы и рекомендации.
|
|
| |
ECHO | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:31 | Сообщение # 28 |
Следопыт
| перво-наперво подготовьте квартиру к приходу нового обитателя. Сверните и спрячьте все ковры, книги, журналы...... Проведите беседу со всеми семейными, чтоб его втихаря никто не баловал сладостями, валянием на диване и не подкармливал со стола..... Определите ему место без сквозьняка и подогрева. После того, как заберете - идите к участковому ветеринару. Получите мед книжку на собаку и консультацию, когда и какие прививки делать, как гулять..... Сразу нужно будет прогнать глистов и избавиться от паразитов (блох). Уточните этот вопрос у ветеринара, чем и в какой дозе это лучше сделать. Насчет улицы,- говорят, что нельзя. Но вряд ли кто-то сможет вытерпесь собачьи испражнения в квартире целый месяц, причем каждый час. Поэтому скорее всего выносить все-же прийдется. Выносить в зависимости от частоты испражнений. Каждые два часа. Хочен- не хочет вынесли минут на двадцать. потом опять. Гулять прийдется очень много и часто. Даже если собак привыкнет испражняться на улице всеравно его прийдется водить часто. Присекайте сами (и следите за своими домашними) всякие попытки лезть на диваны, кресла.... спать ночью не на своем месте... кляньчанье и тусню на кухне. На кухне собаке вообще нечего делать. Не разрешайте друзьям и знакомым трогать собаку и баловать ее. Она должна признавать только хозяина, к остальным относится с подозрением, но без агрессии. Миска с кормом и водой должна быть на подставке, желательно закреплена, чтоб пес ее не опрокидывал. Высоту нужно выбрать такую, чтоб при преме пищи спина была ровной. До тех месяцев это скорее всего будет молочная диета. Творожок (обязательно для зубов и костей, низкопроцентный кефир и молоко). Купите витамины. Я пользую СА-37. Банки хватит почти на год. Но есть и другие витамины. Витамины давать обязательно для нормального развития щенка. С цуциком себя вести как с паршивым махром (но без фанатизма). Стресс у него и так будет. Но он должен понять, что попал в семью и должен теперь соблюдать правила приличия. Не попускать ему провинности. и когда надо хвалить. Старайтесь меньше нагружать его непонятными словами. Выберете пару десятков слов и команд, которыми вы с ним будете общаться, чтоб он быстрее освоился и нашел с Вами общий язык. Потом когда он подрастет можно будет дать ему слабину. в том числе и на валяние на диване, но зато он будет делать это только в вашем присутствии, а не переворачивать дом вверх дном пока вас нет дома. Добавлено (11.06.2009, 12:31) --------------------------------------------- Чуть не забыл! Провода и кабели, особенно под напряжением. Все спрячьте, по возможности перед уходом обестачивайте. Будет грызть обязательно.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:38 | Сообщение # 29 |
| А если частный дом? Можно ли сразу держать питомца в вольере или например когда хлодно, переводить еге в отапливаемое помещение?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:47 | Сообщение # 30 |
Следопыт
| Я не знаю. У меня собак в квартире. Конкретно с этим щенком, рожденным и выросшим до 1,5 месяцев в вольере - наверняка можно.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|