Хочу взять щенка
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:46 | Сообщение # 31 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| Quote (Maksol) А если частный дом? Можно ли сразу держать питомца в вольере или например когда хлодно, переводить еге в отапливаемое помещение? Maksol если это летнее время то можноя! Но если зимнее то лучьше не стоит! Собака может простыть и очень сильно заболеть вплоть до гибели! Лучше подождать до весны а потом она уже когда будет иметь все прививки и по техоньку привыкнеть к осени и зиме в вольере но собака уже будет крепка и взрослая!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:51 | Сообщение # 32 |
 Следопыт
| Если частный дом, щенка не можно держать в вольере а нужно ! За состоянием будки нужно смотреть (убирать ее, дезифицировать, на зиму утеплять, на входе должа висеть шторка из толстого материала (типа солдатского одеяла), что бы тепло не выветривалось.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:05 | Сообщение # 33 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (SiRJaY) Maksol если это летнее время то можноя! Но если зимнее то лучьше не стоит! А я откуда знаю в какое время у меня будет щенок .....Ну ты меня понял
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Врунгель | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:34 | Сообщение # 34 |
 Загонщик
| Ну вольер это громко сказано. Помещение представляет из себя сарайчик 2х3 м. с окном дверью и земляным полом. Просто собак грязный, по причине земляного пола и большой запылённости помещения и хотелось бы смыть хотя бы пыль, но чтоб не навредить цуцику.
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:40 | Сообщение # 35 |
 Матёрый охотник
| Quote (Maksol) А я откуда знаю в какое время у меня будет щенок .....Ну ты меня понял Конечно понял ! Я думаю что в зимнее время! Так как зимние выводки крепче!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:09 | Сообщение # 36 |
 Следопыт
| Если с детства приучить собаку к вольеру, та собака будет только здоровее, при содержании собаки в вольере у нее появляется подшерсток которого нет у квартирных собак, и когда охота происходит ноябрь декабрь курцы квартирного содержания дрожат от холода и поджимают поочередно по одной лапе. ( Все личные наблюдения), а поинтера охотятся в свитерах , прикольно выглядит. Но все это при условии правильного и добротного вольера. Когда выбирал щенка, то как то приехал посмотреть и пожалуйста, середина осени, сука с месячными щенками в вольере и некого это не смущает на вопросы типа, а как же......Ответ: здоровее будут! P.S. Моя при наличие частного дома, в вольере не живет, только дома. !Мне ее жалко! А на счет зимних щенков не согласен. Весенние лучше. Январь,февраль, март, со щенком особо не разгуляешься, не походишь не по бродишь по угодьем 15 мин и домой. А весеннего можно и брать с собой по чаще и ходить по дольше. Тоже чисто личные наблюдение.
|
|
| |
ECHO | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:26 | Сообщение # 37 |
Следопыт
| зато собы с силным подшерстком дохнут на жаре. Мой хоть и без подшерстка, но сейчас ему тяжело. А так как речь идет о легавой и 90% охот будет проходить в очень жаркую, жаркую, теплую и не очень холодную погоду - считаю сильный подшерсток непринципиальным и даже вредным. В нашем южном регионе это не актуально.
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:24 | Сообщение # 38 |
 Следопыт
| Не замечал, в жаркую погоду все собаки не комфортно себя чувствуют. И охотники тоже. Я в сильную жару, сам не хожу и собаку не гоняю. Или с собакой на охоту месяцем позже или 12 месяцев собака в квартире-выбор у каждого свой.
|
|
| |
Тимоша | Дата: Пятница, 12.06.2009, 09:28 | Сообщение # 39 |
Загонщик
| Щенок курцхаара\дратхаара в полтора месяца должен весить 4,5-6 кг. ИМХО тот, что на фото мелковат. По поводу сам пришел в руки - поддерживаю, но главное, чтобы это было после актировки, когда все щенки с основными вроженными дефектами исключены клубным кинологом. По сарайчику с земляным полом - главное, чтобы он был светлым, а не сумеречным как лисья нора. Подержишь в сарайчике 10 дней после прививки и переселишь в вольер, за 10 дней как раз построишь. В каком клубе состоит заводчик?
|
|
| |
Врунгель | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:39 | Сообщение # 40 |
 Загонщик
| На фотографии щенку месяц и три дня, полтора ему исполнилось только на этой неделе. Мелковат может быть потому, что сука кормит девятерых щенков. Надеюсь что это не страшно, откормится. Актировали помёт позавчера. Вчера звонил заводчик, сказал что щенки актированы, поставлено клеймо и можно забирать. Забирать буду скорей всего в понедельник утром, т.к. в воскресенье у дочери день рождения и квартиру будет разносить в щепки толпа оголтелых подростков. Тут нам с женой выжить бы, а не то что цуцику. Тимоша, насчёт сарайчика ты не так понял. Щенки у заводчика содержатся в сарайчике, а у меня собак будет жить в квартире, потому как построить вольер на тринадцатом этаже слегка проблематично. Просто меня волнует проблема можно ли мыть полуторамесячного щенка, потому, что когда мы смотрели цуциков они были извазюканы с ног до головы и хотелось бы смыть с него это всё. А щенки разведения одесского отделения ФОС.
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:01 | Сообщение # 41 |
| Тимоша, Приветствую на сайте! А то мы уже заждались! И так господа разрешите представить Вам одного из лучших дратхаароводов Одессы и области. Уверен, что твой опыт и знания будут полезны и необходимы всем нам.
|
|
| |
Тимоша | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:09 | Сообщение # 42 |
Загонщик
| Quote (Maksol) И так господа разрешите представить Вам одного из лучших дратхаароводов Одессы и области Нууу это сильно сказано Так простой собаковод из огорода Максола, или Максол простой стрелок из моего огорода... Не, наверно таки я из огорода Максола... 
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:35 | Сообщение # 43 |
| Quote (Врунгель) Просто меня волнует проблема можно ли мыть полуторамесячного щенка, потому, что когда мы смотрели цуциков они были извазюканы с ног до головы и хотелось бы смыть с него это всё. Купай смело! И желательно сразу обработай от блох, клещей. А чуть позже и от глистов. Вместе от блох и глистов, не желательно. Quote (ECHO) зато собы с силным подшерстком дохнут на жаре. Ничего подобного, жарко, но я ещё не видел ни одной собаки, которая сдохла-бы от жары. А собак, я сам держу не мене 4-5 штук, плюс в нашей бригаде около 15-20 штук. И породы-разные.Хотя большинство-лайки. А на счёт шерсти лайка Так, что опыта у меня не занимать. Quote (Вездеход) А на счет зимних щенков не согласен. Весенние лучше. Январь,февраль, март, со щенком особо не разгуляешься, не походишь не по бродишь по угодьем 15 мин и домой. А весеннего можно и брать с собой по чаще и ходить по дольше. Тоже чисто личные наблюдение. А я считаю, что лучше зимние! Во первых-щенята крепче, а во вторых не пропадает целый охот. сезон. А это самое важное. И когда молодому щенку около года, натаска начинается прямо на охоте. А весеннему щенку охотится ещё рано, тем более что все легавые "позние" собаки (кроме спаниэлей) А когда жарко, то вполне хватает времени с рассвета, и до часов9-10.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Врунгель | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:08 | Сообщение # 44 |
 Загонщик
| Сбылась мечта идиота!!! Вчера, в конце концов забрали цуцика. Симпатяга редкостный. И не зря наверное он нас выбрал. Когда вынесли его со двора, он сидел на руках у моей дочери и никак не реагировал. В машине пригрелс я возле дочери и заснул. Дома тоже не проявлял никаких сожалений о покинутых братьях и сёстрах. В жопе шило, ни секунды не сидит на месте. Весь вечер пытались сфотографировать. В результате с полсотни запоротых кадров и всего несколько нормальных. Фотки выложу позднее сейчас не до того. ВНИМАНИЕ! СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! Возникла проблема, щенка кормим смесью каш гречневой и овсяной разводя её молоком. Вчера дома три раза поел с большой охотой. Утром поднял меня в полшестого, захотел есть и опять поел с аппетитом. Потом поел в девять утра и опять с удовольствием. После чего я ушёл на работу. В двенадцать позвонила дочь и сказала, что он поел почти ничего. И вот уже больше двенадцати часов ничего не ест, правда вечером неохотно полакал чуть-чуть кефира. И всё. Весь вечер резвился как обычно. Никаких симптомов, не скулит , не жалуется, до недавнего времени вёл себя вполне адекватно, никакого недомогания, кроме того, что уже сам пошёл спать. Вчера не могли уложить после полуночи. В туалет сходил вчера вечером, потом ночью, и дочь говорит, что днём ходил три раза вроде не поносом. Что это может быть? Насколько серьёзно? Нести его сейчас к ветеринару или это нормально и не стоит паниковать? Щенок привит неделю назад.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:36 | Сообщение # 45 |
| Не рви сердце, по моему все нормально.....завтра наши собаководы тебе все расскажут, а сейчас наверное уже все спят)))
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|