Хочу взять щенка
| |
Врунгель | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:42 | Сообщение # 46 |
 Загонщик
Статус: Offline
| Спасибо Maksol. Успокоил. А то дочь уже плачет и тянет в ветеринарку. А я не вижу на что жаловаться врачу, кроме плохого аппетита. Вот пока я писал, он опять проснулся и хулиганит с прежними силами и с гораздо большим воодушевлением. А жрать, скотина, не хочет.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:51 | Сообщение # 47 |
 Старожил форума odessahunting
| А ты прикинь еще и в такую сторону. Я не думаю шо у прежнего хозяина этот щенок имел такой обильный и вкусный рацион (ты так описал шо он хавал, шо я аж сам захотел той каши ), тем более, что щенки на продажу. Я ни в коей мере не бросаю тень на предыдущих хозяев, скорее дело даже не в них, в той заботе и внимании,которым вся твоя семья окружила щенка. Плюс для Вас все это сейчас в диковинку,и внимание к щенку повышенное. Поэтому не мудрено, что каждый его чих, восспринимается с повышенным вниманием)))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Врунгель | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:10 | Сообщение # 48 |
 Загонщик
| А вот и мы!!!  Добавлено (16.06.2009, 23:10) --------------------------------------------- Согласен!!! Посмотрим завтра, утро вечера мудренее.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:12 | Сообщение # 49 |
| Тьфу, тьфу, тьфу.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:14 | Сообщение # 50 |
 Следопыт
| Поздравляю!!! А чем подкармливали щенка заводчики? Возможно переход на другое питание, смена обстановки они ж как детки. Я с первого дня перевел на сухой корм и не жалею, подобрать витамины так как они сбалансированы в сухом корме сложно. Надо познакомится с хорошим ветврачем, пусть он наблюдает собаку, и можно всегда ему звонить и консультироваться.
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:37 | Сообщение # 51 |
 Промысловик
| Quote (VlasIg) на входе должа висеть шторка из толстого материала (типа солдатского одеяла), что бы тепло не выветривалось. Он ее полюбому сорвет!Нужно просто правильная и утепленная будка. Quote (ECHO) зато собы с силным подшерстком дохнут на жаре. На жаре дохнут все,мало того тепловой удар собаке гарантирован.В жару что бы не жечь собак охотятся рано утром и с собой нужно носить воду с мисочкой(разрезаный резиновый мяч). Quote (Вездеход) Если с детства приучить собаку к вольеру, та собака будет только здоровее, +100. У меня вальерная,но с вальерной собакой нужно проводить больше времени,что бы не одичала и слушалась хозяина. А то что ела а теперь не ест,не переживай.Как правило их особо не кормят возле мамки,так он просто брал свое, так и жара еще.
Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 17.06.2009, 00:41 |
|
| |
Врунгель | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:55 | Сообщение # 52 |
 Загонщик
| Сегодня утром есть опять не хочет. Это уже сутки он не ест. Чуть полизал кашу и всё, но гадит исправно, мерзавец. И по нему не скажешь, что ему чего то не хватает. С утра гонял по квартире как турбореактивный. Грыз свиное ухо, таскал по квартире свои игрушки и не давал нам прохода. Хотя, конечно бока ввалились. Но на больного, что то он не очень похож. Тьфу-тьфу-тьфу. Заводчик щенков подкармливал гречнево-рисовой кашей с творогом или молоком.Так что питание для него практически привычное.
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:16 | Сообщение # 53 |
Следопыт
| Несите к ветеринару однозначно. Отсутствие апетита может быть как результатом отсутствия конкурентов (собратьев), так и болезни. Тут гадать нельзя. И еще, определите ему часы приема пищи(через каждые 4 часа) и кормите в определенное время. Если крутит носом и есть не хочет миску забирайте и до следующего приема пищи не давайте. Раз в день давайте мясную пищу (На крутом бульене из говяжьх маслов варите смесь овсянки манки и пшена. Говяжий фарш 30-50 гр. проваривайте в небольшом количестве воды и в этом бульенчике с фаршем размешивайте кашу. Консистенция должна быть жидковатая, чтоб небыло запоров. ) Норма должна быть около 400 гр. (два гранчака) и для молочных тоже. Если остается уменьшите норму до 1,5 гранчаков.
Сообщение отредактировал ECHO - Среда, 17.06.2009, 11:42 |
|
| |
Врунгель | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:47 | Сообщение # 54 |
 Загонщик
| 400 гр корма в день или за одно кормление???? Добавлено (17.06.2009, 12:47) --------------------------------------------- Дочь только что позвонила сообщила, что цуцик съел половину того что было в миске. Я подозреваю, что она нагрузила миску от души. Может действительно перекормили. а тут ещё жара.
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:55 | Сообщение # 55 |
Следопыт
| на один прием пищи.
|
|
| |
yurchik | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:25 | Сообщение # 56 |
 Следопыт
| Врунгель, как собака назвали?
Охота на охоту!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:12 | Сообщение # 57 |
 Матёрый охотник
| Quote (Врунгель) А вот и мы!!! Красивый Кабелек! Пусть служит верой и правдой своему хозяену! Тфю тфю тфю!
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:00 | Сообщение # 58 |
| Врунгель, Я думаю, что за своей дочкой ты так не ходил. ECHO, пишет правильно, в рационе мясо должно присутствовать обязательно( и только говядина). Не знаю где ты проживаеш, но я могу посоветовать класного ветеринара. Наших собак не один раз спасал. Один раз даже от чумки мою овчарку откачал, а она уже лежала полудохлая. Он, и на выезды ездит тоже. Лазарев Александр Владимирович тел.80674839490 Вет. лечебница находится на 7-й Пересипской.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Врунгель | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:07 | Сообщение # 59 |
 Загонщик
| Гоша, спасибо за ветеринара. Слава богу пока нет надобности. Цуцик опять нормально ест. Оказалось, что он большой любитель творога. Вчера я принёс ему вечером творог, так пока мы переодевались, он нашёл в пакетах с продуктами творог и ...... Смотрю что то подозрительно тихо, а он втихаря лопает творог. Конечно пакет отобрали, так он бегал и жаловался ещё очень долго. Зато в первое же кормление кашу с творогом слопал и миску вылизал, и искал нету ли где ещё. Конечно больше не дали, потому что и так съел больше нормы. Больше половины литровой миски. А сегодня утром перед уходом на работу по доброте душевной опять намешал каши так чтоб мало не показалось. Он наел такое пузо, что не мог сидеть, при попытке сесть передние лапы не достают до пола. Просто умора. Впредь буду строго нормировать количество корма. Мясо, естественно он будет получать. Я не хотел с первых дней менять резко рацион. Т.к. переезд на новое место и так стресс, а ещё стресс из за непривычного рациона. Хотелось чтоб он привык к новому месту. У заводчика он питался материнским молоком и кашей с творогом и молоком по этому и я его кормил темже. К концу недели начну по немногу подмешивать в кашу бульон и мясо. Сегодня хочу попробовать дать сырое яйцо. Имя окончательно кристаллизовалось только вчера к вечеру. Я свято убеждён, что имена и животным и людям нельзя давать спонтанно, руководствуясь только эмоциями и течениями моды. Во первых, имя должно подходить по характеру тому кому это имя дают. Во вторых я не раз убеждался в том, что принцип "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" работает железно. Т.е. смешно назвать какого нибудь той-терьера или чихуа-хуа - Рокки или Рекс, а алабая или мастифа - Пушок или Шарик. По этому мы наблюдали за ребёнком, перебирали имена примеривали к нему, пытались понять характер. Сильно сбивало с толку то, что имя должно начинаться с буквы "П". Потом решили не зацикливаться на этой букве. Вобщем вчера к вечеру както само по себе возникло и вроде прижилось имя ГЕКТОР. А чтоб не нарушать порядок и отдать дань букве "П", в документах сделаем какую нибудь приставку типа Принц Гектор, или Пай Гектор, или Пол Гектор, ну что то в этом духе. Так что знакомьтесь, прошу любить и жаловать, Гектор. Возможно для своих будет Гек. Бытует мнение, что курцхаары светлой масти плохо работают по зверю. Так вот со всей ответственностью заявляю - это не правда. Мой своего первого лося завалил вчера, в возрасте 1 месяц и 3 недели. Вот подтверждение. А вот так это происходило. <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/1ec749f310c950e07534a46a0efdbd7d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/1ec749f310c950e07534a46a0efdbd7d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> Добавлено (18.06.2009, 14:07) --------------------------------------------- Хотел вставить видео с rutub, не получилось. Если кому интересно вот ссылка на ролик нашей первой охоты на лося http://rutube.ru/tracks....efdbd7d А интересно как можно вставить сюда видео чтоб ролик открывался прямо отсюда, наподобие фоток.
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:17 | Сообщение # 60 |
 Матёрый охотник
| Quote (Врунгель) А интересно как можно вставить сюда видео чтоб ролик открывался прямо отсюда, наподобие фоток. Нужно просто видео вставлять с сайта www.youtube.com, и ссылку на клип нужно вставить между этим [video][/video] и все будет хорошо! С первым лосиком вас и с полем!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|