Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Борьба с "фарщиками"
drakonДата: Четверг, 21.01.2010, 14:36 | Сообщение # 76
Промысловик
Статус: Offline
Quote (Maksol)
Вот пока стрелять не начнут по этим пида.....м,

По кому ? Фарят зайца - 50% ментов 20%- государственные мужи работающие параллельно с ними ,20%их кумовья и родственики и только 10% а может и меньше любители острых ощющений , хоть процентная шкала может не много колебатся .
Quote (Merkel-MC-Toz)
я перед собой поставил задачу, что не жалея сил порву этих фарщиков,

Не надо строить из себя героев пластилиновых мультфильмов никого вы не поймаете !
Вы власть ! Заставьте в принудительном порядке каждого арендатора на ввериных ему землях на каждом поле рапса и озимой пшеницы выкопать по одной яме метр на метр и посмотрите после пары рас.....ных джипов всё браконьерство закончится не начавшись ! А к уборочной на 90% от этих ям и следа не останется ,дожди и снега всё разровняют , а то что останится они приспокойно разровняют , так-как будут знать точное место нахождения . А то что они обрывают поля эфекта ноль , что больше Таврии всё заежает .

MaksolДата: Четверг, 21.01.2010, 15:15 | Сообщение # 77
Старожил форума odessahunting
Quote (drakon)
По кому ?

Леша! Я конекретно написал по кому biggrin
Мне, и не только мне абсолютно пох... кто был замечен на "фаре". А вот когда ВСЕМ будет не пох...потому что буду знать, что за "фару" получат срок или заряд в харю, то тогда будет порядок. Только этого никогда не будет sad

На охоте, мне всегда охота!

drakonДата: Четверг, 21.01.2010, 15:19 | Сообщение # 78
Промысловик
Отож-бо воно !
У нас хохлов дальше болтовни дело не зайдёт в жизни ! biggrin

БорисовичДата: Четверг, 21.01.2010, 16:19 | Сообщение # 79
Промысловик
Ну сначала теория,а потом уже практика.
Что бы шото делать,надо знать шо!
Я вот уже местным подсказываю понемногу,так глядиш потихоньку и разрулим ситуэйшин. biggrin

Merkel-MC-TozДата: Четверг, 21.01.2010, 18:13 | Сообщение # 80
Оруженосец
Уважаемые форумчане, из горького опыта знаю что у нас законы писаны ногами. И в наше время очень сложно что либо негодяю доказать. И сама статья "браконьерство" не предусматривает лишения свободы, в лучшем случае штраф или вообще 100 часов общественных работ. В половине случаев такие дела разваливали господа Судьи, и обьявляли оправдательный приговор, что чревато концом для нас. справедливости нет и не будет. поверьте у правоохранительных органов больше нельзя чем можно. Каким образом заставить орендаторов что-либо делать на их полях для их же блага? Насчет фермеров могу сказать одно, когда были колхозы земля обрабатывалась согласно севооборотов и прочих тонкостей ведения сельского хозяйства, а сейчас фермеры сеют по дисковке, упускают такой процес как пахота, и это все для экономии средств. Кому из фермеров нужны эти ямы и эта борьба с фарщиками? Фермеры живут сегодняшним днем, выжимают из земли все самое последнее.Есть умное выражение - не пойман с поличным ничего не докажешь. А если честно, то в данном случае нужно подумать о том горе охотнике, что умудрился засветится пытаясь высмотреть фарщиков. Начать какие либо движения из этой информации сразу же подвергнуть опасности его.
Признайтесь честно, кто нибудь из Вас изъявил хоть раз желание принять участие в борьбе с браконьерством, пришел в УООР или к лесничему и предложил свою хоть какую-то помощь? Кто из Вас может похвастаться тем что принимал участие в ночном рейде, провел безсонную ночь на морозе? Тогда не судите всех правоохранителей в бездеятельности. как Вы там говорите 20 % ментов браконьерствуют сами, нельзя Всех под одну гребенку. ( лично я и круг моих знакомых знают чем занимаемся мы, сколько снимаем петель, как наказываем петельщиков. Или Вы думаете я подробно напишу кто когда и как был наказан? УВБ и СБУ перечитывают форумы и черпают для себя инфу, и поверьте у них получится из моего текста накопать на меня гадости.
Все, я больше на форум не захожую. Смысл если приравняли к браконьеру, обвинили в бездеятельности. ( хотя раскрытые уголовные дела на моем счету в области незаконного использования природных ресурсов имеются.)

drakonДата: Четверг, 21.01.2010, 23:15 | Сообщение # 81
Промысловик
Quote (Merkel-MC-Toz)
Кому из фермеров нужны эти ямы и эта борьба с фарщиками?

Зачем тогда тратить уйму топлива и средств на обрывания полей по периметру ?
Quote (Merkel-MC-Toz)
Признайтесь честно, кто нибудь из Вас изъявил хоть раз желание принять участие в борьбе с браконьерством, пришел в УООР или к лесничему и предложил свою хоть какую-то помощь?

За наши средства содержат : милицию , егерьскую службу , прокуратуру , судей , зачем простым людям кудато ходить и что-то предлагать , люди это в первую очередь ПОЛЬЗОВАТЕЛИ .
Quote (Merkel-MC-Toz)
Вы там говорите 20 % ментов браконьерствуют сами, нельзя Всех под одну гребенку.

Вы прекрасно знаете хоть может не приятно это слышать этот процент намного выше .
Quote (Merkel-MC-Toz)
Или Вы думаете я подробно напишу кто когда и как был наказан? УВБ и СБУ перечитывают форумы и черпают для себя инфу, и поверьте у них получится из моего текста накопать на меня гадости

Вы офицер и о чести не мне вам расказывать .
Quote (Merkel-MC-Toz)
Все, я больше на форум не захожую. Смысл если приравняли к браконьеру, обвинили в бездеятельности.

Вы на форуме желаемый собеседник и если я вас обидел я готов извенится но всё что я написал не высосано из пальца это проблемаы вокруг которых мы все крутимся .

GurzaДата: Пятница, 22.01.2010, 01:48 | Сообщение # 82
Quote (Merkel-MC-Toz)
Все, я больше на форум не захожую. Смысл если приравняли к браконьеру, обвинили в бездеятельности. ( хотя раскрытые уголовные дела на моем счету в области незаконного использования природных ресурсов имеются.)

Михаил, ну зачем же так сразу рубить с плеча? Вы подняли актуальную тему на форуме, которая не безразлична большенству правильных охотников. Дело в том, что вас никто не пытался приравнивать к браконьеру и не обвинял в бездеятельности. Лично вы делаете больше и благородное дело, которое бы многие из нас не потянули. Я имею в виду ночные рейды и засады на "фарщиков". Я просто восхищаюсь вашими действиями направленными на борьбу с браконьерами и жму руку. Я прекрасно понимаю,что это все требует больших усилий и затрат!

Quote (drakon)
Фарят зайца - 50% ментов 20%- государственные мужи работающие параллельно с ними ,20%их кумовья и родственики и только 10% а может и меньше любители острых ощющений , хоть процентная шкала может не много колебатся .

С этой цитатой Алексея нельзя не согласиться. Он реально прав, но это ни в коем разе не касается вас и ваших близких, друзей и коллег. Сам не раз был свидетелем, как работники силовых ведомств приглашали на такие охоты. А на вопрос об ответственности, спрашивали, кто мол нас тронет, мы же власть! Как не обидно и не досадно, но это правда! Если мы не можем бороться с таким товарищами, законными методами, то мы должны и дальше развивать эту тему на форуме, тем самым показать,что нам это не безразлично. Поэтому предлогаю вам, открыть тему, например "Браконьеры, их нужно знать в лицо". Если к примеру задержали "фарщика", то пишем на форуме его фамилию, имя и если получится фото. Пусть одесситы знают своих "героев". А в дальнейшем, можно наладить связи и контакты с районными УООРами, которые будут давать фамилии и имена нарушителей. Как например в килийском ООРе, где вывешены списки браконьеров. Правда не знаю, есть ли такая тема в других УООРах.
Так что эта тема только начинается и развивается и уходить от этой темы не нужно!

Плавни и болото-вот моя охота!

ГошаДата: Пятница, 22.01.2010, 10:55 | Сообщение # 83
Вчера обьезжали свои угодья, и по свежему снегу видели следы браконьеров.
Правда поля просвечивали с дороги, и заездов в поле не наблюдали, но они наверняка были. Просто не весь маршрут исследовали.
Ночью, проводили дежурство, всё было спокойно. Хотя в районе Гидро, ночью кто то поймал ночников, это только что позвонил мне наш штатный егерь, узнаю поподробнее, отпишусь.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

MaksolДата: Пятница, 22.01.2010, 23:37 | Сообщение # 84
Quote (Гоша)
Хотя в районе Гидро, ночью кто то поймал ночников, это только что позвонил мне наш штатный егерь, узнаю поподробнее, отпишусь.

Вот то то и оно, что эти "красавцы"не спят.... admin

На охоте, мне всегда охота!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025