Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Львовщина - 2009
DenДата: Понедельник, 17.08.2009, 14:36 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
Всем привет!!!
Поздравляю с открытием сезона 2009 по перу.
Коротко.
Выехали в пятницу в 12.30 со Львова и поехали в угодья ХХХ (ну не люблю я рассказывать где она есть).
Лагерь расположили на пригорке в теньке. Кроме нас было ещё 2 компании на расстоянии метров 150, поэтому лично я других людей даже и не видел.
Про утку...
Зашли в 16.30 и добрались до места где-то в 17.15. Расстановка, подготовка, выставление чучел на воду. Озеро заметно обмелело, но проведя разведку мы точно знали, что где-то она есть...
В 17.30 начали заходить массово охотники и тут начался лёт (ну как везде, даже честно сказать как-то маловато утки было), но самое главное, что вся она чётко реагировала на манки и чучела, в 17.50 (бес 3.14зды) в чучела "плюхнулись" 3+1 кряковые, и ещё 4 шт. сели поодаль (кстати в зоне выстрела).
Так как (по закону) в п\а было только 3 патрона (а уток было - 8 шт.) решил не стрелять, тем более, что ждать ещё оставалось 10 мин. Посидев (недолго) утки с радушным КРЯ поднялись (оглянувшись на идиота-охотника, у которого часы правильно идут) и улетели.
НАЧАЛОСЬ всё в 17.58 (по-моим часам).
И сразу стало ясно, что охотники повсюду. Уткам было тяжело... хотя в большинстве их просто пугали, т.к. понятия расстояния у многих отсутствовало и чувство магнум-самооценки оставляло пернатым много шансов. Стреляли на 100, 200,...х000 метров (зачем?), это потому, что на Форуме они не появляются.
Скромность украшает человека, но 1-ю утку (среди тех кто попадал в поле зрения) взял я, вторую - тоже. Обе упали вблизи моих друзей-колег по охоте и на просьбу найти (или хотя бы попытаться) я слышал добрый дружеский смех!!! Конечно позже (когда прошёл ажиотаж) обе утки были найдены (при помощи советов друзей, за что им спасибо).

Ну а дальше всё как по сценарию, после 20-ти минутной пальбы ВСЁ РАЗЛЕТЕЛОСЬ, и только некоторые продолжали отстреливаться от бекасов, которые шныряли туда-сюда (я их не стреляю - маленькие пусть растут!!! biggrin ).
И вот самое интересное началось, когда все успокоились, люди начали перемещаться и некоторые попали в топкие места, для них охота превратилось в борьбу с болотной грязью и... истерикой!!!
Вторая "волна" началась под вечер (мой друг именно тогда взял три кряквы), когда утки возвращались на водоём.

Затем было застолье, смех, истории и... на утрянку пошли только 3 из 10 человек (другие устали и спали).
Утрянка была можно так сказать НИКАКАЯ. Утка была напугана и разогнана кругом.
Результат (мой за два дня): крякв - 4 шт., чирков - 3 шт. (17 патронов). (фото трофеев - завтра).

pontikДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:54 | Сообщение # 2
Промысловик
Quote (Den)
АЧАЛОСЬ всё в 17.58
Денис, а у нас пальба началась с 15.00 angry
Утку разогнали быстро, но так как её было просто много, то к 18.00 её ещё осталось.
Поздравляю с открытием! smile

PS А где фотки?

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

БорисовичДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:40 | Сообщение # 3
Промысловик
Принимай и мои поздравления!
А фотки выложить надо. smile

DenДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:02 | Сообщение # 4
Следопыт
Фото трофеев - завтра, а сегодня могу фото курей (очень вкусный был бульйон), которых мы за 50 грн. (1шт.) еле-еле купили у местных. ИМЕННО КУПИЛИ, а не с3.14здили... biggrin

На фото не Я!!!

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 17.08.2009, 17:02

pontikДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:04 | Сообщение # 5
Промысловик
Ден, первый раз вижу, что бы на открытие по птице кто то покупал птицу smile Вы в них хоть дроби для приличия бросили? smile

SanchazДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Следопыт
с Полем, Денис!
настоящая охота только начинается, а открытие это преамбула, больше похожее на традицию чем на охоту как таковую.

Сообщение отредактировал Sanchaz - Понедельник, 17.08.2009, 18:53

БорисовичДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:23 | Сообщение # 7
Промысловик
Quote (Den)
а сегодня могу фото курей

О,эт другое дело!
И отчет сразу преукрасился. biggrin
Ждем фото.

GurzaДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:21 | Сообщение # 8
Старожил форума odessahunting
Ден! Поздравляю с открытием! Молодцы! С нетерпением ждём фотографий с места событий!

Плавни и болото-вот моя охота!

DenДата: Вторник, 18.08.2009, 08:36 | Сообщение # 9
Следопыт
Вот мои трофеи.
А фото ПРОЦЕССА на другой фотокамере... и уехали в Москву!!! (пока уехали)

Вот именно этот москвич и хотел УГОСТИТЬ всех на открытии вкусным куриным бульйоном, но в селе при виде охотников все закрывали дворы и уходили в дом (при этом говорили, что живности нет).
Все были очень удивлены, что мы именно хотим КУПИТЬ курицу!!!
"Эхо войны" или "Продразвёрстки"...
Это было кстати 14 августа (помните: очень на кушать хоцта).
biggrin

GurzaДата: Вторник, 18.08.2009, 17:07 | Сообщение # 10
Гарни трофеи! smile

DenДата: Пятница, 28.08.2009, 20:58 | Сообщение # 11
Следопыт
Всем привет, я только что из командировки, и снова на охоту...

А тут про прошлые выходные ещё не рассказал...
Дело было так: как всегда в 4.00 выход на воду, расстановка чучел и ожидание рассвета, но к удивлению утки не было.
После 40 минут "отдыха" пролетел чирок, он был добыт выстрелом и упал рядом. Уже начало положено. Но дальше дело не пошло.
Приняли решение переместиться и бо утки время от времени летали над соседним камышом.
После переправы через старицу, мы уже расставились на другой стороне. Тут было повеселее. Чучела внушали позитив.
Я не стал долго ждать и решил пройтись по плёсам, шило в жо... это иногда хорошо. Но скажу честно, из-за упавшей воды хождение было мучительным грязь не давала радоваться жизни.
А тут не поверите, я остановился среди камыша и просто от нех... делать начал "дудеть" в один из манков, вдруг с просвета прямо на меня вылетела кряква. Выстрел и он спланировал в камыш за меня. Дело в том, что я стрелял очень близко и видать не попал (в смысле не очень попал). Так вот я начал гоняться за уткой по сухому камыше (бля... она такая проворная). Послу 5 минут зарядки я её догнал. Счёт уже 2:0.
В это время мой друг стрельнул на офигенной (поверти уж если я говорю с офигенной то это так, я бы мог сказать, что я сбил на офигенной, но тут именно Сашка) причём ПОПАЛ так чётко, что утка тряпкой упала на воду. Затем был ещё один выстрел моего друга и ещё один селезень спланировал на воду его уже он достреливал. Кстати всё это налетало на чучела и ман охотника.
Затем я нашёл старую речушку, точнее ручей, который просто протекал среди камыша и чтобы вы думали, именно с неё я поднял 4-х уток по двум стрелял (селезень и кряква).
4 выстрела - 4 головы!!! Вот так результат!!! Это значит, что утки НЕ БЫЛО!!!
Фото моих...

В связи с полным отсутствием утки мы решили закончить тут охоту и переехать на угодья рыбхоза (одного из многих на Львовщине), там была охота с 16.00.
А здесь счёт был 4:0 у меня и 2:1 у Саши (по одной утке он не попал).

Тот же день куплены новые карточки на абсолютно незнакомый рыбхоз (цена 30 грн./1 день). Нас туда пригласил мой знакомый (который неплохо "пострелял" там на открытии).
Так вот в 14.00 почти все места были заняты, на дамбах лежали рюкзаки, костюмы забродные, сапоги, видел даже НОСКИ (но может это кто-то просто забыл).
Одним словом в 15.40 вдоль дамбы охотники расположились на расстоянии - 10!!!!!! МЕТРОВ друг от друга на слова как на счёт т/б - ответ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!
В 15.55 началась пальба... ТУТ УЖЕ СТРЕЛЯЛИ ВСЁ. Причём с одной стороны дамбы непроходимый камыш, с другой камыш 10 метров, а затем плёс. Вот именно туда и надо было КЛАСТЬ БИТУЮ ДИЧЬ (так сказали старожилы). Хочется отметить то, что всюду была очень добродушная обстановка, все шутили и даже без проблем рассказали мне (и моим друзьям) как НОВИЧКАМ, на каком расстоянии надо стрелять и как надо правильно брать упреждение, чтобы утка падала именно под ноги (ширина дамбы 2 метра) или на плёс. ЭТО НАСТОРАЖИВАЛО.
А тут хвастаюсь.
Первая утка на большой высоте УПАЛА ЧИСТО БИТАЯ ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ. Причём упала чётко на плёс. Это насторожило соседа (уважаемый мужчина лет 50-55), который только что мне объяснял, что надо делать и как. Но я быстро учился. Выстрел и чирок (из пары) уже трепыхался на плёсе. Причём второго чисто сбил мой друг, который стоял правее. Затем ещё два налёта одиночек и ОДНОВРЕМЕННЫМИ (так бывает иногда) ВЫСТРЕЛАМИ с Сашей мы увеличивали наш отрыв. ВСЕ ЗАМЕРЛИ, т.к. они просто офигели.
5 выстрелов - 5 голов.
Показателем того, что мы "научились" и "освоились" на новом месте было то, что расстояние между нами и соседями стало увеличиваться с 10 м до 20-30-40-50... это радовало (носы были задраны и мы пылали от жары и счастья. Затем затишье (я не считаю лысух - мы их не брали). Вечёрка ещё один крыжень и чирок...
Вот такая была охота.

На следующее утро я уже охотился в других угодьях. До меня в сб там были мои знакомые и кто-то что-то якобы стрельнул.
Скажу честно, что такую охоту я люблю больше всего!!!
Это классика (в моём понимании) урез воды, камыш, чучела (это только половина).

Что там говорить... лепота.
Утром утки падали прямо в чучела, на манки шли охотно разворачиваясь и на подлёте попадали под выстрел. Тут тоже было не много, но каких...
ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ СЕБЯ МЕСТО (заломал камыш для обзорности в радиусе 20 м). Завтра посмотрим... главное не проспать.
Вот результат утра воскресенья.

Вечером налетел только один селезень, я стрелял один раз.

ВСЕМ ПРИВЕТ, я пошёл собираться.
P.S. ПОКУПАЙТЕ АМЕРИКАНСКИЕ МАНКИ и ИТАЛЬЯНСКИЕ ЧУЧЕЛА!!!... lol :lol: lol

Сообщение отредактировал Den - Пятница, 28.08.2009, 21:00

БорисовичДата: Суббота, 29.08.2009, 11:09 | Сообщение # 12
Промысловик
С полем!
Красивая и результативная охота.
Quote (Den)
Это значит, что утки НЕ БЫЛО!!!

А толку если бы ее было много,за пол часа взял бы норму и домоой!?
Лично мне больше нравится бродовая с собачкой и постоянное ожидание подьема!

GurzaДата: Суббота, 29.08.2009, 13:58 | Сообщение # 13
Денис , отчёт зачётный! Особенно понравилась история про «опытных » охотников и «зелёных» учеников, которые быстро учатся ! yahoo С болотом тебя! thumbup

Я всегда говорил и говорю, что в охоте главное не количество трофеев, а качество выстрелов! Красивые выстрелы навсегда остаются в памяти!

MaksolДата: Суббота, 29.08.2009, 23:27 | Сообщение # 14
Я аж зачитался biggrin С полем Денис! grog

На охоте, мне всегда охота!

pontikДата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:48 | Сообщение # 15
Промысловик
Денис с полем! Отличный отчёт! Вашей меткости можно только позавидовать! cool

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025