Львовщина - 2009
| |
Волчара | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:31 | Сообщение # 31 |
 Охотник
Статус: Offline
| Quote (Gurza) Зря ты так! Он потом её похоронил с почестями..... Она осталась в памятнике
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:05 | Сообщение # 32 |
 Следопыт
| Отчёт - без проблем!!! Суббота - буря... Утка не летала (было конечно пару промахов , т.к. космонавты высоко), а вот воскресное утро - порадовало... Всё как обычно, утро чучела, ожидание. Первый чирок "влетел" в чучела просто классически и был добыт без проблем. Второго стрельнул на пролёте мимо сектора с чучелами. Лысуха - сама виновата (я их не стреляю), пролетать просто так нагло над засидкой с охотником я посчитал наглостью... (надо хоть немного мозги включать)!!! А вот кряква - умничка, порадовала меня ПРОСТО НА ВСЮ НЕДЕЛЮ. (повторюсь) Утка вылетела из-за спины справа из камыша. Увидала чучела (мои) и сделала КРЯ, я ответил, она пролетела стороной поворачивая голову несколько раз, при этом постоянно сопровождала своим КРЯ-КРЯ мои звуки манком. Затем огромная дуга над чистой водой где-то метров 500 с набором высоты, поворот и заход ровно в 50 метрах через чучела. По мере приближения переходил на короткие отрывистые звуки с уменьшением тембра. Вылетела "штык с правым отворотом". Метров на 50. Выстрел - она упала (добыл). ВСЁ!!! РАДИ ТАКИХ МОМЕНТОВ И ЖИВЁШЬ!!! А вот и фото трофеев (все добыты при помощи манков)!!! P.S. У всех тушек удалены кишки (для сохранения трофеев), кроме того у лысухи - срезаны лапы (для удобства транспортировки). ДА, ЕЩЁ!!! Забыл... ХОТЯ КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ!!! ВИДЕЛ ТРИ ГУСЯ. ЛЕТЕЛИ "С ГОЛОСОМ" над озером на высоте 200 м (пара) и 100 м - одиночка. Пролетели ровно по центру над озером и потянули в сторону... КРАСОТА!!! НА МАНКИ (гусиные) НЕ РЕАГИРОВАЛИ, они просто не собирались тут останавливаться, до Польши рукой подать, а там не стреляют!!! и озёра есть. вот так.
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 07.09.2009, 09:18 |
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:35 | Сообщение # 33 |
 Старожил форума odessahunting
| Ну Ден, ты как всегда красавец! Quote (Den) РАДИ ТАКИХ МОМЕНТОВ И ЖИВЁШЬ!!! Ох как же я неналюбуюсь "своим" манком......тем, шо ТЫ посоветовал
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:49 | Сообщение # 34 |
| Quote (Den) По мере приближения переходил на короткие отрывистые звуки с уменьшением тембра. Вылетела "штык с правым отворотом". Метров на 50. Выстрел - она упала (добыл). ВСЁ!!! РАДИ ТАКИХ МОМЕНТОВ И ЖИВЁШЬ!!! Это верно сказано! Денис с удачным выстрелом и успешной охотой! э.ы. а мы за два дня гусика так и не увидели. Кстати, местные жалуются, что гуся всё меньше и меньше! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:07 | Сообщение # 35 |
 Следопыт
| Выходные прошли... Я как всегда два дня - на охоте (от и до). Итак про субботу. Тут всё просто... Вода, чучела, а утки (кряквы) - НЕТ!!! Точнее почти нет. Очень сильный был туман и чесно сказать по налетевшим из тумана 3-м кряквам я ПРОМАЗАЛ ("да любой бы промазал", "её никто бы не удержал" - Особенности национальной...) Почему, да потому, что как говориться "взялся за грудь - говори что нибудь". Я расставил чучела, зашел в заломанный мною куст и начал располагаться, для разнообразия конечно "дул" в манок... (не помню в какой), ружьё положил и стал одевать перчатки предвкушая как ЭТО БУДЕТ. И тут, ну только положил ружьё на камыш, вылетают из тумана (наверное на звук) три кряквы, чуть кепку не сбили... я давай разворачиваться, как всегда... "нога попала в колесо" (болото). Поэтому и выстрел был спонтанный, 2-й и 3-й делать уже не было смысла, утки далеко на камыше. Дальше конечно всё падало, но это уже НЕ ТО. скажу, что однозначно американские манки - РАБОТАЮТ, т.к. всё летело только над мной. Вот результат утренней... Кроме этого у нас ещё у друзей кряква и чирок. Дальше днём переехали на другое озеро (рыбхоз) - ОХОТА с 16.00 Там как всегда людей тумь, все стреляют ЛЫСУХУ. Мы стали на утку, но конечно из-за постоянной стрельбы на 100 метровые дистанции утка летела другими путями. Где-то в 18.00 я стрельнул чирка (расстояние 80-90 м!!!, я так думаю, хотя может и БОЛЬШЕ!!!) и то потому, что соседи "обижались", что я стал на таком месте, а не стреляю. Чирок падал очень долго, и самое главное, что все сказали вот видишь... а ты стрелять не хотел. Мои друзья тоже были не в восторге, хотя клюквянка - решила все проблемы... КОРОЧЕ ГОВОРЯ, рыбхозы со своей стрельбой на дамбах - дело на любителя!!! Вот какая "чупакабра" охотилась неподалёку.. В воскресенье я снова поехал на "традиционную" (в моём понимании) охоту. В 6.00 был на воде... Манил, но ружьё на камыш не клал. ХА-ХА-ХА. Кряквы снова пролетели рядом, тумана не было... а я был готов!!! Две камнем упали после дуплета... Третья..., ах жаль не попал, она снова влетела в камыш (я её там просто бы не нашёл), хотя расстояние было нормальное (я таких стрелял) СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ. Кроме этих крякв ещё было добыто два чирка (кстати тоже из трёх налетевших). Затем пару промахов по чиркам, и ... всё. Нет, не всё... была ещё одна кряква, которая налетела из-за головы и я её заметил где-то на расстоянии 30 метров, думал, что повернёт на чучела - а нет, полетела на водоём!!! ВСЁ. Днём - спал, а на вечер переехал ещё на одно озеро. Там картина та же - ПУСТО, хотя сразу по приезду видел в небе (как раз над тем местом где планировал стать) на расстоянии выстрела две кряквы. Стал заходить где-то в 18.00 (на вечёрку). Небо затягивали тучи... Собиралась гроза... Я быстро прошёл по плёсам - кругом глухо, а вот на старом русле речушки, в камышах, прямо от меня в 10 метрах ПОДНЯЛСЯ ОГРОМНЫЙ КРАСИВЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ. Вы только можете представить как я был рад такому, а точно знал, что не промахнусь, ведь я был к этому готов. Поблагодарив судьбу и Бога за такой подарок (а сам факт подъёма из камыша селезня - это уже подарок судьбы) я отпустив немного дичь сделал выстрел... СЕЛЕЗЕНЬ упал тряпкой в камыш. Я пошёл прямо в то место не смотря на камыши и болото. Конечно он был чисто бит и я его сразу нашёл. Это был единственный трофей вечёрки. А дальше была такая ГРОЗА, БУРЯ, что я еле-еле успел выбраться из болота до машины (переодевался уже салоне). Дождь валил такой, что за несколько секунд наполнились все лужи. Фото селезня делать не стал - дождь лил, а я и так весь промок. Поэтому забрал его домой не удаляя кишки. Дома всё поставил сушить, вещи в стирку. Намок весь!!! Селезень в холодильнике... Если кто не верит - вышлю фото. ВОТ ТАКАЯ ВЫШЛА ОХОТА (как я её люблю). Уставший, весь мокрый - но с ТРОФЕЯМИ, да ещё какими!!! Всем ни пуха ни пера...
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 14.09.2009, 10:43 |
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:20 | Сообщение # 36 |
| Quote (Den) Дальше конечно всё падало В смысле? Утка на чучела или как?
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:46 | Сообщение # 37 |
 Следопыт
| Иногда я попадаю...
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:00 | Сообщение # 38 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Ох как же я неналюбуюсь "своим" манком......тем, шо ТЫ посоветовал Что за манок,и где можно купить? Quote (Den) ("да любой бы промазал", Не знаю,мы бы с Гошей не промазали!!!Да,дядь гош???. С полем!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:51 | Сообщение # 39 |
 Промысловик
| Ден, ну ты просто красавец! Нам бы столько энергии, чтобы с одного озера на другое переезжать.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:05 | Сообщение # 40 |
| Quote (pontik) Нам бы столько энергии, чтобы с одного озера на другое переезжать. cool Это точно! А Понтику бывает не хватает энергии,чтоб со стола встать и выйти на лодке в плавни! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:10 | Сообщение # 41 |
| Quote (Den) Вот какая "чупакабра" охотилась неподалёку.. Что то на фото не видно! Что там? Quote (Den) Если кто не верит - вышлю фото. Фото не нужно, высылай мясом! На вокзале встретим! 
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:49 | Сообщение # 42 |
 Следопыт
| Маленький юркий зверёк с белой грудкой... На фото виден как белое пятнышко поцентру. Помните: "Видишь суслика... Нет... А он есть..." (ДМБ). По поводу энергии. Дело тут совсем не в ней. Дело в том, что я очень люблю охотиться именно на крякву. Но в этом году всё как-то иначе. Кряквы мало, она либо улетает на целый день с водоёма, либо прячется в камышах, речушках и каналах, где ёё никто не тревожит (ещё помню 5-10 лет назад мы по чиркам не стреляли вообще, от крякв отбоя не было). Поэтому нужно её искать. А сейчас всё иначе... Стараюсь выбирать водоёмы, где меньше охотников, т.к. ИМХО лучше стрелять мало но самому, чем много стрельбы кругом. К тому же в охоте на кряковую много стрельбы не нужно.
Сообщение отредактировал Den - Вторник, 15.09.2009, 12:18 |
|
| |
bally | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:27 | Сообщение # 43 |
 Охотник
| ЖЕСТЬ!!!!!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:08 | Сообщение # 44 |
 Промысловик
| ДААА!! Серьёзные трофеи!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:29 | Сообщение # 45 |
| Quote (Борисович) Не знаю,мы бы с Гошей не промазали!!!Да,дядь гош???. С полем! Ни в жизнь, тем более, на такой высоте, мы бы шапками забросали.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|