Львовщина - 2009
| |
Den | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:11 | Сообщение # 46 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Ну и очень коротко... Суббота и воскресенье прошли как обычно. Хотя именно за этой "обычностью" и ехал. В субботу был очень сильный туман и лёт начался в 8.00, хотя и закончился в 8.10. Всё улетело, что не улетело - то стало добычей. Кряква, два чирка и... лысуха. Вечёрка - вообще никакая... На дикое заброшенное озеро НЕ ПРИЛЕТЕЛА НИ ОДНА КРЯКВА. Утро воскресенья порадовало отсутствием тумана, но дичи больше не принесло. Хотя было довольно красиво. Результат воскресенья 2 кряквы, 2 чирка!!! Причём одна кряква - с подхода на болотах. Про гуся... Кратко. В воскресенье на озеро прилетело 2 гуся!!! Огромные гуси. И вот в 8.30 этих гусей "стронули" рыбаки (охотники) на лодках, которые стреляли ... ВСЁ ЧТО ПЛЫЛО (т.к. уже ничего не летало). Два гуся медленно набирали высоту кружа над озером. Я конечно манил в гусиный и утиные манки (т.к. чучела были утиные). А дальше классика. Ветер был от меня на водоём и все мои чучела стояли ко мне лицом. Схема была простая. Полумесяцем - основная стая и пара чуть в стороне 20 м отделяя "стрелковую" область (область подсадки) и размечая по дистанции предельные расстояния. Так вот один из гусей (гуси - СЕРЫЕ) даёт пару призывов и !!! Поворачивает, проходит в стороне над чучелами, затем делает вираж и со стороны водоёма заходит... на чучела. Резко снижается, фиксирует крылья, лапы. ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ МОЁ СОСТОЯНИЕ. (я уже видел как "прошивает" его дробь и он сворачиваясь в полёте комком грузно падает на воду) У меня уже в п/а не "7", "5", а "00" полумагнум!!! Гусь активно отзывается на манок. ВОТ, ВОТ, ВОТ, БЛИЖЕ... И тут БАХ_БАХ_БАХ_БАХ... Это второго гуся обстреливают на дамбе!!! Высота - 200 метров. А мой за долю секунду несколько взмахов крыльев и... расстояние огромное. Он даже не разворачивался, он ПРОСТО НАБРАЛ ВЫСОТУ. Конечно может быть нужно было рискнуть и ... но я не стал, затем по нему кто-то дал очередь. Он спокойно и важно набрал высоту и улетел с озера. Я за ним наблюдал, пока он не скрылся. А второй гусь тоже огромным крюком потянул с озера в направлении известном только ему... Вот такая была охота. "Залог удачной охоты - отсутствие неадекватных людей, жаждущих мяса!" Вообще я просто шокирован. Манок гусиный от Фолкс ПЛ-22, утиные - все...
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 21.09.2009, 15:12 |
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:30 | Сообщение # 47 |
 Старожил форума odessahunting
| Прочитал и аж дух захватило! Я не просто представил, я увидел это! Конечно жалко, что есть такие дебилоиды, но что ж поделаешь..... Не переживай. В следующий раз обязательно повезет. С полем дорогой!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:46 | Сообщение # 48 |
Следопыт
| Ага, а вот теперь представьте, когда гусятник с ночи выкопал яму, расставил чучела, все замаскировал, губу раскатал - а утром приехали "зенитчики", стали табором и открыли огонь в стратосферу... Я ничего не придумал? Вроде, из жизни взято...
Сообщение отредактировал Охотник - Понедельник, 21.09.2009, 17:47 |
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:39 | Сообщение # 49 |
| Совершенно верно! От этого никто не застрахован! Денис-молодца! Как всегда на высоте! з.ы. Дебилоидов везде хватает, поэтому к таким ситуациям, мы должны быть всегда готовы и не удивляться!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:24 | Сообщение # 50 |
 Следопыт
| Да нет, тут всё понятно... Просто я постарался передать именно ситуацию, которая уже называлась "ОХОТА НА ГУСЯ"... Я стрелял достаточно, как для Львовщины, гуся и у нас..., но это всё так "налетевший спонтанно" или "скрадом". а тут как НАСТОЯЩАЯ НА ГУСЯ. И так всё банально закончилось. Именно в этом эпизоде!!! Конечно будем охотиться дальше, да и гусь будет осторожнее, а то понимаешь расслабил булки, распустил уши-лопухи и хотел отсидеться возле "стаи уток". ДУЛЮ ТЕБЕ!!! ГУСЬ!!! Знай наших. P.S. Гусю заканало - значит заслужил!!! P.S. Знал бы что так..., лучше бы на телефон сфоткал, ВОТ БЫЛ БЫ КАДР!!!
Сообщение отредактировал Den - Вторник, 22.09.2009, 15:25 |
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:35 | Сообщение # 51 |
| Денис оставь своих гусей на развод! Приедешь к нам, вот и настреляешься нашего гуся!
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:16 | Сообщение # 52 |
 Следопыт
| Привет!!! У нас перелёт полным ходом!!! Утка подтянулась такая, что при падении брызги как от 10 кг мешка... Два момента - расскажу. Утром в субботу рано-рано я уже был на озере (да что там рано-рано я приехал в 01.00). Так вот в 6.45 вся утка (А ЭТО СОТНИ)!!! снялись и улетели... причём больше на озере не показались, т.к. пресинг лодок - огромный (щука). Я ещё облазил несколько водоёмов (канав, арыков, стариц). Утки нигде не было... она в Польше, сцука!!! ВЕЧЕРОМ В СУББОТУ - караул утки атакуют... Это всё возвращалось на озеро. Результат 1 - чирок (добытый днём), кряква днём и 3!!! (толстых) селезня... ай красавцы. Фото нет - дождь проливной был всю субботу. Я так промок - что просто пипец!!! Конечно вечерняя стрельба это неблагодарное дело, но днём я бы им дал... Утка приходила когда уже было темно, причём пришла вся огромными стаями, а не несколькими. Вот такая охота. Воскресенье. Утром спал дома, у нас дожди. А днём (дождь не переставал) - на охоту. Три кряквы стрельнул из 4-х на каналах. Причём видел куда они садились... И самое главное что все три нашёл!!! А вечером - как всегда. Результат вечёрки 1 селезень и 1 кряква. Фото просто не делал (ну разве кто-то ещё не видел битых уток). ОХОТА УДАЛАСЬ, ПРИЕХАЛ МОКРЫЙ НО ДОВОЛЬНЫЙ... P.S. ДАЁШЬ НОРМУ ОТСТРЕЛА КАЖДЫЙ ВЫХОД!!! 
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 12.10.2009, 12:17 |
|
| |
Вездеход | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:21 | Сообщение # 53 |
 Следопыт
| Молодец с полем Quote (Den) P.S. ДАЁШЬ НОРМУ ОТСТРЕЛА КАЖДЫЙ ВЫХОД!!! biggrin cool Нет не даешь. А то к нам уже нечего не прилетит. Денис стреляя перелетных уток перед каждым выстрелом помни-их с нетерпением ждут твои южные друзья и коллеги
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:29 | Сообщение # 54 |
| Quote (Вездеход) Денис стреляя перелетных уток перед каждым выстрелом помни-их с нетерпением ждут твои южные друзья и коллеги biggrin Именно! 
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:49 | Сообщение # 55 |
 Следопыт
| Привет, рад оживлению в отчётной части Форума!!! Хочется и свои 2 копейки вставить... "Жили у Бабуси, два гуся - гуменника!!!" Итак сразу после командировки (Миргород) поехал на охоту (как часто бывает - сам, все заняты). Как всегда - туда, где обычно... Утро. Темно и холодно, после буревея очень много поваленных деревьев на трассе и в лесу!!! Снег ещё лежит на полях , на улице один градус мороза!!! Найдя дорогу, основная была завалена и прорубаться результата не дало я попал на озеро. Ну думаю - сейчас погляжу кто там прилетел. Подходил к водоёму (полностью груженый: чучела, камера, рюкзак) очень осторожно через каждые 30 метров остановка и прислушивание. И вот возле самой воды последняя остановка (40м до воды). Тишина. Только делаю шаг как вдруг: "Га-га, га-га". Всматриваюсь, а гуси (4 шт.) уже ушли на 60 метров. Я конечно не стрелял. Кроме этих на озере была ещё стая, которая улетела тоже. День прошёл быстро , пару уток, чирки, широконоска. Вечёрка тоже хороша (друзья подъехали). На след. утро я приехал опять и стал на том же месте. С рассветом увидел гусей на воде (они просто выплывали из камыша). Их было больше 20 шт. Затем они поднялись сделав пару кругов над озером. И... Манок мой не замолкал (хотя если честно я не верил, что налетят). Вдруг после длинной дуги - разворот. И на меня. И тут я как (как "бывалый охотник") вспомнил, что надо бы поменять патроны на крупняк!!! А ручки та в тряске это плохо делают. Гуси всё ближе и ближе. И так с переменным звуком манка (от Фолкс PL-22) и перезарядкой мне удалось получить первых 3 патрона 2/0. Выстрел… Гусь упал камнем. Выстрел - второй вывалился. А третьим - я мазанул, при чём явно видел, что промах, но нажимал. Итак стая улетела, а я собрал первого гуся (он упал на протоке в 40м). Второй же после выстрела скрепив крылья дотянул до середины озера (где-то 300 метров). Причём после нескольких взмахов крыльев - он затих. Как достать его вот в чём вопрос. Я знал, что там глубина около 3-х метров. Но я рискнул (на озере не было даже рыбаков). Сев на камеру (между ногами была стопорная верёвка) и "смастерив" вёсла из кусков (разных) какой-то плавающей рейки (КСТАТИ ЕЙ И СПАСИБО) разломав её. Я начал движение к трофею. На камере плыть тяжело, но НУЖНО. Камера - это вообще-то круг от костюма пантонёра. Вот фото (на чём плыл и за чем): После некоторого времени (всё тело уже давно затекло) я держал гуся в руке. ОН БЫЛ БОЛЬШИМ!!! Назад я плыл не спеша, 400 гребков - я засекал. РУКИ БОЛЕЛИ (как у мастурбанта), но я был рад и доволен, что именно я это добыл САМ!!! Вот Результат А это довольный я: Затем ещё добыл 2 чирка и вечером - свиязь. Ох уж и красота… P.S. Стая гусей сразу же полетела на юг!!! А это куропатки (прямо возле села). 
|
|
| |
bally | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:55 | Сообщение # 56 |
 Охотник
| Супер!!!Рисковый парень!!!Отличные трофеи...
|
|
| |
Вездеход | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:00 | Сообщение # 57 |
 Следопыт
| Да вот уж эти гусятники , из под земли гуся достанут, браво!!! С первыми тебя Денис гусями в этом году. Счет до сотни открыт.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:09 | Сообщение # 58 |
 Следопыт
| Den, Денис ! Охота выше всех похвал ! Нет слов ... Третья фотография, просто на повал, супер ! Мои похдравления. Добавлено (19.10.2009, 20:09) --------------------------------------------- Денис, извени, четвертая ! От восторга плохо считаю ...
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:54 | Сообщение # 59 |
| Поздровляю, первый трофей сезона(я имею ввиду гусей)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальных мы встретим на югах
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:08 | Сообщение # 60 |
 Следопыт
| Денис, твои отчеты как всегда приятно читать и особенно смотреть, молодца!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|