Львовщина - 2009
|
|
Den | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:03 | Сообщение # 16 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Всем привет!!! Львовщина. Открытая вода. 29-30 августа 2009 г. Утки очень мало. Всё налетало на чучела, на воде - пусто. Стрельба только по уткам, которые метаються кормёжка - вода. На чучела чудесно налетели кряковые, рано утром, выбил из 5 - 3 шт. Затем чирок пожаловал, одну крякву добыл вечером на небольшом озере, поросшем камышом... В воскресенье больше летал чирок, кряквы было мало. Даже нечего рассказать, всё как обычно... вода, камыши, чучела... Тяжело, но результативно!!! Норма воскресенья. В воскресенье вообще расстрелял - 5 патронов!!! Сам удивляюсь, бывает ли такое. В субботу был один падранок. Кстати интересный случай... (может каму-то интересен будет урок) Выстрел по утке (кряква) - высота до 50 метров. Падает, как мне показалось - "камочком". Упала метров в 50 от меня, затем нырнула и вынырнута сражу же, думал подберу... пошёл забирать кругом чистая вода. По ходу своего приближения вижу, как утка "очухивается"!!! конечно надо дострелить, и тут она ныряет. Я иду по направлению к ней, благо озеро ОГРОМНОЕ!!! (куда ей деться). Через несколько мгновений она (сцуко) уже оказалась за мной, я где-то прошёл метров 40 от скрадка, а она за это время проплыла 40 метров мне навстречу!!! Вынырнула перед камышом, где я стоял метров в 5 и снова нырок... всё. Я по камышу прошёл , конечно, но результата не было. "Утка осенью в большой цене..."
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:42 | Сообщение # 17 |
 Промысловик
| Ден молодец, я смотрю ты все охотничьи дни стараешься использовать
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:41 | Сообщение # 18 |
 Следопыт
| А что делать, приходиться, если будем пропускать охоту, то подсчёты добытой дичи будут ЗАВЫШЕНЫ...
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:20 | Сообщение # 19 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Den) Кстати интересный случай... (может каму-то интересен будет урок) Выстрел по утке (кряква) - высота до 50 метров. Падает, как мне показалось - "камочком". Упала метров в 50 от меня, затем нырнула и вынырнута сражу же, думал подберу... пошёл забирать кругом чистая вода. По ходу своего приближения вижу, как утка "очухивается"!!! конечно надо дострелить, и тут она ныряет. Я иду по направлению к ней, благо озеро ОГРОМНОЕ!!! (куда ей деться). Через несколько мгновений она (сцуко) уже оказалась за мной, я где-то прошёл метров 40 от скрадка, а она за это время проплыла 40 метров мне навстречу!!! Вынырнула перед камышом, где я стоял метров в 5 и снова нырок... всё. Я по камышу прошёл , конечно, но результата не было. У меня такое было и не раз. Особенно часто такое случается по осени, когда утка в большой цене! А один раз подранок дезориентировался и выплыл у меня под бортом лодки в камыше и тут же был пленён!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Волчара | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:32 | Сообщение # 20 |
 Охотник
| Интересный отчет. К стати, то что утка вынурныла это еще хорошо. ВО многих случаях утка ныряет, хватается клювом за растительность на дне..и сидит.. и погибает.. Одну такую утку я нашел на след день после моей охоты, вечером не нашел а на утро спецом в то местопошел.. увидел бедолагу , дне клювом за камыш..
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:58 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| Так там растительности вообще НЕТ, только вода (поэтому я там и люблю стрелять) и камыш по берегам!!! Дно - ил, это рыбхоз.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:56 | Сообщение # 22 |
| Значит за ил зубами..... и всё....
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:54 | Сообщение # 23 |
| Quote (Волчара) ....увидел бедолагу , дне клювом за камыш.. Умешь ты Женя выдавить скупую мужскую слезу
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:55 | Сообщение # 24 |
| Quote (Maksol) Умешь ты Женя выдавить скупую мужскую слезу sad Зря ты так! Он потом её похоронил с почестями..... 
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:18 | Сообщение # 25 |
| Злой ты Виталя.
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:21 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Злой ты Виталя. Я после второго ребенка тоже стал сентиментальный.....потом прошло! Эт старческое!:D
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:37 | Сообщение # 27 |
| Quote (Борисович) Эт старческое! Это точно! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:23 | Сообщение # 28 |
| Знаете что сказала моя Оксана? Что вы Придурки :D От за шо люблю я наш форум...за то шо можно и скупую мужскую слезу выронить, и подколоть можно друг друга, но уже со слезами от смеха!
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:28 | Сообщение # 29 |
 Промысловик
| Оксане привет! Ты ей меньше форум давай читать,а то мы глупосники немного. Ябида!
Сообщение отредактировал Борисович - Пятница, 04.09.2009, 00:37 |
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 04.09.2009, 08:36 | Сообщение # 30 |
| Возвращаемся в тему и оставляем ябиду в покое! Ден! Давай отчёты, а тут бз тебя всё флудом обросло...... 
|
|
| |