Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша  
Манки
pontikДата: Пятница, 04.09.2009, 10:28 | Сообщение # 76
Промысловик
Статус: Offline
Quote (vvvleningrad)
Да ты не кипятись, pontik - такое впечатление что ты в долях с америкосами

Оооооо! если бы я был с ними в долях, то было бы мне счастье biggrin Просто реально мне их сервис очень нравится. Они предоставляют услуги очень качественно, нашим магазинам до их уровня как до Марса smile Одна проблема - цена sad

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

VlasIgДата: Пятница, 04.09.2009, 12:09 | Сообщение # 77
Следопыт
Вот мой манок на утку.

Старый, советский, сколько ему лет не знаю (ну очень древний), много раз уже ремонтировал (особено когда пересыхает).

Но работает шикарно ! (поэтому и люблю его).

Заворачивает на чучела, были моменты когда садил (видно я был в голосе).

И мне абсолютно все равно, что на нем пишется (надписи давно стерлись smile ).

Надо покупать не по надписям, а по звуку !

Vital11111Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:38 | Сообщение # 78
Стрелок
Я пользуюсь таким же манком, но есть проблема после длительного использования прилипает лепесток! А так манок хорош!!!

Добавлено (04.09.2009, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (vvvleningrad)
Вот телефон " Золотого Карася" раб.магазин 8(0482) 325518 - Валера

Спасибо за номер Валеры из Золотого Карася!!

ТОЗ-25

VlasIgДата: Пятница, 04.09.2009, 12:40 | Сообщение # 79
Следопыт
Приходишь в магазин, береш штук 5 - 6 манков одной модели и наченаешь пробовать.

А звуки ВСЕ разные .....

Vital11111,

Я пользуюсь таким же манком, но есть проблема после длительного использования прилипает лепесток! А так манок хорош!!!

Манок двухсекционный, с резьбой по середине (раскручивается и продувается) и работай себе на здоровье дальше.

vvvleningradДата: Пятница, 04.09.2009, 14:26 | Сообщение # 80
Промысловик
Согласен,надо выбирать звучание. Обратите внимание на DuckCommander Original - достойный звук, очень приличный. Но мы отдали предпочтение пластику, более надежен и не подвержен температурным режимам( не ссыхается и т.п.)
Надо же идти в ногу с прогрессом, не зря же делают манки из акрила и оникса.
Это все равно что сравнивать берданку-курковку и Benelli SBE - и то и другое убивает, но почему то хочется Беню biggrin

Добавлено (04.09.2009, 14:26)
---------------------------------------------
А антикварный раритет лучше положить в коробочку и показывать как экспонат pray hello
Без обид только, всему своё время, да и машинка у тебя VlasIg почему-то не советская.
Не хочется поддержать отечественного производителя? respect

VlasIgДата: Пятница, 04.09.2009, 16:41 | Сообщение # 81
Следопыт
vvvleningrad,
А антикварный раритет лучше положить в коробочку и показывать как экспонат
Без обид только, всему своё время, да и машинка у тебя VlasIg почему-то не советская.
Не хочется поддержать отечественного производителя?

Странные вы какие-то .....

Манить вы не умеете. Звуки такие, что всех уток по плавням разгоните (то, что на видео вы называете достойным звуком, очень приличным ? ? ?), проснитесь молодые люди !

Даете советы неимоверной глупости !

Манок на охоте нужен "рабочий", а не какой он фирмы. Раньше я знал старого охотника (к сожалению покойный), который при помощи рук манил и садил утку.

Охотник определяется на охоте добытой дичью, а не пустыми разговорами.

Не думаю, что на охоте этими манками вы добьетесь положительных результатов (мало того, вы еще будете мешать соседям).

ВасиличДата: Пятница, 04.09.2009, 22:59 | Сообщение # 82
Стрелок
Ни хрена непонял, почему кто-то, кто не слышал как кто-то манит, говорит, что манить вы не умеете. И все оказались странными... . У самого много манков, слух есть, пытаюсь подражать, и.... получается. Даже есть свидетели. Терпимее надо быть, но не категоричнее.

vvvleningradДата: Суббота, 05.09.2009, 21:38 | Сообщение # 83
Промысловик
Отчет об одной утренней зорьке (05-09-2009) , где-то в днестровской плавне.
Специально для VlasIg.

Сегодня странные молодые люди проснулись довольно таки рано и отправились на двух лодках в плавню.
Уток по плавне мы действительно распугали , но только из-за того что пробирались в темноте к месту засидки, а луна светила ,что прожектор. К 4 утра вышли на точку и затолкались по засидкам.
Все утро " пугали " уток своими манками ( использовали Greenmile, Original, Teal - все от DuckCommander ) , а также мешали своим соседям произвести хотя-бы один прицельный выстрел на 15-20м, для них была выделена дистанция от 50 метров и выше!
В результате к 12 часам разогнав всю утку по плавне своим неумением реально ее манить - мы успокоилсь.Хотели было дать еще пару неимоверно глупых советов своим соседям, палившим в уток на дистанции от 50 и выше - ближе к ним не подлетало,но они спешно ретировались!
Ниже видео одной утренней зорьки нашего гвардейского коллектива.

ГошаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:46 | Сообщение # 84
Старожил форума odessahunting
Слушал как манит vvvleningrad, как манит Gurza, как манят на разных видео, маню сам, и у всех разное манение.
Самое непохожее у vvvleningrad, но ребята пишут что работает. И как всё это понимать! cry
Получается что ей до фени! Главное привлечь внимание! Ни чего не понимаю!
А ну, кто что думает!!!!!!!!!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ОхотникДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:25 | Сообщение # 85
Следопыт
А действительно, очень странно! cool
Может, кто опишет нюансы подманивания на духовые манки (которые использует, особенно иностр. пр-ва)?
Звучание импортных манков - весьма своеобразное. Даже не думал, что наша утка "клюнет" на них. Но они добычливые (судя по видео от vvvleningad).
А кто еще использует импорт? Вообще, какие отзывы по нему?

drakonДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:22 | Сообщение # 86
Промысловик
Ничего страного нет, манок на видео vvvleningrad предназначен для большой воды он настроен на высокие частоты и вблизи кажется не естественным.

вальдэмарДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:13 | Сообщение # 87
Следопыт
Quote (drakon)
Ничего страного нет, манок на видео vvvleningrad предназначен для большой воды он настроен на высокие частоты и вблизи кажется не естественным.

ну чтоб не казалось купи и посмотриш ! ато только теория кажется . на этих манках написано преднозначенны для закрытых водоёмов и открытых .
Quote (Гоша)
Самое непохожее у vvvleningrad,

ну они нос утерли и многим .

vvvleningradДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:42 | Сообщение # 88
Промысловик
Ничего странного нет. Если бы утке было до фени - она бы и летела в ту сторону. На непохожие ей звуки она не отзывается. И манки нужно использовать в комплексе, а не один на все случаи жизни. Одним привлек внимание( докричался до небес), вторым подозвал ближе,третьим - усадил рядом.

MaksolДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:57 | Сообщение # 89
Пользуюсь вот таким манком пост №69. Америкосовский пластиковый манок. Очень удобная разборная конструкция позволяет бысто и легко просушить манок после активного использования. При всем, том, что мне уще учиться и учиться манить, но утка реально заворачивает на него. Не представляю, как я раньше охотился на утку без манка. Охота стала намного интереснее и увлекательнее. Адреналин аж зашкаливает, когда видишь разворот утки. Вот бы еще стрелять научится biggrin

На охоте, мне всегда охота!

GurzaДата: Понедельник, 07.09.2009, 07:10 | Сообщение # 90
Quote (drakon)

Вот это и есть истина!

Плавни и болото-вот моя охота!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025