Манки
|
|
pontik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:28 | Сообщение # 76 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Quote (vvvleningrad) Да ты не кипятись, pontik - такое впечатление что ты в долях с америкосами Оооооо! если бы я был с ними в долях, то было бы мне счастье Просто реально мне их сервис очень нравится. Они предоставляют услуги очень качественно, нашим магазинам до их уровня как до Марса Одна проблема - цена
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:09 | Сообщение # 77 |
 Следопыт
| Вот мой манок на утку. Старый, советский, сколько ему лет не знаю (ну очень древний), много раз уже ремонтировал (особено когда пересыхает). Но работает шикарно ! (поэтому и люблю его). Заворачивает на чучела, были моменты когда садил (видно я был в голосе). И мне абсолютно все равно, что на нем пишется (надписи давно стерлись ). Надо покупать не по надписям, а по звуку ! 
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:38 | Сообщение # 78 |
 Стрелок
| Я пользуюсь таким же манком, но есть проблема после длительного использования прилипает лепесток! А так манок хорош!!! Добавлено (04.09.2009, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (vvvleningrad) Вот телефон " Золотого Карася" раб.магазин 8(0482) 325518 - Валера Спасибо за номер Валеры из Золотого Карася!!
ТОЗ-25
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:40 | Сообщение # 79 |
 Следопыт
| Приходишь в магазин, береш штук 5 - 6 манков одной модели и наченаешь пробовать. А звуки ВСЕ разные ..... Vital11111, Quote Я пользуюсь таким же манком, но есть проблема после длительного использования прилипает лепесток! А так манок хорош!!! Манок двухсекционный, с резьбой по середине (раскручивается и продувается) и работай себе на здоровье дальше.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:26 | Сообщение # 80 |
 Промысловик
| Согласен,надо выбирать звучание. Обратите внимание на DuckCommander Original - достойный звук, очень приличный. Но мы отдали предпочтение пластику, более надежен и не подвержен температурным режимам( не ссыхается и т.п.) Надо же идти в ногу с прогрессом, не зря же делают манки из акрила и оникса. Это все равно что сравнивать берданку-курковку и Benelli SBE - и то и другое убивает, но почему то хочется Беню  Добавлено (04.09.2009, 14:26) --------------------------------------------- А антикварный раритет лучше положить в коробочку и показывать как экспонат Без обид только, всему своё время, да и машинка у тебя VlasIg почему-то не советская. Не хочется поддержать отечественного производителя? 
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:41 | Сообщение # 81 |
 Следопыт
| vvvleningrad, Quote А антикварный раритет лучше положить в коробочку и показывать как экспонат Без обид только, всему своё время, да и машинка у тебя VlasIg почему-то не советская. Не хочется поддержать отечественного производителя? Странные вы какие-то ..... Манить вы не умеете. Звуки такие, что всех уток по плавням разгоните (то, что на видео вы называете достойным звуком, очень приличным ? ? ?), проснитесь молодые люди ! Даете советы неимоверной глупости ! Манок на охоте нужен "рабочий", а не какой он фирмы. Раньше я знал старого охотника (к сожалению покойный), который при помощи рук манил и садил утку. Охотник определяется на охоте добытой дичью, а не пустыми разговорами. Не думаю, что на охоте этими манками вы добьетесь положительных результатов (мало того, вы еще будете мешать соседям).
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:59 | Сообщение # 82 |
 Стрелок
| Ни хрена непонял, почему кто-то, кто не слышал как кто-то манит, говорит, что манить вы не умеете. И все оказались странными... . У самого много манков, слух есть, пытаюсь подражать, и.... получается. Даже есть свидетели. Терпимее надо быть, но не категоричнее.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:38 | Сообщение # 83 |
 Промысловик
| Отчет об одной утренней зорьке (05-09-2009) , где-то в днестровской плавне. Специально для VlasIg. Сегодня странные молодые люди проснулись довольно таки рано и отправились на двух лодках в плавню. Уток по плавне мы действительно распугали , но только из-за того что пробирались в темноте к месту засидки, а луна светила ,что прожектор. К 4 утра вышли на точку и затолкались по засидкам. Все утро " пугали " уток своими манками ( использовали Greenmile, Original, Teal - все от DuckCommander ) , а также мешали своим соседям произвести хотя-бы один прицельный выстрел на 15-20м, для них была выделена дистанция от 50 метров и выше! В результате к 12 часам разогнав всю утку по плавне своим неумением реально ее манить - мы успокоилсь.Хотели было дать еще пару неимоверно глупых советов своим соседям, палившим в уток на дистанции от 50 и выше - ближе к ним не подлетало,но они спешно ретировались! Ниже видео одной утренней зорьки нашего гвардейского коллектива.
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:46 | Сообщение # 84 |
 Старожил форума odessahunting
| Слушал как манит vvvleningrad, как манит Gurza, как манят на разных видео, маню сам, и у всех разное манение. Самое непохожее у vvvleningrad, но ребята пишут что работает. И как всё это понимать! Получается что ей до фени! Главное привлечь внимание! Ни чего не понимаю! А ну, кто что думает!!!!!!!!!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:25 | Сообщение # 85 |
Следопыт
| А действительно, очень странно! Может, кто опишет нюансы подманивания на духовые манки (которые использует, особенно иностр. пр-ва)? Звучание импортных манков - весьма своеобразное. Даже не думал, что наша утка "клюнет" на них. Но они добычливые (судя по видео от vvvleningad). А кто еще использует импорт? Вообще, какие отзывы по нему?
|
|
| |
drakon | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:22 | Сообщение # 86 |
 Промысловик
| Ничего страного нет, манок на видео vvvleningrad предназначен для большой воды он настроен на высокие частоты и вблизи кажется не естественным.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:13 | Сообщение # 87 |
 Следопыт
| Quote (drakon) Ничего страного нет, манок на видео vvvleningrad предназначен для большой воды он настроен на высокие частоты и вблизи кажется не естественным. ну чтоб не казалось купи и посмотриш ! ато только теория кажется . на этих манках написано преднозначенны для закрытых водоёмов и открытых .Quote (Гоша) Самое непохожее у vvvleningrad, ну они нос утерли и многим .
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:42 | Сообщение # 88 |
 Промысловик
| Ничего странного нет. Если бы утке было до фени - она бы и летела в ту сторону. На непохожие ей звуки она не отзывается. И манки нужно использовать в комплексе, а не один на все случаи жизни. Одним привлек внимание( докричался до небес), вторым подозвал ближе,третьим - усадил рядом.
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:57 | Сообщение # 89 |
| Пользуюсь вот таким манком пост №69. Америкосовский пластиковый манок. Очень удобная разборная конструкция позволяет бысто и легко просушить манок после активного использования. При всем, том, что мне уще учиться и учиться манить, но утка реально заворачивает на него. Не представляю, как я раньше охотился на утку без манка. Охота стала намного интереснее и увлекательнее. Адреналин аж зашкаливает, когда видишь разворот утки. Вот бы еще стрелять научится
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 07:10 | Сообщение # 90 |
| Quote (drakon) Ничего страного нет, манок на видео vvvleningrad предназначен для большой воды он настроен на высокие частоты и вблизи кажется не естественным. Вот это и есть истина!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |