Манки
|
|
Den | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:47 | Сообщение # 91 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Ещё пример (недавний). Вчера был на охоте (открытая вода). Утка вылетела из-за спины справа из камыша. Увидала чучела (мои) и сделала КРЯ, я ответил, она пролетела стороной поворачивая голову несколько раз, при этом постоянно сопровождала своим КРЯ-КРЯ мои звуки манком. Затем огромная дуга над чистой водой где-то метров 500 с набором высоты, поворот и заход ровно в 50 метрах через чучела. По мере приближения переходил на короткие отрывистые звуки с уменьшением тембра. Вылетела "штык с правым отворотом". Метров на 50. Выстрел - она упала (добыл). ВСЁ!!! РАДИ ТАКИХ МОМЕНТОВ И ЖИВЁШЬ!!! Использовал такой манок: 
|
|
| |
trifon | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:01 | Сообщение # 92 |
 Следопыт
| Как говорится, "по совету друзей" недавно стал обладателем манка Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call, в полевых испытаниях еще не пробовал, только в домашних :p. Сравнивать этот манок мог только с имеющимся советским из которого я не мог издать ни звука как-то относящегося к уткам, лично мне манок понравился так сказать в "доступности" издавания звуков, нужно просто правильно подражать, но хочу рассказать о другом, на днях зашел в магазин на Успенской, и увидел манки на уток росийского производства в дереве и в пластике, решил ради интереса опробовать, пластиковый манок издавал как мне показалось звук еще лучше Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call и еще лучше был в управляемости, я решил его купить и опробвать тоже на ближайшей охоте. Я конечно не спец, но это мое личное субъктивное мнение, кто будет в том магазине ради интереса проверьте этот манок, интересно мнение специалистов.
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:54 | Сообщение # 93 |
 Промысловик
| у меня Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call Он красивый, но я не очень доволен им нельзя делать град его сразу забивает он для закрытых водоемов хорошо делает кудахтанье и кряканье, но для громкого призыва(града) нужен другой манок сейчас получил мой товарищ Buck Gardner Double Nasty II Duck Call практически тоже самое короче другу бы не посоветовал, а позавчера получил Duck Commander™ Original Commander Call и вчера уже опробывал мне очень понравился звонкий пронизывающий звук , кудахтанье и крякание тоже выдает прекрасно и уткам тоже понравилось хочу еще заказать пару штук разных но пока не определился а у Вадика Haydel's RL-99 Red Leg Duck Call тоже очень понравился
Сообщение отредактировал алладин - Четверг, 10.09.2009, 21:00 |
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:35 | Сообщение # 94 |
 Промысловик
| Виталя,не заморачивайся Duck Commander реально рулит,тому доказательство трофеи из-под них. Хотя по эстетической красоте они уступают Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call, но тебе не на стол же их ставить
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:14 | Сообщение # 95 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (алладин) а позавчера получил Duck Commander™ Original Commander Call и вчера уже опробывал мне очень понравился звонкий пронизывающий звук , кудахтанье и крякание тоже выдает прекрасно и уткам тоже понравилось хочу еще заказать пару штук разных но пока не определился Виталя, у тебя такой манок? Quote (vvvleningrad) Виталя,не заморачивайся Duck Commander реально рулит,тому доказательство трофеи из-под них. Витя, а у тебя такой манок? Duck Commander™ Green Mile Duck Call ? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:47 | Сообщение # 96 |
 Промысловик
| Да,точно, у меня и такой Duck Commander™ Green Mile Duck Cal и такой Original Commander Call. Еще есть на чирка Teal и на селезня Drake mallard. И Big Water от Sean Man Добавлено (11.09.2009, 10:47) --------------------------------------------- Вот фотки этих манков 
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:03 | Сообщение # 97 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Виталя, у тебя такой манок? да получил и на следующий день опробывал-работает супер хотя на вид не очень хочу еще парушт заказать может даже этой же фирмы посмотрим
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:01 | Сообщение # 98 |
Следопыт
| Не все так просто, как кажется (с манками). А кто порекомендует набор манков в комплексе (привлек внимание, подозвал, усадил)? алладин, Duck Commander™ Original Commander Call ты использовал на охоте?
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:33 | Сообщение # 99 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) алладин, Duck Commander™ Original Commander Call ты использовал на охоте прочитай мои последние два поста внимательней , я неговорю что он самый лучший но из четырех которых я пробывал он пока самый лучший Buck Gardner Double Nasty II Duck Call Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call Hunter's Specialties Red Baron Duck Call
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:22 | Сообщение # 100 |
| Простите, конечно, но вы уже все задолбали, я из за вас не могу отправить заказ, всё не могу определиться. Один хвалит, другой хаит. Определитесь уже как нибудь, и сойдитесь во мнениях! И крупными буквами напишите ЭТОТ ЛУЧШИЙ!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 12.09.2009, 11:21 | Сообщение # 101 |
 Следопыт
| Вот опробывание манков от Вальдемара и KO! Манки эти .Buck Gardner Double Nasty II Duck Call Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call Hunter's Specialties Red Baron Duck Call http://www.youtube.com/watch?v=S2HpsGVc9cM
Картина маслом!
Сообщение отредактировал Slava - Суббота, 12.09.2009, 11:22 |
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:39 | Сообщение # 102 |
 Следопыт
| что то у меня с video неполучаеться помогите кто нибудь
Картина маслом!
Сообщение отредактировал Slava - Суббота, 12.09.2009, 17:44 |
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:13 | Сообщение # 103 |
| Quote (Gurza) Игорь, нафига тебе манок? У тебя же подсадные есть! Подсадные это хорошо, но они не постоянно кричат, а только когда видят птицу, а на открытых местах, частенько не замечают, вот и надо иногда привлечь, да и поговорить вместе с утками охота. Я раньше всегда принимал участие в разговоре, но пару лет как потерял манок.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Руслик | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:49 | Сообщение # 104 |
 Охотник
| Quote (Slava) что то у меня с video неполучаеться angry помогите кто нибудь fear http://odessahunting.ucoz.ua/forum/28-43-1
|
|
| |
trifon | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:16 | Сообщение # 105 |
 Следопыт
| В субботу, в реальных условиях, приближенных к боевым опробовал Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call, поскольку сравнивать с другими манками не могу, результатом очень доволен , подробней распишу в отчете по водоплавающей. Кстати российский манок который брал на Успенской, про который писал выше, в тех условиях не работает, а может и не работает вообще .
|
|
| |