Экипировка утятника
| |
Gurza | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:41 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Quote (Maksol) А шо значит сухопутный утятник? Это ДАМБОСТОЯТЕЛЬ? Или как? Сухопутный утятники, это те которые не охотятся с лодок, каюков и прочих плавсредств. Они в основном заходят в камыш с берега, строят засидки, скрадки, хорошо знают проходы, прокосы. Обычно они не крупной комплекции, что и помогает им легко преодолевать болото и гамулу. Здесь соответственно нужна своеобразная экипировка. Дамбостоятель, это охотник, который не имеет чучелов, манков и прочих аксессуаров. Выезжает вечёрку или на утрянку на дамбы, пролёты и пытается добыть утку. (Это типа такого, как я хожу без собаки на куропаку и фазана. Таких называют самотопами ) Водоплавающий или лодочный , это тот вид охотников, которые используют плавсредства для того, что добраться до заветных мест и там поохотиться. Эти охотники знают как ходить под шестом, как ночевать ночью в плавнях на воде, хорошо разбираются в моторах и могут поменять шпонку за три минуты. Для каждой из этих видов охот есть своя экипировка. 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
saul | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:00 | Сообщение # 17 |
 Матёрый охотник
| начнем с "Сухопутный утятник",что на ноги,что в рюкзак,что под зад и т.д.? маски от комаров какие лучше? мази какие от кровососущих
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:01 | Сообщение # 18 |
| Quote (Gurza) Дамбостоятель, Я бы (Ради Бога простите за флуд...не ужержался) Я бы немного расширил название дамбостоятель - Дамбостоятель белокроссовочный
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:28 | Сообщение # 19 |
 Следопыт
| И я Дамбостоятель белокроссовочный обыкновенный...
Сообщение отредактировал Den - Четверг, 29.10.2009, 11:29 |
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:32 | Сообщение # 20 |
Следопыт
| Quote (Гоша) Мне случалось бывать на всех перечисленых вами охотах.Особенно на поле. Так вот, это самая обыкновенная охота для ленивых, шаровиков. Для людей, которые нихотят напрягаться, что бы получить настоящее наслаждение от проделанной работы. А, это что, приехал, 15-20 минут пострелял,если повезёт, и вся охота. Ну и какой в этом кайф? Утку надо охотить, с чучелами, подсадными, манками. Наблюдать весь процесс подлёта, планировки, посадки на чучела, вот где удовольствие: Я всегда считал и продолжаю считать, что здравомыслящие люди будут искать способы облегчить себе и своим коллегам "жизнь", действовать не по шаблону, изыскивая более легкие и доступные способы охоты (при этом стараясь получить максимальную отдачу). Если есть реальный шанс хорошо пострелять без особого напряга, то почему им не воспользоваться? А стрельба ведь на перечисленных мною охотах - это зачастую не 15-20 минут. Когда утка носится над чеками в течение дня, это как? Зачем ломиться в открытую дверь?! Или в этом "кайф"? Тогда, я тем более этого не понимаю...
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:33 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| Вот наше совковское воспитание, смешать все в кучу и обхаить ... Нельзя подходить к подобным вопросам огульно (надо рассматривать каждый случай в отдельности). Если жлобье ехало на машинах по дамбе (увидили летящих гусей над головой), остановились и стреляют (даже неудосужились посмотреть, что рядом в плавнях охотники, чучела) - это одно. Но есть охота на перелетах. Я знаю несколько уважаемых человек с нашего стенда (люди знают эшалоны миграции гуся), растягиваются от маяка вдоль по косе (маскируются под деревъями) или на дамбе и стреляют по высоко идущим (в разумных пределах) гусям. Результаты впечатляют (спортсмены все таки). Я думаю, что некоторые их тоже видели 
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:35 | Сообщение # 22 |
 Следопыт
| Охотник Однозначно - каждый любит своё... Но способ охоты с дамбы будет (ИМХО) всегда менее добычливым, чем ... другие, но зато ВСЕГДА менее затратным.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:27 | Сообщение # 23 |
Следопыт
| Quote (VlasIg) Вот наше совковское воспитание, смешать все в кучу и обхаить ... Это точно. Нужно различать ШАРОВИКОВ и тех, кто действительно старается перехитрить и добыть дичь исходя из того что "под руками", погоды, правильной тактики и охотничьего фарта!  Добавлено (29.10.2009, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (Den) Но способ охоты с дамбы будет (ИМХО) всегда менее добычливым, чем ... другие, но зато ВСЕГДА менее затратным. Den, дамба - это дамба. Речь шла о других вариантах (причем, очень неплохих ).
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:34 | Сообщение # 24 |
| Quote (Охотник) Нужно различать ШАРОВИКОВ и тех, кто действительно старается перехитрить и добыть дичь исходя из того что "под руками", погоды, правильной тактики и охотничьего фарта! При всем уважении, без обид ....НО ты сам понял что сказал? Где разница в в твоих словах? Я лично не вижу разницы между шаровиками и теми кто исходит из того что "по рукой". Настоящая утиная охота - это тщательно подготовленное и спланированное мероприятие, прежде всего в техническом плане. Quote (Охотник) дамба - это дамба. Речь шла о других вариантах (причем, очень неплохих ). Каких вариантах? Раскажи, что б я знал. Может лодку продам с мотором. Нафиг оно мне нада на старости лет Quote (VlasIg) Но есть охота на перелетах. Я знаю несколько уважаемых человек с нашего стенда (люди знают эшалоны миграции гуся) Игорь! При чем здесь гуси!? Но если уж зашла речь о гусях, то мне было бы очень интересно как бы отнеслись к посадочно-маскировочно-перелетной охоте на гуся наши авторитеты - гусятники?
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:35 | Сообщение # 25 |
Следопыт
| Quote (Maksol) При всем уважении, без обид ....НО ты сам понял что сказал? Где разница в в твоих словах? Я лично не вижу разницы между шаровиками и теми кто исходит из того что "по рукой". Настоящая утиная охота - это тщательно подготовленное и спланированное мероприятие, прежде всего в техническом плане. Quote (Maksol) Каких вариантах? Раскажи, что б я знал. Может лодку продам с мотором. Нафиг оно мне нада на старости лет Олег, Я прекрасно отдаю себе отчет а том, что пишу. Я не пишу о том, чего не знаю или с чем мне не приходилось сталкиваться по жизни. Разница между ШАРОВИКАМИ и охотниками, умеющими принимать правильные решения и тактику на месте, есть. И причем большая. На счет - тщательной подготовки Я АБСОЛЮТНО согласен. Но, очень часто бывает, что по ходу дела приходится "перестраиваться" и буквально на ходу. Здесь шаблоны могут не действовать. Например, прикатил к плавне и настроен идти на воду, а утка летит на кормовое поле с воды. Что ты выберешь? И, в конце концов, не один хрен как добудешь дичь? На суше или на воде? Как по мне - главное конечный результат (ну, и по возможности, наименьшие трудозатраты)! Мешать просто всех в одну кучу (ДАМБОСТОЯТЕЛИ) не стоит! 
Сообщение отредактировал Охотник - Четверг, 29.10.2009, 14:43 |
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:45 | Сообщение # 26 |
| Quote (Охотник) Например, прикатил к плавне и настроен идти на воду, а утка летит на кормовое поле с воды. Что ты выберешь? Без коментариев! Quote (Охотник) И, в конце концов, не один хрен как добудешь дичь? На суше или на воде? Как по мне - главное конечный результат! Аналогично.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:11 | Сообщение # 27 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Quote (Охотник) Например, прикатил к плавне и настроен идти на воду, а утка летит на кормовое поле с воды. Что ты выберешь? Без коментариев! Неужели - воду!... 
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:28 | Сообщение # 28 |
| Quote (Охотник) И, в конце концов, не один хрен как добудешь дичь? На суше или на воде? Как по мне - главное конечный результат (ну, и по возможности, наименьшие трудозатраты)! Конечно, не один! И больше интересен охотнику не конечный результат, а сам процес. Ведь всегда рассказывают, как находят дичь, процес охоты, но никто не рассказывает как щипает, патрошит, и засовывает в морозилку. Quote (Охотник) Например, прикатил к плавне и настроен идти на воду, а утка летит на кормовое поле с воды. Что ты выберешь? Конечно воду, так как на поле, охота 15-20 минут.Полтлры недели назад, я попал на поле, утки миллиарды, не миллионы, ну и что? НУ, постреляли по 50 патроновза пол часа, и всё! А на воду не пошёл, потому что, поздно приехали, и не знали куда идти.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:55 | Сообщение # 29 |
Следопыт
| Quote (Гоша) Ведь всегда рассказывают, как находят дичь, процес охоты, но никто не рассказывает как щипает, патрошит, и засовывает в морозилку. Дискуссия, вообще, была о ДОБЫЧЕ дичи (а именно - способах), а не щипке и потрошении, и морозилке. Попрошу заметить! Quote (Гоша) Конечно воду, так как на поле, охота 15-20 минут. И снова - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Неужели не приходилось попадать на утиный лет, больший чем 15-20 минут? Если - нет, то и спорить нам не о чем! Quote (Гоша) Полтлры недели назад, я попал на поле, утки миллиарды, не миллионы, ну и что? НУ, постреляли по 50 патроновза пол часа, и всё! Разве это плохо? Не-е-е, надо было это бросить и все равно попереться в плавню!  Добавлено (29.10.2009, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (Гоша) Конечно, не один! И больше интересен охотнику не конечный результат, а сам процес. Ой, вот только не надо ЭТО. Не надо! Чего тогда большинство из нас едут в те районы, где дичи гораздо больше? Интересней ведь добыть ту дичь и там, где ее мало и она очень осторожная! Или не так, а?!
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:47 | Сообщение # 30 |
 Следопыт
| Охотник Или не так, а?! ИМЕННО ТАК
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025