Экипировка утятника
|
|
VlasIg | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:30 | Сообщение # 46 |
 Следопыт
Статус: Offline
| За свою охотничью практику (почти 30 летнию), пользовался многим снаряжением. Нет ничего универсального, каждая охота (место, вид) подразумевает свое. Заброды хороши, но если приходилось охотится на водоеме с каменистым дном, клеели на подошву войлок. Кстати, что бы ноги были всегда сухими, на стельки кладут женские прокладки с крылышками (которые при ходьбе не дают им сползать), влага собирается в них и ноги всегда сухие и в тепле ! Есть раритетная вещь ЭЛЬКА, ей лет 25, небыла ни разу пробита (или резина была раньше лучшу, или мне просто везло?). Честно говоря, стоять в воде при температуре воздуха до "0", ну очень холодно. Последняя и самая лучшая вещь, неопреновый костюм фирмы PROLOGIC. Как в рекламе(Сухо и комфортно), в любую жару или мороз. Пользуюсь года 3-4, лучьшего пока ничего не придумали (бузусловно дорогая вещь). С возрастом на здоровье не экономят ! А вообще, каждый выбирает себе по вкусу и своим возможностям.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:29 | Сообщение # 47 |
 Старожил форума odessahunting
| А как он по весу?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:49 | Сообщение # 48 |
 Следопыт
| Раньше, для хранения патронов в лодке, небыло ни сумок водозащищенных ни контейнеров. Часто патроны мокли. Заматывали в кульки. Достать быстро патроны было проблематично, да и не всегда помогало. Ну, а если пошел дождь, вообще хана ! Увидел у приятеля в магазине водозащищенный бокс на 100 патронов. Купил, и очень доволен. Еще одна полезная вещь.  Добавлено (04.12.2009, 23:49) --------------------------------------------- Gurza, Виталик ! 4 килограмма.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:58 | Сообщение # 49 |
| Тяжёлые! Я смотрел подобные, но вес мне не понравился!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:04 | Сообщение # 50 |
 Следопыт
| Да, тяжелые и объемные. Они очень телстые, но зато очень теплые А, это очень важно, когда стоишь при "0" по пояс в воде ! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:13 | Сообщение # 51 |
| Quote (VlasIg) А, это очень важно, когда стоишь при "0" по пояс в воде ! biggrin Согласен! Поэтому я купил каюк! 
|
|
| |
Denseal | Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:42 | Сообщение # 52 |
 Стрелок
| А неопреновые одеваются на одежду, или как гидрокостюм на голую ж.....??? И как по части устойчивости к камышам?Добавлено (05.12.2009, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (VlasIg) Увидел у приятеля в магазине водозащищенный бокс на 100 патронов. Купил, и очень доволен. Еще одна полезная вещь. Бокс хороший, вот только не понятно зачем они крышку сделали такую, что в неё еще 100 патронов влезет, могли бы для компактности плоскую сделать! Или изначально она не под патроны позиционировалась?
|
|
| |
valdod | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:24 | Сообщение # 53 |
 Матёрый охотник
| Quote (Denseal) Бокс хороший, вот только не понятно зачем они крышку сделали такую, что в неё еще 100 патронов влезет, могли бы для компактности плоскую сделать! Ну, если внимательно посчитать, то в нижней части сейчас находятся ПЯТЬДЕСЯТ патронов. Значит остальные в верхнюю часть...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:04 | Сообщение # 54 |
| Кто то пользовался вот такими перчатками? Такие перчатки очень актуальны в мороз, когда приходиться собирать чучела и толкаться на шесте.
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:24 | Сообщение # 55 |
 Промысловик
| понравился мне мешочек для чучАл ,хочу услышать мнение форумчан http://www.cabelas.com/cabelas....JS=true
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:39 | Сообщение # 56 |
| Это не совсем хороший мешок! Давай начнём с того, какой у тебя вообще есть мешок?
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:20 | Сообщение # 57 |
 Промысловик
| я избавляюсь от своих резиновых и хочу набрать шт 30 -40 гринхедовских
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:53 | Сообщение # 58 |
 Промысловик
| Quote (алладин) хочу набрать шт 30 -40 гринхедовских Правильное решение!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Denseal | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:50 | Сообщение # 59 |
 Стрелок
| Таким мешком не пользовался, но думаю что он не слишком прочный, да и в переноске не очень удобный из за расположения лямок. У меня вот такой и я им очень доволен, кроме прочной ткани и удобной переноски, после опустошения можно использовать для маскировки. В него мои 20 чучел влетают и еще место остается!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:24 | Сообщение # 60 |
| Этот мешок сделан из ткани, а это значит,что он рвётся и намокает. У меня есть такого типа, но испльзую его только для голубиных чучел. Наш коллектив пользуется разными мешками, но этот самый лучший, надёжны и не промокаемый! Вот ссылка на этот мешок.
|
|
| |