Экипировка утятника
|
|
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:23 | Сообщение # 31 |
Следопыт
Статус: Offline
| Quote (Den) Охотник Или не так, а?! ИМЕННО ТАК Вот и Я, о том же... 
|
|
| |
saul | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:58 | Сообщение # 32 |
 Матёрый охотник
| Как сказал один мудрец...Добивайся успеха-играючи.(с каюком на горбу ) как сторонний наблюдатель вашей дискуссии скажу.....ФЛУДЕРЫ!!!! сухопутные,водоплавающие,дамбостоящие и какие там еще по теме кто скажет? 3 страницы питьками меряются,а про экипировку не слова
|
|
| |
valdod | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:09 | Сообщение # 33 |
 Матёрый охотник
| Quote (saul) ,а про экипировку не слова Я думаю, что нужно внимательно посмотреть на экипировку наших знаменитых утятников в представленных ими отчетах, выбрать понравившуюся тебе модель и доставать их в РМ до получения ответа о месте приобретения, потребительских свойствах и цене...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:50 | Сообщение # 34 |
Следопыт
| Quote (saul) как сторонний наблюдатель вашей дискуссии скажу.....ФЛУДЕРЫ!!!! Сам темку для обсуждения закинул... valdod правильно заметил. Просмотри внимательно предыдущие темы и пиши в РМ. Единственное: старайся использовать легкое и удобное снаряжение. Если что по снаряге (не только утка), то пиши.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:37 | Сообщение # 35 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (saul) по теме кто скажет? 3 страницы питьками меряются,а про экипировку не слова Для начала я бы тебе советовал прикупить высокие сапоги. Потому как это первая и необходимая вещь на утиной охоте. В них удобно ходить только там, где уровень воды не больше колена и там где не засасывает. Минус этих сапог в том, что если какая то ямка на пути, то можно легко набрать воды в сапоги. Так случилось на прошлой охоте. Я был в сапогах, а Максол в ОЗК(Л-1), так вот я замочил ноги, а он прошёл прошёл на "бреющем" . Поэтому в запасе нужно иметь ещё и заброды, которые предназначены для более глубоких мест. Благо, сейчас выбрать есть из чего! Но тут есть тоже свои минусы. Занимает много места в машине, лодке. Одеваются они на шерстяной носок, но это не спасает нас от замерзания холодные месяцы. Резина, она и в Африке резина. Всё равно холодно. Так же снимать такие заброды не удобно и иногда требуется помощник, чтоб стянул сапог. Поэтому есть ещё один вариант-ОЗК (л-1). Он легкий, одевается прямо на обувь и тем самым нашим ногам теплее. Легко и быстро одевается и снимается. Занимает мало места при перевозке. Но есть и минусы. Элька очень часто рвётся и не очень устойчива к камышу. Поэтому срок службы эльки не такой кк у сапог и забродов. Поэтому решайте сами,что вам нужно и необходимо для ваших охот. У меня есть заброды, сапоги и ОЗК, но стоять в воде всё же предпочитаю в ОЗК.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:05 | Сообщение # 36 |
 Следопыт
| Quote Одеваются они на шерстяной носок, но это не спасает нас от замерзания холодные месяцы. Резина, она и в Африке резина. Всё равно холодно войлочная стелька , а под нее еще одна из вспененного полиэтилена (теплоизоляция), обувь на размер больше ессесно, но шерстяной носок обязательно. Quote Занимает много места в машине, лодке. Виталь, сейчас такие делают, в коробку из под обуви помещаются. типа прорезиненная ткань. а еще лучше из дышащего материала , по типу Гор-Текса, стоят правда дорого, но меньше в них потеешь. вот в этих летом невозможно охотиться, очень сильно конденсируется влага, и потмо внутри воду буквально приходится выливать, но зимой получше. очень легкие и удобные! если в лодке с ними, то обязательно должен быть нож под рукой!!! желательно на шее висеть, иначе принцип поплавка, где голова это низ.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:48 | Сообщение # 37 |
 Следопыт
| А я поверх войлочной стельки даю ещё стельку пластиковую, она имеет вид сеточки высотой около 3-5 мм. Это для того, чтобы влага, которая скапливается внутри впитывалась в нижнюю стельку, а между носком и войлочной - воздух. Нет намокания - нет холода!!! очень удобно. Кроме этого использую специальный насок из ткани односторонней проводимости влаги - только наружу!!! Очень тепло... В качестве штанов использую одни !!! всего одни лётные (армия дании с замочками побокам, шупил в штурме 80 грн.!!!) ОЧЕНЬ ТЕПЛО...
|
|
| |
saul | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:40 | Сообщение # 38 |
 Матёрый охотник
| а что по поводу кабеласовских забродов в 100 у.е.? сколько щас стоит на рынке ОЗК?
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:50 | Сообщение # 39 |
 Следопыт
| на кабеласе неопрен! по типу водолазных костюмов, стоять в воде зимой не холодно, ходить жарко. приехал на место, переоделся и в засидку, ходить по камышам противопоказано
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:22 | Сообщение # 40 |
 Следопыт
| Quote (saul) сколько щас стоит на рынке ОЗК? на староконном р-ке 200гр
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:26 | Сообщение # 41 |
| На северном 150 гр! Сегодня возьму ещё один.
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:57 | Сообщение # 42 |
 Матёрый охотник
| теперь вопрос в том,что из них прочнее и к камышу устойчивей неопрен КАБЕЛАСОВСКИЙ или ОЗК?
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:32 | Сообщение # 43 |
| Догадайся сам!
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:37 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| сегодня купил ОЗК 170ГР,ЗАВТРА БУДУ ПРОВЕРЯТЬ!
ни пуха ни пера!
Сообщение отредактировал филин - Вторник, 03.11.2009, 15:38 |
|
| |
Denseal | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:03 | Сообщение # 45 |
 Стрелок
| По поводу забродов которые занимают много места, не соглашусь! Я свои заброды (как на картинке, см. выше) умудряюсь засунуть в спортивную сумку, вместе с зимней курткой и еще всякой мелочью! Резина на сапогах мягкая, так что сворачивается всё в трубочку и стягивается ремнем который изначально был предназначен для пояса , торчат из этого свертка только подошвы! А из минусов конечно: 1. Резина - холодно. 2. Неудобно даже по маленькому сходить, об остальном вообще лучше не вспоминать. 3. Если нырнул, то от воды избавится это не сапог снять. 4. Ну и движения немного стесняют.
Сообщение отредактировал Denseal - Пятница, 04.12.2009, 20:05 |
|
| |