Экипировка утятника
| |
saul | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:45 | Сообщение # 1 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| Одежда,обувь,сумки,фонари и т.д. Что покупать,где и для чего? Советуем..совершенствуем,изобретаем.
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:54 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Тут ещё много зависит от того, какой утятник, сухопутный или лодочный?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:05 | Сообщение # 3 |
| А шо значит сухопутный утятник? Это ДАМБОСТОЯТЕЛЬ? Или как? Тогда это не утятник. Это охтник, по случаю вышедший на дамбочку в надежде, что над ним (КАК РАЗ НАД НИМ ) будут пролетать утки, а он, естественно не промажет
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:11 | Сообщение # 4 |
Следопыт
| Quote (Maksol) А шо значит сухопутный утятник? Это ДАМБОСТОЯТЕЛЬ? Или как? Тогда это не утятник. Это охтник, по случаю вышедший на дамбочку в надежде, что над ним (КАК РАЗ НАД НИМ ) будут пролетать утки, а он, естественно не промажет Да ШО Ви говорите, уважаемый!.. Например: А случалось ли Вам попадать на утку на чеках? ИнтЭрЭсная весчь, должен Вам заметить! А на Катранке стрелять (на озерцах в сумерках), а? Да и вообще, когда качка облюбует какое-либо кормовое поле и летит на него буквально "как дурная". То-то же... Мне кажется, слово ДАМБОСТОЯТЕЛЬ в этих случаях - неуместно. Да и, на суше полеГше будет, чем по болоту грабаться .
Сообщение отредактировал Охотник - Среда, 28.10.2009, 16:18 |
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:18 | Сообщение # 5 |
| saul, Дорогой. Прежде всего тебе понадобится плавсредство - лодка, каюк или каноэ. Готов? Если да, то тебя ждет один из наиболее увлекательных и сложных видов охоты.
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:20 | Сообщение # 6 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Если да, то тебя ждет один из наиболее увлекательных и сложных видов охоты. Вот тут Я абсолютно - СОГЛАСЕН. 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:36 | Сообщение # 7 |
| Охотник, Уважаемый Пасмари сюда Там я как раз без лодки. Там я как раз перся до места по болоту и камышу, тащя на себе ящик с 5-ю подсадными утками, 2-мя стульчиками, ружьем, патронами и тд. Виталя шел следом тащя на себе мешок с чучелами, грузилами, провизией и тд. Были моменты када хотелось повернуть назад. Потому шо тащить все это на себе по яйца в болотяке могут либо придурки типа нас , либо больные типа нас ... Конечно разик, другой можно так поохотиться. Но потом все равно задумаешься о лодке. Поэтому по моему сугубо личному мнению настоящий утятник - это прежде всего владелец плавсредства. Quote (Охотник) Мне кажется, слово ДАМБОСТОЯТЕЛЬ в этих случаях - неуместно. Вот здесь абсолютно согласен
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:29 | Сообщение # 8 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Потому шо тащить все это на себе по яйца в болотяке могут либо придурки типа нас , либо больные типа нас ... Не, ребята, я вам в долю не падаю... Quote (Maksol) Поэтому по моему сугубо личному мнению настоящий утятник - это прежде всего владелец плавсредства. Нет, настоящий утятник - это тот кто уток любит. 
|
|
| |
valdod | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:22 | Сообщение # 9 |
 Матёрый охотник
| Quote (Охотник) настоящий утятник - это тот кто уток любит. Кушать...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:31 | Сообщение # 10 |
| Quote (Охотник) Да ШО Ви говорите, уважаемый!.. biggrin Например: А случалось ли Вам попадать на утку на чеках? ИнтЭрЭсная весчь, должен Вам заметить! А на Катранке стрелять (на озерцах в сумерках), а? Да и вообще, когда качка облюбует какое-либо кормовое поле и летит на него буквально "как дурная". То-то же... cool Мне кажется, слово ДАМБОСТОЯТЕЛЬ в этих случаях - неуместно. Да и, на суше полеГше будет, чем по болоту грабаться smile . Мне случалось бывать на всех перечисленых вами охотах.Особенно на поле. Так вот, это самая обыкновенная охота для ленивых, шаровиков. Для людей, которые нихотят напрягаться, что бы получить настоящее наслаждение от проделанной работы. А, это что, приехал, 15-20 минут пострелял,если повезёт, и вся охота. Ну и какой в этом кайф? Утку надо охотить, с чучелами, подсадными, манками. Наблюдать весь процесс подлёта, планировки, посадки на чучела, вот где удовольствие:
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:23 | Сообщение # 11 |
 Матёрый охотник
| Во флудеры.... Самое смешное что админы и модераторы...айя-яаййй Я за экипировку и одежду тему задал,а вы мне за что...а каюки и лодки это в плавсредствах
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:27 | Сообщение # 12 |
| Quote (saul) Во флудеры.... biggrin Самое смешное что админы и модераторы...айя-яаййй Я за экипировку и одежду тему задал,а вы мне за что...а каюки и лодки это в плавсредствах Да, прикол ещё тот! Правильно подметил!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:34 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) Да и, на суше полеГше будет, чем по болоту грабаться КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕШЬ ТАК ДУМАТЬ - 100 ПУДОВ ПРОЛЕТАЕШЬ МИМО ДИЧИ ДАМБОСТОЯТЕЛЬ - хорошая фразочка!
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:40 | Сообщение # 14 |
 Матёрый охотник
| по теме плиз!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:06 | Сообщение # 15 |
| Димочка! Дорогой!!! А де ты видешь не по теме? Я сразу тебе написал, что ПЕРВЫМ и ВАЖНЕЙШИМ атрибутом в экипировке утятника ДОЛЖНА быть лодка, каюк, коноэ........как хочешь назови, но плавсредство должно быть. А все остальное - это уже ньюансы Quote (saul) Я за экипировку и одежду тему задал,а вы мне за что...а каюки и лодки это в плавсредствах Точно так же манки в манках, чучела в чучелах , подсадные утки, в подсадных утках и т д. В остальном, одежда, обувь, спальники, палатки, казаны, антикомарины.......практически все тоже, что и на других видах охот. Колеги добавят, поправят, надеюсь. Я когда начинал не имел ни малейшего понятия об экипировке. Но первое, что я купил - это была лодка, шест, потом мотор, параллельно были чучела....сначала 9 штук, потом еще, и еще........ Помню свой первый шест....он весил килограмов наверное 10! Потом......я часа три со штанген циркулем в Эпицентре выбирал бамбуковый шест........думал жена на развод подаст, ожидая меня ........
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|