Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
vvvleningradДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:30 | Сообщение # 931
Промысловик
Статус: Offline
А х.ли нам напрягаться - ПУСТЬ РУССКИЕ КОПАЮТ biggrin biggrin biggrin newyear

Сообщение отредактировал vvvleningrad - Понедельник, 28.12.2009, 20:32

вальдэмарДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:41 | Сообщение # 932
Следопыт
так у Вас начнётся осфальтная болезнь biggrin newyear

drakonДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:44 | Сообщение # 933
Промысловик
Вальдемарчик дорогой мы уже соскучились , где пропадал ? А по существу , мы с одними поспорили что уток на асфальте настреляем , как видиш выиграли : tongue А то все говорят что мы по каким-то тайным ,дальним кордонам лазим . biggrin

Сообщение отредактировал drakon - Воскресенье, 27.12.2009, 21:45

вальдэмарДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:50 | Сообщение # 934
Следопыт
Quote (drakon)
Вальдемарчик дорогой мы уже соскучились , где пропадал ?

та чёто не очень хочется находится biggrin
Quote (drakon)
А по существу , мы с одними поспорили что уток на асфальте настреляем , как видиш выиграли : А то все говорят что мы по каким-то тайным ,дальним кордонам лазим .

ну значит он олэнь , нашёл с кем спорить biggrin

GeSHaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:54 | Сообщение # 935
Загонщик
Закрытие.Стенцовские плавни.!!!!

Охоты была тяжелая,лед ломался,добраться до места охоты было тяжко.

Обследование плавни в поисках полыньи.

Начало охоты.Суббота.

Те кто работает на нас.

Красивый закат.Для тех кто не был smile

Первый трофей.

Рассвет воскресенье.

Утки было очень много,патронов меньше.

10:00 перед выездом домой. Я и Молодой.

Убедительна просьба соблюдать размеры фотографий на форуме! Если есть вопросы по выкладыванию фотографий, то вы можете найти ответы в этой теме! Спасибо за понимание. Администрация сайта.

Сообщение отредактировал GeSHa - Воскресенье, 27.12.2009, 21:55

Vik@DДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:25 | Сообщение # 936
Стрелок
Со мной сейчас случиться обморок.......
На раннюю утку не охотимся т.к. стреляем горлицу. Позднюю не стреляем - т.к. стреляем лису из-под гончих. Утку вообще не стреляем, за охот.жизнь добыла пару шт попутно. Смотрю на фотки и вижу, что зря стреляем лису. Её не сварить, не пожарить.... smile
Хороший отчет мужчины! Красивый и понятный. С ....ммм... хорошей охотой!

вальдэмарДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:27 | Сообщение # 937
Следопыт
мужики классный отчёт так держать с льдом Вас respect .у нас охоту закрыли а у Вас случайно не продлили biggrin

GurzaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:51 | Сообщение # 938
Старожил форума odessahunting
GeSHa, с закрытием тебя! Молодец! Я честно говоря думал, что плавни "стали". Зачётная охота и зачётныё трофеи!

з.ы. Это всё подсадные? surprised

Плавни и болото-вот моя охота!

pontikДата: Понедельник, 28.12.2009, 08:28 | Сообщение # 939
Промысловик
Gesha отличное закрытие! Поздравляю! cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:04 | Сообщение # 940
Как не прискорбно, но вот и настал наш день закрытия охоты на утку.......

В субботу я с Деми и Кумом выехали в сторону Тилигульского лимана "закрываться" на утку. Скрывать не буду и скажу что мы выехали в район Коблево. Разведка показала, что утка там есть и летает она там неплохо. Мы взяли лодку чучела и в 4 часа утра выдвинулись в направлении коментерновского района. К сожалению сильный туман не дал нам возможности ехать больше 40 км час, но не смотря на такой режим езды мы прибыли вовремя. По прибытии на место мы спустили лодку, загрузили чучела и переплыли на один из островов. В тумане, мы перепутали остров и выгрузились вообще не там где нужно. Пока мы пытались сориентироваться в тумане, где именно мы находимся, все «кашерные» места были заняты и нам уже не было смысла куда либо рыпаться, тем более, что мы впервые охотились в этих местах.

Место для охоты нам досталось не важнецкое, а по правде говоря- никакое, но нам ничего не оставалось делать, как выставить чучела между берегом и кромкой льда , расстояние межу которыми было всего несколько метров. Первый налёт на наши чучела был ещё в тумане.

Крыжень налетел прямо на нас и мы позорно отстрелявшись втроём сделали подранка, которого в последствии мы всё же добрали, но факт не точной стрельбы с нашей стороны был. Позже на остров ещё выходили охотники, которые тупо стояли без чучелов и маскировки в надежде стрельнуть запредельную уточку. Раздражало одно, что таких было много и стояли они через каждые 50 метров. Дабы не дать, кому либо ещё стать возле нас, я ушёл в сторону на 50 метров, как вдруг к нам налетел ещё один селезень. Деми подманил, подсадные подработали и крыжак чётко приземлился на кромку льда рядом с чучелами в 15 метрах от засидки в которой остались Деми с Кумом. Я был далековато и не мог понять почему Деми с Кумом не сгоняют его и не стреляют и понял только тогда, когда Кум крикнул «Стреляй, мы не можем, там человек идёт!» После этих слов селезень взлетел, я вскинул ружьё и выстрелил. Несмотря на то что расстояние было около 40 метров и я стрелял через камыш, селезень упал замертво.

Всё таки патроны Фиочи рулят! Это был наш второй трофей. Тот человек, про которого кричал Кум оказался горе –охотником, который упал в воду, намок и попросил телефон , чтоб позвонить домой. Но это другая история.

Утка летала хорошо, но только не там где мы стояли. Дело в том, что все чучела которые мы взяли с собой, нам не удалось выставить по причине не хватки места. Может поэтому утка слабо налетала на нас и в основном летела на наших коллег, которые пришли позже нас, и стали на хорошее место, которое мы в тумане не видели. Было ещё несколько красивых налётов и метких выстрелов , за которых нельзя было не выпить по рюмахе перцовки и закусить «кашерным» салом собственного производства.

Ближе к обеду погода начала меняться. Загремел гром и засверкала молния.

Это конечно не естественно для декабря, но факт остаётся фактом. Потом зарядил дождь и многие коллеги по охоте ушли , тем самым дали нам возможность добыть ещё несколько уток. Просто некоторые коллеги не знакомы с маскировкой охоте и с баллистическими способностями своих ружей.
После дождя вышло две радуги и засветило солнышко. Туман полностью рассеялся и утка стала летать реже.

Позже ветер резко поменялся на западный и начал усиливаться до шквального. Лёд начало резко отгонять от берега вместе с несколькими чучелами. Все засидки, которые были во льду снесло за пару секунд. У нас три крыжня лежали на льду и я пошёл забирать их со льда, а Деми с Кумом, начали ловить чучела, у которых был лёгкий груз. Я догнал льдину, залез и начал собирать трофеи, но лёд не выдержал моего веса и проломился. Благо, что я был самодельной "эльке", которая выше обычной и не промочился. Но самое главное было впереди! Лёд продолжал двигаться и сбивать меня с ног. Нужно было ломать лёд, чтоб устоять на ногах. Ситуация конечно не из приятных и выбираться нужно было незамедлительно. Сначала, я садился на лёд , тем самым ломая его задним местом и руками, а уже потом, когда подошёл ближе к кромке начал ломать лёд ногами. Вот тогда я уже достал фотик и снял это видео.

Там на видео видно, на сколько лёд отошёл от берега на несколько секунд. Выбравшись на берег с трофеями, мне просто необходимо было пропустить рюмаху перцовки и вспомнить про челюскинцев!
После утка вообще перестала летать, не смотря что западный ветер был очень сильный. Постояв ещё с полчаса, мы начали собираться и выходить с острова.

Вот так у нас прошло закрытие охоты на утку. Не смотря на что, что норму мы не добрали, мы получили массу удовольствия и впечатлений. Всех ещё раз с закрытием сезона охоты на утку!

drakonДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:27 | Сообщение # 941
Промысловик
Предводитель !!!
От всей души поздравляю вас с закрытием охоты sad
А норму вы не взяли потому что Максолчика забыли biggrin

БорисовичДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:02 | Сообщение # 942
Промысловик
Поздравляю всех с закрытием охоты,и после таких охот.... хочу пожелать всем утренней эрекции и безболезненного стула!!!

И не боясь сглазить,хочу сказать что отчеты у нас на сайте всё бомбовее и бомбовее! Красавчеги! Всех с полем!!!

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 28.12.2009, 11:03

pontikДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:20 | Сообщение # 943
Промысловик
Виталик, Деми, Кум с закрытием вас! Молодцы! cool wink

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:24 | Сообщение # 944
Quote (drakon)
От всей души поздравляю вас с закрытием охоты sad
А норму вы не взяли потому что Максолчика забыли biggrin

Quote (Борисович)
Поздравляю всех с закрытием охоты,и после таких охот.... хочу пожелать всем утренней эрекции и безболезненного стула!!!

Quote (pontik)
Виталик, Деми, Кум с закрытием вас! Молодцы!

Спасибо Лёша, Борисович, Понтик! Очень приятно! Вас всех тоже с закрытием!

з.ы. А Максольчика не взяли, потому как он наказан и в целях реабилитации занимается монтажно-режиссёрскими работами.... gossip

SiRJaYДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:27 | Сообщение # 945
Матёрый охотник
С закрыием вас мужики! Молодцы красивые фотки и трофеи!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025